年下の彼と…

レス17 HIT数 1910 あ+ あ-

2016/01/14 17:08(更新日時)

3年間付き合っている彼氏とこのまま続けるか別れたほうがいいのかでご相談です。

彼とは一緒に同棲もしていたのですが彼はまったく働かず毎日家にいる状態でした。
私が働いて生活費やら全部払っていてお金が回らなくなったら親に借りての生活で過ごしていました。
彼の親からは食料品やたまにお金をくれることがありました。

全く働こうとしないことは勿論なのですが、人の携帯(lineやtwitter)は見たがるし見せないと人が変わったように怒ったりしていて今まで私が謝り、なだめて仲直りしていたのですがもうそれが耐えられなくなりました。

彼とは前にも同じようなことで一度、別れたことがあり、また付き合いだした仲なのですが前と状況が変わらずでして…。
休みの日とかに出かけるとか言うと誰と何処へ何時に帰ってくるのかと毎回、浮気でも疑っているのかと思うくらい聞いてきます、その時にもlineを見せろとか言ってきます。

一緒にいて楽しいこともありましたが私が毎回、折れて謝っての繰り返しで疲れてきたというのが本音です。
今朝もテレビで「人の携帯を見るか見ないか」を見て「お前もパスワード付けるのやめろよ、なんでtwitter鍵かけてるんだ」と急に怒り出しなんかイライラしてきたと言い、ふて寝をし私が夕方仕事から帰ってきたら「俺、帰るわ」と実家へ帰りました。

こんな彼とこのままも続けたほうがいいでしょうか、それともさっぱり別れたほうがいいのでしょうか。
因みに私が25で彼は23です。

厳しいご意見はすみませんがやめてください。
宜しくお願いします。

No.2292561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼に降り回されてるね。
別れた方がいいと
思うよ。

親からも
お金借りてるんでしょ❓

No.2

別れない理由が見つからない。

私なら別れる以前に付き合わないわ。

No.3

人に聞くくらいなら 別れずずっと居たら?

No.4

よく年下と付き合うよね

苦労背負いこむの見え見えでしょ!?
皆じゃないだろうけど

余程相手を選ばないとね
まあ貴女もまだ若いんだから 早めに出直すことをおすすめしますよ

マヌケなオバサンにならないよう 今から気を引き締めてね

No.5

あなた…幸せですか?

共依存って言葉を調べて下さい。

人に聞いても最終的には主が決断する事。

No.6

年下って、たった2歳じゃないの。
そんなの、上も下もないようなもの。
甘えるなボケ!と言って追い出せば。

No.7

ありえないでしょ!
親にまで迷惑かけてるのに自覚ないんですか?

いい年した大人なんだからもっとまともな恋愛しましょう。
意味のない安易な同棲なんてしてる場合じゃないし、時間だけ無意味にすぎていくだけですよ(-_-;)

No.8

主さんが迷ってる理由って何でしょうか?
答えは出てるように感じましたよ。
彼の事なら、親に任せれば良いのでは‥
踏み出せない主さんに、お人好しな性質が垣間見えます、今は自分に厳しくなる時ではないですかね?
乗り越えたなら、きっとカッコイイ大人の女性に前進してるかと‥

No.9

彼氏がいない間に鍵替えちゃうとか。
彼の荷物まとめるとか。

とりあえず同棲解消したらどうでしょう?
負担の多い生活では愛情も枯れるよね。
(´・ω・`)

帰れる実家のある彼なら
そのまま実家にいてもらいましょう。
別れるかどうかは一旦離れて冷静になったときにゆっくり考えたらいいんじゃないかな。

No.10

人に聞かなきゃ分からない時点でおかしい事に気付きましょう。

No.11

う~ん💧

きっと そんな彼にも 主様にとって好きな部分もあるから 同棲までしたとは思うけど…………。

普通に考えて “働かない男性”は 付き合う意味ないと思うよ?

もちろん 主様が大黒柱として働いて 彼を養うぐらいに考えてるなら別だけどね。

まだまだ 若いから、いいけど もう少し 相手を見てつき合わないとダメだよ。

No.12

主さん、そんな若いうちからヒモ付き?

働かない男に、いつまで依存してるつもり?

働かなくても、家事全般やってくれてるならまだしも、何もしないで文句ばっか言ってる奴に将来は無いよ。

早く見切り付けて追い出しなよ。

あとさ、イイ年した大人が、いつまで親に自分達の尻拭いさせるつもり?

好きで同棲してるんだから、親にお金借りたりしないで自分達で稼ぎなさいよ。

それが出来ないなら、同棲解消するしか無いよね。

主さんの頭の中に『結婚』の2文字があるとしたら、その彼とは無理だよ。

No.13

きっと好きな部分もあるでしょうがここはキッパリと別れるべきです。

一緒に住んでるので気づいてないかもしれませんが、彼氏さんは男性の中でも最底辺の人ですよ?

むしろ人として危ういですね。

No.14

別れを選択しない事に理解できない

No.15

勿体ない!

若さという武器があって まだまだ 磨けば貴女はいろんな可能性があるのに
なんでこんな ≪将来性0≫ のつまんない♂と人生を過ごしてるの?

夢がある人ならまだしも
働きたくない甘えん坊のお子様に寄生されちゃって

他人からも魅力ある価値ある若さはどんどん無くなります

自分の将来を想像して決断しましょう

No.16

別れましょう‼
彼があなたといる限り変わることはないですよ😥

あなたと別れても変われる人ではないかもしれないですが、今言えることは、あなたは彼といても幸せにはなれないです…

No.17

誰に聞いても別れろって言うよ。
なぜにそんなカスみたいな男と一緒に居るの?
こんな屑のどこに好きになる要素があるの?
実家に帰ったんだったらいいチャンスだよ。
もう別れなよ。
男からすれば自分の金づるが逃げようとしてるから大慌てで縋り付いてくるだろうけど。
男に吸い尽くされてボロボロになって生きるのと、ちゃんとした人と出会う未来とどっちがいい?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