晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋4(o^^o)

レス500 HIT数 4642 あ+ あ-

2016/02/05 09:29(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3の続きスレです。皆さんまた仲良く宜しくお願いします。(o^^o)ゼロ、みどり、べー、ヌー、さる、くう
るるる〜、まゆ、ふうで仲良くしていきましょう。荒らしが来ない平和で憩いの場所になる様に
また仲良くして下さいm(_ _)m
仲間専用なので、尚部外者の立ち入りは、
命に関わる緊急時以外禁止です。部外者が
入るとスレが荒れてしまったり話しが違う方に行ってしまったりして揉めるのを防止する為に
ご協力お願いします。m(_ _)m
荒らしと思われる行為や乱暴な言葉使いや
失礼な常識の無いレスをする人は、荒らし行為と
みなしミクルに通報お願いします。仲間の皆んなも良いスレにしていこうね。また仲間の皆んな待ってるよ(o^^o)

No.2293589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 343 こんにちは みんな くう、私の地域は昨日は雨だったよ 今日は曇りで少し日もさしてきたよ 早く暖かくなるといいね ふう、リハビリ終… みどり心配ありがとう。久々に少し長めに
お昼寝出来て良かったよ。オリゴ糖は、
腸内環境を整えて穏やかなお通じを毎日促してくれるし良い腸の善玉菌も増やしてくれるから、抵抗力をつけるのにもダイエットにも
良いよ。

No.352

>> 344 こんにちは、皆。 CT検査で造影剤使って体調悪化しているよ、体中が痛いよ、痛み止め飲んでも効果がないよ、今後はエコーかMRIにしてほしいよ… ゼロ、造影剤使っての検査大変だったね。
痛み止めは、ずっとロキソニン飲んでるなら
それに耐性が効かなくなって効き目が弱くなってるから、他の種類の痛み止めに替えてもらえるように医師に診察の時にお願いしてみると良いよ。

No.353

こんばんは、皆。
体がしんどいよ、免疫力低下や痛みが強くて寝不足だよ、何か美味しい物家庭で出来る物食べたいよ。

No.354

>> 353 ゼロ、身体の痛み大丈夫?辛そうだね。
家で簡単に出来て美味しいのは、キノコや
鍋用カット野菜とか豆腐をいりこ出汁と
濃縮麺つゆで凄く煮込んで鍋とかどうかな?
太ネギや鶏胸肉キノコで煮込みうどんとかも
おすすめだよ。

No.355

こんにちは、皆。
今度血液検査でホルモンの検査
ここ数年順序逆で今頃って感じだよ、血圧に関してだけどねぇ。
もう近所に変えて、皮膚科や眼科やメンタルは大学病院か、近くの特定病院に変えるか検討中だよ。

No.356

>> 355 皆んなこんにちは、ゼロ、長く大学病院へ通ってても全然病気良くならず悪化してるなら、
大学病院通う意味が無いから、近くの病院に
した方が良いよ。通院するなら、近い方が良いよ。

No.357

こんばんは、皆。
来週木曜日の通院で何とかなれば良いけど、今は体の負担が大きいよ。
仕事場の上司と話した時も倒れないでほしいと言われたよ、1番は急に意識不明になるのが1番辛いよ、原因不明だからねぇ。

No.358

>> 340 くうおはよう。こちらは、2日前に雪が降って昨日やっと溶けてたよ。昨日は、朝から、夜まで雨で洗濯機回せなくて困ったよ。 くうは、どこの地方に… ふう。こんばんは。
私は関東なんだけど、雪にはひどく弱いんだよ、関東の人間は。

今、見てるのはね、あさが来たは欠かさず見てるよ毎日ね。
千代が生意気ざかりになっちゃった。
海外ものはエレメンタリー2とか、CSIシリーズを見てるよ。
マイアミ、NY、両方見てる。
あとは終わっちゃったけど、メンタリストを録画してる。
新ドラマが始まって、草なぎ君のと長瀬君のと、深キョンとディーンさんのもみてる。
大奥のスペシャル、面白かった。

