スキンケア、コスメ気楽に雑談3♡

レス500 HIT数 16389 あ+ あ-

2016/02/28 02:45(更新日時)

スキンケアー、コスメ気楽に雑談の
続きスレです(o^^o)13さん、59さんをはじめ
コスメやスキンケアに興味がある
コスメ大好きな人や敏感肌や乾燥肌や
アトピーて悩んでるけど、スキンケアや
コスメを楽しみたいまたそんな皆さんを
凄くお待ちしています。

16/01/17 19:37 追記
優しい59さん.、お洒落で素敵な13さん
是非早くこのスレを見つけて絶対に来てね。
待ってますよ。13さんもっといっぱい来てね。
13さんや59さんともっといっぱい話したい。早く皆さんがスレを見つけて欲しいよ。話題のコスメに立てるべきか?と思ったのですが写メ載せれる美容スレにスレたてました。コスメやスキンケア大好きさんもお話しましょう 主より

16/01/20 02:58 追記
スレの内容から、外れる内容のレスや
批判的な医療従事者からのレスは、今後
お断りします。アトピーや肌荒れの治療に
アドバイスは、歓迎です。楽しくスキントラブルやコスメやサプリで、楽しくお話しする
スレなのでご理解下さいm(_ _)m

No.2293737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 395 こんな感じの昨年買ったアイシャドーも持ってます。昨年の秋に大阪へ行った時にキャンメークの新作出てて、近くのイオンに無かったので衝動買いしたけ… あっ、これ売り場にあって私も気になってました!
主さん持ってるんですね(^ ^)

ハーフ目になれるんだ〜、もうスーちゃんは充分ハーフ目だけど、どんな風になるのかな?又教えてください💕

• << 416 未だこの三色のアイシャドーは、使って無いから 楽しみですがまた使ったら、報告します。 美白クリームやっと到着しました。(o^^o) 結構量が思ったより大き買ったです。 レシチノール?レシチノン?と使うと更に美白効果が有るみたいなので、ヨーちゃん皆さんで その成分が入ってるコスメとか知ってる物があれば教えてもらえたら嬉しいな(o^^o)

No.402

>> 394 それから、普段は、節約の為に前髪のカットは、自分でしてるので、前髪が斜めに流れる様に自分でカットするコツを掴みたくてこんな本を買って研究して… 私も良く前髪は自分でカットするんですが、右から左の斜め前髪に一応自己流でやるんですが上手にできないんですよね💦

こんな本一冊あれば便利ですね(^ ^)
参考にしてカットするとやっぱり綺麗にカットできますか??

この間失敗した時前髪もパーマあてたら楽ですよ、って左に流してもらいボワボワになったけどお直ししてもらった美容院で前髪パーマだけとってもらって今分け目なしの前髪です、本当朝何もしなくてよくなって楽です(^ ^)

• << 417 私も前髪自己流で、左長めにカットするんだけど 真ん中分け目の癖が付いてしまい朝は、椿ウォーター使って必死にブローしてます。(^_^;) それから、こんなのもロクシタンのミニハンドクリームとセットで付録に付いてました。

No.403

>> 391 この日焼け止め乳液小ちゃい持ち歩き出来るのも売ってるし顔にも塗れて伸びが良いので凄い塗りやすくて良いです。昨年の夏に小ちゃいサイズは、子供に… co-opのアイスUVゲル、夏に気持ち良さそうですね(^ ^)こっちも出てくるかなぁ?
無印良品のは、使いやすそうだったので私も欲しいなぁ、って思いました。こちらでは無印がコンビニに売ってるの見た事ないのであれば便利なのになぁ。

• << 418 co-opのアイスUVゲル夏には、真夏の凄く暑い日には、首筋や腕や足に成分優しいのにメントールの清涼感が凄く気に入ってます(o^^o)値段も500円しないプチプラなのも嬉しいです。🙂

No.404

>> 393 皆さんは、普段は、どんな風に良い香りを 楽しんでますか?私は、ヘアーコロンや 洗濯物を乾燥機で乾かす時に良い香りが付くように入れるランド… 私も良くきよら買います(^ ^)

最近は、色んな柔軟剤が出てて、娘が部活のユニフォームの匂いで、この香りは⚪︎⚪︎ちゃんの匂い、とか香りで誰か分かるみたい。

ランドリーシートもあるんですね。

主さんが前アップしてくれたヘアコロン薬局にあったよ(^ ^)

部活で帰ってきた娘がさっきに出かける時髪の毛につける良い匂いのない?って言うので私のヘアオイル貸してあげたけどもう残り少ないので次、椿ウォーター買おうかな(^ ^)

• << 419 良い香りの乾燥機に入れるランドリーシートは、 友達の間でも、服からも良い香りがするって 評判凄く良いです。(o^^o)椿ウォーターは、私も毎朝使ってます。髪につけるオイルも良い香りがします。ヘアーコロンもフローラル系の物が好きです。椿ウォーター凄く良い柔らかい香りがふんわりします(o^^o)椿ウォーターは、持ち手が赤あのと白いのがあって白いのは、しっとりタイプみたいです。

No.405

>> 392 ヨーちゃん、いつきさん、カサコさんこんばんは、皆さん家事にお仕事にお疲れ様です。 最近は、花粉が飛んでるのか?外に出るとすこし目が痒いです… スーちゃん、もう花粉飛び始めましたね>_<うちの娘花粉症なんですが、もう鼻がぐずぐずなってきました💦💦辛そうです、まだこれからですが💦
今試験前なのですが、苦手な勉強に余計集中力なくなるみたいです😣

ところでco-opのリップ良さそうですね💕そのリップは残念ながらのってませんでしたが、co-opも色んなコスメ出してますね、リップや口紅、チークやアイシャドウ、ファンデとかミネラルファンデ迄ありました。
スキンケアからコスメまで勢揃いですね(^ ^)

• << 420 ヨーちゃん、旦那と私は、喉と鼻に来てます。 私は、喉がイガイガ痛いので、龍角散のど飴と鼻炎スプレーのお世話になってます。旦那は、鼻が詰まると鼻すーすー飴なめてます。何かネーミングが嫌です(笑)子供は、目が痒いと目薬毎日さして花粉症家族です。(^_^;)それから、無印のUV乳液ポンプ式昼間に買ってきました。夏は、休みの日でもすっぴんでも気楽に顔にも身体も親子で付けれるので使いやすいし便利です。ヨーちゃんの娘ちゃんは、おしゃれさんですね。髪の匂いを気にしたりたまにメークしたりして親子でお買い物とか憧れます。

No.406

>> 390 ヨーちゃん良心的なコスメカウンターのお姉さんと薬局の人で良かったね。良さそうなクリーム?だね。(o^^o)また使用感教えてね。セラミドと言う… ロコベースリペアクリームは、乳液みたいな感じだと思ってたけど結構固いクリームです、皮膚を保護してくれる感じがあってファンデのノリが良くなりました(^ ^)
もう少し我慢して地道なスキンケアします
原因はともあれ結果はオイリー肌よりだと分かったので、最近はBBクリームの後、余分な皮脂を吸収するかな?と思い臆する事なく去年の夏使った雪肌精のパウダーをはたいてます。確かに前からTゾーンが崩れやすいので夏はちょっと考えます>_<
でも、おしろい感覚なので、ミネラルパウダーやルースパウダーとか欲しいです(^ ^)

プラセンタって、馬の油を美容液にしたものだったんですね!知らなかったよ。
プラセンタ原液とか、薬局に売ってました、小さい小瓶だったけどあれ顔にそのまま塗るのかな?

ビタミンC、DHC真似して買いました(^ ^)
野菜も沢山食べて、サプリメントも補って、美肌づくりが、風邪予防、健康にも繋がるので、美肌になれなかったとしても損はないと思います(^ ^)
でも、結局のところ全ては繋がってるのですね^^;

co-opのスキンケアクリーム、良さそうですね、お値段が優しい😍

• << 421 ヨーちゃん昨日は、途中で寝てしまってごめんね。ネットで調べたら、ロコリペアクリームは、腕の肘や足のかかとの角質化した所に塗るクリームらしいので、ロコリペアミルクと言う乳液状の物が出出るらしいので、本来は、そちらを身体や顔などに塗る方が使いやすいとネットに書いてたので、アップしておくね。それにしてもヨーちゃん前髪簡単に朝できるので羨ましいです。100均に前髪斜め流しにするクリップあったので買ってみたら、良いんじです。

No.407

スーちゃん、馬油、co-opにこんなのあったよ。ちょっと撮り方悪くごめんなさい>_<

• << 423 私の使ってる馬油もこんな感じだよ。馬油は、 お肌にヒリヒリ感や感想ある時でも使えるし化粧下地にもなるたいだよ。昨夜も花粉症で目が痒いので寝る前にまつ毛美容液の後で、馬油を目の周りに塗ったよ。その後でシミが消えていく美白クリームも塗ったよ。それから、アラサーからは、 本格的なピーリングは、月一程度拭き取り化粧水でのソフトピーリングは、週一程度で良いみたいです。ヨーちゃん早く知らせて上げれなくて ごめんね。m(_ _)mオリールオイルでクレンジングして、泡洗顔してお風呂上りにオイリーブオイルか、馬油を薄く顔全体に塗ったりオリーブオイルとアクアフォースの化粧水をまぜたのを 100均一フェイスマスクのかたちのコットンに 染み込ませたのを塗ると今までの酷い乾燥の経験から、早めに直ると思います。このベルシオの モイストラスィングルージュ中々良いのでお気に入りだよ。

No.408

>> 389 ヨーちゃんボワボワパーマの時は、そんなに老けちゃったのかな?ちょっと想像して、見たかったです。ネタにビフォーアフターに写メ撮っておいて、友達… ボアボアパーマの時は、娘が一緒に歩くの嫌なくらい老けたみたいです😨
うちの娘も自撮りしょっ中してます💦今の子は、鏡代わりなのかな。

フリーリアに美白シリーズあるのですね、もう少しキメが整ったら美白シリーズとか、レチノールの美容液とか試してみたいです!

