彼女が実は純血の日本人ではないと知り、別れを決意しました

レス143 HIT数 23284 あ+ あ-

2022/05/09 02:23(更新日時)

たまたまこのような体験談(ネタの可能性有りだけど)を目にしました

結婚したいと思う相手が在日だとカミングアウトしてきたから別れを決意しましたみたいな内容で私は正直「は?」って思いました

愛って恋愛ってそういうの関係ないんじゃないの?
在日だから別れたいとか本気?
過去になにか悪いことしたとかならわからなくはないけど、純血の日本人じゃないってだけで別れたくなるとかマジでそんなひといるの?
中には「子供できたら子供が可哀想」って書き込みも見ました
なんか同じ日本人として情けなくなりました

平気で人種差別するひとが恋愛なんて一生不可能だとわたしは思います
皆さんは相手が純血の日本人でないと知ったら別れたいですか?

16/01/22 02:29 追記
ここで言う在日とは、単に親または祖先が海外のひとというだけで生まれも育ちも日本という意味です
国際結婚するとかそういう内容ではありません

タグ

No.2295191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 だからそれが違う そういう歴史云々のことがあるから嫌だという人達はたしかにいるけど、そういう話ではない どう話したらわかるかな… … どう話したらわかるかなはこっちのセリフだよ(笑)

かなり丁寧に教えてあげてんのに何も理解できてない

No.52

>> 51 だからさー
そういう方面の話をしてないと書いてるんだからもういいよって何回も書いてるじゃん
聞いてもないことズラズラ書くひとって頭おかしいよ(笑)
つか無駄に長文過ぎて読んですらないから

No.53

主さんが、在日なんですか?と思うくらい拘りますね

No.54

主さんさ、もっと勉強したほうがいいね
過去があるから現在があるんだよ
過去の出来事は寝強く残る
過去の経緯によって差別が生まれる
ましてや単一民族の日本では在日と結婚するなら
生き辛いで
外国で暮らす選択をしたほうがよい

• << 56 だから~~~ そういう話じゃないんだって…スッゴク単純な話をしてるんだけど 超簡単に例えるなら言葉の意味を一切知らないまま使う幼稚園児みたいひとのようなもの これでも通じないなら意味がわかるひとだけでいいですよ

No.55

人間的にどうのこうのより
人種気にする人の自由だと思う

結論から言うと
それなりの人間だと思って認めるしかない

No.56

>> 54 主さんさ、もっと勉強したほうがいいね 過去があるから現在があるんだよ 過去の出来事は寝強く残る 過去の経緯によって差別が生まれる ま… だから~~~

そういう話じゃないんだって…スッゴク単純な話をしてるんだけど

超簡単に例えるなら言葉の意味を一切知らないまま使う幼稚園児みたいひとのようなもの

これでも通じないなら意味がわかるひとだけでいいですよ

• << 58 だから~じゃなくてね そーゆー話なんだよ わかってないのは主なんだよ 自分が足らないのを少しは認めなさい

No.57

主さん レス50にレスしました。

主さんの気持ちとは 関係ないかな、求めている返事には、なっていませんでしたか?

どう感じたか お返事頂けたら助かります。

No.58

>> 56 だから~~~ そういう話じゃないんだって…スッゴク単純な話をしてるんだけど 超簡単に例えるなら言葉の意味を一切知らないまま使う幼… だから~じゃなくてね
そーゆー話なんだよ
わかってないのは主なんだよ

自分が足らないのを少しは認めなさい

No.59

>> 58 すごいしつこいね
【本人が】「そういう話をしていない」と話してるのに、「そうじゃない」って反論ですからね~

コーヒーの話題にコーラの話を出してくるのと同じレベル

とりあえずもうレスしないでね
気持ち悪いから

• << 66 ははは(笑)本当に子供だね コーラの話なのにコーヒーの話だと勘違いしてるんだよ、君は わかるかな? 君はコーヒーだコーヒーだ言ってるけど、本当はコーラなんだから私は違うと言ってるだけよ スレ立てしてる以上ある程度のレスは覚悟しないとね もうレスしないでは通用しないよ?

No.60

>> 50 在日に対して 悪いイメージ、実際悪い事してる人が多いからだと思います。 親切にした日本人を平気で殺してしまうとか、ニュースでも 残酷な内容… ある程度年齢重ねていたり社会事情に超詳しかったりするひとが在日を忌み嫌うのならまだわかるけど、ただ在日という言葉しか知らないだけなひといるのも事実じゃないですか?
そういう、意味は知らないけど、純血ではないならヤメトコか的な差別的な人間の発言に憤りを感じたんですよ