• << 360 くうこんばんは、私もエレメンタリーホームズ&ワトソン2やメンタリスト6好きだから 見てるよ。どちらもまた朝が来たとは、 違う面白さがあって良いよね。私も東海生まれだから、寒さや雪には、弱いよ。湿度の高い蒸し蒸しの真夏も嫌いだよ。

No.359

皆んなこんばんは、ゼロ急に倒れるのは、困るねぇ(^_^;)メンタルの医師には、相談してるかな?
ちゃんと仕事に行く前にメンタルの朝飲む薬は、飲んでるかな?

No.360

>> 358 ふう。こんばんは。 私は関東なんだけど、雪にはひどく弱いんだよ、関東の人間は。 今、見てるのはね、あさが来たは欠かさず見てるよ毎日ね… くうこんばんは、私もエレメンタリーホームズ&ワトソン2やメンタリスト6好きだから
見てるよ。どちらもまた朝が来たとは、
違う面白さがあって良いよね。私も東海生まれだから、寒さや雪には、弱いよ。湿度の高い蒸し蒸しの真夏も嫌いだよ。

No.361

皆んなは、体調どうかな?皆んなは、どんなテレビや映画を見てるかな?私は、映画は、
子供と杉原千畝 日本のシンドラーと呼ばれた人の映画を水曜に見てくるよ。

No.362

ふう、おはよう
私はテレビは 嵐にしやがれ 有吉櫻井アブナイ夜会 Mステ は毎週楽しみに見てるよ、 連続ドラマは草なぎ君が刑事役のドラマを見てるよ、映画館は最近、行ってないなぁ、

No.363

>> 362 皆んなおはよう。みどり危ない夜会前は、見てたよ。Mステは、好きだけどゲスの極が出る週は、見無い様にしてるよ。ゲス極のボーカル見るだけでチャンネルかえてるよ。草なぎくんのは、録画してみてるよ。朝ドラも最近は、面白いよ。

No.364

こんにちは、皆。
今日は両足首が関節炎で仕事休んだよ、激痛で今両膝まで炎症が上がっていて歩くだけでしんどいよ。

• << 367 ゼロその後足の痛みは、どうかな? 痛み止めは、近くの病院とかで違う種類をもらえないのかな?

No.365

皆、こんばんは。目の手術が延期されたよ。旦那が正月、お金遣い過ぎたせいで、📱代が払えなくなったからだよ!

何か、長引けば長引く程、恐怖があるよ。

熱もあるよ

ゼロ。みどり。くぅ。ふー。久しぶり。

最近、ドラクエビルダーの宣伝にハマってます😃

No.366

皆んなこんばんは、今日は、京都に住んでる友達が久しぶりに来たから、ランチしたよ。

るるる〜旦那さんの無駄遣いの性で、目の手術が延期になったんだね。何とか近くの病院で
健康保険適用でしてもらえ無いのかな?それにしても旦那さんは、嫁の目の事より無駄使いを優先するなんて、私だったら、大喧嘩になっちゃうよ。るるる〜目の痛みは、どうかな?

• << 369 ふー。全くだよ😃💢 正月お金遣い過ぎて、後からどないしよー!😭 って、泣きついて来るよ!後先考えないんだよ! 後先考えてないから、結局📱代やら払えなくなるんだよ。 目の痛みはあるよ。でも、我慢しなきゃだね。 普通のケイセイゲカでは、糸を探してグリグリするから、かなり痛いらしーよ😰

No.367

>> 364 こんにちは、皆。 今日は両足首が関節炎で仕事休んだよ、激痛で今両膝まで炎症が上がっていて歩くだけでしんどいよ。 ゼロその後足の痛みは、どうかな?
痛み止めは、近くの病院とかで違う種類をもらえないのかな?