スーちゃんのお気に入りの良いとこどり、いいですね✨

co-opのこんなのも気になります、エルベナです(^ ^)

• << 424 ヨーちゃん、皆さんこんばんは、このレチノールの入った美容液私も一度お試しであったら、試してみたいです。なんかレチノールって美白にも凄く良いとネットで美白クリームの事をググったら、書いてあったよ。それから、ハイドロキシノン入りのクリーム2500円位でco-opに出てる時あるよ。前髪良い感じになって若返って良かったね。旦那は、手にシミが出来て通販で買った美白効果ハンドクリーム使ってるよ。(^_^;)co-opのスキンケアクリームピンクのは、皆んなで使ってるよ。

No.409

>> 388 ヨーちゃん娘さんにママと一緒に歩きたく無いなんて言われたポワポワヘアーから、娘さんから、ママ可愛い10歳は、若く見えると言われるゆるふわパー… 美容院お直しに行って良かったです。
3割になるクーポンがあったので初めての所だったのですが、担当のお姉さんが26歳新婚さんでオシャレで可愛くて話しやすくてカットが上手で初めてずっと通いたいって思えたお店です💕
そこの見習いの男の子も、ちょっとあどけなさが残ってて、花粉症が去年急に治ったとかインフル一回もなった事ないとか面白い子でした。
受付も感じの良い人で、癒し感覚で行きたくなる場所を見つけられました❤️

ところで、スーちゃんの娘さん、上手いこと言うなあ^^;
すごい笑ってしまいました(笑)
ノリくっつけたみたいとか、旦那か子供くらいしか言わないよね^^;
やっぱり他人様は、気を遣って、ヘンでも言えないよね^^;

塗るだけ簡単パック今回こちらには載ってませんでした、又出てくるかなぁ?それとヤシの実洗顔はなかったのですが、よく似たのはありました。もしかしたらこっちはこれなのかしら?
どろあわわって洗顔も高いんだけど気になります(^ ^)

• << 425 ヨーちゃん良い美容室に当たってラッキーだったね。私も近々美容室行ってカットしたいよ。 どろろあわわお試しがニッセンのチラシで300円位でお試しローションと売ってたので、買ったら子供に使われちゃいました(^_^;)その後買い物に行った時に現品を安く見つけたので先月子供が使ってたけど良さそうだったよ。同じ店に昨日行ったけど、もう売り切れて無かったので、ヘアコロン200円とお肌に良さそうな成分のスプレーUVが 450円位と激安だったので買ったよ。家に帰って見たら、無鉱産物、無香料、ノンパラベンと書いてあったから、もう1本顔にも使える様なので 買ったら、良かったよ。それから写メのバパオッシュのサンプル娘の雑誌にサンプルプレゼントのハガキが付いてたから、送ったら、無料でもらえたよ。娘は、ニキビに良いと言ってたよ。(^_^;)無料なのに透明ポーチに6回分も入ってたよ。 それから、ヤシの実の洗顔は、そのピンクの洗顔のシリーズだから、毎週は、チラシに載らないから、また必ず植物性パームヤシの洗顔フォームや 塗って寝るだけパックは、違う週に必ず売りにでるよ。(o^^o)

No.410

>> 387 私も百均のメイクブラシ持ってますがパウダーが上手く乗らずお肌がチクチクするので、写メのブラシ高いなぁ〜って最初は、思ったけどセザンヌのBBの… やっぱりブラシで、ファンデのつきも違うのかなぁ>_<

又筆ブラシもちゃんとしたの買おうかな。

付録に筆ブラシ、いいなぁ😍

• << 426 ファンデーブラシは、ムラ無く塗れて、ササっと手早く塗れて厚塗りにならないのにファンデブラシで塗ると化粧崩れし難いから、凄く楽だよ。 偶然に私が買ったファンデブラシ従姉妹も同じのを持ってたよ🙂もう2年位長持ちしてるよ。 写メのコーチのメイクブラシは、ファッション雑誌の付録だったよ。たまにちょくちょく本屋さんで、見てたらメイクブラシ結構良い物が付いてるよ。私は、コーチのは、細いポーチ付きだから、 プチお泊まりや温泉用に使ってるよ。

No.411

>> 384 思いっきりすっぴんですよ。😛 眉毛無いしまつ毛短いでしょう(笑) アテニアの基礎化粧品成分内容もお肌に優しい内容で、値段も洗顔が1500… アテニア化粧品シリーズでお肌に透明感と艶感増したんですね(^ ^)
乳液が特に良いんですね。
見た目も瓶がオシャレで可愛いです。

化粧品のライン使いも良さそうですね!

co-opに新商品登場ってありました。主さんの方にもこれ出てるかな?製造ナリスです。

• << 427 アテニアの乳液は、美容液みたいな感じで ブッシュ式で使いやすいよ。凄く潤います。 フリーリアのフェイスクリアもプッシュ式で凄く使いやすいよ。Q10エコンンザエムの新シリーズですか?まだこれは、こちらには、出てないです。が、リニューアルするのでQ10×コーラゲンのクリームが安く出てたよ。🙂

No.412

>> 385 ヨーちゃん生協の人が来てくれてモヤシと玉子もらえて良かったね。それにしても娘ちゃん人騒がせだね。😄うちの子みたいだね。無い無いと探してたら、… もやしシャキシャキしててスーパーで買うのより美味しかったです(^ ^)
卵はもらった時1パック半あったのでまだ食べてないです。

スーちゃん、co-opの事色々教えてくれてありがとう✨✨

洗顔はやっぱり青と赤があるんですね。製造はロゼッタなんですね!
アップしてくれた米ぬかシリーズこちらにも載ってました💕

スクワビューティシリーズも載ってました(^ ^)良さそう💕

色々全部欲しくなっちゃう(笑)

うちの娘は整理整頓しないからいつも怒ってます😓
スーちゃんの娘さんは片付けてくれてるのかな?勝手に移動は困るけど何もしないのも困るよ>_<

場所移動したり勝手に捨てたりするのは、もっぱら私の方で、えっ。これゴミじゃなかったの?!っていう紙切れとか、古〜い雑誌やらいつまでもリビングに置きっ放しで捨てた後にないない探し出して、喧嘩になり、そんな大事な物ならなんでちゃんと直さないの!!って毎度疲れます(ー ー;
印鑑には参りました沢山ある中から、よりによって銀行印もってくとは(ー ー;)

• << 428 確かにco-opのモヤシは、スーパーのより シャキシャキ感あるよ。野菜炒め用やそれのキノコ入りの野菜炒め用カット野菜は、もやしも入ってて凄く便利でおすすめだよ。それから、スクワビューティのクリームは、たまに小さなお試しがあるから、お試しがある時は、それを買ってるよ。色々と使いたい物は、トライアルサイズのを 買うのも楽しいよ。プチお泊まりとかにも使えるし安くコスメが試せるから、トライアル買うのも楽しみだよ。シンブリズムのオールインワンゲルもお試しセット4種類が500円でこの前は、チラシに出てたよ。何回かお試しサイズのバラ売りは、 何種類か試したけど中々良かったよ🙂

No.413

>> 382 ヨーちゃん皆さんこんばんは、ヨーちゃん昨日は、仕事大変だったねぇ。インフル今頃になって 流行ってきてるね。旦那の職場では、ノロが流行ってて… 今ノロも流行してるんですね、
インフルに今なったら職場で凄くヒンシュクかうので意地でもなれません、職場の上司の怖い顔が浮かんできます>_<気合いで頑張ります😱

スーちゃんの白くてキメの細かい肌になりたいです。生まれ持ったものもあるので贅沢いいませんが、頰の毛穴くらいはもうこの歳良しとしても、細かいシワに移行するのは阻止したいです>_<だいぶ薄くはなってきましたがもう、ひと頑張り、お肌にしてもらいます!
はい、可愛いオバさん目指してるので(^ ^)

ビーズアップのアンケートやっと今日書きました、明日の朝出します、先着30,000に入れるかな^^;初めて応募します。案外ワクワクしますね、楽しい(^ ^)

