晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋4(o^^o)
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3の続きスレです。皆さんまた仲良く宜しくお願いします。(o^^o)ゼロ、みどり、べー、ヌー、さる、くう
るるる〜、まゆ、ふうで仲良くしていきましょう。荒らしが来ない平和で憩いの場所になる様に
また仲良くして下さいm(_ _)m
仲間専用なので、尚部外者の立ち入りは、
命に関わる緊急時以外禁止です。部外者が
入るとスレが荒れてしまったり話しが違う方に行ってしまったりして揉めるのを防止する為に
ご協力お願いします。m(_ _)m
荒らしと思われる行為や乱暴な言葉使いや
失礼な常識の無いレスをする人は、荒らし行為と
みなしミクルに通報お願いします。仲間の皆んなも良いスレにしていこうね。また仲間の皆んな待ってるよ(o^^o)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 52
ヌー。ありがとう❤ ホントに助かったよ😊
ヌーは、大丈夫?寒いから、バイト大変でしょ😢
ヌーのお子さんは、何歳だっけ?まだ、小さかったよね?子育てと、仕事の両立は、大変だね😢
私、目に埋没してるって言ったっけ?その埋没の糸が右だけ垂れ下がってて、角膜に無数の傷が付いててね。
来月の12日に、手術して貰いに行くよ。麻酔とか、また恐怖が込み上げて来るよ。
もう5年くらい前だから、仕方ないのかな。モニターでも、もう整形はコリゴリだよ😢
>> 53 ヌー。ありがとう❤ ホントに助かったよ😊 ヌーは、大丈夫?寒いから、バイト大変でしょ😢 ヌーのお子さんは、何歳だっけ?まだ、… るるる~私は楽してるよ。横になってばかりだよ。心配ありがとうね。子供は今度中学だよ。早いねぇ。 埋没法したんだね、それで糸が目を傷つけちゃってるんだね、痛そうだね。ゼロの方が詳しそうだけど。るるる~だいじにしてね。手術の恐怖はわかるよ。私もヘルニアの手術して部分麻酔から全身麻酔に変更されてかなり、吐いたよ。
ジェネリックは定期的に成分は同じだけど、薬の名前が変わるよ。
俺は麻酔切れた後の痛みが酷かったし、術後に冷えた昼食と夕食一度に持って来られ痛みに耐えながら食べたよ、退院するまで毎日完徹していたよ、寝返り出来ないから大変だったよ。
うん。毎日注射や点滴とか絶食生活は、懲り懲りだよね。(^_^;)お互い明日も天気予報マイナスだから、雪みたいだし身体冷やして体調不良に皆んなならない様にね。べー、まゆ、くうやさるは、
元気かな?
みなさん、こんばんは。
すぐ治るって言われたけど、まだ耳が痛いよ。音楽聞けないし。
お風呂上がりに綿棒を2〜3本変えて毎日、グリグリしてたから、炎症が起きたのかも。どうしてもやらないと気がすまないんだけど、あんまり痛いんでやめようとおもいます。
ほんとに痛いよ
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·
私もジェネリックを考えたことがあって、主治医に聞いたら、薬剤の周りのコーティング剤にアレルギーを起こす人がいるって聞いて、やめちゃった。
ほんとはジェネリックの方が安いし、薬局でも勧められたこともあるんだけど。
(´-ω-`)う~む
悩みますねぇ。
- << 78 くぅ。おはよー。👂大丈夫?音楽も聞けないなんて、よっぽど痛いんだね😢 ジェネリック、私の💊も250円安くてさー。全体で250円だから、どうしようかと、迷う所だよ。ジェネリックは、あんまり身体によろしくないのかなぁ?
