外国人と日本人の付き合い

レス25 HIT数 2832 あ+ あ-

2016/01/20 18:58(更新日時)

自分は北欧の人ですが、最近好きな人が出来て、その人は日本人です。

今まで日本人と付き合った事もないし、日本人の男性はなかなか外国人の女性と真面目に付き合いたいと思わないようなイメージがありました。勿論、これも人によるんでしょう。ただ、日本人の友達とかに良く「お前は女じゃねー」みたいな事も言われてるし、外国人だからと言ってそうだと言えないが、やっぱり日本人の女性の方が小さいし可愛い感じの子は多いではないかと思いました。可愛いと言ったら、顔だけじゃなくて、性格的にも可愛い感じで、ずっと日本人の女性に負けているような気がしています。

一回外国人とエッチしてみたい男は何人か出会ったけど、私と本気で付き合いたいと思っている人は今までいませんでした。

日本人と付き合うなら、ありのままの自分が好きになってくれるのかは心配になってます。猫を被って可愛くするのも嫌です。私は言いたい事をはっきり言う人だし、お酒やラップやゲームも好きだし、親友も男です。自分の国は世界でとても男女平等の高い国で、男性と女性は性格的にあまり変わらないような気がします。

こんな私ですが、日本人の男性はこういう人の事好きになれると思いますか?
また、外国人の付き合った事がある方がいらっしゃったら、是非その経験について聞きたいです。文化の違いで何か大変な事でもありましたか?

No.2293663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔アメリカで、好きになり結婚した
愛したら、言うでしょう!?好きですって‼
国籍関係無い
でもうちの次男は商社勤めで独身だが
やはり、そういう感覚なのかなあ~
情けないね!?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

国籍は関係なかったら良いのですがね!
ただ、私はどうして国籍でこんなに悩んでいるかというと、前にかなり嫌な経験があったからです。

高校二年生の時初めて日本に留学しました。その頃に、二人も私の事が好きと言った日本人の男性がいたのです。しかし、二人ともは一回エッチしたらもう全く連絡が来なくなって、結局外国人と一回エッチだけやってみたかったみたいで、騙されたような気分でした。

こういう事があったから、今も「好き」と言われて信じたくても、信頼できるか悩んでしまう時はあります。

No.3

日本はまだまだ男尊女卑の国です。
控えめで気配りと料理が上手な女性が日本ではモテると思いますよ。
北欧より精神年齢低い人が多いですから、平等に振る舞うと引いちゃう男子が多いと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
男性の友達によく「日本は男尊女卑じゃないよ」と言われますが、自分は男尊女卑をよく感じています。やっぱり、自分奥には世界で2番目の男女平等の国で、日本は同じリストで確かに102か104番になっていますからかなり差が激しいんです。

精神年齢は北欧の人より低いと言えるのか分からないが、性別的な態度は確かに違います。日本人の女性なら外国人の男性よくうまく付き合えるみたいですが、外国人の女性と日本人の男性だとまた違いますね。

最近の若い日本人の男性なら平等の付き合いを求めている人もいるのではないかと思いましたけどね。

• << 6 たしかに男尊女卑はありました。でも今はもうそれも抜け殻みたいになりつつあります。実際家庭ではかかあ天下の家庭が結構多いと思いますよ。その日本の順位、102か104はどうも疑わしいように見えます。ところで主さんとその日本人男性とは今はどのような関係なんですか?

No.5

>> 4 自分奥じゃなくて自分の国って書くつもりだったけどwww

No.6

>> 4 ありがとうございます。 男性の友達によく「日本は男尊女卑じゃないよ」と言われますが、自分は男尊女卑をよく感じています。やっぱり、自分奥には… たしかに男尊女卑はありました。でも今はもうそれも抜け殻みたいになりつつあります。実際家庭ではかかあ天下の家庭が結構多いと思いますよ。その日本の順位、102か104はどうも疑わしいように見えます。ところで主さんとその日本人男性とは今はどのような関係なんですか?

• << 8 あ、遠距離と言っても日本の中での遠距離ということです。

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。
男尊女卑というのは、人の態度だけではなく、社会や政治的な問題も多いだと思います。例えば、私は日本人の男性が私を低く見ているとはあまり感じないのですが、もし子供が出来たら、どう考えても日本で育つのは自分の国に比べるととても大変だと思います。特に、女性としてお仕事を続けたいのであれば。私の国では、妊娠してお仕事を休むなら普通に給料もらえますし、父親も同じぐらい長い休みもらえますし、その上に保育園や学校などは無料ですし、親がお仕事している時国は誰かが子供の面倒を見てくれると保証します。こういうことも考えると、日本は102か104番ということはあまり不思議ではないと思います。

