彼女が実は純血の日本人ではないと知り、別れを決意しました
たまたまこのような体験談(ネタの可能性有りだけど)を目にしました
結婚したいと思う相手が在日だとカミングアウトしてきたから別れを決意しましたみたいな内容で私は正直「は?」って思いました
愛って恋愛ってそういうの関係ないんじゃないの?
在日だから別れたいとか本気?
過去になにか悪いことしたとかならわからなくはないけど、純血の日本人じゃないってだけで別れたくなるとかマジでそんなひといるの?
中には「子供できたら子供が可哀想」って書き込みも見ました
なんか同じ日本人として情けなくなりました
平気で人種差別するひとが恋愛なんて一生不可能だとわたしは思います
皆さんは相手が純血の日本人でないと知ったら別れたいですか?
16/01/22 02:29 追記
ここで言う在日とは、単に親または祖先が海外のひとというだけで生まれも育ちも日本という意味です
国際結婚するとかそういう内容ではありません
主さんが疑問を持ち、その事について素直に疑問をぶつけて、自分なりに考えていることは大変素晴らしいことです。
何も疑問を持たず、その場の感情にまかせてただのスラングとして、自分と相手を貶める行為は本当に愚かだと思います。
主さんは学者として、大人として、問題意識を持ち、考える意識は備わっていますので、世の中こんなもんとは割りきらずに、これからもよく考えてみてください。
年齢も国籍も学歴も関係ありません。利害があれば、意見は分かれ、それぞれに正義があるのです。そのルーツとして、生きてきた背景は切り離せないのです。
その若者については、強がりや防衛本能、罪悪感に対する言い訳ということが言えるかもしれませんね。
個人的に、宮本輝さんの本をおすすめします。ドナウの旅人など、感じることが多いのではないかな。
こんにちは
私は幼少期に帰化をし、現在は日本人として生活しています。
帰化済みなのでもちろん国籍は日本なのですが、在日3世に該当します。
幼少期に帰化をしましたし、生まれも育ちも日本ですので、自分のことを日本人だと
信じて疑わないのですが、お相手が嫌がるのもわかる気がします。
私は交際をお申込みする時、先にお相手に自分が帰化人であること
過去は韓国籍であることを伝えお付き合いを始めました。
ですが、もし結婚となった時にお相手の家族の方また本人が嫌がられたとしても
それはしょうがないと思っています。
もし結婚するとなれば、お相手の価値観やご両親のことなど
すべてを受け入れないといけないですよね。
もちろん、韓国・朝鮮籍だった人すべてが人格異常者で犯罪者予備軍では
ない事は事実なのですが、お相手の方はそれを知る術がないんです。
学校に子どもを入学させるときに、よくない噂が立っていたら
入学させるのを躊躇しますよね。その学校の生徒を見かけたら
「あの噂の学校の生徒だ・・・」と思いますよね。
しかも私自身経験した中でいうと、恐ろしい口調でまくし立て恫喝まがいのクレームを入れて来られた方は、在日韓国籍の方でした。
(何故わかったかというとお相手のパスポートを業務で見る必要があったとだけ)
余談ですが、私の親族にはそういう感じの方がいらっしゃったので
すんなり対応できました。良い事なのか…悪い事なのか…
こういった心無い事をする方にお会いする度、私は悲しいやら、
自分がこの人たちと同じ目で見られたら嫌だなと思うやら
微妙な気持ちになります。。
日本人の人たちは、そういった心無いことを平気でしてくる人たちが嫌いなのです。
お相手の交際を断られた方も
自分の一族を守るという使命を背負ってらっしゃるんです。
そのために、人種の部分が受け入れられなかったというだけの話です。
それを好きだからすべて受け入れろというのは、無責任な話だと私は思います。
交際を断られたからと言って、それを理由に相手を非難する権利はどこにもありません。
それであれば逆に他の悪い噂に負けないように、
歩み寄る側が自分の回りの人たちの役に立つ人間になり、心を配り、
日本人として生き、この社会に溶け込む努力をしてこそ
こういった問題が解決していくのではないかと私は思います。
明治以降に日本に住んでいる人たちのことを暫定的に「純血」としているんですよ。
なぜなら日本は移民の多い土地柄ですから、大昔の狩猟民族の時代からいた日本人の血なんてほとんど残っていないはずですよ?