• << 62 お返事ありがとうございます。 そうですね。若いと歴史的な事は知らない人もいるでしょうね。 でも逆にネットの時代 若い人のほうが情報を得る事ができますね。 歴史を省いたとしても 現在 悪い事をしてる人が多い…そしてその理由は やはり歴史と辿りつき 切り離せない。 かわいそうだけど、かわいそうと在日の人達が思われないよう変わらない限り こういう事は 起き続けると思います。
  • << 67 横レスすみません。 要は、 【「在日」という言葉の意味やその言葉の背景にある物も知らずに、「在日は嫌いだ」と言ったり、「○○は在日だ」等と言ったりして、「在日」という単語を気軽に持ち出して他人を叩く……そういった事をするような人間の気が知れない】 と、いう事で良いのかな? もし、そうなら…… この事に関しては、あまり気にしない方が良いよ。突っ込んで考えると、ノイローゼになっちゃうと思うから。 と、言うのは…… 長文ならともかく、ごく短い言葉を使った短いやり取りの中で、「発言者が単語をどのように理解して、どんな認識において発言しているのか(正確に理解して発言しているのかどうか)」という事を正確に見極める事は、実質的に不可能な事だから。 もっと具体的に言うなら、巷にあふれる「在日が~」などという言葉にいちいち反応して「この人は本当にこの言葉の意味を分かって使っているの?」と疑ったところで……その人とじっくり話し込んで、その人の言う事を聞かない限り、「その人が「在日」という単語をどう理解しているか」という真実には辿り着けない。そんな事をいちいち疑問に思って実行に移していたら、体がいくつあっても足りないよ? そりゃ、「「在日」という言葉の持つ意味も分からずに、「在日が~」等という(人によっては)差別的とも解釈できる言葉で、他人を批判したり中傷したりしている人がいるのであれば、そういう人の批判や中傷を聞いていると気分が悪い」という気持ちは、ある意味自然な心理だとは思うけどね。 人によって、言葉の理解度や捉え方には差がある。それをいちいち気にしたり、確かめようとしたり、咎めようとしたりしていては、身が持たないぞ。
  • << 68 本当に本当に何も知らない子供だね 最初も言ったけど、しょーがないもう1度教えてあげるよ Aさんが山登りで鹿と熊に遭遇した Aさんは動物に詳しくない、でも世間一般の話からなんとなく熊は危険だと思ったから熊から逃げた でも鹿とは仲良くした 熊を在日、鹿をそれ以外と考えてみてね 実際、熊は腹を空かせてAさんを襲うつもりだったから逃げて正解だった わかるかな? これは差別になるかな? ならないよね? そうゆう事なんだよ
  • << 81 だから主さんは考察がペラペラ。 その言葉の中にその人なりの心、考え、知識が含まれてると考えなければ答えは出ません。 皆さんはその部分を説明してます。 言葉通りに受け取るのは子供の発想です。 結婚前提のお付き合いをしてるなら深い意味がその言葉の中に含まれてると察するのが大人の思考です。 あなたに察する思考があれば…ですが、無理そうですね。

No.61

過去に在日の人と付き合ったことがあります。最初、相手は私にそのことを隠していて、何年か経った頃に私に嘘をついてることがあると言ってきました。内容は自分の父は韓国人で、母は日本人だと言うことでした。

で私はというと彼の生い立ちより、もっと二人の間にある深刻な嘘を隠してたのかなと思ってたので、な~んだそんなことって言ったのを覚えてます。

それから少し経ってから実は父親だけでなく母親も韓国人だと伝えてきたんですけどね笑。でも何故そんな段階を踏む必要があったのか。

今にして思えば、在日だと伝えた時の私の反応が怖かったというか、傷つかないためにそうやって今までも隠して暮らして来たのかなと。素直に言えない偏見や差別を知っているから私に打ち明けるまで時間が必要だったのかなと。

その体験談の人も、結婚を意識するにあたり、告白するには相当の勇気が必要だったのかもしれかっただろうにね。

• << 63 普通、在日韓国人が白眼視されている事に本人(韓国人)が気付き、それに引け目を持ち始めたら、交際相手にそれを告白するのはかなりの勇気がいるはず。故に、この話に出てくる韓国人は、相当な勇気を振り絞って告白したが故に、こんな回りくどい事になった……と、私は思うし、思いたい(※)。 自らの立場を引け目に思いながらも、それでも自らの背負う物と向き合おうとする人間は、一般的な韓国人の特性を考えれば、韓国人の中ではかなり珍しいタイプの人間だと思う。 ちなみに、「在日韓国人が白眼視されている事に気づかない韓国人」や、「在日韓国人が白眼視されている事に気付いているが、それに対して引け目を感じない韓国人」の場合は、普通に初めから「私は在日」と答えて何も憚らないか、もしくは通名を盾に堂々と「私は日本人」と答えて在日韓国人である事を隠し通すと思います。 自らが不利になる事を隠そうとしながらも最後には正直に打ち明けたのは、自身の引け目を感じている事の表れだと思います。 (※)→ただし……凝った演技でなければ、の話ですが😓 「勇気を振り絞って告白した」と考える事もできるが、「父が韓国人」という告白の後出しで「実は、両親共に韓国人」という告白を受けると……私には、どうにも「告白の勇気」よりも「後出しの不誠実さ」の方に目が行ってしまう😞

No.62

>> 60 ある程度年齢重ねていたり社会事情に超詳しかったりするひとが在日を忌み嫌うのならまだわかるけど、ただ在日という言葉しか知らないだけなひといるの… お返事ありがとうございます。

そうですね。若いと歴史的な事は知らない人もいるでしょうね。

でも逆にネットの時代 若い人のほうが情報を得る事ができますね。

歴史を省いたとしても 現在 悪い事をしてる人が多い…そしてその理由は やはり歴史と辿りつき 切り離せない。

かわいそうだけど、かわいそうと在日の人達が思われないよう変わらない限り こういう事は 起き続けると思います。

No.63

>> 61 過去に在日の人と付き合ったことがあります。最初、相手は私にそのことを隠していて、何年か経った頃に私に嘘をついてることがあると言ってきました。… 普通、在日韓国人が白眼視されている事に本人(韓国人)が気付き、それに引け目を持ち始めたら、交際相手にそれを告白するのはかなりの勇気がいるはず。故に、この話に出てくる韓国人は、相当な勇気を振り絞って告白したが故に、こんな回りくどい事になった……と、私は思うし、思いたい(※)。
自らの立場を引け目に思いながらも、それでも自らの背負う物と向き合おうとする人間は、一般的な韓国人の特性を考えれば、韓国人の中ではかなり珍しいタイプの人間だと思う。

ちなみに、「在日韓国人が白眼視されている事に気づかない韓国人」や、「在日韓国人が白眼視されている事に気付いているが、それに対して引け目を感じない韓国人」の場合は、普通に初めから「私は在日」と答えて何も憚らないか、もしくは通名を盾に堂々と「私は日本人」と答えて在日韓国人である事を隠し通すと思います。

自らが不利になる事を隠そうとしながらも最後には正直に打ち明けたのは、自身の引け目を感じている事の表れだと思います。

(※)→ただし……凝った演技でなければ、の話ですが😓
「勇気を振り絞って告白した」と考える事もできるが、「父が韓国人」という告白の後出しで「実は、両親共に韓国人」という告白を受けると……私には、どうにも「告白の勇気」よりも「後出しの不誠実さ」の方に目が行ってしまう😞

No.64

>> 63 そういうカテゴリーでしか、考えられません?

