タイプじゃないが

レス2 HIT数 1492 あ+ あ-

2016/01/31 20:09(更新日時)

こんにちは。友人の紹介についてです。
現在彼氏がいない私に友人が友人の彼氏の友達を紹介してくれました。写真を送ってくれたんですが、顔は正直まったく好みのタイプではなく、会いたいという気にはならなかったんです。この場合皆さんなら会いますか?
相手も出会いを求めているとのことで、お互いにそういったものを前提で会うことになると思うのですが、会ってみないとわからないのでしょうが、初めからあまりタイプじゃないのに会うって失礼でしょうか?恋愛経験は少なく、こういったものに疎いです。
しかし現在仕事柄出会いが少ない状況であるのも確かなので、せっかくのこういった縁を大切にしたいという気もします。みなさんならどうするか意見を聞かせてほしいです。

タグ

No.2298046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら会わないです。
直感って、後々影響してくるんで。

仮に、彼の性格や雰囲気が良く付き合ってみることになったとしても、相手に対して不満があるときや価値観にズレを感じたときに、「やっぱり最初見たとき何か違うなって感じたのよね…」とか思っちゃうので。

縁というのは、もっと自然に人生に寄り添って来るものでは?
無駄な縁は、良縁を遠ざけるとも言われますよ。

まあせっかくなので良く考えて、それでも会ってみたいと思ったら、それがあなたと彼との縁でしょう。

No.2

絶対会わない。

男もだけど、女も生理的に受け付けないのはダメ。

ややこしいことや面倒臭いことが苦手な私には、会ったところで後悔するだけに思う。

主さんが器用な人なら、そこから人脈を広げて、とか色々可能性につながるのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