春になったらカウンター行ってハーバーミネラルアイシャドウ選んで貰おうかな。
ハーバーは都会まで出ないとないから
多分口だけで終わりそう💦

• << 429 ヨーちゃんお互いにビーズUPのプレゼントもらえると良いね。楽しみだね。ビーズUP月々千円で 千円以上のコスメ付きの通販販売が始まるね。 ビーズUPのよもぎ蒸しパッドと入浴剤のポカポカセット付録セットがTSUTAYAにあったので凄く気なってるよ。インフルもノロもなりたくないね。花粉症で喉も痛いから、外に行く時は、マスクマンになってるよ😷うちの子もテーブルの上中々片付け無いから、旦那によく怒られてるよ。昨日も新しく買ったネックレスがテーブルの上にゴミと一緒に置いてあったのを旦那か?私に捨てられたって、大騒ぎしてたよ😭ヨーちゃんの娘さんも 沢山あるハンコの中から、銀行員をよりによって持ってくなんて、中々の強者だね🙂私も中々 雑誌捨てないから、旦那に勝手に捨てられてるよ。 それが嫌なら、捨てる物とまだ読んで無いのを 分けておけって、今日も子供の事から、始まって口げんかになったよ。(^_^;)最近は、花粉症で家族で体調悪化でイライラしてるよ(^_^;)

No.414

>> 399 主さん、こんにちは✨ お返事大分遅れてごめんなさいデス>_< 欠員で仕事が忙しくて疲れたのかお返事しようと思って気がついたら… 皆さん、ヨーちゃんお疲れ様です。(o^^o)久し振りに旦那も日曜休みだったので少し兵庫県の姫路市方面まで買い物&ドライブに行ってきました。
ファミリーマートにカード型のミネラルファンデー500円で、売ってましたよ。こんな感じです。コスメポーチに入れて持ち歩くのにかさ張らなくて良いかもです(o^^o)ローソンにもインテグレートのお試しサイズの付録のサンプル見たいなインテグレートのミネラルファンデーや化粧下地が
1つ500円で売ってたけど、入れ物もちゃちぃよしあの大きさで500円で単品サンプル見たいなのは、高すぎだから、試しに買うなら、ファミマのカード型ファンデーの方が容器も量も満足だと思う(o^^o)燕の巣エキスは、オールインワンゲルのサンプルだよ。

• << 432 こんばんは✨(^ ^) 主さん昨日は、姫路迄ドライブと買い物行かれたんですね😊 お買い物何か良いものありましたか? ファミマのカードファンデ、500円なら試してみようかな?(^ ^)化粧ポーチに入れてもかさばらなくて良いですね。

No.415

>> 400 雑誌の付録でこんな豪華なネイルとリップがついてくるんだ、いいですね!✨付録って自分が買おうと思ったものじゃないから新たな発見?例えば赤い口紅… 付録も色んなのが付いてる今まで買いました。
特にコスメ系の付録は、可愛いし大好きです。
こんな練り香水見たいなのも付いてました。
口紅とか自分では、中々レッドは、買えないけど
付録だったら、雑誌の値段で口紅やグロスとか
色々と現品が試せるのでお得感いっばいです。

• << 433 コスメ雑誌って買ったことがなかったので付録ついてるとか知りませんでした💦 この練り香水も可愛いですね! なんか童心に戻ります( ´ ▽ ` )ノ 良い香りしますか?

No.416

>> 401 あっ、これ売り場にあって私も気になってました! 主さん持ってるんですね(^ ^) ハーフ目になれるんだ〜、もうスーちゃんは充分ハーフ… 未だこの三色のアイシャドーは、使って無いから
楽しみですがまた使ったら、報告します。
美白クリームやっと到着しました。(o^^o)
結構量が思ったより大き買ったです。
レシチノール?レシチノン?と使うと更に美白効果が有るみたいなので、ヨーちゃん皆さんで
その成分が入ってるコスメとか知ってる物があれば教えてもらえたら嬉しいな(o^^o)

• << 434 主さん、そういえば美白クリームどうだったのかなぁ?と思ってた所でした。 今日届いたのですね(^ ^) 又使った感想や効果を教えてくださいね! 私も本屋で立ち読みしてる時にレチノールがお肌にハリを与える?ような事を書いてあって気になってました。 美白相乗作用?もあるんですね✨✨ お肌が敏感でも大丈夫なのかな?

No.417

>> 402 私も良く前髪は自分でカットするんですが、右から左の斜め前髪に一応自己流でやるんですが上手にできないんですよね💦 こんな本一冊あれば便利… 私も前髪自己流で、左長めにカットするんだけど
真ん中分け目の癖が付いてしまい朝は、椿ウォーター使って必死にブローしてます。(^_^;)
それから、こんなのもロクシタンのミニハンドクリームとセットで付録に付いてました。

• << 438 主さん、こんばんは(^ ^) インフルが職場に蔓延してきました😱予防接種会社で受けた人も、インフルで休んでます^^;受験生のママが職場にいるので気が気じゃないでしょうね💦 話し変わりますがやっと手持ちのヘアケア剤使い終わったので椿ウォーターの赤買いました(^ ^) 髪の毛サラサラになりますね(^ ^) 付録の目や肩を温めるタオル?レンジでチンして使うんですね、疲れ目や肩こりとかに良さそう。色々なものが付録についてくるんですね💕

No.418

>> 403 co-opのアイスUVゲル、夏に気持ち良さそうですね(^ ^)こっちも出てくるかなぁ? 無印良品のは、使いやすそうだったので私も欲しいなぁ… co-opのアイスUVゲル夏には、真夏の凄く暑い日には、首筋や腕や足に成分優しいのにメントールの清涼感が凄く気に入ってます(o^^o)値段も500円しないプチプラなのも嬉しいです。🙂

• << 439 ひんやりしてるのが夏場に嬉しいですね! プチプラだし良いですね、 手持ちの物がなくなったらゲットしたいです(^ ^)

No.419

>> 404 私も良くきよら買います(^ ^) 最近は、色んな柔軟剤が出てて、娘が部活のユニフォームの匂いで、この香りは⚪︎⚪︎ちゃんの匂い、とか香… 良い香りの乾燥機に入れるランドリーシートは、
友達の間でも、服からも良い香りがするって
評判凄く良いです。(o^^o)椿ウォーターは、私も毎朝使ってます。髪につけるオイルも良い香りがします。ヘアーコロンもフローラル系の物が好きです。椿ウォーター凄く良い柔らかい香りがふんわりします(o^^o)椿ウォーターは、持ち手が赤あのと白いのがあって白いのは、しっとりタイプみたいです。

• << 440 ランドリーシート、乾燥機うちにないので使った事ないですが^^;薬局にあるのですか? 今はいろんな柔軟剤も豊富で迷います^^; アクロンやエマールなどのセーター洗う洗剤も良い香りしますね 我が家はハミングフルーティソープの香り使ってましたが、昨日レノアリラックスアロマ買ってみました(^ ^) 椿ウォーター良い香りします(^ ^)

No.420

>> 405 スーちゃん、もう花粉飛び始めましたね>_<うちの娘花粉症なんですが、もう鼻がぐずぐずなってきました💦💦辛そうです、まだこれからで… ヨーちゃん、旦那と私は、喉と鼻に来てます。
私は、喉がイガイガ痛いので、龍角散のど飴と鼻炎スプレーのお世話になってます。旦那は、鼻が詰まると鼻すーすー飴なめてます。何かネーミングが嫌です(笑)子供は、目が痒いと目薬毎日さして花粉症家族です。(^_^;)それから、無印のUV乳液ポンプ式昼間に買ってきました。夏は、休みの日でもすっぴんでも気楽に顔にも身体も親子で付けれるので使いやすいし便利です。ヨーちゃんの娘ちゃんは、おしゃれさんですね。髪の匂いを気にしたりたまにメークしたりして親子でお買い物とか憧れます。

• << 443 主さんファミリー、花粉症なんですね、花粉症辛いですよね、娘見てると辛そうで可哀想です>_< 花粉もこれからですね。 私もあまりに花粉が多い時だけ少し目がかゆくなったり鼻がムズムズしたりしますがその程度です。 龍角散喉飴職場の方がこの間喉風邪ひかれて、私は全く風邪引いてなかったけど、飴いる?って聞いてくれるので遠慮せず、よくいただきました。やっぱりメジャーなんだなって思いました。小さい時良く浅田飴が家にあったから喉風邪には浅田飴だと思ってました^^; 娘も毎年花粉症の季節は耳鼻科通いです。 無印のUV乳液買われたんですね(^ ^) 私も買う予定です。 主さんは娘さんと買い物行ったりしますか? うちの娘は、女子力ないからあれこれウィンドウショッピング好きじゃないみたいで一緒に行くと喧嘩になったりテンション下がるので買う物が未定の時は一緒に行きたくはないです😓

