スキンケア、コスメ気楽に雑談3♡

レス500 HIT数 16394 あ+ あ-

2016/02/28 02:45(更新日時)

スキンケアー、コスメ気楽に雑談の
続きスレです(o^^o)13さん、59さんをはじめ
コスメやスキンケアに興味がある
コスメ大好きな人や敏感肌や乾燥肌や
アトピーて悩んでるけど、スキンケアや
コスメを楽しみたいまたそんな皆さんを
凄くお待ちしています。

16/01/17 19:37 追記
優しい59さん.、お洒落で素敵な13さん
是非早くこのスレを見つけて絶対に来てね。
待ってますよ。13さんもっといっぱい来てね。
13さんや59さんともっといっぱい話したい。早く皆さんがスレを見つけて欲しいよ。話題のコスメに立てるべきか?と思ったのですが写メ載せれる美容スレにスレたてました。コスメやスキンケア大好きさんもお話しましょう 主より

16/01/20 02:58 追記
スレの内容から、外れる内容のレスや
批判的な医療従事者からのレスは、今後
お断りします。アトピーや肌荒れの治療に
アドバイスは、歓迎です。楽しくスキントラブルやコスメやサプリで、楽しくお話しする
スレなのでご理解下さいm(_ _)m

No.2293737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 225 co-opの基礎化粧品私も最近調べてみて 思ったより良い成分が、入ってるのに安いので びっくりでした。基礎化粧品トライアルセットは、4㎝… 旦那さんのカバンにハンドクリーム入ってたんですね(^ ^)
微笑ましくてちょっと笑っちゃいました!

ロクシタンのハンドクリーム、シアバター入りで良いんですね!クリスマスにプレゼンとしてくれるなん旦那様やはり素敵です😍

ハンドクリーム作り方、にシアバター100パーセント何処に売ってるんでしょうね^^;

オルビスのハンドクリームも良いんですね。
私、前にフェイスショップの商品を主さんと同じだと喜んで買った時に
ハンドクリームも半額で買ったんだけど、この香りがメチャ好きで何度も手に塗ってしまいます(^ ^)
出勤途中も必ず塗って香り楽しみます。普段まめじゃないので買って良かったです(^ ^)

そう言えば昨日オルビスのアクアフォース限定セット届きました💕
昨日さっそく使用しましたが中々良い感じです。お肌に優しい感じは勿論、ちゃんと肌にアプローチしてくれる物は今日の朝感じました。

まだこれから使用してみて又感想言いますね✨

• << 256 ヨーちゃん、皆さんこんばんは、旦那のカバンに co-opのハンドクリーム無くなったな??って 思ったら、入ってました。😆BODYショップのは、グリーンリーフの香りですか?私も色んなの使ってハンドクリームで香りを楽しんでます。てのお手入れも出来るし2、3種類色んな香りのハンドクリーム持ってると楽しめますよね。昨年のキャンメークの福袋は、ハンドクリームも入ってました。シアー入りは、ロクシタンとlovely?と言うのを持ってますが良い香りです。(o^^o) シアー原材料で、手作り出来るみたいですが ネットで高いお金出さないと買えないと思います。ネットで調べてみたら、良さそうなの見つけました。写メ載せておきます。値段も200円代でした。大きいサイズもありました。それから旦那は、昔は、家事育児共働きなのに全く手伝わないし労わりの言葉も無くムカつく男だったので、 子供小さい時は、よく口喧嘩してたけど、おばさんおじさんになったら、口喧嘩にもエネルギー使う位だったら、ゴミ捨てや家事ちょこっと手伝った方が私も機嫌良いし私が疲れ過ぎて体調崩して 旦那にしわ寄せが来るよりマシだと思ってるみたいで、まぁお互いに労わり合わなければやってられないですから😆ヨーちゃんや皆さんは、所で旦那さんにバレンタインは、チョコだけですか? 私は、子供とココア蒸しカップケーキとオルビスのハンドクリームを上げようかな?って思ってるのですが他の人は、どうなのかな?

No.252

>> 227 それから、書き忘れましたが、そう言えば、 子供が赤ちゃんの時とは、co-op凄い変わったなぁ〜って思います。コスメや生活雑貨や服や食品も色… 主さんも子供の小さい時のco-op知ってるんですね😀
聞きたいんですが、その当時食材も毎週同じような物ばかりで野菜も凄い高くて近くのスーパーで新鮮な地物野菜買う方が格段に安いし肉などもバラミンチとかは便利でしたが、特にこれが安くて美味しい!とかなく安心な物を提供している拘りは感じましたが品数が少なかったです💦
当時と比べたら食材はどうですか?

• << 254 昔は、食材も高くて、特に魅力的な物無くて 高くて安全なつまらない物しか無かったけど 今は、野菜やお米もスーパーより安いしお肉もco-opの方が安いかもです。野菜も鍋用、野菜炒め用、サラダ用のカット野菜とかきのこ類野菜類も安いなって思います。地方都市で、物価が若干関東や大阪や兵庫県、九州の激安スーパーより高いのかな?と思うけど、駅近くに住んでるので業務用スーパーより安い時あります。中国産と同じくらいで国産野菜やお肉がco-opなら、買えるししかもお肉とかも使いやすく鶏や豚肉など便利です。バンとかも色んな種類あるし洗剤もヤシの実原料の粉末と液体や色物漂白剤入りや柔軟仕上げ材入りの洗剤もあるし基礎化粧品もコスメも色んな種類がco-op化粧品だけでもプチプラ価格〜エイジングケア用までコスメも種類が豊富で楽しいです。服もおしゃれで品質がすごく良いです。色んな普段着から、セレブ風まであります。 特にお米とかそんなに値段高くないのに無洗米でも、美味しいし一度co-opの食べたら、co-opや農家や農協以外のは、食べれないとか、家族が贅沢な事を言ってます。(^_^;)食材も焼くだけ炒めるだけ、チーンするだけとか簡単で美味しいの沢山あるので、チラシもらってお試し宅配だけでもする価値あると思います。お米や醤油とか油とか 重いので玄関先まで持ってきてもらえるので楽です。激安スーパーに慣れた中国産でも古米でも 何でも安い方が良い人には、お勧め出来ないですが、安全な国産やお肌に優しい物を家族に食べさせたいと思う人には、良いと思います。 特に洗濯洗剤とトイレットペーパは、芯なしで 普通の5倍の長さがシングルであるので、6個入りで、1ヶ月持つのでお勧めです。食材もお肉や 野菜、魚とか漬物が凄い美味しいです。(o^^o) 私も余り子供小さい時お手入れして無かったです。ヨーちゃんの旦那さんも優しいですね。 やっぱり旦那は、汚い生活疲れした奥さんより 可愛いオバちゃんの方がまだ良いと思います。 汚いシワ、シミだらけのオバちゃんには、なりたくないですよね(o^^o)シミは、増える前にケアーしないとです。実は、私の素顔写メ昨夜載せたけどスッピンだから、恥ずかしくて消しました。

No.253

>> 239 韓国高級焼肉店1人5千円じゃ無くて、3人で 5千円程でした。私も参鶏湯もむちゃ美味しかったよ。750円位で参鶏湯食べれるなんて夢の様でした… 話聞いて私も韓国益々行きたくなりました。
主さんのレスコピペしとこっと笑

今日は、焼肉が食べたくなって夕食は焼肉しました、家が臭くなるから基本焼肉は外食
ですが、レス読んでて無性に食べたくなりました(笑)

オルビスのトライアルセットにハンドクリームとジェルクレンジング付いてるの販売されてたら私も今回欲しかったです😍

私の方は、そろそろマキアレイベルの定期購入止めようかなと思ってた矢先、オールインワンゲル、プロテクトバリアリッチが近々リニューアルされるらしく会員誌にコラーゲン200倍、セラミドのカプセル化、ハリのゴールドとか宣伝してるし、あと一回継続しようかな^^;

• << 258 私も韓国また行きたいです。(o^^o) 焼肉良いなぁ〜きっとヨーちゃんの近所だったら 前通ってうちも焼肉にしょうかな〜って 匂いに誘われてたと思います。友達と焼肉ランチ食べに行きたくなりました。(^_^;) マキアレーベルコーラゲン200倍って魅力ですね。一応ハイドロキシノンクリームのビフォーアフター載ってたので貼っておきます。私は、こんなにシミは、無いですが(^_^;)ぱっと見わかるシミは、スッピンでも無いけど、うっすら消えかけのソバカスみたいなのが何個か気になります。 アラフォーでそれだったら、良いやんと友達や知り合いには、言われますが私は、気になります。

No.254

>> 252 主さんも子供の小さい時のco-op知ってるんですね😀 聞きたいんですが、その当時食材も毎週同じような物ばかりで野菜も凄い高くて近くのスーパ… 昔は、食材も高くて、特に魅力的な物無くて
高くて安全なつまらない物しか無かったけど
今は、野菜やお米もスーパーより安いしお肉もco-opの方が安いかもです。野菜も鍋用、野菜炒め用、サラダ用のカット野菜とかきのこ類野菜類も安いなって思います。地方都市で、物価が若干関東や大阪や兵庫県、九州の激安スーパーより高いのかな?と思うけど、駅近くに住んでるので業務用スーパーより安い時あります。中国産と同じくらいで国産野菜やお肉がco-opなら、買えるししかもお肉とかも使いやすく鶏や豚肉など便利です。バンとかも色んな種類あるし洗剤もヤシの実原料の粉末と液体や色物漂白剤入りや柔軟仕上げ材入りの洗剤もあるし基礎化粧品もコスメも色んな種類がco-op化粧品だけでもプチプラ価格〜エイジングケア用までコスメも種類が豊富で楽しいです。服もおしゃれで品質がすごく良いです。色んな普段着から、セレブ風まであります。
特にお米とかそんなに値段高くないのに無洗米でも、美味しいし一度co-opの食べたら、co-opや農家や農協以外のは、食べれないとか、家族が贅沢な事を言ってます。(^_^;)食材も焼くだけ炒めるだけ、チーンするだけとか簡単で美味しいの沢山あるので、チラシもらってお試し宅配だけでもする価値あると思います。お米や醤油とか油とか
重いので玄関先まで持ってきてもらえるので楽です。激安スーパーに慣れた中国産でも古米でも
何でも安い方が良い人には、お勧め出来ないですが、安全な国産やお肌に優しい物を家族に食べさせたいと思う人には、良いと思います。
特に洗濯洗剤とトイレットペーパは、芯なしで
普通の5倍の長さがシングルであるので、6個入りで、1ヶ月持つのでお勧めです。食材もお肉や
野菜、魚とか漬物が凄い美味しいです。(o^^o)
私も余り子供小さい時お手入れして無かったです。ヨーちゃんの旦那さんも優しいですね。
やっぱり旦那は、汚い生活疲れした奥さんより
可愛いオバちゃんの方がまだ良いと思います。
汚いシワ、シミだらけのオバちゃんには、なりたくないですよね(o^^o)シミは、増える前にケアーしないとです。実は、私の素顔写メ昨夜載せたけどスッピンだから、恥ずかしくて消しました。

No.255

>> 254 そうなんですね!良かった✨
そこだけが気になってたんです。
うちは野菜も肉も国産買っててお米は、地元産買ってます。

まずはお試し宅配やってみますね☺️
コスメコーナーが楽しみ!