昔の中国やら韓国やらの血が混じった日本人が大半なはずなんですが、「純血」に拘る人たちってそこのところ触れませんよね。
スレ主さん、このようなスレを立てると決まって湧くのが日本語の出来ない人たちです。
一部の同じように日本語の出来ない日本人が騙されていくわけですが、それはもう仕方ないことかもしれませんね。自衛が出来ていないわけですし、考えることを放棄してきた結果なのですからね。
おっと、重要なことを忘れていました。
自分は在日という言葉をスケープゴートにして貶して気取っているようにしか見えないですね。
一応、スレ主さんを攻撃してる人たちに言いますが、スレ主さんは「知らない人」を対象にして話していますよね?なぜあなたたちは「知っている人」を対象にして話すのでしょうか?本当にスレ主さんのレスをよく読んでいますか?目はついていますか?日本語出来ますか?
自分は在日が嫌いな人って妬みにしか聞こえないんですよね。
ええ。過去には酷いことをしてきた人たちがいたのでしょう。それが?
今あなたたちがしていることは同じようなことでは?
義憤でもなんでもなく自己満足で、「義憤だ」と思い込んでいる考えの浅いやつだとしか思えないんですよね。正々堂々がいいのならおまえらだけでも正々堂々やってればいいんだし?
日本人のルーツは、中国大陸、シベリア、朝鮮半島、モンゴル、台湾、フィリピンなど、多岐に渡ります。
純血の日本人は、この世にはいません。 にも拘らず、日本人としてこうあるべきだとか、純血の日本を守れという昨今の日本の風潮には、違和感を感じます。
こういった、国粋主義の下、日本は先の大戦で、戦争に突き進み、多くの犠牲者を出した歴史があるからです。
また、中国や北朝鮮を非難するスレッドが見られますが、今の日本に諸外国を批判するだけの資格があると思いますか? 何故なら、日本は先進国であるにも拘らず、死刑を廃止していないし、ブラック企業の餌食になって労働者の人権が脅かされています。
台湾にしても同じで、台湾の人達は、今の日本が好きなだけで、軍国主義に凝り固まっていた頃の日本ではないのです。 日本が中国や北朝鮮を批判したいなら、まず、日本自身が基本姿勢を改めた方が良いと思います。
- << 111 >台湾の人達は、今の日本が好きなだけで、軍国主義に凝り固まっていた頃の日本ではないのです。 なにをいい加減なことを言ってるんだか 靖国には台湾軍人も眠ってます。彼らは今の日本を見て、今の日本が好きになって命を散らせたのでしょうか? 否!。彼らが護りたかった日本と台湾は、その時代の日本と台湾です。そしてその時代や未来に生まれる命です。 台湾は日本統治でそれ以前より豊かになってました。
ブルボンロリーゼさんへ
>台湾は日本の統治で豊かになった。
それは日本が、台湾に学校やダムを造ったから台湾人は親日的なんだと仰りたいのでしょう。
私自身、そう思っていた時期があるので良く分かります。
しかし、Wikipediaで確認してみると日本の統治に反対する者は軍隊や警察を使って、厳しく、取り締まったという所謂、「飴と鞭」だったみたいですので、手放しで日本統治時代を賛美している訳ではないみたいです。
日本統治時代が良かったのは、ショウ介石の統治があまりにも酷かったから、それに対する、反動から、日本統治時代を再評価するに至っただけみたいです。
この事は、酒井亨さんの書いた「親日台湾の幻想」という本に書かれてあります。
6年前に、台湾を旅行した時に、ガイドさんから、「日本人にいじめられた人もいました。」と説明を受けました。
この事については、どう思っているのですか?