No.421

>> 406 ロコベースリペアクリームは、乳液みたいな感じだと思ってたけど結構固いクリームです、皮膚を保護してくれる感じがあってファンデのノリが良くなりま… ヨーちゃん昨日は、途中で寝てしまってごめんね。ネットで調べたら、ロコリペアクリームは、腕の肘や足のかかとの角質化した所に塗るクリームらしいので、ロコリペアミルクと言う乳液状の物が出出るらしいので、本来は、そちらを身体や顔などに塗る方が使いやすいとネットに書いてたので、アップしておくね。それにしてもヨーちゃん前髪簡単に朝できるので羨ましいです。100均に前髪斜め流しにするクリップあったので買ってみたら、良いんじです。

• << 441 スーちゃん、全然お返事急がないし一気にお返事してしまったから大変なのに1つ1つ返してもらって有難う。読んでもらえたらそれだけで満足なので気にしないでね。 私の方が、いつも寝てしまって全部にお返事できてなくてごめんなさい😣💦 ロコリペアクリームじゃなくてロコリペアミルクでした💦 間違えてごめんなさい>_< 結構乳液より固いです、でもお肌に合ってるのか大分調子良くなって目立ってたゴワゴワがぱっと見はツルって肌になりつつあります。まだジッと間近で見るとシワじゃないけどシワっぽい感じあります^^; でもこれ案外容器小さくてコスパはそんな良くないです^^;

No.422

前髪クリップも中々便利なので
載せておくね。

• << 442 百均にも、前髪クリップあるんですね! これどうですか? スーちゃんのレスで思い出して昨日、私も久しぶりに使ってみたけど長さがたりないせいかうまく型がつかなかったよ。

No.423

>> 407 スーちゃん、馬油、co-opにこんなのあったよ。ちょっと撮り方悪くごめんなさい>_< 私の使ってる馬油もこんな感じだよ。馬油は、
お肌にヒリヒリ感や感想ある時でも使えるし化粧下地にもなるたいだよ。昨夜も花粉症で目が痒いので寝る前にまつ毛美容液の後で、馬油を目の周りに塗ったよ。その後でシミが消えていく美白クリームも塗ったよ。それから、アラサーからは、
本格的なピーリングは、月一程度拭き取り化粧水でのソフトピーリングは、週一程度で良いみたいです。ヨーちゃん早く知らせて上げれなくて
ごめんね。m(_ _)mオリールオイルでクレンジングして、泡洗顔してお風呂上りにオイリーブオイルか、馬油を薄く顔全体に塗ったりオリーブオイルとアクアフォースの化粧水をまぜたのを
100均一フェイスマスクのかたちのコットンに
染み込ませたのを塗ると今までの酷い乾燥の経験から、早めに直ると思います。このベルシオの
モイストラスィングルージュ中々良いのでお気に入りだよ。

• << 444 主さん、私ピーリング剤使ってのピーリングは一回しかしてないので、主さんに謝ってもらったら恐縮です😅💦ヒリヒリ感が嫌だったのでしてなかったのです。 自分勝手にピーリング後の肌にクレンジングの時にゴシゴシ擦ったり 体調崩した後にすぐスキンケアやりすぎた結果ちょっとゴワゴワ肌になってビックリしたけど良い勉強になりました💦💦 母に言ったら、⚪︎⚪︎ちゃんも私に似て柔らかい肌してるから、何もしないでしばらく放っときなさいと言われました^^;母が通ってる皮膚科の先生にも前にしたハーブ注入とかも母の肌には良くないらしいです、肌が丈夫な人だと効果もあるかもしれないけど自分の肌質は考慮しないとですね>_< 主さんが教えてくれた、オリーブオイルマッサージこの間やったら良かったです。月一くらいでやりたいです(^ ^) 又シートマスク買ってオルビスにオリーブオイル混ぜてやってみたいです(^ ^) ベルシーオの口紅、主さん何色持ってますか?又出るかもしれないから覚えておきます(^ ^)

No.424

>> 408 ボアボアパーマの時は、娘が一緒に歩くの嫌なくらい老けたみたいです😨 うちの娘も自撮りしょっ中してます💦今の子は、鏡代わりなのかな。 … ヨーちゃん、皆さんこんばんは、このレチノールの入った美容液私も一度お試しであったら、試してみたいです。なんかレチノールって美白にも凄く良いとネットで美白クリームの事をググったら、書いてあったよ。それから、ハイドロキシノン入りのクリーム2500円位でco-opに出てる時あるよ。前髪良い感じになって若返って良かったね。旦那は、手にシミが出来て通販で買った美白効果ハンドクリーム使ってるよ。(^_^;)co-opのスキンケアクリームピンクのは、皆んなで使ってるよ。

• << 445 主さん、旦那様手にシミができたのですね、美白ハンドクリームで薄くなるといいですね、主さん本当に色んなもの持ってますね✨✨ レチノールもハイドロキシノンも気になるワードです。co-opで又チェックしてみます。

No.425

>> 409 美容院お直しに行って良かったです。 3割になるクーポンがあったので初めての所だったのですが、担当のお姉さんが26歳新婚さんでオシャレで可愛… ヨーちゃん良い美容室に当たってラッキーだったね。私も近々美容室行ってカットしたいよ。
どろろあわわお試しがニッセンのチラシで300円位でお試しローションと売ってたので、買ったら子供に使われちゃいました(^_^;)その後買い物に行った時に現品を安く見つけたので先月子供が使ってたけど良さそうだったよ。同じ店に昨日行ったけど、もう売り切れて無かったので、ヘアコロン200円とお肌に良さそうな成分のスプレーUVが
450円位と激安だったので買ったよ。家に帰って見たら、無鉱産物、無香料、ノンパラベンと書いてあったから、もう1本顔にも使える様なので
買ったら、良かったよ。それから写メのバパオッシュのサンプル娘の雑誌にサンプルプレゼントのハガキが付いてたから、送ったら、無料でもらえたよ。娘は、ニキビに良いと言ってたよ。(^_^;)無料なのに透明ポーチに6回分も入ってたよ。
それから、ヤシの実の洗顔は、そのピンクの洗顔のシリーズだから、毎週は、チラシに載らないから、また必ず植物性パームヤシの洗顔フォームや
塗って寝るだけパックは、違う週に必ず売りにでるよ。(o^^o)

• << 446 どろあわわ、ニッセンでお試しサイズでたんですね! 娘ちゃん使っちゃったんですね^^;(笑) 気になるけどお値段が優しくないです(笑) ヘアコロンとuvミルク良いお買い物しましたね💕 パパウオッシュ私もはるか昔に使った記憶があるんですが、ちょっと違うかな?パウダー状のものに水を混ぜてコネコネして?違いますか💦 ニキビに効くのですね、毛穴にも良いみたいですね(^ ^) co-opのヤシの実洗顔出たら買います。

No.426

>> 410 やっぱりブラシで、ファンデのつきも違うのかなぁ>_< 又筆ブラシもちゃんとしたの買おうかな。 付録に筆ブラシ、いいな… ファンデーブラシは、ムラ無く塗れて、ササっと手早く塗れて厚塗りにならないのにファンデブラシで塗ると化粧崩れし難いから、凄く楽だよ。
偶然に私が買ったファンデブラシ従姉妹も同じのを持ってたよ🙂もう2年位長持ちしてるよ。
写メのコーチのメイクブラシは、ファッション雑誌の付録だったよ。たまにちょくちょく本屋さんで、見てたらメイクブラシ結構良い物が付いてるよ。私は、コーチのは、細いポーチ付きだから、
プチお泊まりや温泉用に使ってるよ。

• << 460 主さん、こんばんは(^ ^) 今日はお仕事休みで、子供を送ってからカフェでモーニングして週刊誌見たら主さんの好きな羽生くんが5月に映画デビュー、殿様役で少し出るそうですね、凄くサマになってるって書いてました(^ ^) そのままイオンにお買い物に行ってすぐ帰るつもりが、4時間近くたってました😨 それで色々衝動買いしちゃってファンデブラシ買いました💕 コーチはあのバックのコーチですか?メイクグッズもあるのですね! 付録にコーチのブラシ付いてくるなんて豪華ですね✨✨

No.427

>> 411 アテニア化粧品シリーズでお肌に透明感と艶感増したんですね(^ ^) 乳液が特に良いんですね。 見た目も瓶がオシャレで可愛いです。 … アテニアの乳液は、美容液みたいな感じで
ブッシュ式で使いやすいよ。凄く潤います。
フリーリアのフェイスクリアもプッシュ式で凄く使いやすいよ。Q10エコンンザエムの新シリーズですか?まだこれは、こちらには、出てないです。が、リニューアルするのでQ10×コーラゲンのクリームが安く出てたよ。🙂

• << 461 このQ10シリーズの、リニューアルだったんですね! フリーリアは今回も出てなかったです。 co-opシリーズの基礎化粧品にも美白シリーズ今回出てました。 お値段がリーズナブルなので、トライアルとか出れば試してみたいです。 今回はDr.シーラボのVCローションがそのままの値段で出てました!とっても気になりますが高いです!>_<

No.428

>> 412 もやしシャキシャキしててスーパーで買うのより美味しかったです(^ ^) 卵はもらった時1パック半あったのでまだ食べてないです。 スー… 確かにco-opのモヤシは、スーパーのより
シャキシャキ感あるよ。野菜炒め用やそれのキノコ入りの野菜炒め用カット野菜は、もやしも入ってて凄く便利でおすすめだよ。それから、スクワビューティのクリームは、たまに小さなお試しがあるから、お試しがある時は、それを買ってるよ。色々と使いたい物は、トライアルサイズのを
買うのも楽しいよ。プチお泊まりとかにも使えるし安くコスメが試せるから、トライアル買うのも楽しみだよ。シンブリズムのオールインワンゲルもお試しセット4種類が500円でこの前は、チラシに出てたよ。何回かお試しサイズのバラ売りは、
何種類か試したけど中々良かったよ🙂

• << 462 スクワビューティもお試しあれば、試してみたいです。中々お試しが出てこないです^^;(笑)まだこれからですね シンプリズムのシャンプーは、詰め替え用が安かったので一度買ってみようかな? 野菜炒め用カット野菜便利そうですね! 色々使いやすそうな食材頼んだよ!

