家族4人旅行〜お小遣いは⁇

レス6 HIT数 2324 あ+ あ-

2016/02/01 16:28(更新日時)

旅行のお小遣い(交通費、宿泊費、チケット代を覗いたお小遣い)について質問です‼︎

大人2人、子供4歳、子供2歳の計4人家族で、9月に東京ディズニーランドに旅行に行きます。
ディズニーランド2泊、帰りに横浜に寄る予定です。

子連れで遠出の旅行に行くのが初めてで、お小遣いをどれぐらい用意したら良いかわかりません。

たくさんあるに越したことはないと思いますが、家計にそこまで余裕がなく目安として知りたいです‼︎(今 旅行に向けてがんばって500円玉貯金してます💦笑)

子供もいるので、ディズニーで身に付ける物やお土産代、食べ物、昼食、夕食など、夫婦2人とはわけが違いますよね‼︎

せっかく旅行にいくならケチケチしたくない‼︎
子供たちにもたくさん楽しませてあげたい‼︎
旅費を除いて お小遣いはどれぐらいあれば足りますか⁇

No.2298317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ざっくり言うと、5万円あれば大丈夫だと思います。
別に全部使う必要もないと思いますので
余ったら余ったでラッキー(*^▽^)/

• << 3 えっ! 5万じゃ無理でしょ? ディズニーからの横浜じゃ食事だけでも2万はみないと。 子供達にもディズニーでチョットしたものかうだけで5000円。 お土産やらオヤツ。 安心して楽しむなら最低10万は持ちたいですよね。

No.2

ディズニーで食事代込みなら五万じゃ少ないよー。しかも二泊で横浜にもいくんでしょ?
うーん、多めに10万。

• << 5 2さん、ありがとうございます。 10万ですか‼︎ そうですよね、食事代もかさみますよね‼︎ 横浜にも寄る予定なので 一応、10万〜15万とかぐらいなのかな⁈と考えてはいましたが… 貯金ハイピッチにがんばります‼︎^_^

No.3

>> 1 ざっくり言うと、5万円あれば大丈夫だと思います。 別に全部使う必要もないと思いますので 余ったら余ったでラッキー(*^▽^)/ えっ!
5万じゃ無理でしょ?
ディズニーからの横浜じゃ食事だけでも2万はみないと。
子供達にもディズニーでチョットしたものかうだけで5000円。
お土産やらオヤツ。
安心して楽しむなら最低10万は持ちたいですよね。

• << 6 3さん、ありがとうございます。 子供いるとおもちゃやら食事以外の食べ物飲み物代もけっこうかかりそうですよね。 横浜にも行くので、10万と考えて 一応予備で5万引き出せるようにカード持っておいたら安心ですかね⁇ なんせ田舎在住なもので食事の金額もこっちとは違う気がして心配でした‼︎ 2年前から始めた500円玉貯金がどれぐらいたまってるのかドキドキです(^_^;)

No.4

1さん、ありがとうございます。
ディズニーだけで5万は必要ですかね‼︎
余ったら余ったでラッキーですよね🎵
安心できるように貯金がんばります(≧∇≦)

No.5

>> 2 ディズニーで食事代込みなら五万じゃ少ないよー。しかも二泊で横浜にもいくんでしょ? うーん、多めに10万。 2さん、ありがとうございます。
10万ですか‼︎
そうですよね、食事代もかさみますよね‼︎
横浜にも寄る予定なので 一応、10万〜15万とかぐらいなのかな⁈と考えてはいましたが…
貯金ハイピッチにがんばります‼︎^_^

No.6

>> 3 えっ! 5万じゃ無理でしょ? ディズニーからの横浜じゃ食事だけでも2万はみないと。 子供達にもディズニーでチョットしたものかうだけで5… 3さん、ありがとうございます。
子供いるとおもちゃやら食事以外の食べ物飲み物代もけっこうかかりそうですよね。
横浜にも行くので、10万と考えて 一応予備で5万引き出せるようにカード持っておいたら安心ですかね⁇
なんせ田舎在住なもので食事の金額もこっちとは違う気がして心配でした‼︎
2年前から始めた500円玉貯金がどれぐらいたまってるのかドキドキです(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する