• << 72 では…… 話の方向性を、少しだけ32さんの方に合わせてみたいと思います。……本当に合うかどうかは、自信が無いけど😅 「韓国人である」という事は、その人にとって、この世に産まれた時からの逃れ得ぬ宿命。そういう意味では、「(肉体面における)先天性機能障害」も、似たようなカテゴリの話になると思う。 産まれた時からその特性を持ち、自分が望んでその特性を持った訳ではないという事において、両者は全く同じ。そして、自身の特性が周りに与える影響を自身で熟知しているなら、その告白に勇気が必要な点に関しても、両者は全く同じ。 ただ、悲しいかな…… この両者には、決定的な違いが存在しています。 それは、「彼らと向き合う人間が、どのような系列の、どれだけのリスクを背負わなければならないか」という事です。 「目に見える、予想しやすいリスク」ならばまだしも……「目に見えない、予想しにくいリスク」だと、彼らを受け入れる人間に必要な覚悟も、相当なレベルになるのではないでしょうか。 告白に必要な勇気は、同じだったとしても。 また、告白した勇気を、称えるべきだとしても。 「受け入れる人間に必要な覚悟のレベル」が違う以上、この問題において両者を簡単に同一視する事は、できないと思うのです。 情報力や判断力が乏しく、危機管理力が低いせいでリスクに対し鈍感な人がこの問題を考えたら、この話の結論はまた違ってくるかも知れませんけどね😓

No.65

愛は国境を越える!!

これ人類の歴史!!

No.66

>> 59 すごいしつこいね 【本人が】「そういう話をしていない」と話してるのに、「そうじゃない」って反論ですからね~ コーヒーの話題にコーラの… ははは(笑)本当に子供だね

コーラの話なのにコーヒーの話だと勘違いしてるんだよ、君は
わかるかな?
君はコーヒーだコーヒーだ言ってるけど、本当はコーラなんだから私は違うと言ってるだけよ

スレ立てしてる以上ある程度のレスは覚悟しないとね
もうレスしないでは通用しないよ?

No.67

>> 60 ある程度年齢重ねていたり社会事情に超詳しかったりするひとが在日を忌み嫌うのならまだわかるけど、ただ在日という言葉しか知らないだけなひといるの… 横レスすみません。

要は、

【「在日」という言葉の意味やその言葉の背景にある物も知らずに、「在日は嫌いだ」と言ったり、「○○は在日だ」等と言ったりして、「在日」という単語を気軽に持ち出して他人を叩く……そういった事をするような人間の気が知れない】

と、いう事で良いのかな?

もし、そうなら……

この事に関しては、あまり気にしない方が良いよ。突っ込んで考えると、ノイローゼになっちゃうと思うから。
と、言うのは……

長文ならともかく、ごく短い言葉を使った短いやり取りの中で、「発言者が単語をどのように理解して、どんな認識において発言しているのか(正確に理解して発言しているのかどうか)」という事を正確に見極める事は、実質的に不可能な事だから。

もっと具体的に言うなら、巷にあふれる「在日が~」などという言葉にいちいち反応して「この人は本当にこの言葉の意味を分かって使っているの?」と疑ったところで……その人とじっくり話し込んで、その人の言う事を聞かない限り、「その人が「在日」という単語をどう理解しているか」という真実には辿り着けない。そんな事をいちいち疑問に思って実行に移していたら、体がいくつあっても足りないよ?

そりゃ、「「在日」という言葉の持つ意味も分からずに、「在日が~」等という(人によっては)差別的とも解釈できる言葉で、他人を批判したり中傷したりしている人がいるのであれば、そういう人の批判や中傷を聞いていると気分が悪い」という気持ちは、ある意味自然な心理だとは思うけどね。

人によって、言葉の理解度や捉え方には差がある。それをいちいち気にしたり、確かめようとしたり、咎めようとしたりしていては、身が持たないぞ。

• << 69 横レスすいません この主は子供なのでコーラやコーヒーなどに例えないと理解できないみたいですよ それから読解力もないので長い文章は読めないそうです
  • << 71 レスありがとう わたしバカマジメ過ぎるんで考えちゃうんですよね 在日とかに限らず、見た目が不細工だからって「お前サカキバラみたい」みたいな悪口も見たりします ベッキーに似てる女性も「ベッキーに似てるから不倫しそうwww」などもたまに見ます そういう人種な方々が少なくないことにガッカリしてしまうんですよね 他にも、世間的には十分可愛くて美人な芸能人も「キモいブス過ぎる」とか言われたりね これらよのように深い意味がない言葉の暴力が横行してるのが今の日本だと思うので正直…わたしたち純血な日本人こそ心改めないとならないのではと世の中の人々へ伝えたいです…

No.68

>> 60 ある程度年齢重ねていたり社会事情に超詳しかったりするひとが在日を忌み嫌うのならまだわかるけど、ただ在日という言葉しか知らないだけなひといるの… 本当に本当に何も知らない子供だね

