?しりとりしましょ34?
💖しりとりしましょ34💖です。
皆さん、いつもレスをしてくださりどうもありがとうございます。
そして、目を通してくださってる皆さん、ありがとうございます。
パート33からの続きになります。
ゆるいスレなので、コメントなど呟きながら気ままにしりとりを楽しめたら嬉しく思います。
精神的に未熟な主のため、愚痴が多くなるかもしれませんが、お許しください。
気持ちが不安定で具合が悪い→い
この続きから、宜しくお願い致します。
>> 52
どうもありがとうございますー😄
ありがたいです!
これからも仲良くしてくださいね→ね
21さん、皆さん、こんばんはー!
21さん、お久しぶりです、体調大丈夫でしょうか?
私も持病の薬は続けてるし、最近、環境変わって生活リズムが狂ってしまってるので、なかなか心身ついていけずに、頭痛薬に胃薬も飲んで何とか日々過ごしています。
季節的にも体調崩しやすい時期なのかもしれないですね。
21さん、無理しないようにスローペースで行きましょうね。私は我が道を突き進んでいきたいです。
音楽はかなり私は気分転換になるので、某アーティストの曲を毎日必ず聞いて、気力だしてます。
また、色々お話ししましょうね😊
嬉しいお言葉をかけてくれて、ありがとです。
スッキリしない日々ですか?→か
ハンネ以前のように 通りすがり に設定もせずなので、わかりづらくてゴメンナサイ。
主さん、私から一言言わせてもらいますね。
貴女のリア友だったら、ハッキリ言います(笑)
昔の彼の事、忘れなさいとは言いません、だって忘れられないんでしょ?
今の生活や状況に 満足感ないからですよ。
連絡なんて取ろうとしちゃダメ。
主さんは何を求めてるかわからないけど・・・
彼にしてみたら 今更何? って感じだと思います。
おやめなさい。
どーしても連絡取りたいなら、面と向かって 私は今でも貴方が好き、忘れられない! と言う覚悟かあるなら・・・どんな手を使っても連絡とってみたらいいと思います。
元彼や、主さん家族を不幸にしたくない・・とグチグチ思っているなら、おやめなさい。
連絡取れたら取れたで、また悩むでしょ?主さんは。
もー過去は過去!
- << 62 皆さん、しりとりではなく私のはなしで申し訳ないのですが、話させてください。 通りすがりさん、やはりどうしても元カレへの気持ちが絶ちきれません。 でも、子供と旦那のことを傷つけることはしたくない。 旦那は人間的に素晴らしく尊敬できる人ですが、好きとは思えなくて。 こんな気持ちで日々暮らしてることが、申し訳ない気持ちになって、苦しくてたまりません。 皆さん、私の話でしりとり中断してごめんなさい。
>> 60
感謝しますー!
親身なアドバイスどうもありがとうございます→す
皆さん、こんにちはー。
通りすがりさん!ハッキリとした親身なアドバイスどうもありがとうございます。
私も手紙を書こうかと悩んでたんですが、彼の今の状況もわからないし、結婚して実家に同居したりしてたら波風立つかもしれないし、こちらにももしかしたらとばっちりが来るかもしれないと思うと、結局このまま音信不通で、私が気持ちをなんとか整理つけて抱えながらも、今の自分の家庭を幸せにするために一生懸命、頑張ることが一番の道だと思っているんですが…。
何せ旦那と上手くコミュニケーションとれなくて、虚しくて悲しくて過去の楽しかった思い出に逃げて浸ってしまうんでしょうね。
私は過去の経験から、もう誰も傷つけたくないし、誠実な人間でいたいと強く決めてるので。
通りすがりさん、背中押してくれてありがとうございます😌
>> 62
主さん、こんにちは。
レス見ましたよ。
どうしちゃったのかな?
ご主人と上手く行ってない?から、余計に元彼の事忘れられない感じかなぁ・・・
彼からの連絡が途切れた時点で彼の中では主さんの事は過去なんじゃない?
もし、万が一彼が下心ありだったり、主さんの事忘れられないなら、何かしらのメールや電話があると思うんだけど。
主さん、ちょっとキツい事言うけど、貴女は自分の事しか考えてない。
大事な家族傷つけなくないとか、彼も困らせたくない、、なんて言ってるけど、、
今、主さんが何かしら行動して元彼に会えたとしても昔には戻れないし、昔みたいな関係になれないよ。
お友達として?みたいな関係だって無理でしょ。今の主さんの気持ちでは。
彼が困るだけだと思いません?