スーちゃんが削除した後があったからなにかな?レス二重投稿でもしたのかな?と思ってました。

私iPhone調子が悪くて充電が全然たまらず昨日寝る前に見ようとしたら電源0でした😱
それに変わらず掲示板はフリーズして落ちるのでレスするのも難儀してます…

スーちゃんの素顔?見たかったよー😍

• << 257 私もihoneなんですが、充電用の線がやたらめったら、傷んだりして充電直ぐに出来なくなって 電気店やショップでは、2000円位で高過ぎるので Q10と言う通販サイトが100〜300円位で買えるので、5〜10本位まとめ買いしてます。100円の50㎝〜1mの100円位のと2mの198円〜298円位なのを最初は、私が5本頼んで、次は、10本娘もihoneなので旦那が買ってました。(^_^;)ヨーちゃんも充電の線が切れやすいですか?線が傷むと充電中々出来ないので、線を変えると蘇るかもです。 (^_^;)オルビスのアクアフォース化粧水とトライアルのセット届いたのですね。マキアレーベル新商品は、いくら位で買えるのかな?私は、当選した基礎化粧品アンケート書かないと行けないので使ってます。アテニアのプリマモイストってシリーズなのですが日中に使う乳液デイエマルジョン 1944円は、凄く良いのでまた無くなったら、 買いたいなぁ〜っと思いました。明るさをサポートするオーガニック米ぬかエキス、外的ダメージから保護する成分、プロテオグリカン、ハイドロパワーカプセル、海洋性セラミドが入ってるみたいで美容液みたいに潤います。翌日お手入れして寝たら、顔ツヤツヤになってました。(o^^o)オルビスも中々良いし、co-opの基礎化粧品もフリリアーシリーズもどれも良いので今後迷います。取り敢えず良いとこ取りで、化粧水は、アクアフォースは、やめたくないしフリリアーシリーズの拭き取り化粧水とかco-op簡単オールインワンゲルも植物性洗顔フォームもリピると思います。旦那もco-opの洗顔フォーム気に入ってるのです。(o^^o)マキアレーベルも良さそうだね。誘惑が多いね。真夏は、オルビスのアクアフォースシリーズが良いと思います。顔ツルツル吹き出物知らずの美肌になれるよ。
  • << 259 皆さまスッピンは、アラフォーなので恥ずかしいのですが、眉毛無いしまつげ短いしマジでこれが私のどスッピンです。😆昨日口紅、アイシャドー、チークに使えるルージュは、co-opの物です。お試し宅配楽しめると良いですね。ヨーちゃんのお家も食材に気をつけて日本産使ってるのですね。一応東海〜南日本の食材やお米が放射能汚染少なくて安全です。

No.256

>> 251 旦那さんのカバンにハンドクリーム入ってたんですね(^ ^) 微笑ましくてちょっと笑っちゃいました! ロクシタンのハンドクリーム、シア… ヨーちゃん、皆さんこんばんは、旦那のカバンに
co-opのハンドクリーム無くなったな??って
思ったら、入ってました。😆BODYショップのは、グリーンリーフの香りですか?私も色んなの使ってハンドクリームで香りを楽しんでます。てのお手入れも出来るし2、3種類色んな香りのハンドクリーム持ってると楽しめますよね。昨年のキャンメークの福袋は、ハンドクリームも入ってました。シアー入りは、ロクシタンとlovely?と言うのを持ってますが良い香りです。(o^^o)
シアー原材料で、手作り出来るみたいですが
ネットで高いお金出さないと買えないと思います。ネットで調べてみたら、良さそうなの見つけました。写メ載せておきます。値段も200円代でした。大きいサイズもありました。それから旦那は、昔は、家事育児共働きなのに全く手伝わないし労わりの言葉も無くムカつく男だったので、
子供小さい時は、よく口喧嘩してたけど、おばさんおじさんになったら、口喧嘩にもエネルギー使う位だったら、ゴミ捨てや家事ちょこっと手伝った方が私も機嫌良いし私が疲れ過ぎて体調崩して
旦那にしわ寄せが来るよりマシだと思ってるみたいで、まぁお互いに労わり合わなければやってられないですから😆ヨーちゃんや皆さんは、所で旦那さんにバレンタインは、チョコだけですか?
私は、子供とココア蒸しカップケーキとオルビスのハンドクリームを上げようかな?って思ってるのですが他の人は、どうなのかな?

• << 264 こんばんは(^ ^) 旦那様、仕事の合間にハンドクリーム塗る姿想像すると可愛いですね😄 アップしてくれたシアバター入りのハンドクリームかなりお得感もあり良さそうですね!シアバター入りは持ってないので試してみたいですね。 マキアレイベルから頂いた小さなハンドクリームも持ってるのですが、まさにレイベルさんらしく、塗った後かなりベタつくので会社用に引き出しに入ってます^^; FACESHOPのハンドクリームは、今日も仕事帰りこれみよがしに同僚の前で塗って見せ、良い匂いでしょー?と鼻の前に手をやって有無を言わさずイエスの返事いただきました(^ ^)写メのです。 可憐なお花の香り? 主さんの旦那様昔は家事も手伝わない何もしない旦那様だったんですね、うちは今もです😅 若い頃は確かに良くケンカしましたが今はその体力さえ勿体無いのでうちもお互いまぁるくなりました😅 ホントバレンタイン皆さん旦那さんにどうするんでしょうね? 主さんは娘さんと蒸しココア作られるんですね💕 ハンドクリーム喜ばれるとおもいます(^ ^) うちはチョコは甘いからお酒買って〜と言われ洋酒やワイン買ったり、結局娘が作った失敗したチョコをパパにあげたり〔旦那は知らない、ごめんね>_<) 今は友チョコが大変ですよね 小学生の時、クラス全員に配ったり、結局手伝わないといけないので大変で一時期、シンドくなってお金で解決できるならと、手作り辞めて市販のものを買ったりでしたが娘は、今年は自分で作るみたいです。 きっと手伝うはめになると思いますが。

No.257

>> 255 そうなんですね!良かった✨ そこだけが気になってたんです。 うちは野菜も肉も国産買っててお米は、地元産買ってます。 まずはお試し宅… 私もihoneなんですが、充電用の線がやたらめったら、傷んだりして充電直ぐに出来なくなって
電気店やショップでは、2000円位で高過ぎるので
Q10と言う通販サイトが100〜300円位で買えるので、5〜10本位まとめ買いしてます。100円の50㎝〜1mの100円位のと2mの198円〜298円位なのを最初は、私が5本頼んで、次は、10本娘もihoneなので旦那が買ってました。(^_^;)ヨーちゃんも充電の線が切れやすいですか?線が傷むと充電中々出来ないので、線を変えると蘇るかもです。
(^_^;)オルビスのアクアフォース化粧水とトライアルのセット届いたのですね。マキアレーベル新商品は、いくら位で買えるのかな?私は、当選した基礎化粧品アンケート書かないと行けないので使ってます。アテニアのプリマモイストってシリーズなのですが日中に使う乳液デイエマルジョン
1944円は、凄く良いのでまた無くなったら、
買いたいなぁ〜っと思いました。明るさをサポートするオーガニック米ぬかエキス、外的ダメージから保護する成分、プロテオグリカン、ハイドロパワーカプセル、海洋性セラミドが入ってるみたいで美容液みたいに潤います。翌日お手入れして寝たら、顔ツヤツヤになってました。(o^^o)オルビスも中々良いし、co-opの基礎化粧品もフリリアーシリーズもどれも良いので今後迷います。取り敢えず良いとこ取りで、化粧水は、アクアフォースは、やめたくないしフリリアーシリーズの拭き取り化粧水とかco-op簡単オールインワンゲルも植物性洗顔フォームもリピると思います。旦那もco-opの洗顔フォーム気に入ってるのです。(o^^o)マキアレーベルも良さそうだね。誘惑が多いね。真夏は、オルビスのアクアフォースシリーズが良いと思います。顔ツルツル吹き出物知らずの美肌になれるよ。

• << 265 主さん、このアテニアの化粧品は、当選✨✨✨して頂いた物なんですね💕懸賞も応募してみるものですね☺️ 自分に合う良い化粧品は、間髪入れず、すぐ肌が応えてくれる気がするのでツヤツヤスベスベになるのは、かなり嬉しいですね(^ ^) アクアフォースもこれから夏に向けてとても良さそうです。肌質改善に期待しています。 マキアレイベルは、会員になって長いのですが、商品自体が安くはないのであまりあれこれ基礎化粧品買ったことがなくプロテクトバリアリッチの3ヶ月毎の購入で今ステージ5なので割引11パーセントで値段が4,000チョイです。リニューアルしてもこのお値段なのでリニューアル品に興味があります。 ホントあれこれ誘惑多いです( ´ ▽ ` )ノ iPhoneの線もすぐ切れるのですが、ちゃんと充電マークがあるのに5時間たって6パーセントしか充電がされていませんでした。😱 もうiPhone5も寿命かもしれませんT_T 昨日の夕方から大丈夫になったんですが、もしかしたら線かもしれないですね💦ネットでそんなに安く買えるのですね!
  • << 267 スーちゃんだ😍初めまして✨✨ 私も素顔公開したいですがとってもとっても無理なのですT_T 少し下を向かれて目元だけなので、想像ですが、その感じからやっぱり色が白くてハーフみたいな顔立ちされていますよね、いいなぁ羨ましいです(^ ^) 私は黄色人種です(笑) co-op楽しみなんです、今度仕事休みに申し込みしたいです。 いつきさんのレスは個性的で興味深いですね。すぐ絡んで申し訳ないのですが、私のランチ友が私と同じ歳なのですが、学生の頃ロッカーでいつきさんみたいなメイクに、黒装束でライブに行ってたそうです。 今も個性的なんですが、今の格好はミニスカに(ちゃんとタイツ着用)髪色はかなりの茶髪で頭に大きなリボンつけてかなり個性的ですがアラサーに見えると評判です。メイクは至って普通です(^ ^) ちょっと余談でした。

No.258

>> 253 話聞いて私も韓国益々行きたくなりました。 主さんのレスコピペしとこっと笑 今日は、焼肉が食べたくなって夕食は焼肉しました、家が臭くな… 私も韓国また行きたいです。(o^^o)
焼肉良いなぁ〜きっとヨーちゃんの近所だったら
前通ってうちも焼肉にしょうかな〜って
匂いに誘われてたと思います。友達と焼肉ランチ食べに行きたくなりました。(^_^;)
マキアレーベルコーラゲン200倍って魅力ですね。一応ハイドロキシノンクリームのビフォーアフター載ってたので貼っておきます。私は、こんなにシミは、無いですが(^_^;)ぱっと見わかるシミは、スッピンでも無いけど、うっすら消えかけのソバカスみたいなのが何個か気になります。
アラフォーでそれだったら、良いやんと友達や知り合いには、言われますが私は、気になります。

• << 266 主さん、この写真すごく綺麗にシミがらなくなってますね! このクリーム使われてどうか凄く気になります。経過報告して下さいね! シミが沢山できてしまってからでは大変なので私も、早めのケアが大事だとおもいます。 旦那にこんな程度のシミで皮膚科行ったら変かな?美白クリーム処方して貰いたいんだけどって言ったらホクロガン違うか? 皮膚科に行きな☺️とちょっとズレた返事が返ってきました😓

No.259

>> 255 そうなんですね!良かった✨ そこだけが気になってたんです。 うちは野菜も肉も国産買っててお米は、地元産買ってます。 まずはお試し宅… 皆さまスッピンは、アラフォーなので恥ずかしいのですが、眉毛無いしまつげ短いしマジでこれが私のどスッピンです。😆昨日口紅、アイシャドー、チークに使えるルージュは、co-opの物です。お試し宅配楽しめると良いですね。ヨーちゃんのお家も食材に気をつけて日本産使ってるのですね。一応東海〜南日本の食材やお米が放射能汚染少なくて安全です。