最初も言ったけど、しょーがないもう1度教えてあげるよ

Aさんが山登りで鹿と熊に遭遇した

Aさんは動物に詳しくない、でも世間一般の話からなんとなく熊は危険だと思ったから熊から逃げた
でも鹿とは仲良くした

熊を在日、鹿をそれ以外と考えてみてね

実際、熊は腹を空かせてAさんを襲うつもりだったから逃げて正解だった

わかるかな?
これは差別になるかな?
ならないよね?
そうゆう事なんだよ

No.69

>> 67 横レスすみません。 要は、 【「在日」という言葉の意味やその言葉の背景にある物も知らずに、「在日は嫌いだ」と言ったり、「○○は在… 横レスすいません

この主は子供なのでコーラやコーヒーなどに例えないと理解できないみたいですよ

それから読解力もないので長い文章は読めないそうです

No.70

>> 69 大の大人が赤の他人のスレに荒らしとしてよく平然と書き込みできますね
あと、もう書き込まないでくださいとも書きましたし一応言っておきますがこれわたしのスレですからね

もう一度書きます

もう書き込みやめてください
荒らしは迷惑です

• << 77 それはただの被害妄想 荒らしだなんてとんでもない 荒らしてるわけではないんだよ イジメじゃないのにイジメだと言ってるのと同じ とんでもない被害妄想だよ

No.71

>> 67 横レスすみません。 要は、 【「在日」という言葉の意味やその言葉の背景にある物も知らずに、「在日は嫌いだ」と言ったり、「○○は在… レスありがとう

わたしバカマジメ過ぎるんで考えちゃうんですよね

在日とかに限らず、見た目が不細工だからって「お前サカキバラみたい」みたいな悪口も見たりします
ベッキーに似てる女性も「ベッキーに似てるから不倫しそうwww」などもたまに見ます

そういう人種な方々が少なくないことにガッカリしてしまうんですよね
他にも、世間的には十分可愛くて美人な芸能人も「キモいブス過ぎる」とか言われたりね

これらよのように深い意味がない言葉の暴力が横行してるのが今の日本だと思うので正直…わたしたち純血な日本人こそ心改めないとならないのではと世の中の人々へ伝えたいです…

• << 74 芸能人のプライベート(本当の人物像)を良く知りもしないで、テレビに出ている雰囲気だけで判断し、時にはそれを叩こうとする。 あるいは、(相手が芸能人であるか無いかに関わらず)自分のその日の気分や独善的な判断で、日常の些細な事がきっかけで、人を憎んだり妬んだりする。 悲しいけれど、これらは人間の変え難い性(さが)の1つであり。 この特性を持つのは、別に日本人に限った話では無いと思う。 もっとも、「繊細で控えめ、思った事をなかなか言わない(=日常生活でストレスを溜めやすい)」という日本人の特性上、日本人には他の国の人と比べて、これらの傾向が強く現れる可能性はあるとは思うが。 そして私もまた、そんな小さな人間の一人であるが故に……この事に関して、「悲しい事だ」「自分自身、気を付けねばならない事だ」と常々思う反面……他人に対して「改めねばならない事だ」とまでは言わないし、言えません。 ちなみに……芸能人の本質は、「その人自身が作り上げた架空のイメージ(まれに、「素のまんま」という人もいるらしいが)を、画面上や舞台上に晒し、売り物にする商売」だと思っています。要は、イメージを売る商売なのです。 それ故に、(こういう言い方は芸能人の皆さんに失礼かも知れないが)そのイメージに関連して、もしも彼らが色々と叩かれたとしても、それらは彼らにとっては全て「折り込み済」の話ではないかと、私は思ってます。 収拾がつかなくなるレベルで炎上する(自身の仕事に影響が出かねない致命的な中傷をされる・個人情報を晒される、等)場合を除けば……ですが😓

No.72

>> 64 そういうカテゴリーでしか、考えられません? では……

話の方向性を、少しだけ32さんの方に合わせてみたいと思います。……本当に合うかどうかは、自信が無いけど😅

「韓国人である」という事は、その人にとって、この世に産まれた時からの逃れ得ぬ宿命。そういう意味では、「(肉体面における)先天性機能障害」も、似たようなカテゴリの話になると思う。
産まれた時からその特性を持ち、自分が望んでその特性を持った訳ではないという事において、両者は全く同じ。そして、自身の特性が周りに与える影響を自身で熟知しているなら、その告白に勇気が必要な点に関しても、両者は全く同じ。

ただ、悲しいかな……

この両者には、決定的な違いが存在しています。

それは、「彼らと向き合う人間が、どのような系列の、どれだけのリスクを背負わなければならないか」という事です。

「目に見える、予想しやすいリスク」ならばまだしも……「目に見えない、予想しにくいリスク」だと、彼らを受け入れる人間に必要な覚悟も、相当なレベルになるのではないでしょうか。

告白に必要な勇気は、同じだったとしても。
また、告白した勇気を、称えるべきだとしても。

「受け入れる人間に必要な覚悟のレベル」が違う以上、この問題において両者を簡単に同一視する事は、できないと思うのです。

情報力や判断力が乏しく、危機管理力が低いせいでリスクに対し鈍感な人がこの問題を考えたら、この話の結論はまた違ってくるかも知れませんけどね😓

• << 88 何をそんなに御為ごかして言ってるのやらです。ところで、あなたが日本人に生まれてきたことも宿命なんですか?