主さん、彼との連絡が途絶えた時点で気持ち切り替えるべきだったんじゃない?
今、主さんがやらなきゃならないことは、元彼との事じゃなく、自分の病気がよくなってハツラツとした生活を取り戻す事だと思うなぁ。
>> 65
通りすがりさん、度々ためになるアドバイスどうもありがとうございますー。
こんな情けない私の話し相手になってくれて、ありがとうございます、感謝の気持ちでいっぱいです。
昨日の夜中からずーっと、某アーティスト(元カレに顔や雰囲気似てるひとがいるんです)の昔の曲を朝まで延々と聴き続けて、悲しみやら虚しさに浸りすぎてしまい、結局眠れなくて、午前中、久々に泣きはらしたら少し気持ちが楽になれました。
元カレのお陰で、自分の悪いところもよくわかったし、これからは人間的に成長していたいと強く決心してるところです。
叶わぬ想いに悩み苦しむことから、私はそろそろ脱出する時がきたのかもしれないです。
彼はもてるタイプだろうから、きっと今は幸せを感じられる相手がいるだろうし、幸せを願ってあげたいと思います。
忘れられないんじゃなく、きっと私は忘れたくないのかもしれません。
そんな自分を今は認めて受け入れることから始めてみようと思います。
そして、今の自分の家族を大切に暖かいものに育てていきたいと思います。
通りすがりさん、いつもありがとう。
早く私も体調せっかくだいぶ回復してきたところなので、悪化しないように余計なストレスを抱えないようにしたいと思います。
主さん、周期的に元彼の事でモンモンとする日々がきてません?
病気のせいかしら?
もし、またそんな状況になったとしても上手く乗り越える力つけて下さいね(*^^*)
余計な事考えないように、何か始めてみるものいいかもしれませんね。
あれもこれも考えてちゃ進まないから目の前の事に集中して、何を優先するか一呼吸してみてね。
また、辛くなったら声かけて下さい。
いい?無理せずにね(^-^)v
- << 69 皆さん、おはようございますー。 また、しりとりではないのですがごめんなさい。 通りすがりさんへ 既に相談してるかもしれませんが、またアドバイス頂けたらと思います。 元カレへの気持ちの区切りのために、自己満足かもしれませんが、彼へごめんなさいとありがとうを書いた名前なしの手紙を、実家宛に送ろうかとモヤモヤしてるのですが、どう思われますか? それで、キレイに未練を絶ちきりたいとまた自己中な考えですが思うのですが…。 度々しつこい悩み相談でごめんなさい😢 ヨロシクお願いします。
>> 67
皆さん、夜分にごめんなさいー。
通りすがりさん。
うーん、そうですね、元カレの件は周期までは私はよく分からないんだけど、最近誕生日だったんで、今年は連絡もしかしたら来るかなとか期待したりで、情緒不安定ぎみであるのは確かでしたね。
なんだか、段々過去を思い出すのが辛くて虚しくなってきたので、これからはあまり考えなくなれるかもしれないです。
あー、ほんとに好きだったなあ…。
別れはほんとに悲しくて辛くてたまらなかったなあ…。
こんな私を一時期でも愛してくれて嬉しかったなあ、どうもありがとう。
これが私の素直な気持ちかな。
嵐カンゲキ雨嵐を聴いて、また気持ち元気だします。
泣きたいときは素直に泣いて、また立ち上がろうと思います。
>> 67
主さん、周期的に元彼の事でモンモンとする日々がきてません?
病気のせいかしら?
もし、またそんな状況になったとしても上手く乗り越…
皆さん、おはようございますー。
また、しりとりではないのですがごめんなさい。
通りすがりさんへ
既に相談してるかもしれませんが、またアドバイス頂けたらと思います。
元カレへの気持ちの区切りのために、自己満足かもしれませんが、彼へごめんなさいとありがとうを書いた名前なしの手紙を、実家宛に送ろうかとモヤモヤしてるのですが、どう思われますか?