No.260

>> 249 主様あらためスーちゃんさんこんにちは。私のことは、いつきと呼んでください。SNSやチャットなどでよく使う名前で、本名とは全く違うのでそのまま… いつきさんこんばんは、いつきさんは、
私より丁寧にアイメークしてて、偉いなぁ〜って、思います。濃ゆい目のネイビーやブラウンのアイシャドーを二重の半分の幅位に上瞼の形に沿って細いチップで入れてアイライナー代わりになって自然にまつ毛とまつ毛の間に色が入るので楽だよ。とオルビスのお姉さんに教わりました。その後で茶か黒リキッドを1ミリ幅で目尻より1ミリ長く私は、入れてます。私もいかにもと言う涙袋を目立たせるのは、嫌なので薄っら、パールベビーピンクを涙袋に細いメイクブラシで軽く入れて黒目の真ん中から目尻1ミリ前まで茶ペンシルで薄っすら書いてます。いつきさんは、どこのBBやファンデー使ったことありますか?
練りファンデー好きなら、韓国の製品は、BB濃ゆいのでいつきさん好きかもです。
私は、薄塗りだけどしっかりカバー力ある
セザンヌのBBが好きです。それにUVパウダーメイクブラシで薄塗りすると毛穴レスなフェイスになれますよ。騙されたと思って
ドラックストアやイオンのテスターで試して見て下さい。それと寝る前にきちんとお手入れしたら、毛穴が殆どスッピンでもわからなくなってきたのでお勧めです。その後お肌の調子は、どうですか?お肌に何も化粧水合わないのならばドラックストアで精製水を買ってコットンパックしてみたらどうですか?
ミネラルウォーターでも良いと思います。
100均に顔型のコットンシートか、市販のコットンにシミさせるか?赤ちゃん用や精製水シミさせたコットンを顔に乗っけてから、
ニベア合うなら、水分補給してから、ニベア塗って水分補給してみて下さい。絹の洗顔スポンジなのですね。道の駅で見たことある気がするのでまたそちら方面に行った時に見てみょうと思います。シルクのフェイスパウダーや洗顔用の繭玉やシルクパウダーの入浴剤もありました。いつきさんは、大人っぽいメークが合いそうですね。
それから、椿ウォーター良い香りと、髪の毛サラサラになりますよ。シャンプーとコンディショナーは、コンビニで温泉用に買って使ってます。

• << 262 こんにちは。 セザンヌいいみたいですね。今ちょうどパウダーを探していた所なのでさっそく見てみます。 きちんとアイメイクするのは遊びやデートやライブの時だけで、普段はもっとのっぺりと「書いただけ・塗っただけ」みたいなメイクですよ(笑) 友人の間で私は、流行り物に興味のない世間知らずなキャラと思われてるみたいで、未だに「ラインって分かる?」「Twitterって知ってる?」なんて聞かれますが、眉の整え方と、ブラウンのグラデメイク、真っ黒メイクだけはコツを聞かれます。 10代後半~20代前半にかけて、いわゆるゴテゴテのビジュアル系ファッションをしてまして、チークも使わず唇の赤みもオフしてましたが、これが意外に汎用性が高く(服もモノトーンが多いので)、甘可愛いメイクよりも大人っぽいクールなメイクのほうが若く見られます。ちょっと納得いかない(笑) パリコレモデルやハリウッド女優のメイクをよく参考にしています。個性的な濃いメイクは、元々彫りの深い白人よりも凹凸の少ない日本人顔のほうがきれいに映えますね。 髪は一時ブリーチしまくったせいでゴワゴワに傷んでしまい、今はヴィダルサスーンの洗い流すトリートメント+タオルドライした髪に揉み込んでブローするハーバルエッセンスのトリートメントの二段構えで、かなり復活しました。つばきのミストも興味あります。

No.261

ちょこっと白髪が塗るだけで洗い流し不要で
ドライヤーだけで、ヘアカラー部分的にしやすい
夫婦で使えそうなヘアカラー載せておきますね。

No.262

>> 260 いつきさんこんばんは、いつきさんは、 私より丁寧にアイメークしてて、偉いなぁ〜って、思います。濃ゆい目のネイビーやブラウンのアイシャドーを… こんにちは。
セザンヌいいみたいですね。今ちょうどパウダーを探していた所なのでさっそく見てみます。

きちんとアイメイクするのは遊びやデートやライブの時だけで、普段はもっとのっぺりと「書いただけ・塗っただけ」みたいなメイクですよ(笑)
友人の間で私は、流行り物に興味のない世間知らずなキャラと思われてるみたいで、未だに「ラインって分かる?」「Twitterって知ってる?」なんて聞かれますが、眉の整え方と、ブラウンのグラデメイク、真っ黒メイクだけはコツを聞かれます。
10代後半~20代前半にかけて、いわゆるゴテゴテのビジュアル系ファッションをしてまして、チークも使わず唇の赤みもオフしてましたが、これが意外に汎用性が高く(服もモノトーンが多いので)、甘可愛いメイクよりも大人っぽいクールなメイクのほうが若く見られます。ちょっと納得いかない(笑)
パリコレモデルやハリウッド女優のメイクをよく参考にしています。個性的な濃いメイクは、元々彫りの深い白人よりも凹凸の少ない日本人顔のほうがきれいに映えますね。

髪は一時ブリーチしまくったせいでゴワゴワに傷んでしまい、今はヴィダルサスーンの洗い流すトリートメント+タオルドライした髪に揉み込んでブローするハーバルエッセンスのトリートメントの二段構えで、かなり復活しました。つばきのミストも興味あります。

• << 269 ヨーちゃん、いつきさんこんばんは、いつきさん私も友達に眉毛描くの上手〜い。とたまに言われます😆それは、眉毛か薄くまばらにしか無いからです(^_^;)いつきさんは、ビジァル系バンド好きだったんですね。私も昔会社の先輩に誘われて一時期影響されて、濃ゆい目のメークだった様な気がします。今は、真っ赤なルージュなんて似合いません。(^_^;)真っ黒な黒髪に憧れて黒く染めたら、凄い似合わないと周りから、言われまくってから、髪は、夏は、明るめ冬は、栗色とか今は、アプリコットブラウンとか明るめに染めてます。 いつきさんは、今は、パウダー探してるのですね。セザンヌそこらへんの2000〜6000円位のドラッグストアに売ってるメーカ品より良いです。 カバー力もBB、UVパウダーとも凄く良いです。 私も唇は、一旦BBで、塗りつぶす派です。韓国産のBBクリームは、Q10言う携帯のサイトやルクサや楽天なんかで買えますよ。MISIAとかエチュードハウス、トーモリーとか芸能人とかも使ってる韓国ブランドなのでお勧めです。たまにホームセンターとかドンキーで見つける事もあります。 塗った感は、日本産よりかなり濃ゆく肌呼吸出来てるのか?と思う感じです。いつきさんご近所なら、韓国産BBクリーム分けて上げたい位です。 日本産の物もイマイチ中々良いのに出会え無かったのですが、薄塗りでもカバー力あるのが、セザンヌのBBクリームとセザンヌのUVパウダーファンデーでした。おまけにお値段もプチプラで セザンヌとキャンメークは、気に入ったのとか 新作見つけたら、買うのが楽しみで癖になってます。BB練りパクトも基礎化粧品の後いきなり塗れるので、寝過ごした時とか、楽してます。 私も忙しい時や寝過ごした時は、凄い簡単にバッバット10分以内で済ましちゃいます(^_^;)

No.263

>> 262 あと、BBクリームは「ヒロインメイク」というのと、あと詳細忘れましたがいくつか試してみて、どれもちょっとしっくり来なかったというか…
韓国のBBクリームってそこらのドラッグストアや通販でも買える物でしょうか?
今は顔全体の色調補正に「SUGAO」というCCクリームを使い(BBクリームとの違いはよく分かりませんが軽い付け心地です)、ゴーグルゾーンと凹凸の目立つ場所に練りファンデを乗せてます。
その上からたっぷりと白粉をはたいて完成、という感じです。

化粧水は相変わらず、煮沸した水道水を混ぜて使ってます。毎日朝晩コットンパックをしていてかなり毛穴が引き締まりました。
アトピー症状は収まりました。いつも季節の変わり目が過ぎると肌が安定するので、想定範囲内です。
毎年毎年繰り返すのでちょっと鬱陶しくもありますが、小学生くらいの頃、身体中が掻き壊しで血と膿だらけだった頃に比べればずっと綺麗です。
アトピーは基本的に完治はしない病気ですので、ある程度は仕方ないと、上手く付き合う方向で考えています。

• << 270 私も昔は、アトピーが酷くて痒くて悩みました。 学生の頃は、ニキビにも悩んだけど、19歳頃から、全くニキビ無くなったけど今度は、乾燥肌と 春と秋の花粉症に加えアトピーが今でも春と夏の終わりに酷くなって困ってます。これは、恒例行事です。夏の終わりには、咳も酷く出て風邪が悪化した感じも続きます。(^_^;)これは、私も恒例行事になって諦めて、なるだけ素肌を外では、晒さない保湿するメークをして、マスクもすることで 少しは、マシです。韓国産のBBクリーム載せておきますね。後黒いチューブのもお勧めです。 私は、ヒロインメークのアイライン買って書きにくく失敗しました。後メイベリンBBクリームもイマイチでした。

No.264

>> 256 ヨーちゃん、皆さんこんばんは、旦那のカバンに co-opのハンドクリーム無くなったな??って 思ったら、入ってました。😆BODYショップ… こんばんは(^ ^)

旦那様、仕事の合間にハンドクリーム塗る姿想像すると可愛いですね😄

アップしてくれたシアバター入りのハンドクリームかなりお得感もあり良さそうですね!シアバター入りは持ってないので試してみたいですね。

マキアレイベルから頂いた小さなハンドクリームも持ってるのですが、まさにレイベルさんらしく、塗った後かなりベタつくので会社用に引き出しに入ってます^^;

FACESHOPのハンドクリームは、今日も仕事帰りこれみよがしに同僚の前で塗って見せ、良い匂いでしょー?と鼻の前に手をやって有無を言わさずイエスの返事いただきました(^ ^)写メのです。
可憐なお花の香り?

主さんの旦那様昔は家事も手伝わない何もしない旦那様だったんですね、うちは今もです😅

若い頃は確かに良くケンカしましたが今はその体力さえ勿体無いのでうちもお互いまぁるくなりました😅

ホントバレンタイン皆さん旦那さんにどうするんでしょうね?

主さんは娘さんと蒸しココア作られるんですね💕
ハンドクリーム喜ばれるとおもいます(^ ^)

うちはチョコは甘いからお酒買って〜と言われ洋酒やワイン買ったり、結局娘が作った失敗したチョコをパパにあげたり〔旦那は知らない、ごめんね>_<)
今は友チョコが大変ですよね
小学生の時、クラス全員に配ったり、結局手伝わないといけないので大変で一時期、シンドくなってお金で解決できるならと、手作り辞めて市販のものを買ったりでしたが娘は、今年は自分で作るみたいです。
きっと手伝うはめになると思いますが。

• << 271 旦那のハンドクリーム塗る姿なんて可愛く無いですよ。私が買ってあげたシアー入りのハンドクリームや良い香りのは、使わ無いです。薬用や無香料のハンドクリームが好きみたいです。前に上げたフェィスショップのグリーンティーの香りのセットのは、気に入って使い切ってました。(^_^;)今思い出したけど昨年は、↑グリーンティーの香りのハンドクリーム、BODYローション、BODYウォッシュの3点セットバレンタインに上げました。それと義理チョコと友チョコ子供とココアカップケーキ焼いた失敗作をうちの旦那もむしゃむしゃ食べてました。😆そー言えばハートのパッケージに入ったプレモル売ってたので今年は、ビールにしょうかな?って思いました。手軽で安いしそれとココア無視カップケーキにします。(o^^o)フェィスショップのお花模様の私も欲しいです。香り気になります。(o^^o)今度クリームも今の季節お勧めです。

No.265

>> 257 私もihoneなんですが、充電用の線がやたらめったら、傷んだりして充電直ぐに出来なくなって 電気店やショップでは、2000円位で高過ぎるの… 主さん、このアテニアの化粧品は、当選✨✨✨して頂いた物なんですね💕懸賞も応募してみるものですね☺️

自分に合う良い化粧品は、間髪入れず、すぐ肌が応えてくれる気がするのでツヤツヤスベスベになるのは、かなり嬉しいですね(^ ^)

アクアフォースもこれから夏に向けてとても良さそうです。肌質改善に期待しています。

マキアレイベルは、会員になって長いのですが、商品自体が安くはないのであまりあれこれ基礎化粧品買ったことがなくプロテクトバリアリッチの3ヶ月毎の購入で今ステージ5なので割引11パーセントで値段が4,000チョイです。リニューアルしてもこのお値段なのでリニューアル品に興味があります。

ホントあれこれ誘惑多いです( ´ ▽ ` )ノ

iPhoneの線もすぐ切れるのですが、ちゃんと充電マークがあるのに5時間たって6パーセントしか充電がされていませんでした。😱
もうiPhone5も寿命かもしれませんT_T
昨日の夕方から大丈夫になったんですが、もしかしたら線かもしれないですね💦ネットでそんなに安く買えるのですね!