No.73

その考え方を在日に対して適用したのが戦後。
そんで酷い事になった反動が今。

確かに醜いし魔女狩りみたいで自らは参加しないけど、必要なものとして容認してる。

No.74

>> 71 レスありがとう わたしバカマジメ過ぎるんで考えちゃうんですよね 在日とかに限らず、見た目が不細工だからって「お前サカキバラみたい… 芸能人のプライベート(本当の人物像)を良く知りもしないで、テレビに出ている雰囲気だけで判断し、時にはそれを叩こうとする。

あるいは、(相手が芸能人であるか無いかに関わらず)自分のその日の気分や独善的な判断で、日常の些細な事がきっかけで、人を憎んだり妬んだりする。

悲しいけれど、これらは人間の変え難い性(さが)の1つであり。
この特性を持つのは、別に日本人に限った話では無いと思う。

もっとも、「繊細で控えめ、思った事をなかなか言わない(=日常生活でストレスを溜めやすい)」という日本人の特性上、日本人には他の国の人と比べて、これらの傾向が強く現れる可能性はあるとは思うが。

そして私もまた、そんな小さな人間の一人であるが故に……この事に関して、「悲しい事だ」「自分自身、気を付けねばならない事だ」と常々思う反面……他人に対して「改めねばならない事だ」とまでは言わないし、言えません。

ちなみに……芸能人の本質は、「その人自身が作り上げた架空のイメージ(まれに、「素のまんま」という人もいるらしいが)を、画面上や舞台上に晒し、売り物にする商売」だと思っています。要は、イメージを売る商売なのです。
それ故に、(こういう言い方は芸能人の皆さんに失礼かも知れないが)そのイメージに関連して、もしも彼らが色々と叩かれたとしても、それらは彼らにとっては全て「折り込み済」の話ではないかと、私は思ってます。

収拾がつかなくなるレベルで炎上する(自身の仕事に影響が出かねない致命的な中傷をされる・個人情報を晒される、等)場合を除けば……ですが😓

No.75

純血の日本人じゃないから別れるって言ってるてのは、ただ単に血が混じるからとかでなくて、そこに歴史的背景があるからです。私だって彼がもし在日韓国人、朝鮮人なら付き合いはできても結婚には反対されるし、私自身も無理です。歴史的に生まれた差別は変えようがないんです。就職も在日の方は日本の大企業に就職は難しいので自営されてる方が多いのではないですかね?差別をなくすことは難しいんですよ。主さんの言っていることは綺麗事にすぎないと思いますよ。現実の日本の社会は厳しいんです。

No.76

主が、我々純血日本人って言葉使っている事に、
私はゾッとしましたね。

もしかして、主の方が何かに拘ってませんか?

No.77

>> 70 大の大人が赤の他人のスレに荒らしとしてよく平然と書き込みできますね あと、もう書き込まないでくださいとも書きましたし一応言っておきますがこ… それはただの被害妄想
荒らしだなんてとんでもない
荒らしてるわけではないんだよ

イジメじゃないのにイジメだと言ってるのと同じ
とんでもない被害妄想だよ

No.78

主は反論を受け付けるキャパはないらしいけど だったら自スレ設定にしてつぶやきにでも スレ建てれば?

8さんに対する辺レスとても失礼ですよ

テーマが在日だけに歴史背景切り離せないし 別れると言う方が大半の意見です

こういう場所で質問をすれば 自分と違う意見があるのは前提の下でスレ建てしないと

主は 好きなら在日と言うだけで別れるなんておかしい!そうだ、そうだ!愛があれば大丈夫!なんて浅い答えを期待してたのですか?

No.79

それが原因で冷めることはないけど、結婚前提の相手なら「全く悩まない」とか「関係ない」と言えば嘘になるかな。
親や親類を見てから判断したくなる(笑)

それよりも宗教のほうがはるかに大問題。
あと、何ちゃらセミナーとかに洗脳されてる人も同様。

No.80

せっかく主側に立ってあげようって思ってたのに、わたし、前レスで主に注意したんだけどね。

誤解を与えたかも知れませんが、わたしの本意は○○○○○と思ってますが、皆さま如何ですか?

みたいにスレ追記やレスで改めて訂正したら?。の主旨でね。

純血日本人って、いたとして、何人が生き残ってるんだか。島国でも地勢的に混血は避けられない位置に日本列島はあるのよ。しかも大和朝廷の時代から移民をすでに受け入れてるし、さらに遡れば氷河期には大陸と陸続きだったとか。

そもそも主が純血にこだわってるじゃないのさ。

で、日本人が韓国人を差別するのは駄目で、韓国人が日本人を差別するのは歓迎するんだ?。

韓国の学校教育や在日の家庭での子孫への伝承を見てご覧。日本人は残虐鬼畜なヒトデナシになってるから。ソフトバンクのコマーシャル見てご覧なさい。日本人は犬の子孫の知的犬で知的人ではないって在日企業がそう宣伝してるじゃないのさ。

日本人は在日を嫌ってるのであって、差別ではない。日本人に日本の国に住まわせてもらってるのに感謝せず、反日し歴史を偽り被害者面して、好き好んで日本人に嫌われることをするから、単に嫌がられて距離を置かれるのであり、日本人に好かれようとしてるのに疎外される差別ではない。

そこをわかりなさいよ。わたしの明治初期の祖先は台湾だけど、すでにレスしたように、当時の日本人と結婚定住して今で云う帰化したんだけど、差別されるどころか皆さん親身に親切にしてくれたのよ。それは日本を好きになって日本人の風習を受け入れ同化したからでしょ。

日本人に敵意を持ち、日本人を騙そうとしたら、そりゃ嫌われるわよね。その彼氏彼女も、好きで愛してるなら、なぜ出会いのときに在日と言わなかったか。あわよくば騙してやろうとの悪意があるからでしょうに。

No.81

>> 60 ある程度年齢重ねていたり社会事情に超詳しかったりするひとが在日を忌み嫌うのならまだわかるけど、ただ在日という言葉しか知らないだけなひといるの… だから主さんは考察がペラペラ。
その言葉の中にその人なりの心、考え、知識が含まれてると考えなければ答えは出ません。
皆さんはその部分を説明してます。