No.429

>> 413 今ノロも流行してるんですね、 インフルに今なったら職場で凄くヒンシュクかうので意地でもなれません、職場の上司の怖い顔が浮かんできます>… ヨーちゃんお互いにビーズUPのプレゼントもらえると良いね。楽しみだね。ビーズUP月々千円で
千円以上のコスメ付きの通販販売が始まるね。
ビーズUPのよもぎ蒸しパッドと入浴剤のポカポカセット付録セットがTSUTAYAにあったので凄く気なってるよ。インフルもノロもなりたくないね。花粉症で喉も痛いから、外に行く時は、マスクマンになってるよ😷うちの子もテーブルの上中々片付け無いから、旦那によく怒られてるよ。昨日も新しく買ったネックレスがテーブルの上にゴミと一緒に置いてあったのを旦那か?私に捨てられたって、大騒ぎしてたよ😭ヨーちゃんの娘さんも
沢山あるハンコの中から、銀行員をよりによって持ってくなんて、中々の強者だね🙂私も中々 雑誌捨てないから、旦那に勝手に捨てられてるよ。
それが嫌なら、捨てる物とまだ読んで無いのを
分けておけって、今日も子供の事から、始まって口げんかになったよ。(^_^;)最近は、花粉症で家族で体調悪化でイライラしてるよ(^_^;)

• << 463 うちもそうなのT_Tうちは娘が1番散らかすしリビングに私有物散乱させて捨てたら怒るので、更に私が上から怒るので喧嘩になり^^;旦那にいい加減にしろ!って怒られてます^^; スーちゃんの、娘ちゃんのネックレス見つかったのかな? 花粉症も頭ボーっとしてくるし(多分?)大変だね💦 鼻がスースーする飴ってネーミング面白いね(笑)うちの娘に買ってあげよ。 ところでビーズアップの千円で、千円以上のコスメ付いてきたら、凄いお得ですね!四月からなんですね(^ ^)

No.430

ヨーちゃん皆さん美白して、小じわを減らして美肌を目指して可愛いオバちゃん一緒に
目指そうね。アテニアの基礎化粧品使う様になってから、毛穴がより目立たなくなって
きた感じがするよ。セラミドやラベンダー、カモミールエキスが効いてるのかも?だよ。
冬は、背中が乾燥して良く痒くなるので
困るんだけど、ロクシタンのソープ使う様になってから、背中の痒みや皮膚の乾燥がマシになってきたよ。

• << 464 アテニアの基礎化粧品、お肌に効いて毛穴も更に目立たなくなって良いですね、セラミドやアロマ成分が入ってるんですね😍 ロクシタンの石鹸も良さそう! 私も今日、酵素入り洗顔石鹸、衝動買いしちゃいました。主さん知ってますか?私は今日初めてキディランドでみました。 毎日使用して大丈夫らしいですが、ピーリング的な作用があって少しトラウマなので、たまに使用してみます^^;

No.431

ヨーちゃん家族は、髪型や髪色や服装が変な時は、凄い正直に言ってくれるよね(^_^;)
今夜もヌクヌクデニムパンツが少しボロになって来たのでそんなの捨てろと言われたよ(笑)DHCでサプリ買ったら、こんな可愛いサンプルもらったよ。ハーバーは、スマホのLINE友になったら、通販でたまにミネラルアイシャドーの限定品とか安く買えるよ。
この前ミネラルファンデが、凄く安くなってたから、迷ってる内に売り切れたよ。今年は、昨年買ったハーバーのサマーコフレの中のUVパウダーやオルビスのUVパウダーパール入りのリフィールを昨年買ったから、入れ替えて、セザンヌのBBクリームの上から、メイクブラシで塗り重ねて春から秋の終わりまでの紫外線対策をしてシミを作らない様にしようと思うよ。化粧直しには、co-opのミニコンパクトUVパウダーがメイクポーチに入れやすいサイズだから、使ってるよ🙂

• << 465 旦那様も鋭いですね^^; うちも夏、しまむらで買ったパールが首元についた白いTシャツを普段着で着てたらお気に入りか?と苦笑いされたよ😓その真珠が安物っぽかったらしいです。 DHCのローションサンプル可愛いですね💕 ハーバーはLINE友になったらお買い得で商品買えるんですね(^ ^) イオンのスキンケアコーナーの一角ににハーバーの商品が少しありました。トライアルで化粧水、クレンジング、スクワランオイルのミニボトルと洗顔二回分ついたのが、1200円であったよ。美白美容液や化粧水もあるんですね。 ミネラルパウダーは売り切れなのか商品名はあってもサンプルも飾られてなかったよ、テスターがあれば試してみたかったです。

No.432

>> 414 皆さん、ヨーちゃんお疲れ様です。(o^^o)久し振りに旦那も日曜休みだったので少し兵庫県の姫路市方面まで買い物&ドライブに行ってきました。 … こんばんは✨(^ ^)
主さん昨日は、姫路迄ドライブと買い物行かれたんですね😊
お買い物何か良いものありましたか?

ファミマのカードファンデ、500円なら試してみようかな?(^ ^)化粧ポーチに入れてもかさばらなくて良いですね。

• << 435 パーイ姫路までのドライブがてら、パン工場と隣接しているパンのアウトレットできな粉パンや白パンやサンドイッチ買ったりしました。ここのきな粉パンとか凄く美味しくて人気商品です。お昼過ぎに行ったのでいつも買うクロワッサン🍞トーストとか菓子パンとか安くて美味しいのが売り切れてて残念でした。でもきな粉パンは、ギリギリ買えたので良かったです。後は、凄く安くコスメや小物や保存食が買えたりするデスカウントストアーで先ほど書いたUVスプレーやトリートメントヘアコロンとか小物が半額以下で買えたので良かったです🙂旦那は、珍しいカップ麺とかお徳用の杜仲茶とかドクダミ茶のでっかい袋のを買ったり 子供は、お菓子の詰め合わせ買ったりしてました。姫路駅の近くのショップでは、1500円で3点アクセサリーが買えるお店でアクセサリー買ったりロクシタンでソープ買ったりしました。ディスカウントショップでは、このシアー入りハンドクリームのラベンダーの香りのも200円だったので、3個買えました。定価980円の物なので凄く得した気分です。

No.433

>> 415 付録も色んなのが付いてる今まで買いました。 特にコスメ系の付録は、可愛いし大好きです。 こんな練り香水見たいなのも付いてました。 口紅… コスメ雑誌って買ったことがなかったので付録ついてるとか知りませんでした💦

この練り香水も可愛いですね!
なんか童心に戻ります( ´ ▽ ` )ノ
良い香りしますか?

• << 436 コスメ雑誌の付録は、楽しいし嬉しいです。 練り香水は、林檎の香りでした。 前に載せたかな?このラサーナのヘアケアサンプルセットもビーズアップの付録だったんです。 コスメの付録とか化粧ポーチの付録とか凄く童心に返ります🙂

No.434

>> 416 未だこの三色のアイシャドーは、使って無いから 楽しみですがまた使ったら、報告します。 美白クリームやっと到着しました。(o^^o) 結… 主さん、そういえば美白クリームどうだったのかなぁ?と思ってた所でした。
今日届いたのですね(^ ^)

又使った感想や効果を教えてくださいね!

私も本屋で立ち読みしてる時にレチノールがお肌にハリを与える?ような事を書いてあって気になってました。
美白相乗作用?もあるんですね✨✨

お肌が敏感でも大丈夫なのかな?