No.368

近所の病院で痛み止めの注射してもらったよ、関節炎だからなかなか良くならないよ。

• << 374 ゼロ、近くの病院で、ツムラの20 ボウイオオギトウと言う関節炎に効く漢方薬を出してもらえないか?相談してみたらどうかな?これ飲んでから、随分関節炎の痛みがマシになったよ。ゼロは、尿酸値が凄く高いんだよね。尿酸値下げる薬が処方されてるなら、脚気から、来る足の激痛の可能性が高いよ。なるべくプリン体を減らす食事や 血圧も高いなら、減塩の調味料使わないと 悪化するよ。アルコールは、絶対に飲んじゃダメだよ。数年前までアルコール凄くゼロは、飲んでたから、今になって体に影響出てきたんだと思うよ。それに青魚もよく無いよ。アルコール沢山飲んでた人に脚気で苦しんでる人が遠いよ。ネットで調べてみてね。

No.369

>> 366 皆んなこんばんは、今日は、京都に住んでる友達が久しぶりに来たから、ランチしたよ。 るるる〜旦那さんの無駄遣いの性で、目の手術が延期にな… ふー。全くだよ😃💢 正月お金遣い過ぎて、後からどないしよー!😭 って、泣きついて来るよ!後先考えないんだよ!

後先考えてないから、結局📱代やら払えなくなるんだよ。

目の痛みはあるよ。でも、我慢しなきゃだね。

普通のケイセイゲカでは、糸を探してグリグリするから、かなり痛いらしーよ😰

• << 375 普通の眼科に何件か電話で近くに相談してみたら、多分グリゲリしても局部麻酔してくれるから、痛みは、あまり無いから大丈夫だよ。

No.370

痛いよねぇ、るるる、わかるよ。
俺も目の抜糸や炎症しないように注射した事があるよ、同じ病気した患者さんは注射痛いと言っていたよ。

• << 376 ゼロ夜は、寝れてるかな? 私も右足の膝の骨が痛いよ。 明日こそは、病院への行きたいよ。

No.371

>> 370 ゼロ。大丈夫?痛み止めは、毎日飲んでたら、効かないもんだね😢 角膜に傷がついての点眼痲酔だから、かなり痛そう…。

ゼロ。病院変えるワケに行かないの?セカンドオピニオンするワケに行かないの?辛い思いしたねぇ。

No.372

>> 371 るるる点滴麻酔ブラス注射麻酔も娘は、してもらって、瞼のめぼの手術したけど、消毒の方が染みて痛かったらしいから、点滴麻酔&注射麻酔だと
痛みは、無いと言ってたよ。

• << 379 ふー。おはよう。めぼって何の事かな? ふー。娘さん、大変だったね😢 瞼の手術はね、目が開いてないといけないから、局所麻酔なんだって。瞼の裏を見ながらだから、なかなか難しいみたいだよ😢

No.373

みなさん、こんばんは。
るるる、目が痛いんだね。かわいそう。
我慢だなんて。
私、ちょっと前に耳が痛かったんだ。
なおったけど。
だから、痛いのがどんなにイヤかわかるよ。
早く治したいね。
(* ・Д・)/頑張れー!

ゼロも相変わらず、具合が悪いんだね。
寒さも去年とは違って、どんどん寒くなってきたから、体がつらいよね。
みんながいうように、お医者さんを変えてみてもいいかもしれない。
私、NHKの「プロフェショナル」って番組すきだから見てるけど、ゼロの症状に合ったお医者さんがいるかもしれないと思ってるんだ。
今晩のはダメだった、小児科だったから。
来週も見てみるよ。
(´・⊥・`)シュン・・・

• << 381 くぅ。おはよー。それは痛かったね😰 てか、美容整形って、5年経ったら悲惨になるって言うけど、正に、その通りだった。鼻にもシリコン入れてるけど、鼻の穴の形が左右違うんだけど😱 ヤブなのかなぁ?某📺番組で、モニターとして手術したよ。鼻の形整えるのに、37万するんだって! タダより怖い物はない😥