>> 113
政治は綺麗事だけではできません。なぜなら利害分配だからです。
利益分配だけでも、あの町はたくさんお目こぼしがあるのにオラが村にはお目こぼしがねえだ!
となりかねないのに、政治は害も分配しなきゃならないのです。それが政治であり、軍事統治ならなおさらです。生存という重い現実に即して行われるのですから。
そして飴と鞭は世界中で、日本でも日本人相手に古来から行われてます。
まして異民族を、異文化を、異宗教を、その人々を内地同然に日本人の一人になれるように教育統治するならば、必然、飴と鞭になります。物事にはすべて表と裏、甘さと辛さ、飴と鞭、あるのが当然であり、日本人だけが非難されねばならない謂われはありません。
しかも日本人は大真面目に、共に豊かになろうとしたのです。
立場を変えて考えましょう。西洋植民地支配は、現地人は物言う魂のない奴隷です。物だから大量死しようが絶滅しようが構わない!って発想。そこには奴隷を人間として教育する発想はありません。コンピュータにソフトを入れるように、役立つ道具として育てはしても、人間としての教育ではありません。
華夷秩序の中華文化にしろ、儒教世界ですから、被支配者は支配者に絶対服従。日本人のような、勤務時間外は無礼講で上司と対等にお友達なんてありません。
もし台湾や満州や朝鮮が日本の統治国となり、日本が属国となったならば、彼らに日本人のような大真面目な共に豊かになりましょう!って統治はできなかったかと。
史実、西洋諸国は主人と奴隷な関係の植民地支配続行しようとしましたし、支那にせよチベットに行ってることは文明的とは言いがたく、韓国もベトナムに行ったのは残虐行為でした。
飴と鞭は世界中で行われてますのに、日本人だけが非難されねばならない謂われは全くありません。
最後に
>「日本人にいじめられた~」
そのいじめは日本政府の命令による国家犯罪なのか?。はたまた不届きなる一部日本人の個人個別犯罪なのか?。日本人になりすましたアジア人なのか?。
そして台湾には日本人が来るまでいじめは皆無で、いじめを日本人が教えたのか?
まさか台湾人同士でもいじめをしていたのに日本人だけを悪く言うつもりではないですよね?
問題は国家として、台湾を虐げるだけが目的の、国家意思で行われたか?です。
ブルボンロリーゼさんへ。
そこまで、仰るなら、貴方は、台湾に行った事があるのですか?酒井亨さんの書いた本を読まれた事があるのですか?
親日台湾の幻想には、こうも書かれていました。
「台湾人は日本のサブカルチャーが好きだけど、軍国主義の頃の日本は真っ平御免!」だと。
中韓の蛮行は知っていますが、それを言ったら、アメリカ人だって、ネイティブアメリカンへの大量虐殺、アフリカへの奴隷貿易、日本への一方的な領海侵犯、及び不平等条約締結など挙げれば、キリがないです。
また、フランスやスウェーデンみたいな洗練されたあの二国も武器輸出国というダークな一面があります。
まぁ、死刑制度のあるこの国が諸外国を非難する権利なんてないと思いますが…
>> 115
ミクルでもどこでも公開してますが、わたくしは台湾系混血日本人です。先祖が明治時代、日本に救われ来日、軍人さんに助けた以上は食わせなきゃならないと、親身に親切にされ旧武家の奉公人として就職。幸運にも努力により文武の才を見出だされ婿入り、お嬢様と混血し今でいう帰化。
江戸時代から、つか、はるか昔から文武の才があれば、と言うより、農民でも職人でも商人でも極貧でも子孫の教育に成功さえすれば、婿入りや嫁入り、ないし側室として、例えば武家入りは出来たのです。そもそも日本はね。そこで子供ができれば子孫は武家とされたりね。日本は寛容なのよ。
その子孫がわたくしです。
ちなみに武術関連(八極門)の仕事もしてますから、遠戚てか腐れ縁も台湾にいるしで、台湾には関わってますよ。
>死刑制度のあるこの国が諸外国を非難~
この一言であなたが日本を愛しているか疑わしく思います。