• << 273 ヨーちゃんこんばんは、アテニアの基礎化粧品シリーズ中々良い感じです。品質も良いです。特に日中用乳液は、2000円で使用感は、5000円程度の物にも負けてない使用感なので また買いたいと思います。マキアレーベルプロテクトバリアリッチ4000円は、結構なお値段ですね。でもリピってるのは、ヨーちゃんに合う良いものなんだね。それから懸賞ちょくちょく当たってます。これもサンプル10個入り当たりました。前は、ヘアーオイルオルガンオイル入り現品当たったのでそれも使ってます。

No.266

>> 258 私も韓国また行きたいです。(o^^o) 焼肉良いなぁ〜きっとヨーちゃんの近所だったら 前通ってうちも焼肉にしょうかな〜って 匂いに誘わ… 主さん、この写真すごく綺麗にシミがらなくなってますね!
このクリーム使われてどうか凄く気になります。経過報告して下さいね!

シミが沢山できてしまってからでは大変なので私も、早めのケアが大事だとおもいます。

旦那にこんな程度のシミで皮膚科行ったら変かな?美白クリーム処方して貰いたいんだけどって言ったらホクロガン違うか?
皮膚科に行きな☺️とちょっとズレた返事が返ってきました😓

• << 274 美白クリームのビフォーアフターは、写真のモデルさんナチュラルメークをよく見たら されてる感じですね。(^_^;)でも、皮膚科で千円で、処方してもらったハイドロキシノン入りの美白クリームは、確かな効果を感じました。美白クリーム届いたら、また感想書きますね。ヨーちゃんの旦那さんシミで皮膚科に行きたいと言ったら、ホクロガン違うか?皮膚科に行ってきな😆なんて、お茶目な旦那さんですね。ガンだったら、デゴボコしてるとか、大きく黒くなってるよ〜シミだよ〜シミ消したいの🙂あんたも顔にシミが有るよ。と私なら、ツッコミ入れたくなります🙂 それから、ネットだとiPhoneの充電の線凄く安いので、お勧めです。いつきさんにお勧めした。BBクリームもiPhoneの充電の線も凄く安いし助かります。コンタクト、iPhoneの充電の線、スマホケースとか買ったことあります。この上の指輪も買いました。(^_^;)

No.267

>> 257 私もihoneなんですが、充電用の線がやたらめったら、傷んだりして充電直ぐに出来なくなって 電気店やショップでは、2000円位で高過ぎるの… スーちゃんだ😍初めまして✨✨

私も素顔公開したいですがとってもとっても無理なのですT_T

少し下を向かれて目元だけなので、想像ですが、その感じからやっぱり色が白くてハーフみたいな顔立ちされていますよね、いいなぁ羨ましいです(^ ^)

私は黄色人種です(笑)

co-op楽しみなんです、今度仕事休みに申し込みしたいです。

いつきさんのレスは個性的で興味深いですね。すぐ絡んで申し訳ないのですが、私のランチ友が私と同じ歳なのですが、学生の頃ロッカーでいつきさんみたいなメイクに、黒装束でライブに行ってたそうです。

今も個性的なんですが、今の格好はミニスカに(ちゃんとタイツ着用)髪色はかなりの茶髪で頭に大きなリボンつけてかなり個性的ですがアラサーに見えると評判です。メイクは至って普通です(^ ^)

ちょっと余談でした。

• << 275 ヨーちゃんスッピン褒めてもらってありがとう(o^^o)目がハッキリしてて、濃ゆいメークするとマジ夜のお仕事の人みたいになるので ヤバイです(^_^;)子供も目元は、私に似てます。私は、父方の祖母や叔母が凄いハーフみたいな感じだから、似たのかな?私は、普通ですが(^_^;)紫外線に弱いし困ります。ムダ毛滅多に生えないのと目元は、羨ましがられますが、後は、普通のおばちゃんですよ。 色素が普通の人より薄くムダ毛が余りない以外は、スタイル悪いし細くて素敵な人に私は、憧れます。ヨーちゃんのお友達ミニスカート履けるなんて羨ましいです。私は、無理です。🙂でも人からは、アラサーに見られてます。天然アホだから、若く見えるだけかも?(笑)それから、このニキビ用と敏感肌用のサンプルセット美容皮膚科併設の皮膚科でもらえたよ。

No.268

>> 267 メイク初心者4さん

レスありがとうございます(^^)

私なんか未だにドクロTシャツ+ダメージ加工のデニム+ブーツに真っ黒メイクみたいな、いかにもな格好でライブに行きます。
そういう時はアイメイクもガッツリ囲みますし、メンズ服でも細身でSサイズなら違和感なく着られるので取り入れてます。レディースよりカッコいいデザインが多いです。

最近流行ってきてるハロウィンイベント用の服なんて、親とかには絶対に見せられないし、お金もかなり注ぎ込んでます。
目の下まで真っ黒で血糊に口裂けメイクにマニキュアまで黒です。会場までの移動の間はマスク必須です(笑)

デカリボンにミニスカで年相応に見えて、でもちゃんと可愛いなんてズルい…!
私は茶髪もリボンもミニスカも似合わないので…(´д`;)
ちょっとキツい印象の中性的な格好に黒髪のほうが圧倒的に評判が良いです。

• << 281 いつきさん、お返事有難うございます(^ ^) 私は、ヨーちゃんって呼んで下さいね! いつきさんはそのまま個性的でとても良いと思います✨ ロック系バンドのライブ行ったことないですが凄く楽しそう😍 眉毛は普段どうやって整えられてますか? 私は主さんに教えて貰って自分なりにイケてると思ってますが、主さんから見たら多分ちょっと違うかも^^; それから主さん師匠の元、いつきさんもナチュ盛りスプリングトリオの一員になったので(聞いてないって?嫌がらず、まぁまぁ^^;) たまにナチュ盛りメイクしたり色んなバージョンのいつきさんも良いかも💕です。

No.269

>> 262 こんにちは。 セザンヌいいみたいですね。今ちょうどパウダーを探していた所なのでさっそく見てみます。 きちんとアイメイクするのは遊びやデート… ヨーちゃん、いつきさんこんばんは、いつきさん私も友達に眉毛描くの上手〜い。とたまに言われます😆それは、眉毛か薄くまばらにしか無いからです(^_^;)いつきさんは、ビジァル系バンド好きだったんですね。私も昔会社の先輩に誘われて一時期影響されて、濃ゆい目のメークだった様な気がします。今は、真っ赤なルージュなんて似合いません。(^_^;)真っ黒な黒髪に憧れて黒く染めたら、凄い似合わないと周りから、言われまくってから、髪は、夏は、明るめ冬は、栗色とか今は、アプリコットブラウンとか明るめに染めてます。
いつきさんは、今は、パウダー探してるのですね。セザンヌそこらへんの2000〜6000円位のドラッグストアに売ってるメーカ品より良いです。
カバー力もBB、UVパウダーとも凄く良いです。
私も唇は、一旦BBで、塗りつぶす派です。韓国産のBBクリームは、Q10言う携帯のサイトやルクサや楽天なんかで買えますよ。MISIAとかエチュードハウス、トーモリーとか芸能人とかも使ってる韓国ブランドなのでお勧めです。たまにホームセンターとかドンキーで見つける事もあります。
塗った感は、日本産よりかなり濃ゆく肌呼吸出来てるのか?と思う感じです。いつきさんご近所なら、韓国産BBクリーム分けて上げたい位です。
日本産の物もイマイチ中々良いのに出会え無かったのですが、薄塗りでもカバー力あるのが、セザンヌのBBクリームとセザンヌのUVパウダーファンデーでした。おまけにお値段もプチプラで
セザンヌとキャンメークは、気に入ったのとか
新作見つけたら、買うのが楽しみで癖になってます。BB練りパクトも基礎化粧品の後いきなり塗れるので、寝過ごした時とか、楽してます。
私も忙しい時や寝過ごした時は、凄い簡単にバッバット10分以内で済ましちゃいます(^_^;)

• << 272 どうもこんばんは、いつきです~(^O^) 東野圭吾さんの本、夢中で読んでいたらまた夜更かししてしまいました… まだ22時くらいのつもりだったので時計を見てびっくりです(T_T) 正確に言えばビジュアル系バンドではない(ご本人方がそう言ってる)んですが、ファン層はかぶってるので、ライブ会場はスゴい気合いの入った人がたくさんいます。手作りの黒いウェディングドレスの人とか。 情報ありがとうございます!肌呼吸できるのかというくらいってすごいですね(@_@) セザンヌのねりパクトも、メイク直しいらずはかなり魅力的ですね。 つい先日新しいファンデ買ったばかりなんですけど、このスレを見てるとあれこれ目移りしてしまって困ります(笑) まずはセザンヌのパウダーから手を付けてみようと思います。 アトピー大変ですよね(´д`;) でもアトピーの人のほうが、お肌のキメは細かいそうですよ。 二の腕だけなぜかスベスベで(太いけど)半袖の季節にはいつも羨ましい~っと言われます。

No.270

>> 263 あと、BBクリームは「ヒロインメイク」というのと、あと詳細忘れましたがいくつか試してみて、どれもちょっとしっくり来なかったというか… 韓国の… 私も昔は、アトピーが酷くて痒くて悩みました。
学生の頃は、ニキビにも悩んだけど、19歳頃から、全くニキビ無くなったけど今度は、乾燥肌と
春と秋の花粉症に加えアトピーが今でも春と夏の終わりに酷くなって困ってます。これは、恒例行事です。夏の終わりには、咳も酷く出て風邪が悪化した感じも続きます。(^_^;)これは、私も恒例行事になって諦めて、なるだけ素肌を外では、晒さない保湿するメークをして、マスクもすることで
少しは、マシです。韓国産のBBクリーム載せておきますね。後黒いチューブのもお勧めです。 私は、ヒロインメークのアイライン買って書きにくく失敗しました。後メイベリンBBクリームもイマイチでした。

No.271

>> 264 こんばんは(^ ^) 旦那様、仕事の合間にハンドクリーム塗る姿想像すると可愛いですね😄 アップしてくれたシアバター入りのハンドク… 旦那のハンドクリーム塗る姿なんて可愛く無いですよ。私が買ってあげたシアー入りのハンドクリームや良い香りのは、使わ無いです。薬用や無香料のハンドクリームが好きみたいです。前に上げたフェィスショップのグリーンティーの香りのセットのは、気に入って使い切ってました。(^_^;)今思い出したけど昨年は、↑グリーンティーの香りのハンドクリーム、BODYローション、BODYウォッシュの3点セットバレンタインに上げました。それと義理チョコと友チョコ子供とココアカップケーキ焼いた失敗作をうちの旦那もむしゃむしゃ食べてました。😆そー言えばハートのパッケージに入ったプレモル売ってたので今年は、ビールにしょうかな?って思いました。手軽で安いしそれとココア無視カップケーキにします。(o^^o)フェィスショップのお花模様の私も欲しいです。香り気になります。(o^^o)今度クリームも今の季節お勧めです。

• << 280 主さんのマネして買ったグリーンティの乳液は私もボディ用に使用してますが、爽やかな香りで好きです(^ ^)ハンドクリームやボディローションあるんですね。旦那様お気に入りだったんですね。 旦那様晩酌されるのですか?ハンドクリーム使われるならハンドクリームも喜ばれると思います(^ ^) 私の好きなハンドクリームは家事の合間につけるのには向かない感じですが、癒し的にマッサージ感覚なのです☺️香水的な香りなので好き嫌いあるかも。 写メのシアバター入りで温感ハンドクリーム良いですね、薬局に売ってますか?

