全然寝ない👶ちゃん☆

レス14 HIT数 4198 あ+ あ-

2008/06/14 19:19(更新日時)

これは私の甥っ子の話なんですが、10ヶ月の👶ちゃんが夜まとまって寝てくれないそうです😱💦💦

夜まとまって三時間寝てくれればいい方みたいで、昼間は寝ても30分くらいで起きてしまって抱っこで1時間寝たりといった感じみたいで、妹が睡眠不足で疲れてしまっていて本当に助けてあげたいです😣💦💦
力になってあげたいです😣💦💦

ですがうちにも7ヶ月の👶がいて、うちの👶は寝すぎだろってくらいよく寝るのでいいアドバイスが見つかりません😱💦

これをしたらよく寝てくれるようになったとか経験談ありませんか❓❓
よかったら教えてくださいっ🙏✨✨✨

ちなみに昼間はお散歩に出たり疲れさせたりしているみたいなのですが…💦💦

No.229955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちゎ‼
8ヶ月の姫ベビママです💖

まだ母乳をぁげてますか❓
ぅちゎ母乳ぁげてたときゎすぐ起きちゃったんですが、ゃめてから少ししたらちゃんと寝てくれるようになりましたょ✋
ぁと部屋を暗くして静かにしてるとか、寝てくれなくても時間決めて寝かしつけるとか、色々努力しました。

ぁと泣かせる‼
泣くと疲れて寝るぢゃなぃですか❓
だから、昼間とかちょっと泣かせておくといいってお医者さんが言ってました😉

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😊✨✨

妹はちゃんと寝かしつける時間も部屋も暗くしたりしているみたいです😃💦
まだ母乳あげていますね~😃

断乳したら変わりますかね⁉

よく泣く子で昼間も結構泣いてます😂💦そして泣いても疲れきって寝る事なく、泣き続けるだけのようです😂😂😂

寝ない子は寝ないんでしょうかね~😂😂

No.3

これは私が赤ちゃんの時に夜泣きがひどくて両親が知人から聞いて試したら効いたと言う話ですが、夜に赤ちゃんを寝かす時に両親のどちらかが書いたニワトリ🐔の絵を上下逆さまにして枕元に置くとよく寝てくれるというものです。嘘だと思って試してみて下さい。私はピタッと夜泣きしなくなったみたいです。効いたらラッキー✌って感じでやってみていただければと思います✨

No.4

>> 3 ③さんありがとうございます😊✨

そんな事あるんですねっ😲✨✨
ビックリです☺✨

試しにやってみるように教えてみますっ😊✨✨

No.5

検診とかにゎ行ってますょね❓

縁起でもなぃこと言って申し訳なぃんですが、もしかしてどこか具合が悪いのかも…😥

ぅちの弟は小さいとき肝臓の移植手術をしたんですが、ゃっぱり寝付きが悪く、よく泣いていたらしぃです… しかも毎月検診に行っていたのに気付かれず、ぁる日たまたま大学病院に行く機会がぁって、気になっていた母が先生にみてもらったら、即入院になったらしぃです…💧
なんにもないのが一番ですし、ぁまりに寝付かずぉかしぃと思ったらなんでもぃぃからお医者さんに聞いて見た方が…💧

No.6

>> 5 検診に行ってても気づかないことあるんですね😲💦

甥っ子は体ちゃんと成長していて問題なさそうに見えるのですが…😣💦
弟さんはどうでしたか⁉
体が小さいとかありましたか⁉
甥っ子は体は標準よりちょっと大きいほうだと思うのですが…😣💦

とりあえず昼間もよく泣くし泣いたら泣きっぱなしになる為に抱っこされっぱなしの状態が結構あります💦
私はそんなに抱っこしなくても平気だよと言ってるんですが泣かれるのが嫌みたいですぐ抱っこしちゃうんですよね😥💨
私は妹が神経質になりすぎてるせいで甥っ子が甘えてよく泣いてるんだと思ってました😥💦

• << 12 遅くなってごめんなさぃ‼ ぅちの弟ゎ普通で、見た目も体重も標準でした。 ただずっと泣いてぃて、夜も抱っこしたまま寝かせていたと母ゎ言ってました。肝臓だと黄疸がみられるんですが、それもぁんまり目立たなかったみたぃです😢 内臓の病気ゎわかりにくいし、子供だと泣くしか表現できなぃから…⤵

No.7

こんにちわ😄
妹さんも慣れない育児に睡眠不足と大変な時期ですね💧
うちの上の子も全く同じ感じでした⤵初めて1回も起きずに一晩寝たのは一才半過ぎてからでした😣おっぱいもやめてました。
それでも毎日一晩中寝てくれるわけではないです💧
でも二人目は3ヶ月にもならないころから6時間ぐらい続けて寝るし、もうその子の性格だと思って諦めるしかないと思います💨
私も本当に試行錯誤しましたが、ダメでした😫
走り回れるようになり、毎日公園で疲れ果てるまで遊んでから寝るようになったかな💥
いつかは寝てくれるようになると思って頑張るしかないですね😓

