トラック

レス10 HIT数 1396 あ+ あ-

2016/02/13 17:01(更新日時)

旦那の仕事がトラックの運転手ですが、
仕事仲間と朝までお酒をのみ
そのまま出勤。社長に呼ばれまた飲み会。そのまま出勤。
1日の勤務時間は16時間程度です。
トラック業界はみんなこうですか?
離婚してくれない旦那が
事故でも起こす前にこの会社潰したいのですが無理でしょうか

16/02/08 01:00 追記
すみません。イライラしてしまい汚い文章になってしまいました

タグ

No.2300463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察にその勤務形態と行動内容を通報して、網かければ確実に飲酒運転で検挙できると思うんですが、まさか何もしないってことは無いですよね〜?って刺激してみたら?

• << 5 返信ありがとうございます。 やはり、警察への相談が1番ですかね!

No.2

知っておきながら何かあってからでは遅い。

絶対に後悔するぞ!

あんたの旦那が単独で事故起こしても酒飲んでんなら仕方ないとは思うが人を巻き込んだらどうなるか?

そんな危険トラックに巻き込まれたくないしな!

もう一度言っておくが何かあってからでは遅い

• << 6 返信ありがとうございます。 飲み会へ行くたびに次の日の仕事を心配し、 あんたが勝手に死ぬならまだしも 飲酒で人を巻き込み、そんな奴の妻として生きるのは嫌だ と、少し前から仕事のことでの喧嘩、 その生活が直らなければ離婚という話ばかりです。 何かある前に阻止できるようにします

No.3

それ、かなり小さい会社と言うか、運送業として登録もされてないようなクズ会社じゃない?
今はもう、アルコール検査が当たり前だよ。
それか、家族騙して 愛人宅かもよ。

• << 7 かなり小さい会社で 社長というのが旦那の父です。 保健も年金もボーナスも 何の保証もない小さい会社です 父に弱味でも握られ逃げられないのかな と考えることもあります。

No.4

無いです。
当局に通報したらよい、監査し運行停止になります。

• << 8 被害が出る前に阻止できるようにします! 返信ありがとうございます!

No.5

>> 1 警察にその勤務形態と行動内容を通報して、網かければ確実に飲酒運転で検挙できると思うんですが、まさか何もしないってことは無いですよね〜?って刺… 返信ありがとうございます。
やはり、警察への相談が1番ですかね!

No.6

>> 2 知っておきながら何かあってからでは遅い。 絶対に後悔するぞ! あんたの旦那が単独で事故起こしても酒飲んでんなら仕方ないとは思うが… 返信ありがとうございます。
飲み会へ行くたびに次の日の仕事を心配し、
あんたが勝手に死ぬならまだしも
飲酒で人を巻き込み、そんな奴の妻として生きるのは嫌だ
と、少し前から仕事のことでの喧嘩、
その生活が直らなければ離婚という話ばかりです。
何かある前に阻止できるようにします

No.7

>> 3 それ、かなり小さい会社と言うか、運送業として登録もされてないようなクズ会社じゃない? 今はもう、アルコール検査が当たり前だよ。 それか、… かなり小さい会社で
社長というのが旦那の父です。
保健も年金もボーナスも
何の保証もない小さい会社です
父に弱味でも握られ逃げられないのかな
と考えることもあります。

No.8

>> 4 無いです。 当局に通報したらよい、監査し運行停止になります。 被害が出る前に阻止できるようにします!
返信ありがとうございます!

No.9

義父も旦那も会社ぐるみで飲酒運転を甘く見過ぎています。
酒気帯びで事故をしたら、会社は勿論、旦那も大変な状況になると思って下さい。

主さんが直接警察に相談に行くのが一番ですが、当然ながらバレます。
話しても分からない人達ですから、それが一番良いと思いますが、職を失う可能性も有り、離婚前提になりますね。

それでも、主さんの考えているように、事故を起こす前に早めに手を打つのが正しいと思います。

No.10

警察じゃだめやで
陸運局に通報。
監査入って営業停止。
事故起こす前に、やったれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