鋼の錬金術師

レス222 HIT数 11045 あ+ あ-

2007/05/11 21:36(更新日時)

鋼の錬金術師が好きな人、語りましょう~( ̄▽ ̄)

No.23024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 鋼錬の漫画を早速読みました~!特にエドが「チビ」って言葉に反応しているのが面白かった❗後は「焔の錬金術師」大佐が出てきてた!(^-^)/ 良かったですね~💖エドは小さいに敏感なんですよね😁焔の錬金術師は初回限定版の付録ですよね?私は生憎持ってないんで、羨ましいです~😂大佐ラブ💖なので欲しいんですけどなかなか見つからないんですよ…⤵

私はラストと大佐の戦闘シーンがすごく好きなんですけど何か気に入った所などがあれば教えて下さい🙇

No.152

>> 150 映画観にいったし DVDも買いましたよ😊 大佐が出てくるシーンは「ロイが出て来た~😭カッコイイ~😭💖」って思いました☺ ロイ・マスタング大好… 私も大佐大好きです💖映画は雪に埋もれたロイがちょっと可愛いと思っちゃいました💕でもやっぱりいつもの大佐が一番好きですよ💕映画はあまり出番がなくてすこーし残念でした…😢

漫画の大佐はサイコーですね💖軍服サイコーに似合ってますよね✨

• << 154 私は、エドが大好き💖です!あ~エド❗私の弟になってくれ~(≧▽≦)

No.153

>> 152 うん、うん☺同感です😊 8巻で 大佐の私服姿出てくるけど カッコイイですよね💖

• << 155 ですね~💮とりあえず大佐は何してもカッコいいって事なんですよ💖でもやっぱり軍服が一番ですよね💕鋼の軍服カッコいいから更に大佐の魅力🆙なんですよね☺ホークアイ中尉に足蹴にされてもカッコいいってゆーか可愛いんです✨

No.154

>> 152 私も大佐大好きです💖映画は雪に埋もれたロイがちょっと可愛いと思っちゃいました💕でもやっぱりいつもの大佐が一番好きですよ💕映画はあまり出番がな… 私は、エドが大好き💖です!あ~エド❗私の弟になってくれ~(≧▽≦)

• << 156 弟ですか~😁私は弟にするならアルの方がいいかな💕エドは友達にしたい!年下なんですけど…(笑) 勿論大佐は恋人にしたいですね💖 ホークアイ中尉はお姉さんになって欲しいですよ😃あんなカッコいいお姉さんいたら自慢しちゃいそうですよ💮

No.155

>> 153 うん、うん☺同感です😊 8巻で 大佐の私服姿出てくるけど カッコイイですよね💖 ですね~💮とりあえず大佐は何してもカッコいいって事なんですよ💖でもやっぱり軍服が一番ですよね💕鋼の軍服カッコいいから更に大佐の魅力🆙なんですよね☺ホークアイ中尉に足蹴にされてもカッコいいってゆーか可愛いんです✨

• << 157 ホークアイ中尉に「無能‼」って言われて 落ち込む 大佐の姿も ラブリーでした😊軍服姿は 最高にカッコイイですよね💖☺💖

No.156

>> 154 私は、エドが大好き💖です!あ~エド❗私の弟になってくれ~(≧▽≦) 弟ですか~😁私は弟にするならアルの方がいいかな💕エドは友達にしたい!年下なんですけど…(笑)
勿論大佐は恋人にしたいですね💖
ホークアイ中尉はお姉さんになって欲しいですよ😃あんなカッコいいお姉さんいたら自慢しちゃいそうですよ💮

No.157

>> 155 ですね~💮とりあえず大佐は何してもカッコいいって事なんですよ💖でもやっぱり軍服が一番ですよね💕鋼の軍服カッコいいから更に大佐の魅力🆙なんです… ホークアイ中尉に「無能‼」って言われて 落ち込む 大佐の姿も ラブリーでした😊軍服姿は 最高にカッコイイですよね💖☺💖