• << 9 妹も一歳半くらいになるまで我慢すると言っていました😣💨 やっぱりその子の性格、体質なんでしょうね😣💦 妹は実家にたまに帰って母に手伝ってもらっているので少しは休めてはいると思うのですが…💦 母もこんなに寝なくて泣いてばかりで大丈夫なのかと言っています💦

No.8

娘も、全然寝ない子でした炅 昼寝は、とくに出掛けたりしたら、絶対しなくて…昉
こっちが大丈夫って不安になるくらいでしたよ炅
昼間に興奮させすぎると、逆に寝ないこともありますよ煜
家の子は、昼間出掛けたり、たくさん遊んだり泣いたりしたら、夜眠りが浅かったです☆ 小学生の今でも興奮した夜は、眠りが浅く寝言が多いいです煜
家は救命丸を飲ませたら、よく寝てくれました☆ ただ漢方なので、抵抗あるかもしれないですが…昉
私も私自信が体調が優れない時だけ使用しました煜
いざと言う時にあるって思うだけでも気持ちが楽になりましたよ晥

No.9

>> 7 こんにちわ😄 妹さんも慣れない育児に睡眠不足と大変な時期ですね💧 うちの上の子も全く同じ感じでした⤵初めて1回も起きずに一晩寝たのは一才半過… 妹も一歳半くらいになるまで我慢すると言っていました😣💨
やっぱりその子の性格、体質なんでしょうね😣💦

妹は実家にたまに帰って母に手伝ってもらっているので少しは休めてはいると思うのですが…💦
母もこんなに寝なくて泣いてばかりで大丈夫なのかと言っています💦

No.10

手の掛かる子ほど、のちのち楽になるみたいですよ😃
逆に脅す訳じゃないですが、今よく寝てくれる手の掛からない主さんの👶が、この先夜泣きしたりとかって事になるかも😂
うちはそうでした😂
全然まとまって寝なくて、寝てないからか日中グズグズ💧
でも昼寝で一緒に寝ると2時間近く寝る事が分かり、多少の睡眠時間は確保されました😂
その後、1歳2ヶ月の時に急変🙌✨夜9時から朝7時まで爆睡するようになりました😁
お姉さんの👶も成長に伴って変わると思います😊

• << 13 お返事遅れてすみません😭 そうですね😃✨ のちのち変わってきますよね😊✨ 私もいつうちの👶が夜泣きするかとか急にぐずるのが多くなったりとかあるんじゃないかって不安です😱 私が思うに甥っ子はすごい敏感な子で天才なんじゃないかなって思います😊 手を器用に使ったりしているので😁 それか妹が結構神経質でかまいすぎたのか~とか思います😂

No.11

うちは今のところたくさん寝てくれるベビなんですがたまにすぐぐずったり寝てくれないことがありました😥
うちはそんな時は縦抱きにして落ち着いたらそのまま寝転んでベビをお腹の上に乗せたまま一緒に寝てました❤💨
安心するみたいで寝てくれない時はよくやってます😃
けどこれで寝てくれるのはうちの子の場合なんで参考になるかわかりませんが😥

• << 14 返信遅れてすみません😭 縦抱っこのままそれはいいですね😃✨ 妹に教えてみますねっ😊✨ もしかしたら妹の👶は重たいからそしたら妹が苦しいかもしれないですね😂 いいアドバイスありがとうございます😊✨

No.12

>> 6 検診に行ってても気づかないことあるんですね😲💦 甥っ子は体ちゃんと成長していて問題なさそうに見えるのですが…😣💦 弟さんはどうでしたか⁉ … 遅くなってごめんなさぃ‼

ぅちの弟ゎ普通で、見た目も体重も標準でした。
ただずっと泣いてぃて、夜も抱っこしたまま寝かせていたと母ゎ言ってました。肝臓だと黄疸がみられるんですが、それもぁんまり目立たなかったみたぃです😢
内臓の病気ゎわかりにくいし、子供だと泣くしか表現できなぃから…⤵

No.13

>> 10 手の掛かる子ほど、のちのち楽になるみたいですよ😃 逆に脅す訳じゃないですが、今よく寝てくれる手の掛からない主さんの👶が、この先夜泣きしたりと… お返事遅れてすみません😭

そうですね😃✨
のちのち変わってきますよね😊✨

私もいつうちの👶が夜泣きするかとか急にぐずるのが多くなったりとかあるんじゃないかって不安です😱

私が思うに甥っ子はすごい敏感な子で天才なんじゃないかなって思います😊
手を器用に使ったりしているので😁

それか妹が結構神経質でかまいすぎたのか~とか思います😂

No.14

>> 11 うちは今のところたくさん寝てくれるベビなんですがたまにすぐぐずったり寝てくれないことがありました😥 うちはそんな時は縦抱きにして落ち着い… 返信遅れてすみません😭
縦抱っこのままそれはいいですね😃✨

妹に教えてみますねっ😊✨
もしかしたら妹の👶は重たいからそしたら妹が苦しいかもしれないですね😂

いいアドバイスありがとうございます😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