腎臓結石と尿管結石

レス18 HIT数 2956 あ+ あ-

2016/02/10 20:42(更新日時)

今日、朝方、左脇腹と下腹部が猛烈に痛くなり病院へ行ったら腎臓結石と尿管結石だった
痛み止の注射昼に射ってもらってあまりの痛みにさっき午後9時頃もう一度射ってもらって今痛み止の座薬を入れてようやく落ち着いた。
まじ死ぬほど超痛いんだけどこの痛みいつになったら終わるの?
結石が降りてきたらは分かってるけど、個人差はあると思いますが大体何日くらいしたら降りてくるのかな〰?

No.2300745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる。ボクもなったことあるわ。

ぼくは2ヶ月後くらいにオシッコしてたらコロンと出たよ。

医者にいっても、どういうわけか座薬しかくれなかった。あとは水を飲めとか、そんなことしか言わない。

まぁ、お大事にね

• << 3 え〰2ヵ月もかかったの❗ それまでに何度もあの強い痛みが襲ってくるんですか?

No.2

3日くらいで出た記憶ある
でも腎盂炎になってしまい 一週間くらい高熱に苦しみました 痛いなんてもんじゃないよねあれ
お大事に(泣)

• << 4 えっ?? なんすか腎??なんとか炎って 聞いただけで凄くつらそうだけど 熱がでるとありましたが、熱がでると言うことは、当然寒気がするって事ですよね? 昨日夜、激しい痛みと寒気がひどかったのでまた病院に行ったのですが・・・

No.3

>> 1 わかる。ボクもなったことあるわ。 ぼくは2ヶ月後くらいにオシッコしてたらコロンと出たよ。 医者にいっても、どういうわけか座薬しか… え〰2ヵ月もかかったの❗
それまでに何度もあの強い痛みが襲ってくるんですか?

No.4

>> 2 3日くらいで出た記憶ある でも腎盂炎になってしまい 一週間くらい高熱に苦しみました 痛いなんてもんじゃないよねあれ お大事に(泣) えっ??
なんすか腎??なんとか炎って
聞いただけで凄くつらそうだけど
熱がでるとありましたが、熱がでると言うことは、当然寒気がするって事ですよね?
昨日夜、激しい痛みと寒気がひどかったのでまた病院に行ったのですが・・・

No.5

痛くなったら座薬、これだけですね。
私もかれこれ5回程やりましたが、平均して一週間くらいかな?
まぁ耐えてください

• << 7 こんなに痛い思いを5回もやってるなんて凄い❗ 師匠と呼ばせてもらいます。

No.6

高熱出る前は ガタガタと身体震える寒気 がしました

じんうえん と読みます
飯島愛も腎盂炎が慢性化してたらしいですね
私も油断するとなります
主さんマジ気をつけて
安静が第一だから ほんとゆっくり休んで

• << 8 有り難うございます。m(._.)m 本当は安静にしていたいのですが うちは、貧乏してましてなかなか休めないのでございます。ので今日も痛みを我慢して肉体労働やっております。 貧乏暇なしですね(T0T)

No.7

>> 5 痛くなったら座薬、これだけですね。 私もかれこれ5回程やりましたが、平均して一週間くらいかな? まぁ耐えてください こんなに痛い思いを5回もやってるなんて凄い❗
師匠と呼ばせてもらいます。

No.8

>> 6 高熱出る前は ガタガタと身体震える寒気 がしました じんうえん と読みます 飯島愛も腎盂炎が慢性化してたらしいですね 私も油断すると… 有り難うございます。m(._.)m
本当は安静にしていたいのですが
うちは、貧乏してましてなかなか休めないのでございます。ので今日も痛みを我慢して肉体労働やっております。
貧乏暇なしですね(T0T)

No.9

私も尿管結石は三回経験しています。
一回目の時だけは病院に行きましたが、二回目からはひたすら水分をとりトイレにこもりおしっこをだすようにしてました。
個人差はあるとは思いますが、苦しい思いは半日で済みました。
あの放尿感と痛みが引いてくるのはよくわかりましたよ。

やはり一度結石になると小さい石が存在するんですよね。だから水分補給は必要で、この時期は寒いから結石になりやすいんです。

No.10

>> 9 有り難うございますm(._.)m
そうなんですよ
思い起こせばここ最近、飲み物はコーヒばっかりでした
風呂上がりもそれほど水分補給してませんでした。
ダメですね。
今も痛みが・・・
昨日の夜がMAX10としたら今は、4ぐらいだけど痛い(T^T)

皆さんに質問です。
昨日医者から言われたことですが、腎臓にある結石は1㎝くらいだと・・・
会社の知人友人に聞いてみたら皆それは大きいと言うのですが、これって大きいのですか?
また大きいとして本当に尿と一緒にち○この先からでるのですか?
もし出るとしたら1㎝もあるかたまりが、あんなとこから出てきたら大変じゃないですか?