• << 159 そうなんです!!なかなかこのかっこよさが分かる友人がいないんですよね…💧弟は鋼好きだけど誰が好きってゆうのは特にないみたいですし…。まぁ男があんまりキャーキャー言っててもちょっとひきますけどね(笑) あぁ~大佐の待ち受けサイコーですよ💖💖💖ヤバいです💘あの真剣な顔にもうヤラレっぱなしなんですよ😍 …すみません🙇一人で舞い上がってました~😭

No.158

>> 157 皆さんはエドが好きですか?嫌いですか?(?_?)

• << 160 好き、嫌いで言えば一番ではないけど勿論好きですよ~💖だって強くて可愛いーし、面白いじゃないですかー😍

No.159

>> 157 ホークアイ中尉に「無能‼」って言われて 落ち込む 大佐の姿も ラブリーでした😊軍服姿は 最高にカッコイイですよね💖☺💖 そうなんです!!なかなかこのかっこよさが分かる友人がいないんですよね…💧弟は鋼好きだけど誰が好きってゆうのは特にないみたいですし…。まぁ男があんまりキャーキャー言っててもちょっとひきますけどね(笑)
あぁ~大佐の待ち受けサイコーですよ💖💖💖ヤバいです💘あの真剣な顔にもうヤラレっぱなしなんですよ😍
…すみません🙇一人で舞い上がってました~😭

• << 164 私の弟も 大佐好きなんです☺グッズも 大佐のをよく買ってます😥ハガレンのみんな 大好きだけど ヨキとキンブリーだけは ちょっと💧(キンブリ&ヨキファンの人ごめんなさい🙇)

No.160

>> 158 皆さんはエドが好きですか?嫌いですか?(?_?) 好き、嫌いで言えば一番ではないけど勿論好きですよ~💖だって強くて可愛いーし、面白いじゃないですかー😍

No.161

>> 160 その意見に賛成~!エド、カッコカワイイ😍

No.162

>> 161 じゃあ、逆に質問ですが、マスタング大佐はどうでしょう??

No.163

>> 162 そうですね~!まあ簡単に言うなら「大人」でエドが「子供」('-^*)/

No.164

>> 159 そうなんです!!なかなかこのかっこよさが分かる友人がいないんですよね…💧弟は鋼好きだけど誰が好きってゆうのは特にないみたいですし…。まぁ男が… 私の弟も 大佐好きなんです☺グッズも 大佐のをよく買ってます😥ハガレンのみんな 大好きだけど ヨキとキンブリーだけは ちょっと💧(キンブリ&ヨキファンの人ごめんなさい🙇)

No.165

>> 164 弟も、大佐が好きなんてなんか意外ですね!大佐はエドとまたどう言った魅力があるのか教えて下さい(>_<)

No.166

>> 165 弟曰わく リーダー的存在感 キメる時はカッコイイし 頭の回転が早い所が好きなんだって☺ 弟は 遊戯王の海馬も好きなんです☺姉ながら もしや弟 ホモ😨って心配してます😱年頃なのに 男の子の友達とばかり 遊んでるし💧 エドの好きな所は 責任感が強く 人にも厳しいけど 更に 自分にも厳しい所です😊兄にしたいです☺

• << 169 男の子はそうゆうふうに見るんですね~✌確かに大佐は頼れる人って感じですよね💖別に女の人が見るみたいに好みのタイプ💖みたいな感覚とは違うみたいなので全然オッケーだと思いますよ☺弟サンはたぶん今は彼女とかより気のあう友人と遊んだ方が楽しいんだと思いますよ💮私の弟も学生時代とか、彼女はいても仲のいい男友達とばっかり遊んでましたから😁

No.167

私エドに恋しました💕初めて見た時からです何か悲しいです。思いが伝わらないから😢エドLOVE💕💕💓💖💝❤

No.168

>> 167 私はエドを自分の彼氏にしたいくらい好き!ちなみに私はエドより小さい「147」です!