それで、キレイに未練を絶ちきりたいとまた自己中な考えですが思うのですが…。
度々しつこい悩み相談でごめんなさい😢
ヨロシクお願いします。
>> 69
主さん、こんにちは(^^)
ん・・・・
私なら、そんな事しない!(笑)
だって、今更・・・って感じだし、未練タラタラ感あるし、悔しいじゃないですか。
もし、どーしても・・・と思うなら手紙は書いてもいいと思うけど、出さない・・・で、出したつもりで燃やす!くらいなら、やるかも(笑)
だって、手紙出したら出したで、モンモンとするでしょ?主さんの事ですもん。
連絡先書かないとか名前書かないとか・・・そんな事どーでもいいと思うんだけど・・・
そこ悩みどころかな?(*´ω`*)
違うでしょ?
要するに、もー過去の事に対して、ありがとうだの伝える必要がないと私は思うなぁ・・・
ゴメンね。キツいかもしれないけど。
私は友人に対して言う事はハッキリ言うタイプなので遠慮せず私の気持ちを書きました。
>> 70
通りすがりさん、皆さん、こんにちはー。
通りすがりさん、度々しつこい私の下らない悩み相談に親身にアドバイスくださって、どうもありがとうございます、とてもありがたいです。
さっき書いたかもしれませんが、私の好きなアーティストの曲で前から曲名わからず気になっていた曲を発見して、聴いてたら、涙が止まらなくて泣いたらだいぶスッキリとしたし、その曲の歌詞がまた私の気持ちにぴったりで、早速アマゾンで注文しましたー、笑。
そうですねー、確かに悔しさはあるかもしれないけれど、私はやはり悲しいとか虚しいとか、寂しさやらありがとうの気持ちでいます。
私だけが過去で時間止まってるのは、確かに悔しいです。
一体全体、私も何年モヤモヤ引きずってるんだろ…。
そのせいで今の家族に申し訳なくて。
もう過去への執着からは抜け出したいと思います。
ワイドショーで、アメリカと日本の戦争和解についてやってますけど、まるで私と元カレみたいだなとか重ねて見てしまいます😅
>> 72
46さん、皆さん、こんばんはー。
46さん、私の悩みに付き合ってくれてどうもありがとうございます。
46さんのご意見に自分では気づけてなかったことに気付いた気がします。
確かに、決意が固ければ他の人には相談しないかもしれないですね。確かに迷ってる状態だし、迷うと言うことは結局どちらでもいいということなんじゃないかと思います。
それと、今日、とても私の気持ちを癒してくれるいい曲を見つけられて、その歌詞のすべてがまるで私のようで、聴きながら号泣したら、妙に気持ちが落ち着いてきて、今はこの曲に支えられています。
過去に執着していたものが何だったのかが、ようやくわかってきた気がします。
元カレは、昔同じ職場にいたので、共通の知人で連絡とれる人が何人かいます。
一人、電話して彼のことを聞いてみましたが、今は交流ないと言われて、もうこれ以上は踏み込むべきじゃないなと感じてきました。
今の彼の様子を知れば、私のことだからまた何かしら余計に悩み出して、モヤモヤしそうなので、知らないままで過去の思い出として、蓋をしようかと今は考えてます。
ただ、私もかなり感情が波があるので明日はまた違った気持ちになるかもしれませんが、今日出会えた音楽を大事にしたいと思います。
>> 73
音楽やドラマも自分の境遇に似てると重ね合わせてしまいますよね!
このタイミングで、主さんの気持ちを落ち着かせてくれた音楽に出会えたのも何かの縁かもしれませんね(^ ^)♪
そうでしたか、共通のお友達も元彼と交流ないんですね。。
でも主さんにとっては良かったのかな。
実は私は独身の時に既婚者の方と付き合ってた事があります…
大好きだったけどこのままではいけないと思いなにも告げずに自分から連絡を絶ち、それっきりです…別れを告げるとズルズルしてしまいそうだったので。
だから元彼の気持ちがもし私と近いなら、連絡しないのが優しさだと思います。
前に進むために主さんと連絡を絶ったなら、思い出として綺麗に残して心の片隅に置いておくのが元彼のためなんじゃないかな。。
えらそうに主さんに言える立場でもないのに、すみません。
恋愛は誰もがしてみんな同じ気持ちは経験してるはずです。楽しかったぶん、別れは辛いですからね…
主さんの気持ちは分かるし、今回連絡しないと決めた主さんはえらいと思いますよ(o^^o)
すぐにはスッキリとはいかなくてもだんだん思いが薄くなって良い思い出にできるといいですね!