• << 437 美白クリームやっと昨日届いたので、前に皮膚科でもらった美白クリームが無くなったら、レシチノールやスキンケアクリームと一緒に使う事で肌荒れを防ぐ様です。皮膚科の方の美白クリームは、5gで、0.5%ハイドロキノンをスキンケアクリームとかに配合してるみたいです。 通販で買ったのは、ハイドロキノン0.4%配合の20g×2本を買いました。スキンケアーしてから、美白クリームは、綿棒でシミの所に塗ると良いみたいです。そうすることで敏感肌の人でも使用可能になるみたいです。ネットには、レシチノールと一緒に買って使えば更に良いと書いてました。レシチノールも通販で買おうか?1度皮膚科で買えないか?相談してみたいと思います。また使ったら、感想書くね。(o^^o)ファミマで、売ってるカード型ミネラルファンデも気になりますが、 co-opの簡単ふわっとパウダーUVもビタミンCやセラミドなどスキンケアー成分が入ってこの値段は、少し気になってます。昨年のは、セラミドやビダミンC入って無かったのでピンクの容器にリニューアルしてから、美肌成分凄く入ってるので気になってます。

No.435

>> 432 こんばんは✨(^ ^) 主さん昨日は、姫路迄ドライブと買い物行かれたんですね😊 お買い物何か良いものありましたか? ファミマのカー… パーイ姫路までのドライブがてら、パン工場と隣接しているパンのアウトレットできな粉パンや白パンやサンドイッチ買ったりしました。ここのきな粉パンとか凄く美味しくて人気商品です。お昼過ぎに行ったのでいつも買うクロワッサン🍞トーストとか菓子パンとか安くて美味しいのが売り切れてて残念でした。でもきな粉パンは、ギリギリ買えたので良かったです。後は、凄く安くコスメや小物や保存食が買えたりするデスカウントストアーで先ほど書いたUVスプレーやトリートメントヘアコロンとか小物が半額以下で買えたので良かったです🙂旦那は、珍しいカップ麺とかお徳用の杜仲茶とかドクダミ茶のでっかい袋のを買ったり
子供は、お菓子の詰め合わせ買ったりしてました。姫路駅の近くのショップでは、1500円で3点アクセサリーが買えるお店でアクセサリー買ったりロクシタンでソープ買ったりしました。ディスカウントショップでは、このシアー入りハンドクリームのラベンダーの香りのも200円だったので、3個買えました。定価980円の物なので凄く得した気分です。

• << 466 姫路迄のドライブとお得なお買い物でファミリーで楽しい休日を過ごされたのですね💕✨ きな粉パン美味しそう! 私もパンが大好きです。レスよんでて、隣町でフランス人が経営してるパン屋さんがあり、ランチもしてるのですが友達に連れて行ってもらってパン食べ放題だし凄くおいしかったのでそこへ行きたくなっちゃいました(^ ^) シアー入りハンドクリーム定価980円が200円なんていいなぁ!凄くお買い得でしたね❤️

No.436

>> 433 コスメ雑誌って買ったことがなかったので付録ついてるとか知りませんでした💦 この練り香水も可愛いですね! なんか童心に戻ります( ´ … コスメ雑誌の付録は、楽しいし嬉しいです。
練り香水は、林檎の香りでした。
前に載せたかな?このラサーナのヘアケアサンプルセットもビーズアップの付録だったんです。
コスメの付録とか化粧ポーチの付録とか凄く童心に返ります🙂

• << 467 練り香水、リンゴの香りなんですね ラサーナのヘアコンディショナーも旅行や温泉にかさばらなくて良いですね(^ ^)

No.437

>> 434 主さん、そういえば美白クリームどうだったのかなぁ?と思ってた所でした。 今日届いたのですね(^ ^) 又使った感想や効果を教えてくだ… 美白クリームやっと昨日届いたので、前に皮膚科でもらった美白クリームが無くなったら、レシチノールやスキンケアクリームと一緒に使う事で肌荒れを防ぐ様です。皮膚科の方の美白クリームは、5gで、0.5%ハイドロキノンをスキンケアクリームとかに配合してるみたいです。
通販で買ったのは、ハイドロキノン0.4%配合の20g×2本を買いました。スキンケアーしてから、美白クリームは、綿棒でシミの所に塗ると良いみたいです。そうすることで敏感肌の人でも使用可能になるみたいです。ネットには、レシチノールと一緒に買って使えば更に良いと書いてました。レシチノールも通販で買おうか?1度皮膚科で買えないか?相談してみたいと思います。また使ったら、感想書くね。(o^^o)ファミマで、売ってるカード型ミネラルファンデも気になりますが、
co-opの簡単ふわっとパウダーUVもビタミンCやセラミドなどスキンケアー成分が入ってこの値段は、少し気になってます。昨年のは、セラミドやビダミンC入って無かったのでピンクの容器にリニューアルしてから、美肌成分凄く入ってるので気になってます。

• << 468 美白クリームはレシチノールと一緒に使う方が効果が高いのですね、 覚えておこうっと。 通ってる皮膚科に良いのがあればいいですね! 又気になるので経過報告して下さいね(^ ^)

No.438

>> 417 私も前髪自己流で、左長めにカットするんだけど 真ん中分け目の癖が付いてしまい朝は、椿ウォーター使って必死にブローしてます。(^_^;) … 主さん、こんばんは(^ ^)

インフルが職場に蔓延してきました😱予防接種会社で受けた人も、インフルで休んでます^^;受験生のママが職場にいるので気が気じゃないでしょうね💦

話し変わりますがやっと手持ちのヘアケア剤使い終わったので椿ウォーターの赤買いました(^ ^)
髪の毛サラサラになりますね(^ ^)

付録の目や肩を温めるタオル?レンジでチンして使うんですね、疲れ目や肩こりとかに良さそう。色々なものが付録についてくるんですね💕

• << 447 皆さんヨーちゃんこんばんは、インフルエンザ職場で、流行ってるのは、困りますね。 受験生のママさんは、今正しくこの前公立校の前期選抜受験だったので、これから公立の高校や大学の後期選抜が迫ってるので気が気じゃ無いでしょうね(^_^;)うちの子も昨年の今頃は、受験生でした。でもやっと高校入学したかと思うと夏の三者面談から、いきなり進路相談始まり戸惑ってます。もう卒業後の進路に向けて勉強しないと内申書の関係がある為大変な様です。(^_^;)進学には、凄くお金が掛かるので悩みます。本人も来年からは、入学金貯める為にバイト考えてる様です。 それから、前に話してたセラミドと言う化粧品に入ってる成分は、肌のキメや美白美肌効果とかを叶えてくれる凄い成分みたいです。キュレルとかの乳液状のローションやセザンヌの化粧水など 780〜1000円程度で買えるみたいなので家族用に買ってみようと思います。ヨーちゃんは、椿ウォーターの赤を買ってみたんですね。朝やお風呂上がりのドライアー使うときに良い香りなのに大活躍しますよ。🙂昨日載せたピンクのコンパクトのUVパウダーにもセラミド入ってるたので気になっています。

No.439

>> 418 co-opのアイスUVゲル夏には、真夏の凄く暑い日には、首筋や腕や足に成分優しいのにメントールの清涼感が凄く気に入ってます(o^^o)値段も… ひんやりしてるのが夏場に嬉しいですね!
プチプラだし良いですね、

手持ちの物がなくなったらゲットしたいです(^ ^)

• << 448 co-opの冷んやりするお肌に優しい日焼け止めは、暑がりの私には、真夏には、必需品です 前は、冷んやりするオルビスのボディローション持ち歩いてたんですが、縦型だと持ち歩きし難くて、co-opのは、普通に持ち歩きしやすいサイズなので嬉しいです。暑いときや紫外線きつい時は、気軽に外でも塗り塗り手足や首筋に塗りやすく冷んやり気持ち良いです。オルビスのも良いのですがUVが入ってないのと持ち歩きし難いのが難点です。それから、ロゼッタには、お肌に優しい無添加シリーズとか植物性シリーズとかネット見てたら、色々ありました。co-opがロゼッタ製造の物を売ってるのがわかる気がしました。値段も 400円位から、あるみたいです。

No.440

>> 419 良い香りの乾燥機に入れるランドリーシートは、 友達の間でも、服からも良い香りがするって 評判凄く良いです。(o^^o)椿ウォーターは、私… ランドリーシート、乾燥機うちにないので使った事ないですが^^;薬局にあるのですか?
今はいろんな柔軟剤も豊富で迷います^^;
アクロンやエマールなどのセーター洗う洗剤も良い香りしますね

我が家はハミングフルーティソープの香り使ってましたが、昨日レノアリラックスアロマ買ってみました(^ ^)

椿ウォーター良い香りします(^ ^)

• << 449 実は、うちも乾燥機無いのですが、雨が降ったり天気が悪くて洗濯物干せない時は、コインランドリーの乾燥機入れる時にランドリーシートつかってます。凄く洗濯物がいつまでも良い香りになるので嬉しいです。アロマハッビネスシリーズ人気がありますね。ソフランの柔軟仕上げ材は、うちの母が使ってます(o^^o)

No.441

>> 421 ヨーちゃん昨日は、途中で寝てしまってごめんね。ネットで調べたら、ロコリペアクリームは、腕の肘や足のかかとの角質化した所に塗るクリームらしいの… スーちゃん、全然お返事急がないし一気にお返事してしまったから大変なのに1つ1つ返してもらって有難う。読んでもらえたらそれだけで満足なので気にしないでね。
私の方が、いつも寝てしまって全部にお返事できてなくてごめんなさい😣💦

