なんだよー。真面目な相談しといてスルーするなよー。

レス26 HIT数 1060 あ+ あ-

2016/01/21 10:17(更新日時)

けっこう真面目なスレに、けっこう真面目にレスしたのにスレ主にスルーされてる。(ソコソコの頻度であるよね、こういうこと)。。
最初の一つ二つだけ返レスしてあとはスルー&放置。。。

別に絶対に返レスしなきゃいけないルールなんてないけどさー。
なんか酷くない?

しょせんその主さんはそんな人だっただけってことなんだろうけどさー。
モヤモヤするんだよー。

だからつぶやいてみたんだよー。

けっこう色々考えてレスしたのにな。
ショボーン。

No.2294953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日はいいことあるよ。
めげない、めげない。

• << 8 レスありがとうごさいます。 そうですね。今日も1日がんばろっと。

No.2

よくある。

ドンマイ!

• << 9 レスありがとうございます。 やっぱりよくあることですね。

No.3

ハハハ(笑)

そんなん
しょっちゅう!

• << 11 レスありがとうございます。 私もしょっちゅう。 やっぱり皆さんもしょっちゅうなんですね。

No.4

必ず返事がくると思ってレスするからそんな目に遭うんだよ、レスこないのも想定してレスすればそんなショックにならないよ

• << 13 レスありがとうございます。 うーん、分かってるつもりだったけど、無意識に返レスを期待してたってことなんですよね。 まぁ仕方ないですね。

No.5

うん。あるある。
変な事を書いた訳ではないし、真剣に答えてても
自分を含めた2~3人だけ飛ばされてたりもある。

でも、気にしないヽ(´▽`)/

• << 14 レスありがとうございます。 私も「気にしないヽ( ̄▽ ̄)ノ」ってなりたいなー。 心せまいのかも(苦笑)。

No.6

私 主と同じ内容のスレ立てたら叩かれたよ

放置も多いから 最近レスもしなくなったし観覧のみが多くなった

道聞かれて丁寧に教えたにもかかわらず 無言で立ち去られた気分

• << 12 でも道聞かれて丁寧に教えても、相手にいい加減で間違った説明されたと思われたら無言で立ち去られてしまうんじゃない? 自分がどう思おうが関係なくて相手がどう思うかの問題なんじゃない?
  • << 16 レスありがとうございます。 叩かれたんですか。。 そりゃ酷いですね。。。 ショックですよね。 こうやって過疎化していっちゃうんだろうな。。

No.7

あるある、少し凹むな(笑)まぁ色々訳ありなんやろ気にするな。

• << 17 レスありがとうございます。 そうですね。何かと訳ありなのかもしれないですね。

No.8

>> 1 明日はいいことあるよ。 めげない、めげない。 レスありがとうごさいます。

そうですね。今日も1日がんばろっと。

No.9

>> 2 よくある。 ドンマイ! レスありがとうございます。

やっぱりよくあることですね。

No.10

わかるー(笑)!

一生懸命考えたのに、見てもくれてないかと思うと、ちょっと悲しい!

だから、スレ主じゃなくても、自分の意見に同意してくれる人がいると嬉しかったりする(笑)。

• << 18 レスありがとうございます。 そうなんです。悲しいです。 でも確かに他のレス者が賛同してくれたりすると嬉しくなりますね。

No.11

>> 3 ハハハ(笑) そんなん しょっちゅう! レスありがとうございます。

私もしょっちゅう。
やっぱり皆さんもしょっちゅうなんですね。

No.12

>> 6 私 主と同じ内容のスレ立てたら叩かれたよ 放置も多いから 最近レスもしなくなったし観覧のみが多くなった 道聞かれて丁寧に教えたに… でも道聞かれて丁寧に教えても、相手にいい加減で間違った説明されたと思われたら無言で立ち去られてしまうんじゃない?
自分がどう思おうが関係なくて相手がどう思うかの問題なんじゃない?