>> 74
46さん、私の悩み相談に親身になってくれて、ありがとうございます、感謝します。
本来はしりとりスレなのに、私の人生相談になってしまってごめんなさいね。
46さん、ご自身も既婚の方とお付き合いあったんですね、話してくれてどうもありがとうございます。
私はこの元カレのこと、何だかんだで10年くらい好きだったと思います。
裏切られたり酷いこともされたり、ろくなことなかったのに何故だか楽しかった日々のほうがつよくて、あんなにも私に似た人も気の合う人もわかり会える人もいない存在でした。
多分、それはずっと変わらない思いとして残るに違いないです。
この彼との別れに、ほんとの優しさや愛することを教えてもらえた気がしてます。
某アーティストの、マイガールという曲に私は号泣です。心を揺さぶられます。
ほんと、このタイミングでこの曲に出会えて良かったです。
46さんは、今は幸せですか?
幸せは勝手にやってくるものではなく、努力してこそ得られるものだろうなと私は思い、今、今日の私は家族を幸せにしたいし、大事な存在の元カレの幸せを願ってあげたいと思います。
>> 75
主さんこんばんは。
分かりますよ!
自分が振り回された相手ほど、良い記憶になって残りますよね。付き合ってた時はヘトヘトに疲れてもう無理って思って別れたりするんですけどね。。
10年は長いですね。最後に会ったのは10年前ですか?
それだけ大恋愛をした証拠ですね!10年好きな気持ちが続く相手に出会えたことは素敵だと思います(^ ^)
私は幸せかなぁ?ミクルを見てると大変な思いされながら生活してる方もたくさんいるので、きっと私は幸せなほうだと思います。
悩みは人並みにあるし、共働きじゃないと生活出来ないですけどねσ(^_^;)
人それぞれ幸せの形は違いますからね♪
それなりの収入があって生活が安定してる幸せや、貧乏でも大好きな人と一緒にいられる幸せ。
望むものが違えば、お金持ちでも本人は幸せとは思えないですよね。
主さんは、今どうなれば幸せを感じることが出来ますか?
全てを手にいれる事は出来ないけど、なにかひとつだけでも自分なりの幸せが見つかるといいですね🎵
>> 76
46さん、皆さん、こんばんは。
スミマセン、暫くしりとりはお休みで雑談スレにしても宜しいでしょうか?
しりとり始めたい方いましたら、始めてくれたらレスしますので、こんな感じで宜しくお願いします。
46さん、私の気持ちに理解してくれてどうもありがとうございます。
なんだろうなあー、まあ、なかなかいないようなタイプの男性だったし、感情にストレートな人だったから、心に響くのかな。
なんか今日は、病院でカウンセリングでしたけど、色々上手くいかなくて辛くて涙が止まらなくて、またまた朝から泣いてました。最近、泣いてばかりで目が腫れそうです。
私の幸せは、心のコミュニケーションのある暖かい家庭をつくること、信頼できる友達がいることかなあ。
あとは、子供がいつも笑ってくれるような家庭をつくることですかねー。
夫婦でも友情でも良いけど、愛し愛されることかなあ。
46さん、今、お幸せなら良かったです。
ほんと、幸せのかたちは人により違いますよね。
元カレに最後に会ったのは、多分、8~9年前だと思いますよ。最近、薬のせいかは分からないけど記憶が色々段々薄くなってきてます。なんかある意味不安ですよ😅
あとは、私は人間関係が得意ではないので、今、ママ友付き合いにモヤモヤめそめそしてます。不信感満載な世界にいる感じで悲しくて辛いです。ママ友って情報交換の付き合いだと、割りきれたらいいのかもしれませんが、私にはどうも割りきれなくて、葛藤しながらあちこちガツンガツン挫折してます。
マイガールって曲、私はかなりイチオシで涙なしには聴けないです。
>> 77
主さん、おはようございます
カウンセリングで泣かれてしまったんですね。。
元彼やママ友のことでしょうか。少しはスッキリしましたか?
