この時期の夜の運動時の服装

レス23 HIT数 1561 あ+ あ-

2016/01/26 20:49(更新日時)

現在身長165cm、体重52kg
食事制限で20kg近く落としました。
目標体重は47kg
もう食事制限では落とせないと思い運動を取り入れようと思いますが、この寒さで夜走るのも辛いです。
(仕事は教員なので朝は早く、夜しか運動できません)
そこでなんですが、この時期でも運動してる方はいらっしゃるとは思いますが、どんな服装で走ってますか?
12月に一度、Tシャツにジャージ、首にはタオルをグルグル巻いて、100均の手袋はめて走ったら、最初は寒かったけれど走り終えるとそうでもなかったんですが、やはり寒くて外に出れません。
何か服装や寒さ対策などのアドバイスをお願いします。

No.2295566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ外にいかなくても室内で有酸素運動出来ますよ。踏み台昇降ご存知ですか?季節や天候に左右されなく、服装も部屋着などで実行出来ます。

踏み台にお金掛けたくない人は雑誌を重ねて(約15~20cmほど)ガムテープでぐるぐるに巻き付けて…あと踏み台がすべらないようにヨガマットか滑り止め敷いて下さい。
有酸素運動の前に筋トレしてからだと脂肪燃焼しやすいとありました。

• << 3 今はワンダーコアミニがあるんで、それで腹筋とか腕を鍛えてるんですが、もともとバレー部に所属していて、身体動かすのがすごく好きなんですよ。ストレス解消にもなるし、そう思って質問しました。

No.2

ジムで温水プールで泳いだり、ボクササイズ、筋トレしてます。

外には出ません。
さすがに寒すぎです。

• << 4 ジム通いしたいけれど市営のジムは9時で閉館なんです。 土日しかいけない…💦

No.3

>> 1 わざわざ外にいかなくても室内で有酸素運動出来ますよ。踏み台昇降ご存知ですか?季節や天候に左右されなく、服装も部屋着などで実行出来ます。 … 今はワンダーコアミニがあるんで、それで腹筋とか腕を鍛えてるんですが、もともとバレー部に所属していて、身体動かすのがすごく好きなんですよ。ストレス解消にもなるし、そう思って質問しました。

No.4

>> 2 ジムで温水プールで泳いだり、ボクササイズ、筋トレしてます。 外には出ません。 さすがに寒すぎです。 ジム通いしたいけれど市営のジムは9時で閉館なんです。
土日しかいけない…💦

No.5

ヨガ、ダンベル、チューブ如何でしょうか?外はお肌が乾燥して荒れますし、部屋でのストレッチも案外真面目にやればジンワリ汗すらかくくらいですよ。
なにか目標があるなら頑張ってくださいね👊😆🎵

• << 8 ワンダーコア買ったらヨガマットとチューブついてきてました(笑) 友達は縄跳びに夢中です。 ダンベルはペットボトルダンベルあります(笑)

No.6

ボクサーは皆サウナスーツ着てランニングやトレーニングして汗をかく。

• << 9 サウナスーツ高いから、100均の雨がっぱでやろうかな?(笑)

No.7

私は下をジャージにして上をフリースのパーカーで中は長袖で走っていました。

私は走る前にストレッチと筋トレしてから出ていたので出たときは肌寒い程度でした。-8℃ぐらいになると寒いのでとにかく全力疾走してました。

近所の人はウィンドブレーカーみたいな防寒着を上下着て走ってます。

• << 10 マイナス8度ってどこですか??!

No.8

>> 5 ヨガ、ダンベル、チューブ如何でしょうか?外はお肌が乾燥して荒れますし、部屋でのストレッチも案外真面目にやればジンワリ汗すらかくくらいですよ。… ワンダーコア買ったらヨガマットとチューブついてきてました(笑)
友達は縄跳びに夢中です。
ダンベルはペットボトルダンベルあります(笑)

No.9

>> 6 ボクサーは皆サウナスーツ着てランニングやトレーニングして汗をかく。 サウナスーツ高いから、100均の雨がっぱでやろうかな?(笑)

No.10

>> 7 私は下をジャージにして上をフリースのパーカーで中は長袖で走っていました。 私は走る前にストレッチと筋トレしてから出ていたので出たときは… マイナス8度ってどこですか??!

No.11

札幌近郊ですが…

そんなに驚く気温なんですか?!Σ(・□・)
寒いっていうので、これぐらいの気温で走ってるのかと思ってました…

あと、100均でサウナスーツ売ってますよ!

No.12

>> 11 マ・・・マイナス8度😞
鹿児島市民には絶対に無理だ😫
皆様、過酷な中でお暮らしで・・・
皆さん頑張ってるんだ😄
私もやってみようかな?

• << 14 他の上や右の方に比べると温かい方ですし、過酷ってほどでも…(笑) -30℃は私も無理です… ゆっくり気温が下がってくので体が慣れるだけですよ。 部屋を温かくしなければもっと寒さの体制が強くなりますよ!