No.13

>> 4 必ず返事がくると思ってレスするからそんな目に遭うんだよ、レスこないのも想定してレスすればそんなショックにならないよ レスありがとうございます。

うーん、分かってるつもりだったけど、無意識に返レスを期待してたってことなんですよね。
まぁ仕方ないですね。

No.14

>> 5 うん。あるある。 変な事を書いた訳ではないし、真剣に答えてても 自分を含めた2~3人だけ飛ばされてたりもある。 でも、気にしな… レスありがとうございます。

私も「気にしないヽ( ̄▽ ̄)ノ」ってなりたいなー。
心せまいのかも(苦笑)。

No.15

あるある。
寧ろ返レスがある方がレア。そんなスルーしたくなるようなレスしたつもりもないけどなあ。
一つもレスしない主もよくいるよね。
ママ友募集しといて一つもレスしない人すら見かけるけど、何したいのかわからない。

• << 19 レスありがとうございます。 確かに返レスする主さんの方が少ないのかもしれないですね。 レスする側としては真面目な相談スレで何の反応もないと肩透かしのような気持ちになるんですけどねぇ。

No.16

>> 6 私 主と同じ内容のスレ立てたら叩かれたよ 放置も多いから 最近レスもしなくなったし観覧のみが多くなった 道聞かれて丁寧に教えたに… レスありがとうございます。

叩かれたんですか。。
そりゃ酷いですね。。。
ショックですよね。
こうやって過疎化していっちゃうんだろうな。。

No.17

>> 7 あるある、少し凹むな(笑)まぁ色々訳ありなんやろ気にするな。 レスありがとうございます。

そうですね。何かと訳ありなのかもしれないですね。

No.18

>> 10 わかるー(笑)! 一生懸命考えたのに、見てもくれてないかと思うと、ちょっと悲しい! だから、スレ主じゃなくても、自分の意見に同意してくれ… レスありがとうございます。

そうなんです。悲しいです。
でも確かに他のレス者が賛同してくれたりすると嬉しくなりますね。

No.19

>> 15 あるある。 寧ろ返レスがある方がレア。そんなスルーしたくなるようなレスしたつもりもないけどなあ。 一つもレスしない主もよくいるよね。 … レスありがとうございます。

確かに返レスする主さんの方が少ないのかもしれないですね。
レスする側としては真面目な相談スレで何の反応もないと肩透かしのような気持ちになるんですけどねぇ。

No.20

私もあります。
とても淋しかった。初レスだったからです。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

初めてのレスをスルーされたら、そりゃショックですね。
私も最初の頃は「えっ!?無視!?」ってびっくりとショックとイライラが混ざったような気持ちになりました(苦笑)。

No.22

あるある。
そう言うときは、心の中で「きっと普段から自分の言動に責任持たずにいるから、そうなったんだ」と思うようにして忘れるようにしてます(笑)

• << 24 レスありがとうございます。 そうですね、私も少しだけ心の中でだけ悪態つくことにします(笑)

No.23

人に質問しておいてろくでもないですよね、やはり質問したらかならず返信して、話しの幅をだし深めて意味のあるものにしたいものですよね。

• << 25 レスありがとうございます。 ほんと、何のために立てたんだろうと疑問に思ってしまいます。 仮に私のレスが参考にならなかったとしても、他にも色々レスしてる人もいるのだから、きちんと意味のあるやり取りをしたらいいのになぁ、と。

No.24

>> 22 あるある。 そう言うときは、心の中で「きっと普段から自分の言動に責任持たずにいるから、そうなったんだ」と思うようにして忘れるようにしてます… レスありがとうございます。

そうですね、私も少しだけ心の中でだけ悪態つくことにします(笑)

No.25

>> 23 人に質問しておいてろくでもないですよね、やはり質問したらかならず返信して、話しの幅をだし深めて意味のあるものにしたいものですよね。 レスありがとうございます。

ほんと、何のために立てたんだろうと疑問に思ってしまいます。
仮に私のレスが参考にならなかったとしても、他にも色々レスしてる人もいるのだから、きちんと意味のあるやり取りをしたらいいのになぁ、と。

No.26

皆さん、沢山レスありがとうございました。

モヤっとしてスレを立てましたが、皆さんに話を聞いてもらって少しスッキリしました。

だらだら続けるような内容のスレでもないので、この辺で閉鎖させていただきます。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