元彼とはそのくらい会ってないんですね。
じゃあやっぱり悪いことよりも、良いことだけ思い出すのは分かります。
見た目も中身も当時に比べ変わってる可能性もあるでしょうし、今が良い思い出ならなおさらそのままにした方が良いかもしれませんね。
私はママ友と呼べるくらいプライベートでも仲良くしてる人はいないので、ママ友で悩むことはあまりないですが子を持つ母親の永遠のテーマですよね。
私の場合は子供を通じてじゃなく、行事やPTA役員になった時に知り合った気の合う話しやすい方とは会った時に話したり時々メールや電話する程度です。
気の合わない方や苦手なタイプとは挨拶くらいでそれ以上は付き合いませんし、ママ友がいなくても不便なことはなにもないですから(^^;;
主さんも悩むくらいの相手なら、お付き合いしなくてもいいんじゃないかなと思いますよ。
ママ友は一時的なお付き合いだし、極端に言えばいないほうが楽だったりしますから。
主さんの幸せは、これからでも十分叶えられそうな事ですね!
主さんが笑顔でいたら叶うんじゃないかな(^ ^)
まずは家族の幸せより、自分が幸せになることだと思いますよ。自分が幸せじゃないと、人を幸せにはできないから。。
愛されたいなら、主さんも愛さないと!
マイガールはどんな歌詞ですか?
過去の恋愛かな?音楽は癒されますよね(*^^*)
- << 80 通りすがりさん、46さん、皆さん、こんばんはー。 今日は私の呟きになりますがご了承くださいませ。 なんか、色々自分の心と真剣に向き合ってるうちに、だいぶ色んな過去の執着していたものを手放せるようになってきました。 元カレの件は、今は申し訳ない気持ちでいっぱいなので、連絡はこちらからは厚かましくとてもできません…。 彼がどのくらい私のことを思っていていたのかはわならないけれど、苦しめて悩ませたのは事実なので、ほんとは何かしら謝りたいけれどそれはやはり自己満足になるし、相手の気持ちを考えたらとてもできないです。 なので私はひたすら、心のなかで彼の幸せを願い続けたいと決めてます。 何も言わずに音信不通にする気持ちも段々と理解できるようになりました。 はっきり相手にサヨナラをいうのも悲しいし、まだ言えるような気持ちになれてないんじゃないか、それでも叶わぬ恋や愛なら私も辛く悲しくも何も言わずに姿は消すと思えてきたので😢 私はまだまだにんげんせいを高めなきゃいけないと思い、努力していこうと思います。
>> 78
46さん、皆さん、こんにちはー。
今日はまた暑いですね、そろそろ扇風機必要ですね。
いやあー、46さんのお言葉にまたまた泣いてしまいそうになりました。
昨日のカウンセリングで、みっともなくもわんわん泣いてしまいましたが、泣いてる自分を客観視してる自分もいて、私はこんなに過去に今まで傷ついてたんだなと再確認できたので、ようやくほんとの自分と向き合うことにしました。
ママ友さんと言う存在が私にはどうも未だによく分からなく、付き合いかたもさっぱり分からずで、割りきりの悪い私には距離感が難しくてなんか普通の友達みたいな感じでいますけど、うーん、どうですかねー。
私は好き嫌いはあまりない人間だと思ってたけど、違うなあーと感じ始めました。
なんかもう、色々頑張ることに心底疲れたのでマイペースで自分流を貫こうと思います。
去るものは追わずー、自分らしくでいこうと思います。
私の場合、幼少期の家庭環境だったり、学生のときの理不尽な体験だったり、色んな積み重ねで自分をずっと責めて生きてきたので、なかなか自分が幸せになることに抵抗があるのかもしれないです。
マイガールは、過去への想いを馳せて感謝の気持ちを歌ってる歌詞です。
今も聴きながらレスしてます😌
気が向いたら聴いてみてください、お勧めです。
>> 78
主さん、おはようございます
カウンセリングで泣かれてしまったんですね。。
元彼やママ友のことでしょうか。少しはスッキリしましたか?
…
通りすがりさん、46さん、皆さん、こんばんはー。
今日は私の呟きになりますがご了承くださいませ。
なんか、色々自分の心と真剣に向き合ってるうちに、だいぶ色んな過去の執着していたものを手放せるようになってきました。
元カレの件は、今は申し訳ない気持ちでいっぱいなので、連絡はこちらからは厚かましくとてもできません…。
彼がどのくらい私のことを思っていていたのかはわならないけれど、苦しめて悩ませたのは事実なので、ほんとは何かしら謝りたいけれどそれはやはり自己満足になるし、相手の気持ちを考えたらとてもできないです。
なので私はひたすら、心のなかで彼の幸せを願い続けたいと決めてます。
何も言わずに音信不通にする気持ちも段々と理解できるようになりました。
はっきり相手にサヨナラをいうのも悲しいし、まだ言えるような気持ちになれてないんじゃないか、それでも叶わぬ恋や愛なら私も辛く悲しくも何も言わずに姿は消すと思えてきたので😢
私はまだまだにんげんせいを高めなきゃいけないと思い、努力していこうと思います。
>> 80
主さん、こんにちは。
元彼との事は10年も前の事ですよね?