No.272

>> 269 ヨーちゃん、いつきさんこんばんは、いつきさん私も友達に眉毛描くの上手〜い。とたまに言われます😆それは、眉毛か薄くまばらにしか無いからです(^… どうもこんばんは、いつきです~(^O^)
東野圭吾さんの本、夢中で読んでいたらまた夜更かししてしまいました…
まだ22時くらいのつもりだったので時計を見てびっくりです(T_T)

正確に言えばビジュアル系バンドではない(ご本人方がそう言ってる)んですが、ファン層はかぶってるので、ライブ会場はスゴい気合いの入った人がたくさんいます。手作りの黒いウェディングドレスの人とか。

情報ありがとうございます!肌呼吸できるのかというくらいってすごいですね(@_@)
セザンヌのねりパクトも、メイク直しいらずはかなり魅力的ですね。
つい先日新しいファンデ買ったばかりなんですけど、このスレを見てるとあれこれ目移りしてしまって困ります(笑)
まずはセザンヌのパウダーから手を付けてみようと思います。

アトピー大変ですよね(´д`;)
でもアトピーの人のほうが、お肌のキメは細かいそうですよ。
二の腕だけなぜかスベスベで(太いけど)半袖の季節にはいつも羨ましい~っと言われます。

• << 276 いつきさん東野圭吾さんの本面白いですよね、ドラマ、映画ガリレオシリーズ福山さん主役の原作者で、私も読んだ事あります。 知ってたら、映画ガリレオ真夏の方程式の続きの原作本の題名教えてもらえたら、嬉しいです。それと私も腕の内側とかは、お肌見えない部分とかは、きめが細かいです。 紫外線に弱い分肌に気を使ってるので、顔の肌も友達とかから、スッピンでもマシやん! とか言われますが私としては、スッピンでは、近所のスーパーやコンビニに夜に行くのが限界です。スッピンだとお肌が外気で半端なく乾燥感じます。(^_^;)私は、真夏だと家では、夏は、家では、キャミワンピです。 外は、さすがにひざ丈より下の丈のキャミワンピにレースのカーテン羽織ります。 冬は、家では、チュニックのAラインのトレーナーやAラインのニットワンピやセーターや細身の裏起毛パンツ履いてます。上は、セミロング丈のフリンジのついたニット巻きポンチョ?ストール?とかブラックのダウンロングコート裾フリル風のとかピンクのニットファーなのをシーンに合わせてきてます。下は、パンツは、シンプルです。co-opもこんなエイジングケアシリーズも、あります。 でも、いつきさんスタイル良さそうで羨ましいです。ヨーちゃんもお洒落なママさんって 感じだね。(o^^o)エルベレナってシリーズもたまにお試し買うんだけど凄く良いです。

No.273

>> 265 主さん、このアテニアの化粧品は、当選✨✨✨して頂いた物なんですね💕懸賞も応募してみるものですね☺️ 自分に合う良い化粧品は、間髪入れず… ヨーちゃんこんばんは、アテニアの基礎化粧品シリーズ中々良い感じです。品質も良いです。特に日中用乳液は、2000円で使用感は、5000円程度の物にも負けてない使用感なので
また買いたいと思います。マキアレーベルプロテクトバリアリッチ4000円は、結構なお値段ですね。でもリピってるのは、ヨーちゃんに合う良いものなんだね。それから懸賞ちょくちょく当たってます。これもサンプル10個入り当たりました。前は、ヘアーオイルオルガンオイル入り現品当たったのでそれも使ってます。

• << 279 アテニアの基礎化粧品シリーズは、お値段以上に良い効果があるんですね。嬉しくなりますよね(^ ^) エルセーブのヘアオイルも当たったんですね!髪の毛サラサラになりましたか?? マキアレイベルは、3ヶ月に1度なんです。 今まであまり美容に拘りなく特にこんなものかな?って感じで購入してました。 私も今迄は良く若いといわれましたが、最近お手入れしないつけ?なのか、歳が顕著に肌にあらわれ、小皺、法令線、たるみ毛穴と、この一年で凄く老けてきた気がします>_< なんとかここで踏ん張ってとどまって欲しいもんです✨

No.274

>> 266 主さん、この写真すごく綺麗にシミがらなくなってますね! このクリーム使われてどうか凄く気になります。経過報告して下さいね! シミが沢… 美白クリームのビフォーアフターは、写真のモデルさんナチュラルメークをよく見たら
されてる感じですね。(^_^;)でも、皮膚科で千円で、処方してもらったハイドロキシノン入りの美白クリームは、確かな効果を感じました。美白クリーム届いたら、また感想書きますね。ヨーちゃんの旦那さんシミで皮膚科に行きたいと言ったら、ホクロガン違うか?皮膚科に行ってきな😆なんて、お茶目な旦那さんですね。ガンだったら、デゴボコしてるとか、大きく黒くなってるよ〜シミだよ〜シミ消したいの🙂あんたも顔にシミが有るよ。と私なら、ツッコミ入れたくなります🙂
それから、ネットだとiPhoneの充電の線凄く安いので、お勧めです。いつきさんにお勧めした。BBクリームもiPhoneの充電の線も凄く安いし助かります。コンタクト、iPhoneの充電の線、スマホケースとか買ったことあります。この上の指輪も買いました。(^_^;)

• << 278 はい、ハイドロキシノン美白クリームの感想楽しみにしていますね(^ ^) 旦那は、さんまさんを尊敬するコテコテ関西人です^^; 主さん突っ込みに笑ってしまいました。 そうそう!この指輪💍素敵だなぁと思ってました。 上品で、カジュアルもフォーマルも、シーンを選ばずいけそう❤️ お値段結構してそうですね、旦那様が買ってくれたのですか☺️

No.275

>> 267 スーちゃんだ😍初めまして✨✨ 私も素顔公開したいですがとってもとっても無理なのですT_T 少し下を向かれて目元だけなので、想像で… ヨーちゃんスッピン褒めてもらってありがとう(o^^o)目がハッキリしてて、濃ゆいメークするとマジ夜のお仕事の人みたいになるので
ヤバイです(^_^;)子供も目元は、私に似てます。私は、父方の祖母や叔母が凄いハーフみたいな感じだから、似たのかな?私は、普通ですが(^_^;)紫外線に弱いし困ります。ムダ毛滅多に生えないのと目元は、羨ましがられますが、後は、普通のおばちゃんですよ。
色素が普通の人より薄くムダ毛が余りない以外は、スタイル悪いし細くて素敵な人に私は、憧れます。ヨーちゃんのお友達ミニスカート履けるなんて羨ましいです。私は、無理です。🙂でも人からは、アラサーに見られてます。天然アホだから、若く見えるだけかも?(笑)それから、このニキビ用と敏感肌用のサンプルセット美容皮膚科併設の皮膚科でもらえたよ。

• << 277 こんばんは(^ ^) 今日もとても寒い1日でしたね💦 主さんのハーフみたいな顔立ちは父方の家系なんですね(^ ^) パッと人目をひく顔立ちなので確かに濃ゆいとキツくなるかもですね。 アラサーに見えるのはシワもなくて肌に張りがあるからだと思いますよ。 私の友達も、外見で若く見えるのもありますが法令線や皺がないのです。 壇蜜さんみたいな薄い顔立ちで皮膚が丈夫そうなんで皺が出来にくい感じだし、リッチなので化粧品にも拘れるみたいで羨ましいです😍 法令線は老けて見えるから作りたくないと言うのですが、作りたくなくても出来てしまいましたT_T 色の白い人は紫外線に弱く日焼けしても黒くならないで赤くなって、過敏症は大変かもですが、私みたいに紫外線に強く、ドンドン吸収するのも困りものです😣 海に行ったわけでないのに、焼けたねー何処行って来たの?なんて聞かれた際には、自転車乗って焼けただけって言うのもちょっと悲しいです😅 皮膚科でニキビ用のサンプルとか貰えるのですね。娘さん、喜びそう!親切な皮膚科が近くにあっていいなぁ✨✨ 私の近くの美容皮膚科はどうかなぁ。 色々お高いコースばかり明記されてたので敷居高くてもっと気軽にシミの相談やお肌の相談行けたらいいのになぁと思います💦

No.276

>> 272 どうもこんばんは、いつきです~(^O^) 東野圭吾さんの本、夢中で読んでいたらまた夜更かししてしまいました… まだ22時くらいのつもりだった… いつきさん東野圭吾さんの本面白いですよね、ドラマ、映画ガリレオシリーズ福山さん主役の原作者で、私も読んだ事あります。
知ってたら、映画ガリレオ真夏の方程式の続きの原作本の題名教えてもらえたら、嬉しいです。それと私も腕の内側とかは、お肌見えない部分とかは、きめが細かいです。
紫外線に弱い分肌に気を使ってるので、顔の肌も友達とかから、スッピンでもマシやん!
とか言われますが私としては、スッピンでは、近所のスーパーやコンビニに夜に行くのが限界です。スッピンだとお肌が外気で半端なく乾燥感じます。(^_^;)私は、真夏だと家では、夏は、家では、キャミワンピです。
外は、さすがにひざ丈より下の丈のキャミワンピにレースのカーテン羽織ります。
冬は、家では、チュニックのAラインのトレーナーやAラインのニットワンピやセーターや細身の裏起毛パンツ履いてます。上は、セミロング丈のフリンジのついたニット巻きポンチョ?ストール?とかブラックのダウンロングコート裾フリル風のとかピンクのニットファーなのをシーンに合わせてきてます。下は、パンツは、シンプルです。co-opもこんなエイジングケアシリーズも、あります。
でも、いつきさんスタイル良さそうで羨ましいです。ヨーちゃんもお洒落なママさんって
感じだね。(o^^o)エルベレナってシリーズもたまにお試し買うんだけど凄く良いです。

No.277

>> 275 ヨーちゃんスッピン褒めてもらってありがとう(o^^o)目がハッキリしてて、濃ゆいメークするとマジ夜のお仕事の人みたいになるので ヤバイです… こんばんは(^ ^)
今日もとても寒い1日でしたね💦

主さんのハーフみたいな顔立ちは父方の家系なんですね(^ ^)
パッと人目をひく顔立ちなので確かに濃ゆいとキツくなるかもですね。
アラサーに見えるのはシワもなくて肌に張りがあるからだと思いますよ。
私の友達も、外見で若く見えるのもありますが法令線や皺がないのです。
壇蜜さんみたいな薄い顔立ちで皮膚が丈夫そうなんで皺が出来にくい感じだし、リッチなので化粧品にも拘れるみたいで羨ましいです😍
法令線は老けて見えるから作りたくないと言うのですが、作りたくなくても出来てしまいましたT_T

色の白い人は紫外線に弱く日焼けしても黒くならないで赤くなって、過敏症は大変かもですが、私みたいに紫外線に強く、ドンドン吸収するのも困りものです😣

海に行ったわけでないのに、焼けたねー何処行って来たの?なんて聞かれた際には、自転車乗って焼けただけって言うのもちょっと悲しいです😅

皮膚科でニキビ用のサンプルとか貰えるのですね。娘さん、喜びそう!親切な皮膚科が近くにあっていいなぁ✨✨
私の近くの美容皮膚科はどうかなぁ。
色々お高いコースばかり明記されてたので敷居高くてもっと気軽にシミの相談やお肌の相談行けたらいいのになぁと思います💦