言葉通りに受け取るのは子供の発想です。

結婚前提のお付き合いをしてるなら深い意味がその言葉の中に含まれてると察するのが大人の思考です。

あなたに察する思考があれば…ですが、無理そうですね。

No.82

やっぱ言葉の説明じゃ伝わらないようで残念です

最初や途中に書いてますけど、『歴史云々』は一切知らない一切関係ない意味での差別をしている若者の話を出してるんですよ

私ならそうするこうするという意見は意見として見てますが、『その彼はね~』とその彼が歴史云々な意味から在日を嫌っていると決めつけたがってるレス者がいるから私はそれに反論してるわけです

先にも書きましたけど、イケ○マというような類いの差別用語を意味は知らないけど悪口に使ってるようなひとの話をしてるんです

ものすごーーーく単純な話なんで

あと在日だから韓国北朝鮮のみの話しか出さない方も極端過ぎて話になりません
そもそもハーフやクォーターも含んで話してますから

• << 84 大人の会話に子供(主)が混じってるような形です。 主さんのレベルで話が通じるのは小学生くらいです。 ここに参加してるのは、大人がほとんどです。個々に知識(歴史認識、反日活動、朝鮮学校、宗教、慰安婦問題等)に差があっても総合的な思考で話してます。 それを取っ払って、単純に考えましょうと言うのは、小学生の発想であり、大人の皆さんが小学生レベルまで落として話をしなくてはいけない理由がありません。 在日の諸問題を重要視している大人の皆さんには取っ払えない問題と言う認識です。 だから主さんに賛同する人がいません。 分かりましたか?
  • << 86 あくまで私の主観だけど、スレ主さんの文の書き方が今一つはっきりしない為に、スレ主さんとレス者の間で単語レベルでの誤解が積み重なっており……その結果、レス者の意見が迷走している(と言うか、結果的にレス者が振り回されている)気がする。 スレ主さん、もう少し物の書き方と言うか……日本語を勉強した方が良いと思いますよ😓 【以下、ここまでのスレ主さんのレスを読んだ、私の脳内での解釈】 1.スレ主さんが、「結婚したいと思う相手が在日だとカミングアウトしてきたから別れを決意しました(※)」という話を聞く 2.一般的に「在日」という単語は「在日韓国人」を示す事が多いので、(※)の話に出てきている「在日」という単語も、「在日韓国人」を表しているものだと私は(及び、恐らくはほとんどのレス者も)理解した 3.ところが、スレ主さんはこの「在日」という言葉を、「純血の日本人以外の血を引く、日本に在住している人」という意味で捉えた(→スレ本文追記、及びレス17参照) (注:ちなみに、本来「在日」という単語は、「日本に滞在している人=在日外国人」を意味する言葉です。しかし、あまりにも日常生活において「在日韓国人」がピックアップされる機会が多かったため、一般的な人間の認識としては「在日=在日韓国人」という解釈で定着したのだと思います) 4.この為、スレ主さんの頭の中では、(※)の話が「結婚したいと思う相手が在日だ(=純血の日本人ではない)とカミングアウトしてきたから別れを決意しました」という内容で理解された 5.この内容を聞いたスレ主さんは、「純血の日本人が相手でないと結婚したくないという事だろうか?」「そもそも、外国人の血を引いているというだけで結婚できないなんて、ある種の差別では?」という疑問を持った 6.さらに、事あるごとに掲示板などで「在日だ」と言われて叩かれる人の事を見て、「外国人の血を引いているだけで叩かれたりしなければならないのか?」と、さらに疑問を持った 7.項目2の事情をよく知らないまま、スレッドを立てた。「みんなは、「在日」と書けば項目3の意味で(自分が考えているように、何も言わなくても当然のように)理解してくれる」と思い込んでいた (次レスに続く)

No.83

>> 82 わたしが学生の頃と比べれば

それでも、わたしは高等部担任が素敵な右の鷹の人だったので高一で、在日が如何に嫌われることをしてるか、ある程度は知ってた。

今はネットが普及してるし、端末はあふれる程の数があるし、知ってる人は中学生でも知ってると思うわよ。若人が日韓の歴史を知らないと思い込まない方がいいですよ。現にわたしの経営してる塾と道場は愛国教育を第一にしてますから、うちの生徒は小学生でも知ってます。

それに姪の学校は在日の学校の隣と言えるくらいの近所にあり、わたしや主人が愛国教育しなくても、在日って乱暴でマナー最悪で最低だよねって言ってます。

今の時代、情報は信じられないほど早く、下手したら信じられないほど正確に多数に伝わりますから、学校の部活などで在日と関わり嫌いになり、子どもの世界に情報拡散したりもするでしょう。

歴史抜きでも、そこを考慮しないといけませんね。

で、ハーフやクォーターでも歴史からは逃げられませんよ。まして現在の本人が反日なら嫌われるでしょう。まあ、反日の日本人には好かれるでしょうがね。

No.84

>> 82 やっぱ言葉の説明じゃ伝わらないようで残念です 最初や途中に書いてますけど、『歴史云々』は一切知らない一切関係ない意味での差別をしている… 大人の会話に子供(主)が混じってるような形です。

主さんのレベルで話が通じるのは小学生くらいです。

ここに参加してるのは、大人がほとんどです。個々に知識(歴史認識、反日活動、朝鮮学校、宗教、慰安婦問題等)に差があっても総合的な思考で話してます。

それを取っ払って、単純に考えましょうと言うのは、小学生の発想であり、大人の皆さんが小学生レベルまで落として話をしなくてはいけない理由がありません。

在日の諸問題を重要視している大人の皆さんには取っ払えない問題と言う認識です。
だから主さんに賛同する人がいません。
分かりましたか?