No.374

>> 368 近所の病院で痛み止めの注射してもらったよ、関節炎だからなかなか良くならないよ。 ゼロ、近くの病院で、ツムラの20
ボウイオオギトウと言う関節炎に効く漢方薬を出してもらえないか?相談してみたらどうかな?これ飲んでから、随分関節炎の痛みがマシになったよ。ゼロは、尿酸値が凄く高いんだよね。尿酸値下げる薬が処方されてるなら、脚気から、来る足の激痛の可能性が高いよ。なるべくプリン体を減らす食事や
血圧も高いなら、減塩の調味料使わないと
悪化するよ。アルコールは、絶対に飲んじゃダメだよ。数年前までアルコール凄くゼロは、飲んでたから、今になって体に影響出てきたんだと思うよ。それに青魚もよく無いよ。アルコール沢山飲んでた人に脚気で苦しんでる人が遠いよ。ネットで調べてみてね。

No.375

>> 369 ふー。全くだよ😃💢 正月お金遣い過ぎて、後からどないしよー!😭 って、泣きついて来るよ!後先考えないんだよ! 後先考えてないから、結局… 普通の眼科に何件か電話で近くに相談してみたら、多分グリゲリしても局部麻酔してくれるから、痛みは、あまり無いから大丈夫だよ。

No.376

>> 370 痛いよねぇ、るるる、わかるよ。 俺も目の抜糸や炎症しないように注射した事があるよ、同じ病気した患者さんは注射痛いと言っていたよ。 ゼロ夜は、寝れてるかな?
私も右足の膝の骨が痛いよ。
明日こそは、病院への行きたいよ。

No.377

みんな おはよう
ゼロ、痛いよね、何とか楽になるといいね るるる、旦那さんがお金使ってしまったんだね 困るよね 旦那さんには、今後気をつけてもらうようにしてもらわなきゃね ふう、脚痛そうだね 早めに病院いけるといいね くうや他のみんなも元気でね

今日は4時半頃起きたよ もう追加眠剤を飲んでも眠れそうもないので、ホットコーヒー飲んで、ヨーグルト食べてるよ

• << 382 みどり。おはよー。旦那は、何を言っても、何をしてもダメなんだよね。自分が楽になる事しか考えてないもん😥 お金も、あぁ、何とかなるだろ~的な考えだから、お金がすぐ無くなるんだよねぇ😥

No.378

>> 377 みどりおはよう。また足が痛くて完徹してしまったよ。今日は、通院行けるか?心配だよ。

No.379

>> 372 るるる点滴麻酔ブラス注射麻酔も娘は、してもらって、瞼のめぼの手術したけど、消毒の方が染みて痛かったらしいから、点滴麻酔&注射麻酔だと… ふー。おはよう。めぼって何の事かな?

ふー。娘さん、大変だったね😢

瞼の手術はね、目が開いてないといけないから、局所麻酔なんだって。瞼の裏を見ながらだから、なかなか難しいみたいだよ😢

No.380

>> 379 るるるおはよう。上瞼の縁の目の内側に
目のニキビと言うか?出来物が出来やすい体質で娘は、もう目の手術痛いし嫌だって言ってるよ。
切られるより麻酔の注射の前の消毒とか麻酔の針が刺さった時が痛かったらしいよ。

• << 383 ふー。娘さん、可哀想だね。まだそのめぼってやつはあるの?手術は何回したの? うちの上の子は、鼻のオデキに長年苦しんでて、大学病院で何回も手術したよ。かなり痛かったらしいよ~。

No.381

>> 373 みなさん、こんばんは。 るるる、目が痛いんだね。かわいそう。 我慢だなんて。 私、ちょっと前に耳が痛かったんだ。 なおったけど。 … くぅ。おはよー。それは痛かったね😰 てか、美容整形って、5年経ったら悲惨になるって言うけど、正に、その通りだった。鼻にもシリコン入れてるけど、鼻の穴の形が左右違うんだけど😱

ヤブなのかなぁ?某📺番組で、モニターとして手術したよ。鼻の形整えるのに、37万するんだって!

