彼氏と喧嘩

レス13 HIT数 1958 あ+ あ-

2016/02/01 19:37(更新日時)

火曜日に彼氏とLINEで喧嘩しました。
その日のうちにお互いの考えは伝えあったり悪いと思う部分は謝ったりしたのですが、それからずっとぎこちないです。
LINEも今までどおりしていますが、絵文字が少なくなり短文になりました。
週末には会えるかと思っていますが、まだはっきりとはわかりません。
今までどおり仲良くするのにはどうしたら良いでしょうか(/ _ ; )

No.2297134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイムリープ

No.2

まず、お別れしたくない相手とは、lineやメールでは絶対に喧嘩しないこと。思うことがあったら、次回会うまでに箇条書きにしておくなどしてでも、とにかく面と向かって話せる時まではぐっと我慢しておくこと。

人は、言い合いしているうちに相手が悲しい顔をしたり涙を流したりするのを見て、自分も言い過ぎているなと気付いたり、相手を思いやったりできるもの。だからその顔が見えないlineやメールでは、言葉だけのぶつけ合いで加熱してしまい、最悪な展開へ向かってしまうんですよ。

No.3

会ってぎゅっと抱き締め合うのが一番だよ(^-^)/

No.4

lineで喧嘩…ホント付き合ってんの?

lineばっかしてるからいざ直接会うとぎこちなくなる。

本音で言い合う時は直接。

なのでアドバイスは直接話す機会を徐々に増やすこと。

lineは便利で誰とでも出来る→ペラッペラの関係だから先は無いから。

No.5

私も『ラインで喧嘩』に疑問。

ある意味、よくラインで喧嘩出来たなぁと思いました。

ラインが一概に悪いとは言わないけど、昨今の友達や恋人同士のコミュニケーションが希薄になって来てる傾向だなと感じます。

直接お互いの顔を合わせて話そうよ。
せめて電話ででも良いから、生の『声』を訊いて『声』を伝えなきゃ。

No.6

朝まで直接会っていたのですが、会えない間はよくLINEでやりとりをしています。
LINEで嫌なことを言われたので返事が遅くなり、そんな私の対応に彼氏も機嫌が悪くなってしまいました。
彼氏のことは大好きなので、また元通りになりたいです(/ _ ; )週末直接話せれば良いのですが…。
次に会った時は、あまりにこにこするよりもしゅんとして反省の態度を示した方が良いでしょうか?

No.7

>> 6 そもそも、彼が嫌な事を言ってきたのが喧嘩の引き金なんでしょう?

その『貴女にとって嫌な事』が何なのかは分かりませんが、まだ話し合いどころか何にも解決してないのに貴女が頭を下げて会おうとするのは可笑しいですよ。

幼稚な相手(彼)に対して大人の対応をしてこそとは思いますが、貴女のそれは決して『大人』ではない。
只の彼のご機嫌取りだと思います。

No.8

>> 7 全部LINEでのやりとりですが何がどう嫌だったのか伝えて、彼も"それは嫌だよね 気をつけます"と言って多分わかってくれて、私も返事が遅くなったことを謝りました。
ただ、不満の伝え方が悪かったのか、彼に"そもそも合わないのではないか"と思わせてしまったかもしれないことは気がかりです。

No.9

>> 8 彼も謝ってくれてお互いに納得したんでしょ?

ならもうそれで良しとすれば良いのでは。

一旦終わった事をわざわざ掘り返してネガティブに考えるより、先々どう前向きに進んで行くかを二人で考える事が大切ですよ。

とりあえず
次にあったら変に作らず、今まで通りに普通に。

彼から改めて
『あの時はごめんね』と言ってくれたなら
『私の気持ちをキチンと汲み取ってくれてありがとう。』って伝えれば良いのではないでしょうか。

No.10

>> 9 納得したかどうかはわからないのですが、一応お互いに反省しましょうというところで話は終わっています。
次に会った時に気まずい感じになってしまいそうですが、なるべく普通に出来るよう気をつけたいと思います。

No.11

結局、週末に会うのは断られてしまいました…。
これからどうしたら良いのか、辛いです。

No.12

だから言ったでしょ?

ムリヤリにでも会わないからこうなっちゃうんだよ。

このままでは自然消滅だからアポ無しでもいいから会いに行け!

頑張れ。

No.13

>> 12 返信も素っ気ないし、少ないです(/ _ ; )
アポ無しで行ったら怖がられそうで…。
でも、今度平日に会う約束は出来ました。
普通に話せると良いのですが(/ _ ; )
励ましありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