ロコリペアクリームじゃなくてロコリペアミルクでした💦
間違えてごめんなさい>_<

結構乳液より固いです、でもお肌に合ってるのか大分調子良くなって目立ってたゴワゴワがぱっと見はツルって肌になりつつあります。まだジッと間近で見るとシワじゃないけどシワっぽい感じあります^^;

でもこれ案外容器小さくてコスパはそんな良くないです^^;

• << 450 私ものんびりなので、ヨーちゃんもマイペースで 全然構わないですよ。(-_^)ヨーちゃんからのレスは、楽しみにしてます。買ったのロコリペアミルクなんだね。お肌に良さそうだね。この季節は、お肌の乾燥対策大変です。唇の端が切れたりして 皮膚科でもらったリップクリームに夜は、お世話になってます。アイメークやポイントメークは、 皮膚科で買ってる小分けのオリーブオイルが欠かせないです。それから、馬油やスクワランオイルスキントラブルや美白効果や保湿力凄くあるみたいです。馬油は、目の周りや唇のお手入れに乾燥が酷く肌荒れを感じる時にも使ってます。顔全体に乾燥やお肌荒れを感じる時は、化粧水と混ぜてスクワランオイル使ったり化粧水の後に冬場は、使ってます。元々凄い乾燥肌で10代の時のニキビ痕やアトピー改善の為にスクワランオイルでのスキンケアを開始したのは、20代前半からで気が付いた時は、ニキビ痕消えて凄い敏感乾燥肌が段々とマシになってました。でも、ハーバーのスクワランオイルは、効果なので30代の中頃まで、しばらく止めてた時に偶然にco-opで1000円迄で、見つけてまた使い始めました。それから、馬油との出会いは、まつ毛少なくて悩んでた時にミクルの美容スレで馬油の存在を知りドラックストアで 美容オイルとして安く買える事や敏感肌でも使える事を知って目の周りやリップクリームとしても使えるので子供と2年前位から、共有してます。 私の地味な肌荒れの時のスキンケアアイテムです。馬油、スクワランオイルは、凄い長持ちプチプラなのにしてます。スクワランオイルは、無印でも安く買えるみたいです。でもco-opのワンプッシュタイプが無駄なく1番使えてます。値段的にも気に行ってます。

No.442

>> 422 前髪クリップも中々便利なので 載せておくね。 百均にも、前髪クリップあるんですね!
これどうですか?

スーちゃんのレスで思い出して昨日、私も久しぶりに使ってみたけど長さがたりないせいかうまく型がつかなかったよ。

• << 451 前髪クリップ100均で見付けて買ってみました。 前髪を少し湿らせて前髪クリップで留めてドライアーすると斜め前髪になりやすい様です。でも面倒くさいので、結局へアーアイロンで前髪を半巻きしてます。

No.443

>> 420 ヨーちゃん、旦那と私は、喉と鼻に来てます。 私は、喉がイガイガ痛いので、龍角散のど飴と鼻炎スプレーのお世話になってます。旦那は、鼻が詰まる… 主さんファミリー、花粉症なんですね、花粉症辛いですよね、娘見てると辛そうで可哀想です>_<
花粉もこれからですね。
私もあまりに花粉が多い時だけ少し目がかゆくなったり鼻がムズムズしたりしますがその程度です。

龍角散喉飴職場の方がこの間喉風邪ひかれて、私は全く風邪引いてなかったけど、飴いる?って聞いてくれるので遠慮せず、よくいただきました。やっぱりメジャーなんだなって思いました。小さい時良く浅田飴が家にあったから喉風邪には浅田飴だと思ってました^^;
娘も毎年花粉症の季節は耳鼻科通いです。
無印のUV乳液買われたんですね(^ ^)
私も買う予定です。

主さんは娘さんと買い物行ったりしますか?
うちの娘は、女子力ないからあれこれウィンドウショッピング好きじゃないみたいで一緒に行くと喧嘩になったりテンション下がるので買う物が未定の時は一緒に行きたくはないです😓

• << 452 うちは、本当に花粉症ファミリーになってます。 ヨーちゃんの娘さんも花粉症酷いんだね。 花粉症の季節は、使い捨てマスクや龍角散喉飴や花粉症の薬、目薬とティシュは、必須アイテムです。(^_^;)今は、顔の皮膚も身体もアトピーでムズムズ花粉症の時は、します。鼻炎スプレーも私には、必須アイテムです。花の周りも赤くなって肌荒れしやすいので馬油綿棒で塗ってます。 うちの子も女子力むちゃ薄いので、もっぱらジーンズとセーターとか、カーディガンが必須アイテムみたいです。家の中では、いつもモコモコパジャマとか昼間でも着てます。自分の服を買う時は、旦那も娘も待ってくれないので、うるさいし 1人で買いに行くか、co-opの服用のカタログをゆっくり見て選んでます。co-opの服は、生地も色もデザインも素敵で他の通販みたいに生地やサイズがカタログ表記と違ったり失敗は、一度も無いです。前にこの付録と似たのをドラックストアで 買ったけど1000円位でした。母に貸したら、 無くされてしまい行方不明です。親戚にOMRONの電気治療機貸したのも返ってこなかったのでもう人には、上げても良いものしか貸さない事にしました。(^_^;)

No.444

>> 423 私の使ってる馬油もこんな感じだよ。馬油は、 お肌にヒリヒリ感や感想ある時でも使えるし化粧下地にもなるたいだよ。昨夜も花粉症で目が痒いので寝… 主さん、私ピーリング剤使ってのピーリングは一回しかしてないので、主さんに謝ってもらったら恐縮です😅💦ヒリヒリ感が嫌だったのでしてなかったのです。

自分勝手にピーリング後の肌にクレンジングの時にゴシゴシ擦ったり
体調崩した後にすぐスキンケアやりすぎた結果ちょっとゴワゴワ肌になってビックリしたけど良い勉強になりました💦💦
母に言ったら、⚪︎⚪︎ちゃんも私に似て柔らかい肌してるから、何もしないでしばらく放っときなさいと言われました^^;母が通ってる皮膚科の先生にも前にしたハーブ注入とかも母の肌には良くないらしいです、肌が丈夫な人だと効果もあるかもしれないけど自分の肌質は考慮しないとですね>_<

主さんが教えてくれた、オリーブオイルマッサージこの間やったら良かったです。月一くらいでやりたいです(^ ^)
又シートマスク買ってオルビスにオリーブオイル混ぜてやってみたいです(^ ^)

ベルシーオの口紅、主さん何色持ってますか?又出るかもしれないから覚えておきます(^ ^)

• << 453 ヨーちゃん最初にゴシゴシお肌しないで クルクル優しくしてね。とか説明しなくてごめんね。お肌弱い人は、洗顔ミトンも優しくクルクル撫でる様にね。拭き取り化粧水も優しくコットンに付けてゴシゴシしない様にね。それから、お肌に合わないカスが出るピーリング剤や美顔器付属のゲルは、私も1度しか使わないで、お肌に合ってるのでco-opので、超音波トリートメントしてます。娘は、若いから、月に2度ぼど、ボアナか Dr.シーラボのピーリングゲルでしてるけど 私たち世代は、メイクと洗顔の時に優しく撫でる様に洗顔ミトンで泡落としか、拭き取り化粧水で たまにコットンで優しくそっと化粧水つけるみたいな感じのソフトピーリングだけで良いと思います。アドバイス不足でごめんね。しばらくは、洗顔の後にドラックストアで買ったのを付けてフェイスパウダーで良いと思います。それつける前か後にオルビスのアクアフォースの化粧水付けて保湿もしみなければしてみてね。染みる様なら、 沸騰させた水道水をコットンで優しく付けてみてね。ドラックストアで売ってるお水を無菌状態にした精製水や精製水染み込ませたコットンも私もたまにお肌が花粉症でむず痒い時に使ってます。箱入りで個別梱包してあり便利です。ハーブティーを冷ましたのをコットンでペタペタ付けるのも お肌に優しくて、良いです。カモミールティーやハーブティー冷まして小瓶で冷まして冷蔵庫で 1週間ぼど、持つと看護師の方にアドバイスもらいました。またお水は、沸騰4分くらいで水道水の有毒な成分が抜けて体に優しい飲料水やお肌に付けても刺激が凄く無くなるみたいです。保存は、ペットボトルで保存すると良いです。私が買ったのは、ピンクです。でもローズも前に買ったけど良い感じでした。これは、リップケースの模様も可愛いです🙂

No.445

>> 424 ヨーちゃん、皆さんこんばんは、このレチノールの入った美容液私も一度お試しであったら、試してみたいです。なんかレチノールって美白にも凄く良いと… 主さん、旦那様手にシミができたのですね、美白ハンドクリームで薄くなるといいですね、主さん本当に色んなもの持ってますね✨✨
レチノールもハイドロキシノンも気になるワードです。co-opで又チェックしてみます。

