旦那の浮気について
お時間を頂いてしまって申し訳ありません。
以前相談させて頂いたので今回もお話を聞いて頂きたくスレを立てさせてもらいました。
宜しくお願いします。
結婚6年目付き合っていた期間あわせると9年。
子供3歳1歳の姉妹。家は建てて2年です。
去年の7月下旬に旦那の浮気が発覚しました相手は私の友達でした。
たまたま旦那のラインが光ったので見ると友達との浮気のやりとりが映ったので、ぶちギレて子供を連れて実家に帰りました。
3日後話し合い、旦那も友達も浮気を認めました。その事は私の家族には全て話ました。
期間は4ヵ月、体の関係は3回だと。
旦那には腕を捕まれ涙目で小さく「ごめん」と言われただけです。
私もまだ動揺していたので1ヵ月ほど実家で過ごしました。
旦那が実家に菓子を持って謝りに来たので、子供のこともあったし1人の過ちは許そうと思い旦那のもとへ帰りました。
ですが、私が実家に帰っている間に旦那と友達のやりとりが続いていて会ったのは1回とのことですが花火だけ見に行ったそうです。その時、旦那には夜勤だと嘘をつかれました。
やりとりはラインに似たアプリでしていて私に申し訳ないから隠れて連絡をとったそうです。
そのあと友達とだけ話し合いましたが 、旦那のことは好きじゃない。あなたの旦那は私の前にも2人浮気していたと言われました。
旦那に問い詰めると本当でした。
ですが1人は結婚前。
もう1人は、しないか?と聞いただけで断られたと言ってました。
これを聞いたときにまた実家に帰ろうと思いましたが、私の親に申し訳なさすぎて帰れませんでした。
旦那に聞くと私に夜の生活を求めようとしたが、「1人でやって寝たら?」と毎回のように言われたから俺のことはもう好きじゃないんだと思った。ご飯も作ってくれない。と言ってました。
私は実家依存性で、付き合っている頃からたまに作る程度でその時は実家の親にお金を渡して作ってもらってそれを家に持って帰ったり遊びにきた妹が作っていました。
子供が大きくなったら作るから大丈夫だよ!と言ってましたが、今まで子供の離乳食だけ作って旦那のは実家だよりで作ってませんでした。コンビニなどは活用してません。
夜の生活も好きなほうではないので旦那に言ったことは確かです。やらないことはないですが、子供の夜泣きと母乳が恥ずかしいのもあり、やってませんでした。1年ほどレスでした。
この言葉は付き合っているころからよく冗談のように言ってました。
旦那の浮気の原因が私にもあることは確かです。今は反省してご飯も毎日作っています。ですが性生活については旦那の浮気が許せなくて出来ず仕舞いです。
私の考えですが結婚前でも浮気は浮気。断られたとしても誘ったことは浮気。隠れて連絡も浮気です。浮気を知ったとき下の子供は6ヵ月でした。
今のところ旦那と話すのは大丈夫ですが性生活は絶対無理です。離婚をしたいと浮気されたときからずっと考えています。
性生活できなければまた旦那に浮気されるのは間違いないと思うのですが、子供のことを考えてると離婚に踏み出せずズルズルと生活してます。
共働きで同じ会社に務めてますが、離婚してもやっていく自信はあります。
とても長くなった上 、一方的な愚痴になってしまいましたが、ご意見頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
>> 48
レスありがとうございます。
そうですね。お互い上部だけで生活していたと思います。怒鳴ったり殴ったりの喧嘩は付き合っている間に1度しかな…
旦那、人として終わってませんか?
主さんの友達やら、先輩後輩に手を出そうとするなんて。
主さんも、悪いですよ、勿論。共働きでしんどいのは分かりますし、手抜きの日は必ずあります。けど、やはり旦那も働いて疲れて帰宅してる訳じゃないですか。
やはり、手作りの晩御飯とホッとする家庭が良いに決まってます。
まあ、それを踏まえても主さんの気持ち分かりますよ。悔しいし、気持ち悪くて今更セックス出来ないですよね。
こういう、ろくでなしの人でなし。でもお金のため、生活のためと割り切るか
同じ空間に居るのが耐えられないなら、別れた方が精神衛生上良いです。
許したつもりが、実はいつまでもくすぶり続けて、病んでしまうかもしれませんよ。
- << 54 レスありがとうございます。 そうですね。まさか後輩や先輩にまで手を出しているなんて思いもよりませんでした。聞いたときは呆れて何も言えず今日まで生活してます。 私が原因を作ったも同然ですよね。 とても反省しています。家に帰って妻のご飯じゃないなんてコンビニと同じですよね。 しかもセックスもないなんて寂しい思いをさせたと思います。 話している時や仕事をしている時はフラッシュバックや離婚したいと考えることは少なくなってきましたが、毎日離婚のこと子供のことを考えています。 旦那としっかり話して考えたいと思います。
>> 51
旦那、人として終わってませんか?
主さんの友達やら、先輩後輩に手を出そうとするなんて。
主さんも、悪いですよ、勿論。共働きでしんどい…
レスありがとうございます。
そうですね。まさか後輩や先輩にまで手を出しているなんて思いもよりませんでした。聞いたときは呆れて何も言えず今日まで生活してます。
私が原因を作ったも同然ですよね。
とても反省しています。家に帰って妻のご飯じゃないなんてコンビニと同じですよね。
しかもセックスもないなんて寂しい思いをさせたと思います。
話している時や仕事をしている時はフラッシュバックや離婚したいと考えることは少なくなってきましたが、毎日離婚のこと子供のことを考えています。
旦那としっかり話して考えたいと思います。
旦那と同じように働いているのに育児と家事は女がするべき、という考えの人が多いのですね、びっくり。性生活の拒否権もないなら奴隷のように感じて虚しくなると思います、私だったら。
ましてや出産などでホルモンの影響で性欲はなくなるし体力も落ちてるのに、そこは考慮にいれて欲しい、、。
本当は嫌なのに泣きながら夫とセックスしてるっていう産後の友人がいます。自分を殺して旦那に合わせることが、妻の役割でも義務でもないと私は思います。
が幸せの形は人それぞれなので。
主さんが思う幸せの形を実現してほしいと思います。
浮気を知人関係で繰り広げている旦那さんはだいぶ幼稚な気がしますので、話し合いになるのか心配してしまいますが。
うんわかっただけ言って話し合い終わりってよくありますし。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 111HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 510HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 510HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 111HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9784HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る