タダより怖い物はない😥

No.382

>> 377 みんな おはよう ゼロ、痛いよね、何とか楽になるといいね るるる、旦那さんがお金使ってしまったんだね 困るよね 旦那さんに… みどり。おはよー。旦那は、何を言っても、何をしてもダメなんだよね。自分が楽になる事しか考えてないもん😥

お金も、あぁ、何とかなるだろ~的な考えだから、お金がすぐ無くなるんだよねぇ😥

No.383

>> 380 るるるおはよう。上瞼の縁の目の内側に 目のニキビと言うか?出来物が出来やすい体質で娘は、もう目の手術痛いし嫌だって言ってるよ。 切られる… ふー。娘さん、可哀想だね。まだそのめぼってやつはあるの?手術は何回したの?

うちの上の子は、鼻のオデキに長年苦しんでて、大学病院で何回も手術したよ。かなり痛かったらしいよ~。

No.384

みんな、こんにちは

ふう、完徹だったんだね 病院、行く前に
少し眠れるといいね るるる、目大丈夫?
違和感あるよね きっと 早く手術受けれるといいね

最近、ほんと家事さぼってる 特に料理
何かする気になれないんだよね

• << 387 皆んなこんばんは、みどり心配ありがとう。 今日は、あれから、痛み止め飲んで朝方やっと寝れたよ。最近は、右足の膝や腕の関節が痛くて困るよ。痛すぎて結局病院へ行けなかったよ。(^_^;)

No.385

>> 384 みどり。こんにちは。

それって、うつの症状じゃない?大丈夫?

私は、違和感あるけど、お金無いから仕方ないね…。

No.386

みんな、こんにちは

るるる、うん うつのせいだと思う 冷凍商品で乗り切っているよ 苦笑
るるるは目がやっぱり違和感あるんだね 旦那さんに無駄使いやめてほしいよ

手の手術痕にまめにクリーム塗ってるけど、少ししか良くならないなぁ

• << 388 るるる、目の違和感旦那さんに無駄使い止めてもらって手術出来ると良いね。 みどり、皆んな私も冷凍食品やカット野菜やバラ凍結豚肉や無洗米で、乗り切ってるよ。足が痛くて長くキッチンに立てなくて困ってるよ。
  • << 392 みどり。こんばんは。 みどりの近くにセブン無い?セブンなら、セブンから半径500メートルまでなら、🍱宅配してくれるよ。1食510円だけど、日替わりだし、🍚はおかわり自由だしね。 うちはたまたま、セブンミールの圏外だったから、取りに行くしか無いけどね😥 どうかな?まぁ、ちょっと高いけど、🍚も付いて来るし、手軽だよ。

No.387

>> 384 みんな、こんにちは ふう、完徹だったんだね 病院、行く前に 少し眠れるといいね るるる、目大丈夫? 違和感あるよね きっと… 皆んなこんばんは、みどり心配ありがとう。
今日は、あれから、痛み止め飲んで朝方やっと寝れたよ。最近は、右足の膝や腕の関節が痛くて困るよ。痛すぎて結局病院へ行けなかったよ。(^_^;)

No.388

>> 386 みんな、こんにちは るるる、うん うつのせいだと思う 冷凍商品で乗り切っているよ 苦笑 るるるは目がやっぱり違和感あるんだね… るるる、目の違和感旦那さんに無駄使い止めてもらって手術出来ると良いね。

みどり、皆んな私も冷凍食品やカット野菜やバラ凍結豚肉や無洗米で、乗り切ってるよ。足が痛くて長くキッチンに立てなくて困ってるよ。

No.389

こんばんは、皆。
両膝から足指先までが痛いよ、何とか仕事行って帰宅したよ、少し風邪気味だよ。

• << 395 ゼロ。お疲れ様~。ロキソまだ飲んでる?ふーの言う通り、飲み過ぎても良くないよ。 風邪ひいたの?😰 うちの旦那は、3週間風邪続いたよ。ゼロ。完徹してると、風邪ひきやすいから、気を付けてね。

