住民トラブル!!アパート住民の関係者の質問した者です。

レス16 HIT数 1209 あ+ あ-

2016/01/30 16:29(更新日時)

自分の車の前には他のアパート住民の車が駐車してあります。

問題は私の車の隣に縦に2台で駐車してるアパート住民とその関係者なんですよね。

出る事は何とか出れるのですが帰宅した時駐車できるかどうかなってゆー状況です。

週2又は週3ペースなんです。

不動産屋に連絡する前に思った事があるんですが週2又は週3は頻繁の内に入りますか?

週2又は週3くらいなら皆さんならどーしますか?

No.2297691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

週2、3回は頻繁だと思いますが、その車が停まっている場所が、駐車場に勝手に停めているのか、駐車場の横に路駐しているのか、どっちですか?

どちらにしても邪魔なら、管理人に言うなりします。

• << 4 駐車場に駐車です。

No.2

私なら週1でもイヤ。
こっちはちゃんと駐車場代払ってるのに、関係ない車が停まってるだけでイヤ。
自分の車の出入りがし辛くなるなら尚更イヤ。

月に1回くらい、訪問者の車が停まってるくらいなら許容範囲だけど、私は友達が遊びにくる時は、自分の車を他に停めて友達の車を置いてもらう。

週に何回とか言わないで「しょっちゅう停まっていて迷惑してます。なんとかしてください」って言えばいいと思う。

No.3

頻繁にあたります。

擦っただのなんだのトラブルが起こる前に連絡しましょう。

写真も撮っておく方が良いですよ。

多分何も言われないから駐めて当たり前になってるのでは無いかと思います。

• << 9 今日不動産屋開いてなかったので今日も隣に駐車する様であれば月曜に連絡するつもりです。
  • << 10 何も言われないからって隣に車停まってれば普通は駐車しませんよね。

No.4

>> 1 週2、3回は頻繁だと思いますが、その車が停まっている場所が、駐車場に勝手に停めているのか、駐車場の横に路駐しているのか、どっちですか? ど… 駐車場に駐車です。

No.5

前のスレも見たかもしれない。
相変わらずどういう風に車が停まっていてどういう風に邪魔なのか説明がわかりにくい。
でも、駐車場代払って停めてるんだから、よそ者の駐車は基本的にはよくない。
早く不動産屋とか管理会社に言えばいい。
直接言えるなら言えばいいけど、まず間に入ってもらえばいい。
自分が頻繁だと思えば頻繁だし、たまにだから我慢できると思うなら我慢すればいい。

まさか前のスレから何も行動してないの?

No.6

その駐車場は横並び または縦並びの駐車場なの? たまにあるでしょ 後ろの車出さないと前の車出せないギチギチの駐車場が そういうんじゃないの?
もしそういう形の駐車場で相手も駐車場代払ってるなら違法でもなんでもないよね?

駐車場管理してる人に 自分駐車下手で入れにくいから場所変えて欲しいって伝えるしかないんじゃない?

No.7

>> 6 縦並びな駐車場です。

No.8

本当、よくわからない。
縦駐車する駐車場って、自分の部屋の住人が2台車持ってたら縦に駐車するんだよね?
他の部屋の住人の縦2台なら問題ないのでは?
なぜちゃんと説明できないの?

No.9

>> 3 頻繁にあたります。 擦っただのなんだのトラブルが起こる前に連絡しましょう。 写真も撮っておく方が良いですよ。 多分何も言わ… 今日不動産屋開いてなかったので今日も隣に駐車する様であれば月曜に連絡するつもりです。

No.10

>> 3 頻繁にあたります。 擦っただのなんだのトラブルが起こる前に連絡しましょう。 写真も撮っておく方が良いですよ。 多分何も言わ… 何も言われないからって隣に車停まってれば普通は駐車しませんよね。

No.11

つまりね その邪魔な車が駐車されてるスペースも駐車場で料金払ってるなら正当

料金払ってなくて駐車場スペースに駐車してるなら無断駐車

駐車場スペースじゃない場所に駐車してるなら違法

No.12

どけって車に貼り紙すれば?

No.13

⬇︎こんな感じってこと?

No.14

思い出した
この主さんだよね
http://mikle.jp/threadres/2297691/

つまりアパートといっても独立タイプで、各部屋の前に駐車スペースがあるのかな?
駐車場は契約してるの?
一部屋何台まで止められる契約?
駐車スペースは白線とかで決められてる?
その辺が分からないとなんとも言えない

主さんのメモをリライトしてみた
フリーハンドだから大きさが適当なのは勘弁ね

No.15

>> 14 前スレ間違えた
画像があったのはこっち
http://mikle.jp/threadres/2288868/

No.16

>> 15 画像あったんですね。

やっぱり完全にアウトですよ。堂々と注意できます。

この画像で言うなら、3、6の人は車を駐めてらっしゃらないようなんで、そちらに駐めさせて貰えば良いのにね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少