>> 68
くう耳大丈夫?綿棒や耳かきで、耳掃除すると
気持ち良くてツイツイきつくやっちゃって
毎回血を出して後悔するから、私は、しばらく止めてるよ。もっと優しく綿棒にベビーオイル付けて汚れが取れやすくしたり傷付かない様に
これからは、治ったらお互いに気をつけようね、
ジェネリックにするかは、ネットで調べてみたり
薬局の人にコーティング剤は、今の薬と同じものなのか?とかわからない時は、聞いてみると良いよ。コーティング剤は、大体は、糖衣錠と言って
砂糖の衣で包まれてるんだけど現在の物も同じコーティング剤なら、問題無いと思うよ。成分が変わらず全く同じなら、ジェネリックの方が得かも?ジェネリックと内容物違うなら、今の方が良いかもね。でも1000円以上会計で変わるなら
良く納得行くまで聞いて見て考える価値あるかも?だね。
ふう、ありがとう。
薬をもらった時もらう説明書にジェネリックの名前や価格も書いてあって、価格も意外と違うから迷うんだけど。
薬剤師さんは主治医と相談してみてくださいって言うんだけど。
一度、そのアレルギーの事言われているから、先生は反対なのかなって思って、それから言ってないんだ。
>> 70
くう先生にアレルギーが、出ることもあるって
言われたんだね。くうは、アレルギー何かで
出たことあるのかな?普段薬や食べ物や化粧品
花粉症などで、アレルギー全く出たこと無いなら、大丈夫だと思うよ。逆に普段からアレルギー体質なら、ジェネリックは、止めた方が良いよ。今までアレルギーとか副作用ジェネリックで
出た人多いんですか?って聞いて見たらどうかな?私は、アレルギー体質なんで、痛み止めとかもアレルギーで喘息出たりデバスとか副作用で
最初から、全くダメな薬もあるよ。化粧品とかでも結構被れたりするよ。牛乳飲んだら、下痢しちゃうし(^_^;)加工乳製品は、逆に大体大丈夫だったりするよ。
花粉症はひどいけど薬のアレルギーってないよ。
今までだって精神科の薬も変わったけど、アレルギーでたこと無かった。
食べ物の好き嫌いはあるけと、アレルギーはないと思う。
主治医の先生に一度反対されたから、なんかきげんが悪くなったらどうしようとかきになって言えないよ。
大丈夫かなあ。
>> 72
くう。先生は、反対したんじゃ無くて
一応コーティング剤でもアレルギー出る人いますよ。どうしますか?みたいな感じで確認したんだと思うよ。心配なら、ジェネリック少し出してもらって、3日位までの飲んで、大丈夫そうなら、後で薬1ヶ月分直ぐに薬だけ出してもらえますか?って聞いて見たらどうかな?くうは、自立支援制度とかメンタルの病院で使ってるかな?
入院した事あるなら、今後フルで8時間働くの無理そうなら、障害者手帳や障害者基礎年金の
申請は、考えてないのかな?入院した事あるなら、障害者基礎年金、国民年金に滞納が無ければ
もらえる可能性があるから、障害者福祉課で
聞いたり障害者支援センターで相談や医師に
自立支援の相談だけでも頼めば、メンタルの
診察も薬代は、多くて1割負担ぐらいになるよ。
>> 56
本格的な冬だねぇ、明日も朝早いよ。
るるる、手術するんだねぇ、俺も何回か目の手術したよ、1回目は全身麻酔でして、2回目は局部麻酔から全身麻…
ゼロ。おはよー。実はね、鼻にシリコンと、全身麻酔で脂肪吸引もしたんだー。モニターで出来たから金銭面では良かったけど、鼻はキツかったなぁ。
んで、私、お腹切って子供生んでるんだけど、腰椎に麻酔するんだけど、痛くって😢 んで、術後も熱が出たり、かなり痛かったのを覚えてるよ。
手術って、本当にストレス溜まるよねえ。
- << 91 るるる〜は、色々したんだね。モニターで 手術は、かなり安くなったのかな?鼻とか腫れて痛そうだね。脂肪吸引も昔の手術は、かなり痛いと言われてるけど凄く術後が辛かったんじゃ無いかな?出産も帝王切開だったんだね。 私も子宮筋腫の手術の後が気管挿管されたから、 喉が痛くて辛かったよ。隣の女が術後手術怖いとか皆んな術前後なのに静かにしてるのに1人9時以降は、個室以外は、面会や付き添い禁止なのに 彼氏と親が夜中の2時頃まで大声で喋っててうるさくて術後直ぐなのにうるさ過ぎて寝れないし 最悪だったよ。もうあんな入院嫌だよ。
皆。こんばんは。寒いね。もうとまこも行きたくない!モグラでいたい😭
皆、大丈夫かな?