No.390

>> 389 ゼロ足が痛い中仕事お疲れ様
私もさっき迄湿布貼って昼間は、痛み止め飲んで
横になってたよ。

No.391

みんな、こんばんは
ふう、眠れたのは良かったね 大事にしてね アドバイスありがとう 無洗米、助かるよね
ゼロも脚も風邪も大事にしてね

今、DVDに撮っておいた今週のスマスマを見てるよ

• << 393 みどりありがとう。寒いせいか?手の関節や右足の膝の骨が最近は、痛くて起きて直ぐに立てなくて困ってるよ。無洗米凄い便利だよね。 co-opの宅配無かったら、生きていけないよ。 重い物持てないし玄関まで持ってきてくれるのは、ありがたいよね。co-opの簡単塗るだけパックと言う凄くナイトクリーム良いよ。洗顔料とかも安いし助かるよね。

No.392

>> 386 みんな、こんにちは るるる、うん うつのせいだと思う 冷凍商品で乗り切っているよ 苦笑 るるるは目がやっぱり違和感あるんだね… みどり。こんばんは。

みどりの近くにセブン無い?セブンなら、セブンから半径500メートルまでなら、🍱宅配してくれるよ。1食510円だけど、日替わりだし、🍚はおかわり自由だしね。

うちはたまたま、セブンミールの圏外だったから、取りに行くしか無いけどね😥

どうかな?まぁ、ちょっと高いけど、🍚も付いて来るし、手軽だよ。

• << 394 るるる、セブンミールって、お弁当宅配もあるんだね。うちは、ガスト近くだから、持ち帰りで 390円?のガスト弁当買ってるよ。生協も1食370円位で冷凍でチーンするだけのお弁当何種類かあるよ。私は、2つ月の300円前後の色んな種類のチーンするだけの冷凍ピラフ買ってるよ。それにお湯入れるだけのスープが最近のランチの定番だよ。(^_^;)

No.393

>> 391 みんな、こんばんは ふう、眠れたのは良かったね 大事にしてね アドバイスありがとう 無洗米、助かるよね ゼロも脚も風… みどりありがとう。寒いせいか?手の関節や右足の膝の骨が最近は、痛くて起きて直ぐに立てなくて困ってるよ。無洗米凄い便利だよね。
co-opの宅配無かったら、生きていけないよ。
重い物持てないし玄関まで持ってきてくれるのは、ありがたいよね。co-opの簡単塗るだけパックと言う凄くナイトクリーム良いよ。洗顔料とかも安いし助かるよね。

No.394

>> 392 みどり。こんばんは。 みどりの近くにセブン無い?セブンなら、セブンから半径500メートルまでなら、🍱宅配してくれるよ。1食510円だけ… るるる、セブンミールって、お弁当宅配もあるんだね。うちは、ガスト近くだから、持ち帰りで
390円?のガスト弁当買ってるよ。生協も1食370円位で冷凍でチーンするだけのお弁当何種類かあるよ。私は、2つ月の300円前後の色んな種類のチーンするだけの冷凍ピラフ買ってるよ。それにお湯入れるだけのスープが最近のランチの定番だよ。(^_^;)

• << 396 ふーは、ガストなんだね。いーなぁ~。コープは何個か出てるみたいなんだけど、🍚が別売りだって旦那が言ってたよ😥 レンジは姑の遺品だったのに、旦那が無駄遣いしたから売ってしまってね。二万五千円が八千円で売られたよ😢 私も料理したいのに、旦那が作らせてくれないの。アチコチ汚すからって。
  • << 397 ふー!ちなみに、お湯注ぐだけのスープって、🐣スープかな?あれ、私の中でヒット作なんだよねぇ😊