• << 282 ヨーちゃん、いつきさん、皆さんこんばんは、 ヨーちゃん私は、30代前半は、今より生活と仕事に育児で今より忙しくて、ヨレヨレになってたので、その頃の方が正直老けてました。今は、子供も大きくなって、?貧乏だけど、1人の時間も少しは、持てるし雑誌を読んだりネットで色々良いものを見たり鏡見てある日顔の薄いシミが気になったのが美容オタクになった始まりです。(^_^;)シミなんとか乾燥小じわ何とかしなくちゃと思いました。それから毎日メークしてるのにシミが多い人とが、どうしてメーク毎日シミが出来たのだろうとネットで調べたら、石油系の基礎化粧品やコスメに薬品とかお肌に如何にも悪そうな物を世間の人は、使ってて、シミに悩んでる人が多いのに気が付いたのと煙草を吸う人やそう言うヘビースモーカーが家族にいてる人の双子の女性の片やヘビースモーカー片やノンスモーカーの人のポスターを病院の壁で見てしまい凄い違いがあったし偶然に随分前に煙草の値上げが決まったので、旦那に煙草を止めてもらとうと月にいくら煙草に掛かって止めたらこんなに得するし発ガン率も減るよ。って、言ったら、禁煙外来行ってでも止めると煙草止めてくれたので、健康にもお肌にも良かったです。でも、昔は、小麦色の肌に10代の頃は、憧れてました。今でも南の島には、憧れますが日焼けは、したく無いです。シミになるし赤くなって後のケアーが大変だからです。美白ブームになる迄さんざん外に出た事無い人とか陽に当たった事なくずっと家に居るイメージとか散々周りから言われてたのと、写真でも冬の写真なんか顔色悪くて、紅葉見に行った時の写真なんて記念に1200円も出したのに幽霊みたいな写真写りで最悪でした。(^_^;)ヨーちゃんは、健康的なお肌の色に夏は、なるんだね。冬とかでも顔色良くてクマが出来ない人が私の憧れでした。自転車に乗ってて何処かへ旅行に行ったようなセレブ風になれるなんて、羨ましいですが、ヨーちゃん的には、微妙な感じでしょう🙂でも、微笑ましい感じで健康的な感じが良いです。前に話してた美容効果のある紫根の洗顔石鹸です。

No.278

>> 274 美白クリームのビフォーアフターは、写真のモデルさんナチュラルメークをよく見たら されてる感じですね。(^_^;)でも、皮膚科で千円で、処方… はい、ハイドロキシノン美白クリームの感想楽しみにしていますね(^ ^)

旦那は、さんまさんを尊敬するコテコテ関西人です^^;
主さん突っ込みに笑ってしまいました。

そうそう!この指輪💍素敵だなぁと思ってました。
上品で、カジュアルもフォーマルも、シーンを選ばずいけそう❤️

お値段結構してそうですね、旦那様が買ってくれたのですか☺️

• << 283 ハイドロキシノン入りの美白クリーム楽しみです。(o^^o)旦那さんコテコテの関西人なんですね。偶然ですがうちの旦那も大阪に10年も住んでたコテコテの関西人です。たまにテレビとか見てて、私が旦那が言った事に反応無いと、茶化したりテレビに真剣になってるオバはんとか腹立つこと言ってくるので私がオバさんなら貴方も立派なオジさんよ。と返してます。結構旦那も子供も構ってちゃんです。関西人は、喋り掛けたら、反応して欲しいみたいな感じみたいです。旦那さんは、どうですか?旦那さんは、明石家さんまさんみたいって、楽しそうですね。うちの旦那は、 バカだから、昔Facebookに特技は、オナラがいつでも出せることです。って書いたのが未だに残ってて、消せなくて笑いました。履歴消せないとか 笑けます。(爆笑)🙂です。情けないですよね。 それから、皮膚科では、色んなお肌に合わせたサンプルもらえて助かってます。高価な物もサンプルで試せるのでなんか得した気分です。サンプルで思い出して、この100〜300円で買ったサンプル5回分ツバメの巣由来の天然保湿成分配合とか何気に凄い物が入ってるのを見つけました🙂

No.279

>> 273 ヨーちゃんこんばんは、アテニアの基礎化粧品シリーズ中々良い感じです。品質も良いです。特に日中用乳液は、2000円で使用感は、5000円程度の… アテニアの基礎化粧品シリーズは、お値段以上に良い効果があるんですね。嬉しくなりますよね(^ ^)

エルセーブのヘアオイルも当たったんですね!髪の毛サラサラになりましたか??

マキアレイベルは、3ヶ月に1度なんです。
今まであまり美容に拘りなく特にこんなものかな?って感じで購入してました。

私も今迄は良く若いといわれましたが、最近お手入れしないつけ?なのか、歳が顕著に肌にあらわれ、小皺、法令線、たるみ毛穴と、この一年で凄く老けてきた気がします>_<

なんとかここで踏ん張ってとどまって欲しいもんです✨

• << 284 アテニアの洗顔フォーム洗顔してても、天然のラベンダーとカモミールの香りが凄く良いです。 エルセーブのヘアーオイルは、未だ使って無いです。ロレアルパリで、当たったマニアティス ファビュラスオイル スペイン製のスブレ式のヘアーオイルが、甘い香りで凄く髪がサラサラになれます。(o^^o)でも、貧乏症なので、椿のヘアーウォーターの香りと使い心地が1番好きです。普段使いにも最高に良いです。ちょっとよそ行きは、ヘアーコロン付けたりしてます。フローラル系が周りに髪の香りがいつも凄く良いね。と評判良いです。680〜870円程度の物しかヘアーコロンは、買いませんが高価な物より凄く評判良いです。人混みで、他人のタバコや体臭の移り香が付くのが凄く嫌なんで、トリートメント高価のあるフローラル系のヘアーコロン付けてます。夏の自分が汗かいた時にも安心です。旦那は、自分が臭いかもと 香水服に振り掛けてますが、なんか鼻麻痺しそうで、自分が臭くなってもわからないやん?って 思います。🙂

No.280

>> 271 旦那のハンドクリーム塗る姿なんて可愛く無いですよ。私が買ってあげたシアー入りのハンドクリームや良い香りのは、使わ無いです。薬用や無香料のハン… 主さんのマネして買ったグリーンティの乳液は私もボディ用に使用してますが、爽やかな香りで好きです(^ ^)ハンドクリームやボディローションあるんですね。旦那様お気に入りだったんですね。
旦那様晩酌されるのですか?ハンドクリーム使われるならハンドクリームも喜ばれると思います(^ ^)

私の好きなハンドクリームは家事の合間につけるのには向かない感じですが、癒し的にマッサージ感覚なのです☺️香水的な香りなので好き嫌いあるかも。

写メのシアバター入りで温感ハンドクリーム良いですね、薬局に売ってますか?

• << 285 今は、旦那は、仕事柄急に休めない仕事なので 健康に気を付けて休みの前の日しか飲んでません。最近サプリオタクみたいにサプリ飲んでます。でもおやつやご飯食べ過ぎなので、意味が無いと思うんですが(^_^;)話変わりますがグリーンティーの香り男女共に爽やかで良い香りなので 温泉用にボディーソープ買って上げるのも良いかな?って、私の温泉用のボディーソープも少なくなってきたのでそれも良いかなって思います。私は、ハンドクリーム良い香りのが好きなんですが旦那は、手荒れするので、薬用が好きみたいで好みが違うので困ります。私は、アロマ的な香りが好きなので、天然香料と天然保湿成分がローズマリーのハンドソープとか家では、使ってます🙂 アッサンブラージュと言う友達の紹介で安くお試しセルフエステした時にまとめ買いしたのを使ってます(o^^o)良い香りで好きなのですが限定品で買えないのが残念です。写メは、先ほどのレスのヘアーオイルです。(o^^o)

No.281

>> 268 メイク初心者4さん レスありがとうございます(^^) 私なんか未だにドクロTシャツ+ダメージ加工のデニム+ブーツに真っ黒メイクみたいな、… いつきさん、お返事有難うございます(^ ^)
私は、ヨーちゃんって呼んで下さいね!

いつきさんはそのまま個性的でとても良いと思います✨
ロック系バンドのライブ行ったことないですが凄く楽しそう😍

眉毛は普段どうやって整えられてますか?
私は主さんに教えて貰って自分なりにイケてると思ってますが、主さんから見たら多分ちょっと違うかも^^;

それから主さん師匠の元、いつきさんもナチュ盛りスプリングトリオの一員になったので(聞いてないって?嫌がらず、まぁまぁ^^;)
たまにナチュ盛りメイクしたり色んなバージョンのいつきさんも良いかも💕です。

• << 286 私も色んなナチュ盛りのいつきさんも素敵だろうなって、想像しちゃいます。きっとロックライブ行くくらいのノリノリのいつきさんは、凄い今時のおしゃれなお姉さんなんだろうなって想像しちゃいます。私も若い頃は、ケバイ格好でライブ行ったことあるなぁって思いました。少し前までは、何度かこちらにアーチストが、来た時には、 並んで野外ライブ暑い中行ってたなぁって思います。私は、Jpopですが、ゆずとか良かったです。ファンモンも解散前に行ったことあります。 最近は、グランブールのライブに行きたかったんですが、チケット取れませんでした。(^_^;) カラオケもたまにストレス発散しに行ってます🙂 ヨーちゃんやいつきさんは、カラオケや普段は、どんな曲を聴いてますか?私は、その時の気分で 色んな曲を聴いてます。(o^^o)それから、カバー力私には、あり過ぎましたがこの箱のは、練りファンデーとか好きな人や兎に角毛穴とかシミを隠したい人には、結構コッテリしててお勧めだと 思います。韓国産のBBクリームですが、敏感肌の 私でも行けたので大概の人には、行けると思います。(o^^o)

No.282

>> 277 こんばんは(^ ^) 今日もとても寒い1日でしたね💦 主さんのハーフみたいな顔立ちは父方の家系なんですね(^ ^) パッと人目をひ… ヨーちゃん、いつきさん、皆さんこんばんは、
ヨーちゃん私は、30代前半は、今より生活と仕事に育児で今より忙しくて、ヨレヨレになってたので、その頃の方が正直老けてました。今は、子供も大きくなって、?貧乏だけど、1人の時間も少しは、持てるし雑誌を読んだりネットで色々良いものを見たり鏡見てある日顔の薄いシミが気になったのが美容オタクになった始まりです。(^_^;)シミなんとか乾燥小じわ何とかしなくちゃと思いました。それから毎日メークしてるのにシミが多い人とが、どうしてメーク毎日シミが出来たのだろうとネットで調べたら、石油系の基礎化粧品やコスメに薬品とかお肌に如何にも悪そうな物を世間の人は、使ってて、シミに悩んでる人が多いのに気が付いたのと煙草を吸う人やそう言うヘビースモーカーが家族にいてる人の双子の女性の片やヘビースモーカー片やノンスモーカーの人のポスターを病院の壁で見てしまい凄い違いがあったし偶然に随分前に煙草の値上げが決まったので、旦那に煙草を止めてもらとうと月にいくら煙草に掛かって止めたらこんなに得するし発ガン率も減るよ。って、言ったら、禁煙外来行ってでも止めると煙草止めてくれたので、健康にもお肌にも良かったです。でも、昔は、小麦色の肌に10代の頃は、憧れてました。今でも南の島には、憧れますが日焼けは、したく無いです。シミになるし赤くなって後のケアーが大変だからです。美白ブームになる迄さんざん外に出た事無い人とか陽に当たった事なくずっと家に居るイメージとか散々周りから言われてたのと、写真でも冬の写真なんか顔色悪くて、紅葉見に行った時の写真なんて記念に1200円も出したのに幽霊みたいな写真写りで最悪でした。(^_^;)ヨーちゃんは、健康的なお肌の色に夏は、なるんだね。冬とかでも顔色良くてクマが出来ない人が私の憧れでした。自転車に乗ってて何処かへ旅行に行ったようなセレブ風になれるなんて、羨ましいですが、ヨーちゃん的には、微妙な感じでしょう🙂でも、微笑ましい感じで健康的な感じが良いです。前に話してた美容効果のある紫根の洗顔石鹸です。