No.85

スレの質問に答えますね。
在日の方でも優しく思いやりがあるごく一般的な人間性の方なら「恋愛」はできます。ですが、「結婚」は厳しいです。

というのも、結婚は自分たち二人だけの関係・世界で完結するものではなく「他人の家と家を繋ぐ行為、契約」だからです。当然、相手の家族や親に問題があれば結婚をしぶりますよ。

例えば相手の親の素行が悪い、金遣いが荒い、身内にニートがいる等々、将来自分たちに関わってくるであろう人間関係に不安を覚え結婚を取り止めた。それと同じです。
在日問題の場合、相手や相手の家族をよく知ろうと思うからこそ、相手家族の風習や生活環境が自分と合わないと思ったから別れるという選択肢を取ったにすぎない。これは差別でもなんでもありません。

問題ない、気にしないという方ならそのまま受け入れ結婚するでしょう。それはそれでいい。けれどそこで受け入れられなかった人のことを差別だと否定するのは違っているしとても浅い考えだと思う。

No.86

>> 82 やっぱ言葉の説明じゃ伝わらないようで残念です 最初や途中に書いてますけど、『歴史云々』は一切知らない一切関係ない意味での差別をしている… あくまで私の主観だけど、スレ主さんの文の書き方が今一つはっきりしない為に、スレ主さんとレス者の間で単語レベルでの誤解が積み重なっており……その結果、レス者の意見が迷走している(と言うか、結果的にレス者が振り回されている)気がする。
スレ主さん、もう少し物の書き方と言うか……日本語を勉強した方が良いと思いますよ😓

【以下、ここまでのスレ主さんのレスを読んだ、私の脳内での解釈】

1.スレ主さんが、「結婚したいと思う相手が在日だとカミングアウトしてきたから別れを決意しました(※)」という話を聞く

2.一般的に「在日」という単語は「在日韓国人」を示す事が多いので、(※)の話に出てきている「在日」という単語も、「在日韓国人」を表しているものだと私は(及び、恐らくはほとんどのレス者も)理解した

3.ところが、スレ主さんはこの「在日」という言葉を、「純血の日本人以外の血を引く、日本に在住している人」という意味で捉えた(→スレ本文追記、及びレス17参照)

(注:ちなみに、本来「在日」という単語は、「日本に滞在している人=在日外国人」を意味する言葉です。しかし、あまりにも日常生活において「在日韓国人」がピックアップされる機会が多かったため、一般的な人間の認識としては「在日=在日韓国人」という解釈で定着したのだと思います)

4.この為、スレ主さんの頭の中では、(※)の話が「結婚したいと思う相手が在日だ(=純血の日本人ではない)とカミングアウトしてきたから別れを決意しました」という内容で理解された

5.この内容を聞いたスレ主さんは、「純血の日本人が相手でないと結婚したくないという事だろうか?」「そもそも、外国人の血を引いているというだけで結婚できないなんて、ある種の差別では?」という疑問を持った

6.さらに、事あるごとに掲示板などで「在日だ」と言われて叩かれる人の事を見て、「外国人の血を引いているだけで叩かれたりしなければならないのか?」と、さらに疑問を持った

7.項目2の事情をよく知らないまま、スレッドを立てた。「みんなは、「在日」と書けば項目3の意味で(自分が考えているように、何も言わなくても当然のように)理解してくれる」と思い込んでいた

(次レスに続く)

No.87

>> 86 (前レスの続き)

8.「在日」という言葉の意味を一般的な物(在日韓国人という意味)で捉えたレス者は思い思いの答えを返すものの、スレ主さんは自分の聞きたかった質問の答えが返らずに困り果てる。レス者はレス者でスレ主さんのトンチンカンな受け応えに右往左往する

もし、私のこの推測が当たっていたのなら。
「スレ主さんの、項目7の思い込み」こそが、周囲の誤解を生んだ、諸悪の根源です。

こういう時、「誤解する方が悪いのか、させる方が悪いのか」は常に問題になりますが……早とちりして誤解する方も悪でしょうが、派手に誤解を招いた挙げ句に、誤解を解くための説明をきちんとできない方も悪です。

自分の考えをしっかりと、周囲の人間に分かり易く説明できないと、結果的に周囲の人間を振り回す事になります。気を付けましょう。

No.88

>> 72 では…… 話の方向性を、少しだけ32さんの方に合わせてみたいと思います。……本当に合うかどうかは、自信が無いけど😅 「韓… 何をそんなに御為ごかして言ってるのやらです。ところで、あなたが日本人に生まれてきたことも宿命なんですか?

• << 90 すいません、「宿命」という言葉を誤用したようです。正確には「運命」という単語を使った方が適切な表現になったと思います。 【宿命】 前世から定まっている運命 【運命】 人間の意思に関わりなく、身の上にめぐって来る吉凶禍福 先程のレスの「宿命」という単語は、単に、「生まれる時、自分の意思で決める事のできない事柄」という内容を端的に示すために使いました。しかし、語の意味を正確に考えれば、「運命」の方が正解です。 どうもすみませんでした。

No.89

アメリカユダヤの戦略か日本の阿呆戦略の判断やで。

No.90

>> 88 何をそんなに御為ごかして言ってるのやらです。ところで、あなたが日本人に生まれてきたことも宿命なんですか? すいません、「宿命」という言葉を誤用したようです。正確には「運命」という単語を使った方が適切な表現になったと思います。

【宿命】
前世から定まっている運命
【運命】
人間の意思に関わりなく、身の上にめぐって来る吉凶禍福

先程のレスの「宿命」という単語は、単に、「生まれる時、自分の意思で決める事のできない事柄」という内容を端的に示すために使いました。しかし、語の意味を正確に考えれば、「運命」の方が正解です。

どうもすみませんでした。

No.91

例えばの話します
私は日本人ですが、私が○○美味しいとか芸能人○○大好きとか書いたとして、それが気に入らないひとがいたらそのひとから「お前在日確定だなww」みたいな流れにしたがるひとがまぁまぁいます
アイドルなんか特に言われてますよね
アイツは在日コイツは在日みたいに
一切そんなことないのにそういう言葉を選択するしか能がないひとは『悪意から』在日と使いたがるわけです
深い意味はないのです