私と彼は今どういう関係なのかよくわかりません。クリスマスに初めて会ったばかりの人です。遠距離ですからあれからは会ってない。メールやスカイプはしていますが、彼は「あまりマメじゃない」と言って、返信は凄く遅いです。私はまたそれで悩んでしまいます。私も連絡マメじゃない人ですが、好きだったら返事するにはそこまで時間かからない。よく分からないな~!でも、好きになったという話をしたところ「一人で重くなってるのかな」みたいな悩みを彼に言ったら、「そんなことないよ。俺も同じ気持ちだよ」みたいな事言われました。

今週か来週はやっとまた逢えます。それで私たちの関係はもうちょっとはっきりなると良いのですが、よく分からないんですね。

• << 17 男女個人の男尊女卑観というのはほとんど形骸化しているでしょう。ただなんかのときにそれに根差す男女の行動の違いが垣間見られるかもしれません。例えば男性の家事能力は女性に比べて恐らく著しく劣っていると思います。もちろん男性でも得意な人はいるし、女性でも苦手な人はいますが。 北欧のフィンランド、スウェーデン、ノルウーの社会保障制度の充実ぶりについては新聞、テレビで見たことがあります。こういう点は北欧三カ国と日本の間には雲泥の差がありますね。2050年でも日本は追いつけないような気がします。そういう点では主さんは国に帰ったほうが安心して仕事ができますね。

No.8

>> 6 たしかに男尊女卑はありました。でも今はもうそれも抜け殻みたいになりつつあります。実際家庭ではかかあ天下の家庭が結構多いと思いますよ。その日本… あ、遠距離と言っても日本の中での遠距離ということです。

No.9

気になるのであれば、前に言っていた男女平等についてのリストはこちらです http://reports.weforum.org/global-gender-gap-report-2014/rankings/

日本はこのリストで104番だそうです。

No.10

北欧の人は美女ばかりね。俺も付き合ってみたい

No.11

>> 10 ありがとうございますwww。そう言ってくれるのは嬉しいです。
私は金髪でもないし目も青いではないので、自分の国でも「イタリアン人ですか」と聞かれますがね!

でも、確かに日本人にはよく「モデルさん見たい!」と言われます。別にそこまで美人だと思いませんが、今まで彼氏出来てないのは多分顔の問題ではないでしょうね。

No.12

北欧の恋愛事情はどんな感じですか?
フリーセックスの国もありますか?

No.13

>> 12 勿論人によりますが、フリーセックスやセフレがあるというのはかなり普通です。友達とセックスしても別におかしくはないし、後で気まずなることはないと思います。

または、オープン付き合いもあって、付き合ってるのに他の人とやってもオッケーみたいな付き合いです。これはどこまで普通なのか良く分からないのですが、私の周りでこういう付き合いも結構あります。私も何回かこういう感じで付き合ったことがあります。

オープン付き合いの中にも色々あるのです。付き合っていて、他の人とセックスしてもいい。また、同時に何人かと付き合ってもいい。そして、例えば三人は皆お互いと付き合ってるみたいな感じ。

こういう付き合いでしたら、直に話すのが一番です。素直に話す事は基本的に大事です。カップルのコンミュニケーションはとても大事です。悩みがあれば、性別など関係なく、話すべきだと思います。

後、結婚して子供が出来たら、お父さんとお母さんの役目はあまり変わらないと思います。どっちも子供の面倒を見るし、どっちも働くし、どっちも家事をやります。例えば子供と過ごす時間はあまり変わらないのです。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
初は何歳が多いでしょうか?オーガズムにもこだわりますか?
離婚、再婚する人は多いですか?
不倫も多いですか?

No.15

>> 14 初ってセックスの事ですか?確かに平均は16歳か17歳だったような気がします。どうしてオーガズムの事とか聞くのですか?
離婚は多いかな・・・最近は日本も多くなっているのではありませんか?再婚も。まぁ、自分の国では最初から結婚しない人も多いでしょう。子供が出来てから結婚する人も多いです。それか、もう、子供がいても結婚しない。
不倫は日本の方が全然多いですよ。不倫だと、日本は世界一だったような気がします。まぁ、世界一じゃなくても、世界的に多いみたいです。(これは大学の社会学の結婚と家族という授業で聞いた事です)

No.16

レスありがとうございます。
オーガズムは重要だからです。日本はイケなくて悩んでる人多いでしょう

No.17

>> 7 お返事ありがとうございます。 男尊女卑というのは、人の態度だけではなく、社会や政治的な問題も多いだと思います。例えば、私は日本人の男性が私… 男女個人の男尊女卑観というのはほとんど形骸化しているでしょう。ただなんかのときにそれに根差す男女の行動の違いが垣間見られるかもしれません。例えば男性の家事能力は女性に比べて恐らく著しく劣っていると思います。もちろん男性でも得意な人はいるし、女性でも苦手な人はいますが。
北欧のフィンランド、スウェーデン、ノルウーの社会保障制度の充実ぶりについては新聞、テレビで見たことがあります。こういう点は北欧三カ国と日本の間には雲泥の差がありますね。2050年でも日本は追いつけないような気がします。そういう点では主さんは国に帰ったほうが安心して仕事ができますね。