No.395

>> 389 こんばんは、皆。 両膝から足指先までが痛いよ、何とか仕事行って帰宅したよ、少し風邪気味だよ。 ゼロ。お疲れ様~。ロキソまだ飲んでる?ふーの言う通り、飲み過ぎても良くないよ。

風邪ひいたの?😰 うちの旦那は、3週間風邪続いたよ。ゼロ。完徹してると、風邪ひきやすいから、気を付けてね。

No.396

>> 394 るるる、セブンミールって、お弁当宅配もあるんだね。うちは、ガスト近くだから、持ち帰りで 390円?のガスト弁当買ってるよ。生協も1食370… ふーは、ガストなんだね。いーなぁ~。コープは何個か出てるみたいなんだけど、🍚が別売りだって旦那が言ってたよ😥

レンジは姑の遺品だったのに、旦那が無駄遣いしたから売ってしまってね。二万五千円が八千円で売られたよ😢

私も料理したいのに、旦那が作らせてくれないの。アチコチ汚すからって。

• << 408 るるる〜co-opの冷凍のお弁当は、ご飯付いてるのも3種類あるよ。値段も370〜500円位だよ。 旦那さん自分の母親の遺品のレンジまで売っちゃって、無駄使いし過ぎと言うか、親不幸でダメすぎだね。家の調理器具まで、売るのは、ダメだよ。ご飯のおかずや炊飯は、旦那さんがやってるのかな?うちは、必ずご飯は、私が炊いてるよ。 おかずは、温めるだけ煮るだけ炒めるだけ焼くだけのco-opの食品が役にたってるよ。白菜や大根 もやし、きのこ、豆腐、納豆、豚肉、玉子とかは、常に冷蔵庫に常備してあるよ。夜は、節約の為に必ず冷蔵庫の中の野菜とかで自炊すると凄い節約になるし大根の煮物したときは、大根の皮は、捨てずに刻んで、ナイロン袋に入れて1夜漬けの素振りかけて漬物にしたりして工夫してるよ。意外とコレ好評だよ。co-opのカット野菜のに鍋物用炒め物用は、凄い便利だよ。コンビニの カット野菜と豚肉が入ってる炒めるだけの野菜炒め用とかチーンする餃子とか、1回分づつのカット肉も便利だよ(o^^o)豆腐は、麻婆豆腐とか豆腐サラダにすると美味しいよ。もやし炒めて溶き卵流し込んで、皿に移して醤油掛けて食べるのも安上がりで美味しいよ。

No.397

>> 394 るるる、セブンミールって、お弁当宅配もあるんだね。うちは、ガスト近くだから、持ち帰りで 390円?のガスト弁当買ってるよ。生協も1食370… ふー!ちなみに、お湯注ぐだけのスープって、🐣スープかな?あれ、私の中でヒット作なんだよねぇ😊

• << 409 義姉から、もらった玉ねぎ、トマトの粉末の スープだよ。パッケージに玉ねぎやトマトの写真が載ってるお土産屋さんで良く見かけるお湯入れるだけのスープだよ。(o^^o) それから、ゼロは、ロキソニンずっと飲んでるのかな?ロキソニンは、二個飲んでも胃を荒らすだけで、私は、全く効かないから、骨の痛みに効いて胃が荒れないセレコックスって痛み止め私は、内科や外科でたまに出してもらってるよ。効かない痛み止め飲んでも無駄に胃を荒らすだけだからね。ロキソニン効かないなら、違う薬に替えてもらってね。

No.398

こんばんは、るるる。
今はロキソニン飲んでいないよ。
普段なら風邪引かないんだけど免疫力低下しているから数十年振りに風邪引いてしまったよ。

No.399

>> 398 ゼロ。大丈夫かな?風邪💊も、結局免疫力上げるしか、方法無いんだから、ゆっくり休めたらいーのに。熱は?

No.400

熱は36℃だよ、普段平熱35℃前後だから今以上に上がるとキツイよ。

• << 401 風邪のひきはじめ?ひき始めなら、葛根湯とかあるけど😥 ショウガとかで、体温温めれたらいいのにね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