No.169

>> 166 弟曰わく リーダー的存在感 キメる時はカッコイイし 頭の回転が早い所が好きなんだって☺ 弟は 遊戯王の海馬も好きなんです☺姉ながら もしや弟… 男の子はそうゆうふうに見るんですね~✌確かに大佐は頼れる人って感じですよね💖別に女の人が見るみたいに好みのタイプ💖みたいな感覚とは違うみたいなので全然オッケーだと思いますよ☺弟サンはたぶん今は彼女とかより気のあう友人と遊んだ方が楽しいんだと思いますよ💮私の弟も学生時代とか、彼女はいても仲のいい男友達とばっかり遊んでましたから😁

• << 172 良かった~😭心配しなくて大丈夫なんですね😊 大佐の身長調べたけど どこにも 書いてないです😱作者の荒川さん プロフィールを設定したら 面白くないから 作ってないらしいです(間違ってたらごめんなさいね🙇)😱エドの名ゼリフ「立って歩け、前へ進め、あんたには立派な足がついてるじゃないか」に辛い事があった時はいつも励まされてます😉

No.170

>> 169 嫌、私の兄弟は弟は居ません!('-^*)/でも、本当にエド見たいな彼氏だったら大歓迎❗😍💖💖💖

No.171

>> 170 大丈夫、わかってますよ💖No.166サンに宛てたレスなんで✌そんなあなたとエドは(身長)ぴったりです💕あ、また身長のこと出したらエド怒りますね😁
ちなみに大佐って身長何cm位なんでしょうね?180位はありそうですよね☺そうだったらサイコーです💖背の高い人大好きなんです⤴

No.172

>> 169 男の子はそうゆうふうに見るんですね~✌確かに大佐は頼れる人って感じですよね💖別に女の人が見るみたいに好みのタイプ💖みたいな感覚とは違うみたい… 良かった~😭心配しなくて大丈夫なんですね😊 大佐の身長調べたけど どこにも 書いてないです😱作者の荒川さん プロフィールを設定したら 面白くないから 作ってないらしいです(間違ってたらごめんなさいね🙇)😱エドの名ゼリフ「立って歩け、前へ進め、あんたには立派な足がついてるじゃないか」に辛い事があった時はいつも励まされてます😉

No.173

>> 172 そうなんですかぁ、作者の意図なら仕方ないですね⤵
エドのそのセリフいいですね~💮
私も大佐の好きな言葉はあるけど完璧には覚えてないんですよ😭
今度また漫画読み返して覚えておきますね💖

No.174

>> 173 大佐の名ゼリフ「焔の錬金術師だ、覚えておきたまえ」の 時の姿 すごく カッコイイ~😍惚れ惚れしますよ💘

No.175

>> 174 それも凛々しくていいですね~💖
私はリザに言った背中を任せるみたいな台詞が好きですよ💕かっこい~⤴

No.176

>> 175 笑いを取るなら「雨の日は無能」ですよね。。
無能でもカッコいいよ、大佐‼‼‼

• << 178 その時ばかりはリザの方が権力アリですよね😁

No.177

アル好きな人っていないのかな❓ (??)