• << 19 レスありがとうございます。 前男女平等のリストについて説明したつもりで、日本を批判してるようには見えていたかも知れませんが、自分の国の方がいいとも思いません。どちらがいいのか悪いのかではなく、違うだけという事です。どちらにも良い点も悪い点もあります。 日本の男女関係でもいいところはたくさんあります。例えば、初めて日本人の男性とデートした時に、その男性の方はお金を出してくれたことにとても感動しました。自分の国だと男性はお金なんて出してくれませんよ。 または、お仕事を辞めて、子育てをしたいと思う女性の方もたくさんいらっしゃいます。自分の国だと、こういう女性は周りから白い目で見られます。 日本は日本ですから、日本に住みたいと思う外国人は、日本の文化に慣れないといけないと思います。私の場合はそこは問題ではないと思います。ただ、自分が生まれ育て来た国の文化は自分の性格に大きく影響しているので、日本人から見ると女性らしくないところもあるのでしょう。こういう人と付き合えるのでしょうか?

No.18

日本語うますぎ!!

• << 20 ありがとうございます。頑張っています!(笑)

No.19

>> 17 男女個人の男尊女卑観というのはほとんど形骸化しているでしょう。ただなんかのときにそれに根差す男女の行動の違いが垣間見られるかもしれません。例… レスありがとうございます。
前男女平等のリストについて説明したつもりで、日本を批判してるようには見えていたかも知れませんが、自分の国の方がいいとも思いません。どちらがいいのか悪いのかではなく、違うだけという事です。どちらにも良い点も悪い点もあります。

日本の男女関係でもいいところはたくさんあります。例えば、初めて日本人の男性とデートした時に、その男性の方はお金を出してくれたことにとても感動しました。自分の国だと男性はお金なんて出してくれませんよ。

または、お仕事を辞めて、子育てをしたいと思う女性の方もたくさんいらっしゃいます。自分の国だと、こういう女性は周りから白い目で見られます。

日本は日本ですから、日本に住みたいと思う外国人は、日本の文化に慣れないといけないと思います。私の場合はそこは問題ではないと思います。ただ、自分が生まれ育て来た国の文化は自分の性格に大きく影響しているので、日本人から見ると女性らしくないところもあるのでしょう。こういう人と付き合えるのでしょうか?

No.20

>> 18 日本語うますぎ!! ありがとうございます。頑張っています!(笑)

No.21

主さん日本人でしょ?

もしスレ文を信じるとして、あなたに好意を持たれているその男性が羨ましいです

日本人男性のほとんどが白人女性の事が大好きですし、日本人女性は男性のお金が目的で、内面など二の次です

白人女性みたいに内面を観て好きになってくれる女性は最高です

日本人女性と欧州の女性を全て入れ替えたいぐらいです

日本人女性は金金金です

主さん頑張ってください。応援しております。

• << 24 レスありがとうございます。 日本人だと疑われるのはちょっと嬉しいです!(笑) でも、本当に日本人じゃないです。フィンランド出身の留学生です。日本語でヴィデオブログも作っていますので、顔はあきらかに日本人じゃないから見たら分かります http://mikle.jp/threadres/2293666/ 確かに、お金はどうでもいいです。男性が働いてなかったら、自分は働いて生活出来るぐらいお金を稼げばいいということですから。その場合は家事を男性にやってもらいますがね。 応援してくださるなど、本当にありがとうございます! 良く考えたら、「日本人」だからと言って、個人は皆それぞれですから、「日本人の男性はこうだよ」とか「日本人の女性はこうだよ」は言えないですね。だから、今考えると、最初からこんな事を聞いた自分はアホにしか見えないです。(笑) 当たり前の事のはずでしょうが、皆様のレスのおかげでそれが明らかになりました。本当にありがとうございます。

No.24

>> 21 主さん日本人でしょ? もしスレ文を信じるとして、あなたに好意を持たれているその男性が羨ましいです 日本人男性のほとんどが白人女性… レスありがとうございます。
日本人だと疑われるのはちょっと嬉しいです!(笑)
でも、本当に日本人じゃないです。フィンランド出身の留学生です。日本語でヴィデオブログも作っていますので、顔はあきらかに日本人じゃないから見たら分かります http://mikle.jp/threadres/2293666/

確かに、お金はどうでもいいです。男性が働いてなかったら、自分は働いて生活出来るぐらいお金を稼げばいいということですから。その場合は家事を男性にやってもらいますがね。

応援してくださるなど、本当にありがとうございます!

良く考えたら、「日本人」だからと言って、個人は皆それぞれですから、「日本人の男性はこうだよ」とか「日本人の女性はこうだよ」は言えないですね。だから、今考えると、最初からこんな事を聞いた自分はアホにしか見えないです。(笑)

当たり前の事のはずでしょうが、皆様のレスのおかげでそれが明らかになりました。本当にありがとうございます。

No.25

動画観ました

とてもお綺麗です
(^_^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