あまり堅苦しく考えないで、過去の事として生きて行くしかないですよね。
主さんのレス見ると、元彼も主さんと同じく今でも忘れられなくて辛い状況なのか?と、思えちゃうのですが・・・
大丈夫よ、元彼は今を生きてる。
貴女との事は過去として幸せにしてると思うなぁ。
理由はどうあれ御縁がなかったのですから・・
前向いてかないとね。
きっと、ご主人との関係性にも問題があるから余計に元彼への思いが・・・
と、感じるんですよねー
あーだこーだ言っても、主さん!貴女が選んだ道なんだから!
後悔してたとしても、それも貴女の人生。
これからの事考えて人生楽しく、家族皆でハッピーでいられるように笑顔で過ごそう!
>> 81
通りすがりさん、皆さん、こんにちはー。
通りすがりさん、レスどうもありがとうございます!ご意見ありがたいです😌
そうなんです、もう元カレは10年前になりますねー。片想い時代も含めたらもう少し昔になります。
お陰さまで、今、カウンセリングの先生が新しくなり、色々自分のほんとの気持ちをとことん分析して見つめてみたら、とことん悲しんで涙流してるうちに、段々馬鹿馬鹿しい気持ちになってきました。
ほんとに私は好きだったのか、彼も私を好きでいたのか、愛とは何なんだとか突き詰めてみると、なんだか分からなくなったし、そこまで執着する必要はないんじゃないかと、妙にスッキリしてきました。
永遠に過去は過去のままじゃないですからねー。
人は変わるし、過去は今現在に引きずるべきじゃないと思っています。
反省すべきことや、後悔や罪悪感はありますが、いかに未来を幸せなものにするかを今は考え出しています。
私は白黒はっきりしないと、モヤモヤするタイプなのでいつの間にか前触れなく音信不通にされたのはモヤモヤですが、彼の気持ちを考えると理解できる気がするし、これで良かったんだと今日は思っています。
私も日替わりで感情の波あるから、なかなかすっぱりとはいかないけど、浮き沈みながらも前進していけそうです。
今はただ、家族の幸せだけを考えて頑張って生きたいと思います。
通りすがりさん、あともう一つアドバイス頂けたらと思いますが、ママ友付き合いのコツはなんですかね?
教えてもらえたらありがたいです。
>> 83
通りすがりさん、度々アドバイスどうもありがとうございます!
世話のやける主で申し訳ありません😅
ショウジキ、私もママ友ってよくわからなく今まで来てます。
ただ、子供同士が仲良くなければ深くは付き合わない人をいうのかな、と思います。
私は人間関係は得意ではないし、マイペースなので、信頼できる長く付き合える友達が数人いればいいかなというのが答えかなー。
人脈はあまり広げると、墓穴を掘りそうなのでなるべく広げないようにはしてます。
今、長く付き合ってる友達も、言われてみれば意識して友達になった訳じゃなく、気付いたら友達って感じです。
やはり友達ってそんな感じですよね。
元カレさん、元気に幸せにしてるならいいんですけどねー。
もし偶然会える日がきたら、一言謝りたいなと思っています。
>> 85
主さん、こんばんは★
お久しぶりでした。
主さん、精神的にお疲れのようですが大丈夫?
定期的に元彼病かしらね?
もー波に飲み込まれないように、ひたすら耐え抜くしかなさそう・・・
病気の方も調子悪そうですので、そのせいじゃないですか?
とくに思い出す理由あったのかな?