No.178

>> 176 笑いを取るなら「雨の日は無能」ですよね。。 無能でもカッコいいよ、大佐‼‼‼ その時ばかりはリザの方が権力アリですよね😁

No.179

>> 178 リザって言う人は、何巻で出て来ますか?(^-^)/😺

No.180

>> 179 マンガの方では1巻の最後の話から出てきますよ。
名言「雨の日は無能…」が出たのは2巻です。

No.181

>> 180 2巻の「無能」は 笑えますよ😁大佐の落ち込む姿はかわいいです😍

No.182

>> 181 暫く落ち込んでましたしね。
アニメの無能発言の時も大佐は真っ白になってましたね…。

No.183

>> 182 なってましたね~😊大佐は何やっても 花がありますよね☺

No.184

>> 183 大佐って、結構人気が有りますね(笑)❗(^O^)/

No.185

>> 184 大佐は味がありますよ~💖最初は野心家で女好きなだけかと思ってたら実は深いお人なのですよ!大総統になりたい理由も15巻で出てましたしね!
最初の方のコミックスの4コマで女性の制服をミニスカにする為だと言ってましたがアレは笑いましたよ😁
その後男は首にするって言って部下達にやられてましたけどね(笑)なるほど太🍑派の大佐ならではのミニスカ願望だったのかぁ、と一人で納得してしまいましたよ✌(4コマだけの話なんですが🙆)

No.186

>> 185 15巻の4コマですね😂あれは 笑えました😂

No.187

>> 186 大総統、あんな真面目な顔で「しりである、と。」て言われても…😁って思いましたが面白いんで全然OKですね(笑)

No.188

>> 187 本当ですよね😁ハガレンの単行本買うといつも「カバーを取ると、どんな面白い絵が描いてあるかな⁉」って見るの私だけかな💧

• << 205 私もハガレン好きですよ❗ 単行本のカバーの裏の絵で1番おもしろいと思ったのは5巻の大佐ですね❗ もう様変わりしてますよ⭐1回みてみては❓

No.189

>> 188 アルの中に実はアームストロング小佐が入っていたとか?😁あと、3巻のツッパリ(?)大佐は一瞬ヒューズに見えた!スカーはホントに居そうな位ハマりすぎ😸ホークアイ中尉の「愛」って文字はやはりホークアイのアイなんですよね?

あれはホントにうけました(笑)面白すぎ!表紙は皆あんなに真面目な顔してるのに😲

No.190

荒川氏はサービス精神豊富ですね^^

No.191

>> 190 そうですね~☺これからもどんどん楽しませてもらいたいです💖

No.192

>> 191 同感です😉 来年に発売する単行本16巻が 待ちどうしいです😊

No.193

>> 192 鋼はこれでもかって言う位どんどん新キャラ出てきますよね~💮的以外でも結構濃いキャラ多いですよね~⤴

No.194

>> 193 アームストロングは結構好きですよ😊私 意外と マッチョ好き💖

No.195

>> 194 アームストロング小佐は場の雰囲気を和ませて(笑)くれるような存在ですよね✌私も面白くて割と好きですよ💮

No.196

>> 195 良いですよね~😊弟は ハガレンの中で 一番アームストロングが 描きやすいのか、落書きする時はいつも キユーピーちゃんに おひげをつけたお顔 描いてます👶大佐は 男前だから、描くの難しいって 言ってます💧

No.197

>> 196 そうなんですかぁ~💮私は逆に美形キャラの方が描きやすいんですよ~💦アームストロング小佐は身体がゴツくて描くのむずかし~い😂それを言ったらエドの機械鎧も難しいんですけどね~😱身体とのバランスとるのがなかなか…😭

No.198

>> 197 鋼の腕は難しいよね💧私も エド&大佐 描いたけど...💧上手く描けなかった😭大佐が書類に落書きする わんこの絵は 上手に描けました👌

No.199

>> 198 私はリザかロイしか描けません...
エドはどうしても髪が上手く描けなくて....下手すると輪郭のバランス取れなくなります...

No.200

>> 199 難しいですよね😥少し線がズレただけでバランス 悪くなるし😱単行本「ハガレン研究box」では みんな上手に描いてるから 凄く羨ましいです😚

• << 201 後はやっぱり同じ方向にしか顔を向けさせられないことですかね。 右利きなんでどうしても左の方を中心に輪郭が描けないんです。 どうしても首の方向身体のバランスも取れなくて.... ひたすら描いてます...
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