No.11

>> 10 はい 大きいです(°□°;)
石を砕く薬とか貰わなかったの?

男性は尿管長いから出る時勢いよくオシッコしないと痛いよ~

• << 13 (´Д`)やはりそうですか・・・ 薬は痛み止の座薬とやはり痛み止の飲み薬だけです 2週間後にもう一度、病院に行きまた検査をするようになってます。 その時に何らかの処置があるでしょうが、痛みがず〰っと続いててまた近いうちいつかあの強い痛みMAX10が襲ってくるのか? 恐怖です。 m(._.)m有り難う御座いました。

No.12

私も5年前にやりました💦

私は最初、腰が重ダルい感じと鈍痛から始まり、次に猛烈な吐き気と共に激痛が始まり、救急車を呼びました(^-^;

朝、病院に運ばれてから点滴を2~3本打ち、最終的には夜になり座薬でやっと痛みが殆ど無くなり帰宅出来ました。

1週間後に受診、検査したら無くなっていました。

私のは2㎜だったので、主さんのは結構大きいですね。

因みに、腎臓結石の時のMRIで、6㎜の胆石も発見され、いつ痛み出すかヒヤヒヤしながら生きてます(><)

• << 14 2㎜(・・;)やはり・・・ 私の回りの人に聞いても皆そのくらいの大きさ何ですよね 尿管に詰まってたのが5㎜位だと言われて それでも大きいのですね 腎臓の1㎝って・・・ 大きさで痛みが違うなんてことはあるのかな〰 恐いです。

No.13

>> 11 はい 大きいです(°□°;) 石を砕く薬とか貰わなかったの? 男性は尿管長いから出る時勢いよくオシッコしないと痛いよ~ (´Д`)やはりそうですか・・・
薬は痛み止の座薬とやはり痛み止の飲み薬だけです
2週間後にもう一度、病院に行きまた検査をするようになってます。
その時に何らかの処置があるでしょうが、痛みがず〰っと続いててまた近いうちいつかあの強い痛みMAX10が襲ってくるのか?
恐怖です。
m(._.)m有り難う御座いました。

No.14

>> 12 私も5年前にやりました💦 私は最初、腰が重ダルい感じと鈍痛から始まり、次に猛烈な吐き気と共に激痛が始まり、救急車を呼びました(… 2㎜(・・;)やはり・・・
私の回りの人に聞いても皆そのくらいの大きさ何ですよね
尿管に詰まってたのが5㎜位だと言われて
それでも大きいのですね
腎臓の1㎝って・・・
大きさで痛みが違うなんてことはあるのかな〰
恐いです。

No.15

>> 14

どうなんですかねぇ…

でも、『胆石が動いたらもっと痛いと思いますよ』って医者に言われたので、多分大きいほど痛みも強くなる気が…( ̄▽ ̄;

まぁ、医者曰く『どれだけ七転八倒する痛みでも、まず死ぬ事は無いですから(笑)』だそうです(・ω・)

No.16

>> 15 そんな〰(´Д`)
そのお医者さん結石になってみたらいいのに
どんだけ痛いと思ってんだ・・・
月曜日から痛い場所がず〰っと同じなんだけど・・・
ず〰っと腎臓が痛い
これって動いてないって事なのでしょうか?

No.17

>> 16

ホントあの痛み、私的には陣痛よりキツかった(><)

月曜からずっと痛みが消えないのは辛いよね~💦

主さんのは大きいから、もっと痛いんでしょうね(*_*)

超音波とかで破砕出来ないのかな?

あれだと日帰りか1泊入院くらいで済むって聞いたけど…。

No.18

>> 17 そうなんですよ
いっそのこと超音波なり切開なりして取り出して早く痛みをなんとかしてほしい限りです(´Д`)
から足踏んだらちょ〰いて〰
車に乗ってて段差なんかにドーンとしたら
ちょ〰いて〰

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気