No.283

>> 278 はい、ハイドロキシノン美白クリームの感想楽しみにしていますね(^ ^) 旦那は、さんまさんを尊敬するコテコテ関西人です^^; 主さん… ハイドロキシノン入りの美白クリーム楽しみです。(o^^o)旦那さんコテコテの関西人なんですね。偶然ですがうちの旦那も大阪に10年も住んでたコテコテの関西人です。たまにテレビとか見てて、私が旦那が言った事に反応無いと、茶化したりテレビに真剣になってるオバはんとか腹立つこと言ってくるので私がオバさんなら貴方も立派なオジさんよ。と返してます。結構旦那も子供も構ってちゃんです。関西人は、喋り掛けたら、反応して欲しいみたいな感じみたいです。旦那さんは、どうですか?旦那さんは、明石家さんまさんみたいって、楽しそうですね。うちの旦那は、
バカだから、昔Facebookに特技は、オナラがいつでも出せることです。って書いたのが未だに残ってて、消せなくて笑いました。履歴消せないとか
笑けます。(爆笑)🙂です。情けないですよね。
それから、皮膚科では、色んなお肌に合わせたサンプルもらえて助かってます。高価な物もサンプルで試せるのでなんか得した気分です。サンプルで思い出して、この100〜300円で買ったサンプル5回分ツバメの巣由来の天然保湿成分配合とか何気に凄い物が入ってるのを見つけました🙂

No.284

>> 279 アテニアの基礎化粧品シリーズは、お値段以上に良い効果があるんですね。嬉しくなりますよね(^ ^) エルセーブのヘアオイルも当たったん… アテニアの洗顔フォーム洗顔してても、天然のラベンダーとカモミールの香りが凄く良いです。
エルセーブのヘアーオイルは、未だ使って無いです。ロレアルパリで、当たったマニアティス ファビュラスオイル スペイン製のスブレ式のヘアーオイルが、甘い香りで凄く髪がサラサラになれます。(o^^o)でも、貧乏症なので、椿のヘアーウォーターの香りと使い心地が1番好きです。普段使いにも最高に良いです。ちょっとよそ行きは、ヘアーコロン付けたりしてます。フローラル系が周りに髪の香りがいつも凄く良いね。と評判良いです。680〜870円程度の物しかヘアーコロンは、買いませんが高価な物より凄く評判良いです。人混みで、他人のタバコや体臭の移り香が付くのが凄く嫌なんで、トリートメント高価のあるフローラル系のヘアーコロン付けてます。夏の自分が汗かいた時にも安心です。旦那は、自分が臭いかもと
香水服に振り掛けてますが、なんか鼻麻痺しそうで、自分が臭くなってもわからないやん?って
思います。🙂

No.285

>> 280 主さんのマネして買ったグリーンティの乳液は私もボディ用に使用してますが、爽やかな香りで好きです(^ ^)ハンドクリームやボディローションある… 今は、旦那は、仕事柄急に休めない仕事なので
健康に気を付けて休みの前の日しか飲んでません。最近サプリオタクみたいにサプリ飲んでます。でもおやつやご飯食べ過ぎなので、意味が無いと思うんですが(^_^;)話変わりますがグリーンティーの香り男女共に爽やかで良い香りなので
温泉用にボディーソープ買って上げるのも良いかな?って、私の温泉用のボディーソープも少なくなってきたのでそれも良いかなって思います。私は、ハンドクリーム良い香りのが好きなんですが旦那は、手荒れするので、薬用が好きみたいで好みが違うので困ります。私は、アロマ的な香りが好きなので、天然香料と天然保湿成分がローズマリーのハンドソープとか家では、使ってます🙂
アッサンブラージュと言う友達の紹介で安くお試しセルフエステした時にまとめ買いしたのを使ってます(o^^o)良い香りで好きなのですが限定品で買えないのが残念です。写メは、先ほどのレスのヘアーオイルです。(o^^o)

No.286

>> 281 いつきさん、お返事有難うございます(^ ^) 私は、ヨーちゃんって呼んで下さいね! いつきさんはそのまま個性的でとても良いと思います… 私も色んなナチュ盛りのいつきさんも素敵だろうなって、想像しちゃいます。きっとロックライブ行くくらいのノリノリのいつきさんは、凄い今時のおしゃれなお姉さんなんだろうなって想像しちゃいます。私も若い頃は、ケバイ格好でライブ行ったことあるなぁって思いました。少し前までは、何度かこちらにアーチストが、来た時には、
並んで野外ライブ暑い中行ってたなぁって思います。私は、Jpopですが、ゆずとか良かったです。ファンモンも解散前に行ったことあります。
最近は、グランブールのライブに行きたかったんですが、チケット取れませんでした。(^_^;)
カラオケもたまにストレス発散しに行ってます🙂
ヨーちゃんやいつきさんは、カラオケや普段は、どんな曲を聴いてますか?私は、その時の気分で
色んな曲を聴いてます。(o^^o)それから、カバー力私には、あり過ぎましたがこの箱のは、練りファンデーとか好きな人や兎に角毛穴とかシミを隠したい人には、結構コッテリしててお勧めだと
思います。韓国産のBBクリームですが、敏感肌の
私でも行けたので大概の人には、行けると思います。(o^^o)

• << 302 ロックライブ楽しそうですね、ノリノリで 人生サイコーって思えそう😍 主さんも行ったことあるんですね! ゆずやファンモン良い曲ですね、ファンモンは解散してしまって残念ですね。フランプール?は良く分かりません>_< 子供が知らないなんて信じらない、そんな人おらんって言うくらいアーティストにも疎いです^^; カラオケ行ったら友達は流行の歌ばかり歌ってついていけてなくて私は同じ曲ばかり歌います^^; 子供が嵐好きで、去年秋にコンサートjaponism行ってきました。曲に合わせて踊るダンスを鬼教官と化した娘に前日特訓され、覚えて、ペンライト持ってノリノリしてきました。ミーハーだけどコンサートの嵐はサイコーにカッコ良いです。 随分前は、ケツメイシとか好きで今もカラオケ行ったらラップ言えてないけど歌います^^; 一青窈さんのハナミズキが好きでコンサートも行きました。 後はドリカムもベスト買いました(^ ^)車で良く聞きます。 カラオケは、嵐やケツメイシ、ドリカム、一青窈とかです。 主さんは、持ち歌ありますか? 話変わりますが、昨日用事の帰りにマツモトキヨシで馬油のシートマスク買いました。今肌の調子が悪いからまだ使えそうにありませんが💦💦 アットコスメ一位の水色のルーセントパウダーはSPF50で+が4つもついてました。2000円でお釣りがくる値段だったと思います(^ ^) 又気になりました。 韓国のBBクリーム確かに濃ゆいですね。

No.287

話し変わりますが、人から、シワ少ないと
よく言われます。でも、お手入れ長くサボってたら、アラフォーなので、少し目の下とか
おでこに小じわとか唇荒れたりします🙂
風邪ひいたり体調崩すと目の下にクマが現れたり少し毛穴が気になったりして焦って、
ソニックミニ登場で、お手入れしてまた
復活って、感じです。ヨーちゃん私もお肌の劣化を止めたいです🙂気が短いイライラしてる意地悪なママさんなんか、私より10才くらい若いのに人の悪口や意地悪なズルいことばかりしてるからか、おでこと眉間に深いシワで、老けて見えます子供さんや旦那さんに当たり散らしてたので、悪い見本とあ〜ならない様に人の悪口には、関わりたく無いと思いました。子供会の行事の負担の重い役員とか
子供が小学生の時は、散々押し付けられて
困らせられました(^_^;)これもco-opで
お試しトライアル出てたら、使ってみたいです。マキアレーベル3カ月おきなのですね。
オルビスの化粧水もトライアル3週間で普通サイズ3ヶ月持つそうです。

No.288

それから、指輪は、私の誕生日にこれをネットで
買って欲しいと頼んだ物で安物です(^_^;)
こう言うラインストーンのデザイン好きで前は、18金のハートのラインストーンで中にクズルビーが入ってるのも好きで自分で買ったことあります。昨年は、アジアン雑貨のお店の服がエキゾチックで、顔が濃ゆいからか?似合うと言われ数枚買って着倒してました。(^_^;)インド綿のワンビーとか、チュニックや白地に首まわり大きめで
アジアンチックな刺繍のブラウスとか涼しく夏に着れました。チチカカとか言うお店だったかな?
暖かい季節は、エキゾチックや繊細な色のペンダントで、アクセント付けてます。

• << 299 チチカカこちらにもあります(^ ^) こんな可愛いキャミワンピ?あるんですね! 中まで入って見たことあまりないけど今度行って見てみよう✨ 私は去年緑が急に好きになって真緑のカーデガンを元にコーデしてました。 もうブティックも春コーデになってますね。

No.289

こんばんは😃主さん、ソニックミニ買いました。良いもの教えていただき有難うございます🎵
気負いすぎす、でも手入れを怠らないようにしなきゃと言う気持ちになりますね😊
コープのカタログ頼んだけど、まだ来ません。明日もう一回電話で問い合わせしてみます。
これからもスレ楽しみにしてますね😃
でも夜更かしはお肌の敵だからほどほどに😁

No.290

>> 289 カサコさん、ヨーちゃん、いつきさんこんばんはです。カサコさんもソニックミニ買われたのですね。ソニックミニは、エステ1回分より安い美顔機ですが、期待以上の効果が出ます。某有名メーカーの美顔機より正直お肌ふっくらして、毛穴や小じわ、法令線も目立たなくなりますよ。家にある化粧水や美容液、オールインワンゲルと市販のコットンがあればお手入れ簡単に出来ますし私は、2年前に買ったのですが故障なく使えています。オバさんでも貧乏でも若返れるので、助かってます。co-opのチラシ申し込んだんですね。
地域によってco-opの宅配の人のトラックが来る曜日が決まってるのできっともうすぐサンプル品とチラシ?カタログを持って来てくれますよ。
地区によって、玉子やケチャップとかお試し品の
プレゼントがあるんです。co-opのフリーリアシリーズ美白シリーズもあったりします🙂
チラシ楽しみですね。

No.291

ヨーちゃんといつきさんは、今夜は、ゆっくり出来てますか?私は、今日は、昼間は、用事で、バタバタしてました(^_^;)今夜は、南瓜のそぼろ煮と南瓜の味噌汁を私が作って旦那が冷やご飯で野菜たっぷりの炒飯作ってくれました。🙂人が作ってくれたのは、美味しいです(o^^o)それから、カサコさんが前に質問していたリキッドやパウダリー、フェイスパウダーがよれてしまうという質問なんですが、朝も洗顔料で、洗顔してますか?朝は、ぬるま湯だけで洗顔済ましてしまう人が多いのですが寝てる間の皮脂汚れやお顔に寝具の繊維などが付いてるので、軽く洗顔料で洗顔してから、オールインワンゲルや基礎化粧品などを付けてから、潤わしてから、肌色補正メイク下地を付けてから、パウダリーファンデーションなどは、ファンデーション用の
大き目のメイクブラシで、薄くまんべんクルクル付けると良いですよ。リキッドやBBクリーム等は、オールインワンゲル塗ってから
両方の指輪全体を使って薄く伸ばして塗ると全く寄れません。その後白粉をメイクブラシで全体に軽めに塗れば手早くメイク崩れしないベースが出来ますよ。(o^^o)写メは、ゼザンヌのコスメです。

No.292

この写メのもco-opの基礎化粧品やコスメのシリーズのこの前の炭の洗顔石鹸と同じシリーズですがこのシリーズもたまにトライアルサイズを温泉用に買うのですが値段の割りに
とろみがあって、凄く良い基礎化粧品です。

• << 300 この間主さんがアップしてくれていたエルベーナの炭石鹸の基礎化粧品シリーズですね。 このシリーズも良いんですね(^ ^) トライアルがあるなら一度使ってみたいです(^ ^)

No.293

主さん、こんばんは(^ ^)
今日はバタバタして今やっと寝る準備しました。
ソニックミニのお話しが出たので私もその使い方で主さんに聞きたい事が丁度ありました。

沢山話したい事があるのですが睡魔に勝てなくて>_<明日早く子供の送迎があるので休みますね。

明日ゆっくり来ますのでよろしくデス😊❤️

• << 295 ヨーちゃんこんばんは、お疲れ様です。 主婦は、食事の後片付けとかしてたら、あっという間に時間過ぎて行くよね。(^_^;)家族共夕食後のティータイムでしか、中々話す時間が無いし でも、旦那は、いつも即行帰ってご飯、お風呂して、ティータイム済んだら、夜は、9〜11時の間に秒速で、寝てます。(^_^;)ソニックミニの使い方明日待ってるね。今夜は、私も疲れて家に帰って来て、夕方6時〜7時まで睡魔に勝てずにうたた寝してました(^◇^;)ゆっくり美容と健康の為に休んでね。私も夜更かしなのでたまに寝不足で、土日にお昼まで寝溜めしたり夕方にうたた寝してます。寝不足重なったら、健康に悪いですからね。 (^_^;)co-opは、こんなお手軽な基礎化粧品シリーズも多いです。どれも安全な敏感肌でも行ける品質と優しさが好きです。カラーコスメやファンデーションの種類も多いです。(o^^o)服とかも たまに買いますが色合いやデザインが大人可愛いし結構記事が良いしおしゃれで好きです。(o^^o)