そういう深い意味がないまま在日とは付き合えないみたいに口走るひとが現に存在するんですよ

別にどこどこで誰が書いてたとまでは言いませんけど、自分でそう断言していたから呆れたわけです
「よく知らないけどハーフって在日だろ?響きが嫌だから冷めた」みたいに書いてたわけです

そういうひとの話を出しただけなので、何度も言いますがこのスレに限って言えば韓国人だの北朝鮮人だの歴史云々は別問題なんです

• << 93 主さん 何度も同じ繰り返しになるから 閉鎖したら? だって 何言っても理解できないでしょう? 主さんの言いたい気持ちは分かるけど 現実は こんなものです。
  • << 96 歴史とは別問題だと考えてるのは、主さんの勝手で、差別してる人は何らかの話を聞いたり見たりして言ってるんです。 日本人は大人しいから、感情的に言わないけど心の中では嫌だって人が多いですよ。 でも、逆に諸外国の人はもっとはっきり区別も差別もしますよ。 フランスもそう、イギリスもそう。 所詮、私達日本人も黄色人種ですからね。 在日の人だって、金持ちなら貧乏人の日本人を馬鹿にします。 主さんが何も知らないんです。

No.92

>> 91 別問題だと思ってるのは主の頭の中でだけ。

世間一般世論はそれは同じだと認識する。

厳密に言えば多少違うんだろうけど、大して違わないからそれは同じ問題だと世論は認識する。
主にもいつかわかるときがくる。

• << 97 ねえねえ、大人振りたいなら素晴らしい蘊蓄ばかり重ねてないで、主のような考え方もあるのだと、その器量があるなら見せてもいいんじゃないのかな。 執拗に纏わりつき、拒絶の意味など通じないところなんか見ていてまるでストーカーみたいだよね-。

No.93

>> 91 例えばの話します 私は日本人ですが、私が○○美味しいとか芸能人○○大好きとか書いたとして、それが気に入らないひとがいたらそのひとから「お前… 主さん 何度も同じ繰り返しになるから 閉鎖したら?

だって 何言っても理解できないでしょう?

主さんの言いたい気持ちは分かるけど 現実は こんなものです。

No.94

>> 93 たしかに匿名50さんの言う通り言いたい事はわかるよね

でも違うもんは違うからね

No.95

主の意にそってレスするならば

歴史抜きで考えると

我が子の彼氏や彼女が反日ならば、交際には明確に反対しますね。

親日ならば、その家族が反日ならば、やはり反対しますね。

もちろん、親日反日を問わず日本に馴染む努力をしないならば問答無用で反対しますね。結婚して孫を連れて国外逃亡されたら大変ですからね。

No.96

>> 91 例えばの話します 私は日本人ですが、私が○○美味しいとか芸能人○○大好きとか書いたとして、それが気に入らないひとがいたらそのひとから「お前… 歴史とは別問題だと考えてるのは、主さんの勝手で、差別してる人は何らかの話を聞いたり見たりして言ってるんです。

日本人は大人しいから、感情的に言わないけど心の中では嫌だって人が多いですよ。

でも、逆に諸外国の人はもっとはっきり区別も差別もしますよ。

フランスもそう、イギリスもそう。

所詮、私達日本人も黄色人種ですからね。

在日の人だって、金持ちなら貧乏人の日本人を馬鹿にします。

主さんが何も知らないんです。

No.97

>> 92 別問題だと思ってるのは主の頭の中でだけ。 世間一般世論はそれは同じだと認識する。 厳密に言えば多少違うんだろうけど、大して違わな… ねえねえ、大人振りたいなら素晴らしい蘊蓄ばかり重ねてないで、主のような考え方もあるのだと、その器量があるなら見せてもいいんじゃないのかな。

執拗に纏わりつき、拒絶の意味など通じないところなんか見ていてまるでストーカーみたいだよね-。

No.98

>> 97 子供ならこんな話に首突っ込むのはまだ早い。
大人の話が出来るようになってから来なさいな。

• << 100 横やりになってすいませんが… 若者が差別的なものから発言したスレを見つけたのが発端なので… 大の大人しか話してならないのならそのスレを見つけたわたしは話題に出したらダメだったのかな?ともなりますしね >>97さんの「ストーカー」ってレスは少し思いましたね(笑) ありがとうございます

No.99

解り易く『マクドナルド』の異物混入事件に例えますね。

あの事件が発覚してから、『マックは異物が入ってたから危険。もう買うのやめよう』となり、業績がガタ落ちしましたよね?

今の情報社会では、詳しい内容を知らなくても、『マックの異物混入事件』と言う言葉だけは、殆どの人が知っている。

だから避ける(買わない)

それと似た様な感じだと思いますよ。

韓国が頻繁に問題を起こすので、ニュースになる頻度も高い。

当然、悪評も立ち易くなる。

そうなると口コミやネット等で『在日はヤバイ』と広がる。

なので、何故ヤバイのか詳しい内容を知らない人でも、『在日はヤバイ』と言う言葉だけはインプットされるので、『在日との結婚はしない方が良い(したくない)』と、こうなるのだと思います。

ちょっと違うかも知れませんが、例えればこんな感じだと思いますよ。

No.100

>> 98 子供ならこんな話に首突っ込むのはまだ早い。 大人の話が出来るようになってから来なさいな。 横やりになってすいませんが…
若者が差別的なものから発言したスレを見つけたのが発端なので…
大の大人しか話してならないのならそのスレを見つけたわたしは話題に出したらダメだったのかな?ともなりますしね

>>97さんの「ストーカー」ってレスは少し思いましたね(笑)
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