私は、あんま寝れなくて、競馬ゲームしてるよ。
お風呂、いつも旦那と子供と入ってるんだけど、お湯が顔にかかるのヤだし、怖いしで、お風呂入るのイヤなんだー。
旦那がいつも、頭洗ってくれるんだけど、怖いから入りたくない😭
昔、海で溺れそうになった時があって、それからかな😱💦
- << 90 皆んなこんばんは、子供さん旦那さんとお風呂入るのを嫌がるのかな?シャンプーハットとか 子供が小さい時は、買ってつけて頭洗ってあげてたよ。私も金づちだから、プールや海で顔にお水つけるのも潜るのも嫌だよ。なんか水に恐怖感が 小さい頃からあるよ、るるる〜競馬ゲーム面白い?私は、ラインゲームの、ボコバンやってるよ。
俺の住んでいる場所が南部でも北部に近いから雪積もるし、なかなか溶けないから凍結するよ、目の前が山だからねぇ。
市内に行くのにも山3つ超えて行くようだから大変だよ、JRすぐ停まるよ。
トラウマは治らないねぇ、記憶忘れているはずなのに体が覚えているんだねぇ。
九州に旅行に行った時にバンジージャンプしたよ、昔は自然の中で遊んだりしたから、木登りや崖道下ったりしたよ。
- << 94 ゼロ。山の近くに住んでるの?崖崩れとか、恐くない?うちは、静岡だから、津波が怖いよー😱 私は、私が小さい時に、叔父が私を無理矢理海に潜らせたみたいで、恐怖の記憶だけが残って?叔父が苦手だったよ💦 ゼロ。崖とか登ったりしてたの?恐くないの?私は、子供用のジェットコースターもダメだよ😢
>> 86
皆。こんばんは。寒いね。もうとまこも行きたくない!モグラでいたい😭
皆、大丈夫かな?
私は、あんま寝れなくて、競馬ゲームしてるよ…
皆んなこんばんは、子供さん旦那さんとお風呂入るのを嫌がるのかな?シャンプーハットとか
子供が小さい時は、買ってつけて頭洗ってあげてたよ。私も金づちだから、プールや海で顔にお水つけるのも潜るのも嫌だよ。なんか水に恐怖感が
小さい頃からあるよ、るるる〜競馬ゲーム面白い?私は、ラインゲームの、ボコバンやってるよ。
- << 97 ふー。子供は平気なんだけど、私がお風呂苦手なんだー。旦那は、子供も私も洗ってくれるんだけど、どーしても、上からザバァンは苦手でね。過呼吸になったりするけど、我慢してるんだー😢 ふーも、トラウマ大変だね。水は恐いよね。 3DSの、ダービースタリオンやってるよ。このゲームは酷評だけど、私はハマってるよ。
>> 75
ゼロ。おはよー。実はね、鼻にシリコンと、全身麻酔で脂肪吸引もしたんだー。モニターで出来たから金銭面では良かったけど、鼻はキツかったなぁ。
…
るるる〜は、色々したんだね。モニターで
手術は、かなり安くなったのかな?鼻とか腫れて痛そうだね。脂肪吸引も昔の手術は、かなり痛いと言われてるけど凄く術後が辛かったんじゃ無いかな?出産も帝王切開だったんだね。
私も子宮筋腫の手術の後が気管挿管されたから、
喉が痛くて辛かったよ。隣の女が術後手術怖いとか皆んな術前後なのに静かにしてるのに1人9時以降は、個室以外は、面会や付き添い禁止なのに
彼氏と親が夜中の2時頃まで大声で喋っててうるさくて術後直ぐなのにうるさ過ぎて寝れないし
最悪だったよ。もうあんな入院嫌だよ。
- << 100 ふー。どこにでも、常識の知らない、バカな奴はいるよね。 ふー。手術、辛かったでしょ。私の昔友達だった子が、子宮筋腫で確か、子宮を取ったって聞いたよ。旦那さんは、子供欲しかったみたいだけどね。 美容整形なんて、モニターでもするもんじゃないと、思ったよ。鼻の穴も、左右違うし、穴の中にも麻酔するしね。
>> 89
俺の住んでいる場所が南部でも北部に近いから雪積もるし、なかなか溶けないから凍結するよ、目の前が山だからねぇ。
市内に行くのにも山3つ超えて…
ゼロ。山の近くに住んでるの?崖崩れとか、恐くない?うちは、静岡だから、津波が怖いよー😱