私は、数年前に主人と色々あった時に
昔の彼の事思い出して電話した事があったの。
結婚したのも知っていたし、どーにかなりたくて電話した訳じゃないんだけど・・・
今思うと・・バカの事したなーって後悔しちゃいます(*´∀`)
私の方から別れ話しました、彼は別れたくないって泣いてました。
長い付き合いだったのだけど・・・御縁がなかった・・って事なのかもしれません。
なんで、そんな思いをさせてしまった彼に今更連絡なんて!と思うと・・・
あの時はどうかしてたと、、しか言い様がないのです(笑)
あの時の自分が恥ずかしくって思い出すのも嫌なんですよ。
主さん、連絡とりたい、会いたい、なんてのは思うだけにしておきなさい。
私は逆に、ミジメでしたね。
こいつ今幸せじゃないのか?なんて思われたんじゃないかと・・・(笑)
2度と会う事もないし、会いたいなんて思いません。
電話も2度しない。って、当たり前なんですけどね(笑)
主さん、何か打ち込む事見付けて頑張ってみては?
余計な事考え悩まない為にもね(^^)
- << 88 皆さん、おはようございます。 通りすがりさん、朝から元カレ病で鬱々と悲しくて辛くて苦しいです。 音信不通にされてしまった。 こんな風に連絡断たれるのは初めてなので、ぷつりと糸を切られたような途方に暮れています。 私も、大分昔に彼の電話番号は削除していたので、メモを探しても何処にもなくて、ただ実家の住所だけ…。 家に行く勇気もなく、行っても何をするのか自分でわからないし…。 会いたいような会うのは辛いような…。 確実なのはひたすら悲しいということです。 通りすがりさん、度々申し訳ないですがこんなときはどうしたらいいのでしょう…。 悲しいです。
>> 86
主さん、こんばんは★
お久しぶりでした。
主さん、精神的にお疲れのようですが大丈夫?
定期的に元彼病かしらね?
もー波に飲み…
皆さん、おはようございます。
通りすがりさん、朝から元カレ病で鬱々と悲しくて辛くて苦しいです。
音信不通にされてしまった。
こんな風に連絡断たれるのは初めてなので、ぷつりと糸を切られたような途方に暮れています。
私も、大分昔に彼の電話番号は削除していたので、メモを探しても何処にもなくて、ただ実家の住所だけ…。
家に行く勇気もなく、行っても何をするのか自分でわからないし…。
会いたいような会うのは辛いような…。
確実なのはひたすら悲しいということです。
通りすがりさん、度々申し訳ないですがこんなときはどうしたらいいのでしょう…。
悲しいです。
>> 88
主さん、こんにちは(^^)
主さん、ずっと前から元彼の事言ってますよね?ρ(・・、)
んー・・・未練タラタラ?な感じに思えてならないんだけど・・・
なんだか、そーでもない様な感じもあるし・・
やっぱり気持ちが安定していないせいですよ!
連絡取れなくなった次点で踏ん切りつけられなかった?かな?・・・
今まで悩んで行動していない主さんですから、この先も悩んで終わりですよ。
どんな方法使ってでも連絡先くらい調べられるでしょ。
主さん、私はどうしてお止めなさいと、言うかかわります?
もし、もし、元彼と連絡とれたってなり過去の事謝罪出来たとしても、貴女は今と同じように悩むのか、わかるから。
連絡とれなくて悩む
連絡とれて話せたとしても悩む
だったら一切連絡取れないままの方がいいですよね?
無駄な事に時間費やすなら違う事に目を向けましょうよ。
今はちょっと疲れてるだけですよ、主さん。
あと、自分の気持ちにピッタリな曲聞いて、想いにふけるのもいいけど、元気な曲で気持ち上げていく事も大事ですよー
ゆっくり、ゆっくり行きましょ!
>> 89
通りすがりさん、こんにちはー。
度々、親身なアドバイスどうもありがとうございます。
よく私のこと、理解してくださってますね、そうです、そんな感じです。
自分の結婚式には出てほしいとかいっていた彼がから、結婚したにしても何か報告くれそうなはずだと私は思っていたんですが…。
今、彼がどんな状況なんだかさっぱり分からないのが、気持ちに区切りをつけれない原因なんだと思いますが、彼が私と連絡とりたくないのならそれは尊重しなくちゃいけないし…。
思い返せば、かれこれ12年くらい好きな気持ちでいるのです。未練もいいとこですよね…。
今、色んなことに神経疲れていてかなり、気持ちが不安定なのも良くないし、睡眠も不眠だし、病気も悪化してしまってるので、まずはやはり心身休養が必要かなと思います。
泣くことは大分もうなくなりましたが、気落ちしています。
なるべく前向きな気持ちになれるアップテンポの曲を聴くんですが、なんだか余計にぐったりしてしまうので、今日はボーッとしたいです。
というかしばらく、引きこもりたい気分です。
>> 95
シュウゴローさん、怪我ですかー!