>> 117
>冤罪のことを考えたら~
わたくしの中で思い出したくない過去なのであまり語りませんが、わたくし被害者遺族でもあります。一番上の姉をひき逃げ殺人されてます。事故死ですら殺人に等しい悪質致死罪には臓が煮え繰り返るのに、まして故意殺人だと・・・を思うと死刑賛成です。
冤罪?。なにをおっしゃるの?。罰金でも冤罪は取り返しつきませんよ?。タイムマシンも若返りや不死の薬もあるわけではないですからね。死刑論議をお望みでしたら参加しますのでスレを立ててくださいね。
>過労によって~
これはわたくし経営者ですから従業員には無理をさせぬよう気をつけております。が、残業やめさせたらやめさせたで、給料が少なくなると苦情が来たりすることも他企業とかにはあるようですよ。それでもうちは原則時間外労働禁止してます。
が、日本人に残る美徳でもあります。休みたい楽して稼ぎたい私利私欲よりも、公つまり会社の利益のために皆の利益のために・・・のね。経営者たるもの、従業員の自己犠牲にあぐらをかいて左団扇なんてしてはなりませんが、自己よりも公を優先するのは美徳と思いますよ。
>自ら、命を断ったり~
これは自己責任ですね。自殺の要因にイジメや過労など日本にある諸問題があろうと、自ら死を選んだのはその人の個人責任です。苦難の中にある人すべてが自殺するのではないからね。
>子供の貧困
豊かにくらせるならば全ての子供に豊かな暮らしを!。そうできれば素晴らしいですね。しかし、これも世の常です。貧困層への配慮は持てる者の責任として、わたくしもボランティアしてますが、パイは限られているんです。お金も仕事も食料も教育も。行き渡らない方々はどうしても出てしまいます。共産主義ですら格差社会なのですから自由競争ならなおさらです。
そして日本での貧困は、まだマシな部類です。アフリカ諸国とか見てご覧なさい。下みて暮らせ!ではありませんが、富裕層だけが財を投げ出せば解決するという問題ではありません。あなたは全てを配給制にしろとでも?。それでも解決しませんよ。
こどもが一人で自転車で国内旅行が安心してできる日本は諸外国よりはるかに恵まれたよい国であり、それは先祖たちや今を生きる大人たちの努力のゆえです。
>> 119
死刑論議や冤罪論議がお望みでしたら、ご自身でスレ立ててくださいね。と言いましたよね?。
わたくし、武術関連の仕事もしてますから、警察官になった教え子も多数おります。街中で「どう?最近、元気にしてる?」と立ち話することもあります。すると中には「この女の人、捕まったのか?」視線を向ける方々もいらっしゃいます。
あなただって、白バイ警官とドライバーが話をしてたら、捕まったのかと思うはず。それが白バイ警官とその妹でも。
つまり、冤罪は疑われて警察官に話し掛けられた時点で、極論すればですが、取り返しつかないのです。尾ひれを付けて噂を広めたがる人はいるのですから。
冤罪は無罪放免でも罰金でも死刑でも取り返しつかないのです。タイムマシンで疑われる前の時間に戻れないのですからね。
冤罪を防ぐ努力は大切ですよ。しかし
しかしですね、死刑廃止の努力が冤罪防止の努力より大切とはなりませんね。
そして死刑代案の終身刑も、刑務所内で殺人再犯は可能です。終身刑では抑止力とならない可能性があります。
更正不能の殺人犯、しかも刑務所内で再犯の場合は、死刑にすればその本人は三度の殺人は不可能になりますので、抑止力になり得ます。
死刑論議や冤罪論議はスレ違いになりますので、続けるのをお望みでしたらスレ立ててくださいね。以後、本スレではスルーいたします。