No.294

昨夜?今日の朝?は、メークアップアーチストのビカ子さんのメーヌアッブ実演安田美沙子さんのアラサーのシミのあるお肌のシミをパウダーファンデーションだけで、しっかり隠してツヤ肌に間にトロミ化粧水を2回スプレーして仕上げるハリウッドメークを実演してましたが眉メークとパウダーファンデーションとトロミ化粧水とファンデーションブラシとリップペンシルだけで、朝に時間ないのに仕上げるのセレブじゃないので無理です。
何度も朝から、ファンデーション塗り重ねメイクブラシで塗り重ねする時間無いし
メイク講座も中々行けないので、メイク本で
芸能人やメークさんのナチュ盛りテクを私は、盗んでます。(o^^o)co-opとエステのメイク講座は、2回ほど行ったことあるのですが
私は、メイク本の方がゆっくり出来るので
参考になりました。でも、今年こそは、ビーズUPのコスメイベント絶対行く予定です。

• << 298 ピカ子さんのメークアップ講座やってたんですね、見たかったです😃 最近、メーク講座テレビでやってますが、ケバかったり似合ってなかったり前の方がいいけどなぁ。と思う事もあります。 阿佐ヶ谷姉妹?も綺麗にメークして貰ってましたがちょっと残念な感じでした^^; 良く、メークアップ講座とか市のセンターで開催される講座あるの行ってみたいけど仕事時間と重なって、思うだけで終わってます。 ビーズアップでコスメイベント楽しそうですね😍行かれたら報告まってます✨

No.295

>> 293 主さん、こんばんは(^ ^) 今日はバタバタして今やっと寝る準備しました。 ソニックミニのお話しが出たので私もその使い方で主さんに聞きた… ヨーちゃんこんばんは、お疲れ様です。
主婦は、食事の後片付けとかしてたら、あっという間に時間過ぎて行くよね。(^_^;)家族共夕食後のティータイムでしか、中々話す時間が無いし
でも、旦那は、いつも即行帰ってご飯、お風呂して、ティータイム済んだら、夜は、9〜11時の間に秒速で、寝てます。(^_^;)ソニックミニの使い方明日待ってるね。今夜は、私も疲れて家に帰って来て、夕方6時〜7時まで睡魔に勝てずにうたた寝してました(^◇^;)ゆっくり美容と健康の為に休んでね。私も夜更かしなのでたまに寝不足で、土日にお昼まで寝溜めしたり夕方にうたた寝してます。寝不足重なったら、健康に悪いですからね。
(^_^;)co-opは、こんなお手軽な基礎化粧品シリーズも多いです。どれも安全な敏感肌でも行ける品質と優しさが好きです。カラーコスメやファンデーションの種類も多いです。(o^^o)服とかも
たまに買いますが色合いやデザインが大人可愛いし結構記事が良いしおしゃれで好きです。(o^^o)

• << 301 主さん、私も寝不足の時は、仕事終わって家に帰ったら20分とか30分とか寝ます^^; 睡眠は寝溜め出来ないって言うけど疲れたら寝溜めするのも大事だと思います。でも中々若い時みたいに気がついたら昼だった、みたいな事はないです。寝るのも体力いるらしいです^^; 仕事も家事も若い時みたいに突っ走ろうとしてもこの間みたいにぶっ倒れてしまうので、ちょくちょく休まないと無理みたいです>_<

No.296

>> 295 主さん、こんにちは(^ ^)
子供塾なのにご飯遅くなって、慌ててツナチャーハン、野菜炒め、味噌汁を作りバタバタして迎え行き落ち着いたら旦那帰ってきて又ご飯して疲れてお風呂で何回も意識朦朧として、気がついたらボディソープで洗顔してました^^;
スーちゃんの、レスで南瓜の味噌汁で思い出したんだけど昨日味噌汁にサツマイモ入れるの忘れた💦💦

スーちゃんの旦那さん、優しいね(^ ^)うちの旦那も食いしん坊だから料理作ってくれた事もあったけど最近はさっぱりです、でも台所メチャ散らかして後片付け大変だから別にいいです笑
今日co-op申し込みしたら、又説明に来てくれるそうです。まず四週間お試ししてみます💕服やコスメ楽しみ(^ ^)

昨日主さんに聞きたい事なんですが、ちょっと三日前くらいから急激にお肌の調子が悪くなっちゃって凹んでます( ;´Д`)

毎日のようにお肌の調子を確認してるから分かる事なんですが、なんか最近ファンデのノリが悪いなぁ、明るく綺麗につかないなぁ、とかは思っていたんだけど、車の信号待ち朝お化粧チエックしてたらここ数日お肌が、なんと皺っぽくなってるんですT_T
今まで頰の毛穴だけだったのにそれが、広がったみたいに顎にかけて目立って笑ったら細かい線みたいになってしまってます。そしてパッと見は分からないのですがよく見るとちょっとプツプツいっぱいできてます。
今見たらファンデがムラになってますT_T

考えられるのは、この間ご飯たべれなくなって痩せて小さくなったって会社で言われたんだけど、後遺症?肌に影響してるのか?
この間ピーリングしたのがこすぎすぎて、肌のバリア層とったのか?乾燥しちゃったのか?くらいです。
しぼんだ風船が皺になる感じ?(笑)笑ってる場合じゃないんだけどもう笑えます^^;

昨日は化粧水を何度も肌に入れてホホバオイル塗って少しマシになったんですが、このまま帯状毛穴がこのまま皺になったらどうしよう??😨

ソニックミニも風邪引いてからは、拭き取りだけしたり、超音波マッサージだけしたりして、又したいんだけど肌荒れもあるし今シンプルケアが良いかな?と思ったり。
ソニックミニでイオン導入する美容液も、試供品なのでお肌に合ってるか分からなくて…主さんは、前スクワランオイルやフリーリア使われてるんですか?

• << 303 皆さんこんばんは、お肌が乾燥し過ぎのときは、 お肌ピーリングは、休めなくちゃです。そんな時は、夜のメーク落としして洗顔後に美容オイル付けてソニックミニにコットン付けてオルビスのアクアフォースの化粧水を500円玉大染み込ませてソニックミニで超音波、イオントリートメントを10分位掛けてお肌に潤いや水分の栄養を入れてやります。ソニックミニについてるゲルは、飽くまでお試し用なんで、自分に合ってるオールインワンゲルをドラッグストアーとかで買うと良いです。Dr シーラボとか高いのを前は、使ってたけど イマイチ効果が感じられ無かったので今は、co-opの簡単オールインワンゲル使ったりドラックストアーで1500円までのお肌に合う物を使ってます。美容オイルは、ホホバオイル、オリーブオイル、スクワランオイルでも大丈夫です。朝は、どんな感じにお肌のベースメイクをしてますか? 私は、朝は、洗顔の後にオールインワンゲル→BBクリーム→UVパウダーで、お肌の潤いを閉じ込めるベースメイクしてます。それでも乾燥感じる時は、メイクの上から、スプレー出来る化粧水とか 付けたり唇にUVリップクリーム付けたり目薬したりしてます。基礎化粧品→パウダーファンデだけだと今の季節私もお肌の乾燥を凄く感じます。 面倒くさい時は、お風呂上がりにフェイスマスク20分位載せておきます。洗顔は、擦りすぎ無いようにオイルクレンジングでメイクを落として、 洗顔フォームを泡立てネットで泡立てて、優しく泡洗顔しばらくして下さい。オイルクレンジング無かったら、持ってるホホバオイルでメイクを浮かせても良いです。ゴシゴシは、ダメです。 ヨーちゃんは、お肌も身体も疲れてるんだと思うよ。ビタミンBとかのショコラBBとかキューピーコーワゴールドとかで、栄養補給して、お肌にも栄養上げてね。ピーリングは、拭き取り化粧水で 週一くらいでも十分だからね。ボロボロ出るジェルピーリングは、私たちおばちゃんは、滅多にしなくても大丈夫だよ。

No.297

>> 296 すみません、夕食の話は書き忘れてますが昨日の話ですm(_ _)m
そして意識朦朧としたのは睡魔のせいです^^;

主さんの前にスクワランオイルで、と言うのは、前のレスで確かスクワランオイルでソニックミニをしたって読んだので、?
色々言葉足らずですみません😅💦

• << 304 疲れてお風呂で目が白黒して、細くなっちゃたり 私も昨夜は、夕方おかーさん寝てる腹減ったって 言われたよ。😄寝る前なんかココに書き込みながら、目が細くなって眠すぎて変な文章になってるし最近は、アイメークは、オリーブオイルで落として、肌の乾燥がひどい時は、スクワランオイルとオルビスのアクアフォースの化粧水でソニックミニで超音波、イオントリートメントしてるよ。 アイメークのアイラインは、オリーブオイルを綿棒に付けて丁寧に落としてるよ。

No.298

>> 294 昨夜?今日の朝?は、メークアップアーチストのビカ子さんのメーヌアッブ実演安田美沙子さんのアラサーのシミのあるお肌のシミをパウダーファンデーシ… ピカ子さんのメークアップ講座やってたんですね、見たかったです😃

最近、メーク講座テレビでやってますが、ケバかったり似合ってなかったり前の方がいいけどなぁ。と思う事もあります。

阿佐ヶ谷姉妹?も綺麗にメークして貰ってましたがちょっと残念な感じでした^^;

良く、メークアップ講座とか市のセンターで開催される講座あるの行ってみたいけど仕事時間と重なって、思うだけで終わってます。

ビーズアップでコスメイベント楽しそうですね😍行かれたら報告まってます✨

• << 305 ピカコさんのメークアップ法は、ハリウッド引き算メークなので、ナチュラルな感じで良かったです。他の人のは、なんかケバい感じで嫌です。 阿佐ヶ谷姉妹のは、私も見たと思うけど、なんか違和感あったよね。(^_^;)私は、早寝し過ぎて夜中に目が覚めてメイクを落としてシャワー浴びてる時も良くあるよ。(^_^;)写メは、セザンヌのルージュです。(o^^o)

No.299

>> 288 それから、指輪は、私の誕生日にこれをネットで 買って欲しいと頼んだ物で安物です(^_^;) こう言うラインストーンのデザイン好きで前は、… チチカカこちらにもあります(^ ^)

こんな可愛いキャミワンピ?あるんですね!
中まで入って見たことあまりないけど今度行って見てみよう✨

私は去年緑が急に好きになって真緑のカーデガンを元にコーデしてました。

もうブティックも春コーデになってますね。

• << 306 チチカカ夏は、可愛いワンピやブラウスあるよ。 冬の服は、明るい色すぎて無理だけど、真夏のチチカカの服は、生地が涼しくてなかなか良いよ。 春先は、こんなGUの柄物のパンツ履いたりしてるよ。(o^^o)

No.300

>> 292 この写メのもco-opの基礎化粧品やコスメのシリーズのこの前の炭の洗顔石鹸と同じシリーズですがこのシリーズもたまにトライアルサイズを温泉用に… この間主さんがアップしてくれていたエルベーナの炭石鹸の基礎化粧品シリーズですね。
このシリーズも良いんですね(^ ^)

トライアルがあるなら一度使ってみたいです(^ ^)

• << 307 そうです。あの基礎化粧品シリーズです。 お試し用可愛いボトルで、3日は、楽に使えるサイズで中々良かったよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少