• << 454 旦那は、気が向いた時と手荒れの時しかハンドケアーしないので、多分手のしみは、消えないと思います。ヨーちゃんの旦那さんは、スキンケアしてますか?うちのお風呂上りにニベアの柑橘系の香りのボディーローション付けたり顔がカサつく時に無印の乳液顔に塗ってるだけです。白髪は、2週間に1度染めてますが😃前に黒にしてて次にダークブラウンで白髪染めして白髪が伸びて、3色に頭がなってるとボヤいてたので爆笑でした。 (笑)アホです。でも、これ伸びた所だけ少し小さな付属のコームで付けてドライアーで乾かすだけなので便利です。

No.446

>> 425 ヨーちゃん良い美容室に当たってラッキーだったね。私も近々美容室行ってカットしたいよ。 どろろあわわお試しがニッセンのチラシで300円位でお… どろあわわ、ニッセンでお試しサイズでたんですね!
娘ちゃん使っちゃったんですね^^;(笑)
気になるけどお値段が優しくないです(笑)
ヘアコロンとuvミルク良いお買い物しましたね💕

パパウオッシュ私もはるか昔に使った記憶があるんですが、ちょっと違うかな?パウダー状のものに水を混ぜてコネコネして?違いますか💦

ニキビに効くのですね、毛穴にも良いみたいですね(^ ^)

co-opのヤシの実洗顔出たら買います。

• << 455 どろろあわわは、知らない内に子供に使われてました。緑色のネバネバ昆布石けんトライアルサイズも知らない間に使われてました。でも飽きてキッチンのソープトレイにあったので仕方なく残りを私が洗顔にたまに使ってます。バーナルの緑色の石けんとそっくりな色なので、バーナルの石けんも昆布や若芽から、出来て流のかもですね。 どろろあわわトライアルサイズ1度は、タメしてみたかったです。現品は、高くて買えないです。(^_^;)それから、ハーバーのお友達紹介セット無料でもらえるのは、かなりお得なセットなので、ダメ元でハーバーにネットで試してみたいので サンプルが欲しいと頼んでみたら、きっともらえると思います。私は、母から、サンプルもらったりトライアルセット温泉用に買ったことあるけど 凄く良かったです。特に真ん中の美容液が良かったです。

No.447

>> 438 主さん、こんばんは(^ ^) インフルが職場に蔓延してきました😱予防接種会社で受けた人も、インフルで休んでます^^;受験生のママが職… 皆さんヨーちゃんこんばんは、インフルエンザ職場で、流行ってるのは、困りますね。
受験生のママさんは、今正しくこの前公立校の前期選抜受験だったので、これから公立の高校や大学の後期選抜が迫ってるので気が気じゃ無いでしょうね(^_^;)うちの子も昨年の今頃は、受験生でした。でもやっと高校入学したかと思うと夏の三者面談から、いきなり進路相談始まり戸惑ってます。もう卒業後の進路に向けて勉強しないと内申書の関係がある為大変な様です。(^_^;)進学には、凄くお金が掛かるので悩みます。本人も来年からは、入学金貯める為にバイト考えてる様です。
それから、前に話してたセラミドと言う化粧品に入ってる成分は、肌のキメや美白美肌効果とかを叶えてくれる凄い成分みたいです。キュレルとかの乳液状のローションやセザンヌの化粧水など
780〜1000円程度で買えるみたいなので家族用に買ってみようと思います。ヨーちゃんは、椿ウォーターの赤を買ってみたんですね。朝やお風呂上がりのドライアー使うときに良い香りなのに大活躍しますよ。🙂昨日載せたピンクのコンパクトのUVパウダーにもセラミド入ってるたので気になっています。

• << 470 主さんの娘さんも去年受験生だったなら大変でしたね、受験生は本人も家族もインフルなど体調管理に神経使いますよね💦 うちは、主さんの娘さんより一つ上なので今年受験生です💦 来年は色々と変動の年になりそうです。お金も変動の年になりそう、どうしましょ😱 娘ちゃん、将来考えてバイトするとか、本当偉いですね✨✨ セザンヌも売り場で見てていつも思うのですがプチプラなのに良い成分が入ってますよね。 キュレルも敏感肌に良さそう。 ピンクのco-opのパクトも気になります^ ^

No.448

>> 439 ひんやりしてるのが夏場に嬉しいですね! プチプラだし良いですね、 手持ちの物がなくなったらゲットしたいです(^ ^) co-opの冷んやりするお肌に優しい日焼け止めは、暑がりの私には、真夏には、必需品です
前は、冷んやりするオルビスのボディローション持ち歩いてたんですが、縦型だと持ち歩きし難くて、co-opのは、普通に持ち歩きしやすいサイズなので嬉しいです。暑いときや紫外線きつい時は、気軽に外でも塗り塗り手足や首筋に塗りやすく冷んやり気持ち良いです。オルビスのも良いのですがUVが入ってないのと持ち歩きし難いのが難点です。それから、ロゼッタには、お肌に優しい無添加シリーズとか植物性シリーズとかネット見てたら、色々ありました。co-opがロゼッタ製造の物を売ってるのがわかる気がしました。値段も
400円位から、あるみたいです。

• << 471 このロゼットの洗顔良さそう! co-opでもロゼットよく出てるんですね。 ひんやりする日焼け止めも又出てきたら気持ち良さそうなので欲しいです(^ ^)

No.449

>> 440 ランドリーシート、乾燥機うちにないので使った事ないですが^^;薬局にあるのですか? 今はいろんな柔軟剤も豊富で迷います^^; アクロンや… 実は、うちも乾燥機無いのですが、雨が降ったり天気が悪くて洗濯物干せない時は、コインランドリーの乾燥機入れる時にランドリーシートつかってます。凄く洗濯物がいつまでも良い香りになるので嬉しいです。アロマハッビネスシリーズ人気がありますね。ソフランの柔軟仕上げ材は、うちの母が使ってます(o^^o)

• << 472 花粉症の季節はうちも良くコインランドリーのお世話になります(^ ^) 主さんのお母様もソフラン使われてるんですね、ソフランは昔からありますよね。 香りの話で思い出しましたが、子供が小学生の時、ランコムのミラクルの香水を家族で買い物行ったとき、これ欲しいんだよね〜と言ったの覚えてくれていて母の日に旦那と子供がプレゼントしてくれて、結局あまり使わず放置してて、数日前久さしぶりにお風呂場のカーテンにふりかけてみました。甘い匂いがなんかあの頃を思い出して懐かしくなりました(^ ^)

No.450

>> 441 スーちゃん、全然お返事急がないし一気にお返事してしまったから大変なのに1つ1つ返してもらって有難う。読んでもらえたらそれだけで満足なので気に… 私ものんびりなので、ヨーちゃんもマイペースで
全然構わないですよ。(-_^)ヨーちゃんからのレスは、楽しみにしてます。買ったのロコリペアミルクなんだね。お肌に良さそうだね。この季節は、お肌の乾燥対策大変です。唇の端が切れたりして
皮膚科でもらったリップクリームに夜は、お世話になってます。アイメークやポイントメークは、
皮膚科で買ってる小分けのオリーブオイルが欠かせないです。それから、馬油やスクワランオイルスキントラブルや美白効果や保湿力凄くあるみたいです。馬油は、目の周りや唇のお手入れに乾燥が酷く肌荒れを感じる時にも使ってます。顔全体に乾燥やお肌荒れを感じる時は、化粧水と混ぜてスクワランオイル使ったり化粧水の後に冬場は、使ってます。元々凄い乾燥肌で10代の時のニキビ痕やアトピー改善の為にスクワランオイルでのスキンケアを開始したのは、20代前半からで気が付いた時は、ニキビ痕消えて凄い敏感乾燥肌が段々とマシになってました。でも、ハーバーのスクワランオイルは、効果なので30代の中頃まで、しばらく止めてた時に偶然にco-opで1000円迄で、見つけてまた使い始めました。それから、馬油との出会いは、まつ毛少なくて悩んでた時にミクルの美容スレで馬油の存在を知りドラックストアで
美容オイルとして安く買える事や敏感肌でも使える事を知って目の周りやリップクリームとしても使えるので子供と2年前位から、共有してます。
私の地味な肌荒れの時のスキンケアアイテムです。馬油、スクワランオイルは、凄い長持ちプチプラなのにしてます。スクワランオイルは、無印でも安く買えるみたいです。でもco-opのワンプッシュタイプが無駄なく1番使えてます。値段的にも気に行ってます。

• << 484 こんばんは(^ ^)🌟 スーちゃん、私しょーもないお返事ばかりしてるのに、楽しみにしているって言ってくれて有難うです^^; お肌がほぼ復活してきました💕 なので朝は又アクアフォースの化粧水を使用し、ロコリペアミルク塗ってます。 夜も、無印のクレンジングも使用しています。 アイメイク、ポイントメークは、オリーブオイルなどで先に優しく先に落とした方が良いのですね。 スクワランオイルは昨日ハーバーの買おうか悩みました。 ハーバーは口コミみても評価が高いので本当に良いものだと思います。 スーちゃんも、以前スキントラブル発生した時スクワランオイルや馬油でお手入れされたんですよね。 co-opのスクワランオイルやも良さそうですね(^ ^) 馬油この間買えば良かった。^^;
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少