在日が嫌いだから別れを決意したのではなく、在日だと世間の風当たりが強くて差別や偏見があるから別れを決意したのではないですか? そういう障壁のある恋愛って昔からよく映画やドラマになりますが、ドイツので見たことあります。単に彼の愛はそこまでだったということでしょう。一部の人間の嫌韓(反日も)度合いって、凄まじいので彼女が在日で~なんていうレベルではありません。親戚にいようものなら叩かれるし、たとえ民法上親戚でなくても、ほもんど交流がなくても叩かれます。もしかしたら近所に在日がいるだけで叩かれるかも。もちろんこれは親日や在韓も含めての話です。そういう彼ら自身はどうなんだ? その韓国筋が自分の家族ですらないのに、恥ずかしいだの、責任?だのを押しつけてきて、その反日と同じじゃないかって感じですし、どこまでも辿れば人類が皆どこかで繋がっているかもしれないという話には打ち拉がれる思いでしょう。
>嫌韓厨とは、インターネット上で韓国を嫌う発言をする者の中で、特に言動が幼稚な者(厨房)を指す。特に、電子掲示板サイト「2ちゃんねる」上で、【嫌韓とは無関係なスレッドにおいて、嫌韓発言をする人】を指して言う。民族差別、ヘイトスピーチ的な内容が殆どである。
ところで、日韓スレでレイシストは勝手だし自分たちには害はないけど、無関係のスレにまで書き込んでスレを荒らされることがあると困るのだ。
在日だから別れたいと思った方がいるならその方は
そこまで好きじゃなかったってだけのことじゃないですかね^^
私は生まれは韓国で育ちは幼少期韓国それ以後日本です。
国籍は日本に変えました
旦那は日本人ですが
私は最初から伝えてました^^
隠すも何も事実だし若干訛りはあるし
あまり深く考えてなかったです
旦那は韓国人も中国人も好きじゃなくて
私は関係ないらしいですが
日本人と違うと思ったこともないそうです。
ただ、育ちが韓国で気性が荒いのは無理と言われました。
育ちがこっちなら日本人となんら変わりはないと言われたことがあります。
だからそこまで好きじゃなかったってことだと思いますけどね
初めから伝えてたらまた違ったのかな?^^
韓国の情勢をしっかり調べていて、韓国の言ってることおかしいよね。と言ってくれる彼女だったら、たとえ純血でなくても将来のことを考えられます。
前に付き合っていた日韓ハーフの彼女に結婚を申し込まれたことがあります。
私はその子のお母さんは韓国の問題どう思ってるの?と聞いたら、そういうの教えてくれなかったと答えられました。
結局、向こうのお母さんの考えが読めなかったので、結婚には至りませんでした。
韓国人は日本に移り住むのなら子供のためにも、日本と韓国の情勢をしっかり調べて教えるべきだと思いました。
「日本人は在日を差別している!」と悲劇の主人公面をする在日が嫌いなだけであって、見識をもっている在日の人はそもそもそういう行動をとらないので好かれていますよ。
大阪府民ですが、在日韓国系の方との交流、割とあります。
日本文化が好きで友好的で、気持ちの温かい方たくさんいますよ。
でも友人として交流するのと、生涯のパートナーとなることを見据えた恋愛や結婚となるとまた話は全然別と言いますか…
日本人×在日韓国人で結婚したカップルも何組か知っていますが、本人同士が好きでも親から反対されたりはよくありますし、何かと難しいようです。
好きなら国籍は関係ないという人は反対されても何がなんでも結婚するし、主さんが見たその人みたいに国籍だけで冷める人は冷める。
同じ日本人として情けなくなりました、と仰るけど、そりゃ同じ日本人でも色んな考えの人がいますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 51HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 216HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 132HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 216HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る