私は、私が小さい時に、叔父が私を無理矢理海に潜らせたみたいで、恐怖の記憶だけが残って?叔父が苦手だったよ💦
ゼロ。崖とか登ったりしてたの?恐くないの?私は、子供用のジェットコースターもダメだよ😢
- << 98 るるる〜は、海の近くに住んでるんだね。 こちらもお茶どころでお茶や野菜や お肉とか美味しいけど、近くに山や海は、 無いよ。しばらく車で走ると海や山は、車で30分程のところには、有るけど周りは、家やアパート、マンション、団地しか無いよ。 でも、運良くうちの前小さな公園が合って 車で2分程の所にコンビニやファーストフードやTSUTAYAとか駅とかあるから、暮らしやすいけど、お金が掛かるよ。
るるる〜静岡暖かそうで良いね。
こちらも寒いよ。明日も最低気温−1℃予報だよ。(^_^;)ゼロは、市内から遠くに住んでるんだね。うちは、市内まで2つほど市を車で走れば良いから、まだマシな方なんかな?子供なんて
市内まで後少しの所までバス通学してるよ。
旦那もこちらの市内の端っこまで通勤してるよ。
雪降ったら大変だよ。
>> 90
皆んなこんばんは、子供さん旦那さんとお風呂入るのを嫌がるのかな?シャンプーハットとか
子供が小さい時は、買ってつけて頭洗ってあげてたよ。私…
ふー。子供は平気なんだけど、私がお風呂苦手なんだー。旦那は、子供も私も洗ってくれるんだけど、どーしても、上からザバァンは苦手でね。過呼吸になったりするけど、我慢してるんだー😢
ふーも、トラウマ大変だね。水は恐いよね。
3DSの、ダービースタリオンやってるよ。このゲームは酷評だけど、私はハマってるよ。
- << 101 るるるの旦那さんるるると、子供さんお風呂で、洗ってくれてるんだね。優しいね。 私は、旦那にお風呂で洗ってもらったのは、 病気して、入院した時しかないよ。 うちお風呂狭いから、大人2人でお風呂入るのからして無理だよ。私も頭から、人に お水掛けられたりは、凄く嫌だよ。自分から シャワーや打たせ湯は、大丈夫だけど 人にされるのは、嫌だよ。
2~3年前に土砂災害が近所であったよ、今砂防ダム作り中だよ。
昔から山育ちだから恐くないよ。
津波は恐いねぇ。
>> 91
るるる〜は、色々したんだね。モニターで
手術は、かなり安くなったのかな?鼻とか腫れて痛そうだね。脂肪吸引も昔の手術は、かなり痛いと言われて…
ふー。どこにでも、常識の知らない、バカな奴はいるよね。
ふー。手術、辛かったでしょ。私の昔友達だった子が、子宮筋腫で確か、子宮を取ったって聞いたよ。旦那さんは、子供欲しかったみたいだけどね。
美容整形なんて、モニターでもするもんじゃないと、思ったよ。鼻の穴も、左右違うし、穴の中にも麻酔するしね。
- << 105 るるる〜何処にでも常識無い人や親子は、 いるよ。前の旦那親子も凄い非常識な ストーカー馬鹿だったよ。( ; ; ) るるる〜きちんと綺麗に整形手術してもらえなかったんだね。練習台にされちゃったのかも?だね。私は、本当は、子宮全摘だったんだけど、長く入院出来ない家庭事情があって 短期間入院3日で、内視鏡のテレビに出た事あるスーパードクターに、内視鏡でヤクルト大の筋腫を取ってもらえて、凄くラッキーだったんだけど術後は、隣がうるさい女親子で 凄い辛かったよ。翌日まで寝れなかったよ。 るるるもゼロも色々あって大変だったね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 535HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 535HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 796HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る