No.13

私、大阪ですよ。マイナスなんてならないですよ(笑)
マイナス8度ってどこの国だ?っね思いましたよ(笑)
鹿児島はあったかいですよね〜。
冬には行った事ないけど夏場はハンパなく暑いですよね(笑)
西鹿児島(鹿児島中央?)で立ちくらみしましたよ(笑)
駅前にミスタードーナツまだあるのかな?

• << 15 じゃあすっごく温かいじゃないですか!むしろ今の体だったら暑いと思うかも! こっちは冬にプラス気温なんてめったにないです。 だから楽勝で走れますって!!
  • << 16 鹿児島市の冬で ストーブ付けっ放しの私って😓 いかんいかん。鍛えねば😅 中央駅前のミスドは多分まだある。多分・・・😓 鹿児島市の夏は気温よりも湿度がこたえる。 福岡に遊びに行くと、さらっとしていて汗をかかずに爽やかに過ごせた。 温度じゃないな。問題は湿度なんだなと実感します😁鹿児島は動かなくても汗だくで吐きそう😞

No.14

>> 12 マ・・・マイナス8度😞 鹿児島市民には絶対に無理だ😫 皆様、過酷な中でお暮らしで・・・ 皆さん頑張ってるんだ😄 私もやってみようかな… 他の上や右の方に比べると温かい方ですし、過酷ってほどでも…(笑)
-30℃は私も無理です…

ゆっくり気温が下がってくので体が慣れるだけですよ。

部屋を温かくしなければもっと寒さの体制が強くなりますよ!

No.15

>> 13 私、大阪ですよ。マイナスなんてならないですよ(笑) マイナス8度ってどこの国だ?っね思いましたよ(笑) 鹿児島はあったかいですよね〜。 … じゃあすっごく温かいじゃないですか!むしろ今の体だったら暑いと思うかも!

こっちは冬にプラス気温なんてめったにないです。

だから楽勝で走れますって!!

• << 17 生まれた時から大阪だから、寒いんですよ! この時期、北海道なんていったら私 寒すぎて動けなくなりますよ!(笑) それでも 7さん走ってるんですね(笑) 人間て怖すぎる(笑)

No.16

>> 13 私、大阪ですよ。マイナスなんてならないですよ(笑) マイナス8度ってどこの国だ?っね思いましたよ(笑) 鹿児島はあったかいですよね〜。 … 鹿児島市の冬で ストーブ付けっ放しの私って😓
いかんいかん。鍛えねば😅
中央駅前のミスドは多分まだある。多分・・・😓

鹿児島市の夏は気温よりも湿度がこたえる。
福岡に遊びに行くと、さらっとしていて汗をかかずに爽やかに過ごせた。
温度じゃないな。問題は湿度なんだなと実感します😁鹿児島は動かなくても汗だくで吐きそう😞

• << 18 そうだっけ? 鹿児島、カラッとしてると思ったけどな。地域によって違うのかな? 鹿児島でストーブとかいらないでしょ。 なんだったら、あの火山灰で敷布団作ったら暖かそうな気がする…

No.17

>> 15 じゃあすっごく温かいじゃないですか!むしろ今の体だったら暑いと思うかも! こっちは冬にプラス気温なんてめったにないです。 だから… 生まれた時から大阪だから、寒いんですよ!
この時期、北海道なんていったら私 寒すぎて動けなくなりますよ!(笑)
それでも 7さん走ってるんですね(笑)
人間て怖すぎる(笑)

No.18

>> 16 鹿児島市の冬で ストーブ付けっ放しの私って😓 いかんいかん。鍛えねば😅 中央駅前のミスドは多分まだある。多分・・・😓 鹿児島市の夏… そうだっけ?
鹿児島、カラッとしてると思ったけどな。地域によって違うのかな?
鹿児島でストーブとかいらないでしょ。
なんだったら、あの火山灰で敷布団作ったら暖かそうな気がする…

No.19

>> 18 いや~っ😞鹿児島はジメジメっすよ。
ストーブは皆使ってまっせ。
ホームセンターに灯油を買いに行くんだけど、すんごい大にぎわいだから。
皆、灯油タンク2個持ってきてる。
私もだが、なんて弱っちい奴らなんだ。
先ずはウォーキングから始めてみるぞ。

No.20

>> 19 大阪は雪が降りました。
寒すぎです。でも7さんとこに比べたらやはりまだ暖かいのかも…

No.21

こっちとは大分感覚が違うんですね…

雪が降り始めの頃は降る直前が一番寒くて雪降った方が温かいという感覚があります…

北海道の人のマンガで北海道の常識は非常識って書いてありました。ちょっとそうかもしれないですね(笑)

こっちは今年は少ないので二日に1度くらいでしか雪降らないし、昼間温かい時にちょっと溶けるので氷も雪もあって
そっちは足元も吹雪も気にせず走れて羨ましいです!

No.22

>> 21 北海道ってゴキブリいないでしょ??

No.23

>> 22 北海道にもいるらしいです。
青函トンネルの辺りとか一部の場所にはすごく小さいのがいるようになったって聞いたことがあります。

でも道民の大多数は見たことないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少