どうしたのかな、大丈夫ですか?
ムリしないようにお大事にしてくださいね。
恋愛はもういいかな、私はー😅
既婚だし子持ちだし、今やるべきことや課題は多々ありますからねー。
今、手抜き料理を研究中です!
最近、どんどん太り出したので、また気を取り直して頑張ります。
お陰さまで、元カレへの未練は全くなくなりました!スッキリだし、思い出したくもない感じになりました。あの頃の自分はバカで若かったなと、自己反省です。
スマホがイマイチ不調なので、機種変したいですが値段高すぎて、悩んでます。
気になる機種はあるんですけどねー。
シュウゴローさん、またお話しましょうね✨
>> 97
シュウゴローさん!!!
えーっ!それはかなりの大変な大ケガじゃないですか😢病院もちろんいきましたよね?
大丈夫ですか?
ゆっくり休んで治療回復に専念してくださいね。
料理は、私は全くもって上手ではないです😅
ただ、めんどくさがりだから、いかに手抜きして美味しいものを作るかを考えてるだけで。
持病と疲れから、なかなかからだ動けなくて、最近ずっと作れてないのです…。
そろそろ頑張りたいところなんだけど。
老後は飲食店ですか!ステキですね😄
私はのんびり、趣味と勉強と散歩巡りでもしたいかなあー。
趣味があると、なんか気持ちの支えになれるからいいですよね。
タブレット、私もほしい!
私が狙ってる機種変のスマホは、分割払いで月に確か¥8000くらいしたような気がするので、ちょっと躊躇います。
ほんとに、最近太り出して動きづらいから、ぼちぼち散歩復活したいのですが、なかなか出来ません💦💦
最近、仕事以外は化粧もしなくなって、すっかりだらだらしてばかりの日々です。
>> 99
シュウゴローさん、救急車呼んだんですね。
大変でしたね。
お仕事、危険と隣り合わせなんですね…。
早く回復すること願ってます。
お大事にしてくださいね。
確かに、咳やくしゃみは身体には響きそうですね💦
スマホのポイント、どうなんだろ?
先日、ショップに行き見積もりを出してもらったら¥8000分割だったんですよ。
スマホ、高いですねー⤵
使い勝手は、ガラケーのほうがシンプルだし好きなんだけど、みんな今はLINE使ってるから、ついスマホかなあーとか悩みます。
でも、私はなるべくLINEは使わないようにしてるんですけど。
一緒にウォーキング、実現したらステキですね、笑。
とにかく下半身が大変見苦しくて、動きづらいです…。
明日は料理しようかなー。
焼きそば残ってるから、焼きそばかなあー。
そして、仕事の復習しなくちゃ💦
- << 101 お返事ありがとうございます 現場仕事ですから危険はつきものですが それをいかに安全に作業するか それを怠ったのは自分の責任です 安全の資格を持ちながら起こしてしまった事は 恥ずべき事ですよね LINEは俺も使うつもりはなかったのですが 今ではLINE無しで仕事も出来ない時代になってきました 現場からのリアルタイムでの打ち合わせとか画像や動画を見ながらの事務所から現場に指示を出す時代です 学校の連絡網もLINEになってきましたし 一緒にウォーキングは出来ますよ やってたし 電話でインカム使って同じ時間にスタートしてお話ししながらウォーキングすると時間があっという間に過ぎて いつの間にか1時間2時間歩き続けてます 愉しいですよ 関東と名古屋で同時にやってました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい4レス 119HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 98HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 69HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 105HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 97HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
ここどスレ立てると
本当ですよね。 せめて雲ってくれないかなって感じですね☁️ (春菜)
58レス 1200HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
日本人の 皆さんへ
G7って 日本も入ってましたっけ??? しげるさんが 見つかりま…(初心者さん0)
342レス 7486HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
もう薬飲んだから誤字脱字があるかもだけど、その時はゴメンなさい。昨夜は…(東子)
47レス 2908HIT 東子 (♀) -
お腹の風邪?
本当ですか😲 ビックリ嬉しいです🙂 ドアラはヒーローインタビューの…(おしゃべり好きさん0)
174レス 3785HIT おしゃべり好きさん (♀) -
明日は別の日
共感ありがとうございます OKをだしてくれる人がいるって すご…(匿名さん0)
455レス 9170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3547HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13443HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る