他人の愚痴や不満は不快だが自身の愚痴は吐き出したい奴ら多すぎ

レス35 HIT数 2185 あ+ あ-

2016/01/29 17:57(更新日時)

てめえら自己中過ぎだろ
何気なしにミクル怖いで検索したら同じような感想の主がたくさんいたけどな
てめえの悩み事は愚痴りまくるくせに他人にはあたるとか叩くとか矛盾しまくりなんだよ
えぇ⁉違うかコラッ⁉

同じ女としてあんたら情けないわ‼

16/01/12 01:46 追記
旦那への不満や愚痴なんかちっちゃい
普段そんなちっちゃい愚痴ばかりな主婦の癖にさ~赤の他人の深刻な悩み事にはボロクソじゃん?
見ていてイラッとすんだよね‼
私の人生は誰より大変みたいに言っちゃってさ⁉
結局あんたらも同じなんよ‼

No.2292051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何に言ってるか分からない(´Д` )

でも、匿名掲示板なんてそんなもの。
真摯にレスくれる人達を大事にしていこうよ(^-^)/

• << 3 あ、追記出る前にレス打ち始めてた。 理不尽な叩きをしてる人と、悩みスレ立ててる人が同じなのはどうして分かるの? ハンネ出してる人に物申したいなら、その人のスレに書き込んだ方がいいよ。

No.2

ミクル住人はみんな同じように旦那や身の回りの愚痴言って、他人の愚痴には言いたい放題言うと思っているんですか?

あと、まず同じ女としてその汚い言葉遣い辞めましょうよ。

• << 5 思ってるし似たような感想主まぁまぁいたよ

No.3

>> 1 何に言ってるか分からない(´Д` ) でも、匿名掲示板なんてそんなもの。 真摯にレスくれる人達を大事にしていこうよ(^-^)/ あ、追記出る前にレス打ち始めてた。

理不尽な叩きをしてる人と、悩みスレ立ててる人が同じなのはどうして分かるの?
ハンネ出してる人に物申したいなら、その人のスレに書き込んだ方がいいよ。

• << 6 あれ?この女他人にはあれだけ厳しかった割には自分には甘いじゃんって感じで見かけちゃうわけよ つかさー仲良しこよししたかと思いきや憎しみあってたりさー 逆もあるけどさー とにかく無茶苦茶な女ようみるわー あんたら毎日性格変わるんかってレベル 統一感ないんだよねー

No.4

で?

No.5

>> 2 ミクル住人はみんな同じように旦那や身の回りの愚痴言って、他人の愚痴には言いたい放題言うと思っているんですか? あと、まず同じ女としてそ… 思ってるし似たような感想主まぁまぁいたよ

No.6

>> 3 あ、追記出る前にレス打ち始めてた。 理不尽な叩きをしてる人と、悩みスレ立ててる人が同じなのはどうして分かるの? ハンネ出してる人に物… あれ?この女他人にはあれだけ厳しかった割には自分には甘いじゃんって感じで見かけちゃうわけよ
つかさー仲良しこよししたかと思いきや憎しみあってたりさー
逆もあるけどさー
とにかく無茶苦茶な女ようみるわー
あんたら毎日性格変わるんかってレベル
統一感ないんだよねー

• << 19 それを匿名掲示板に求めることに無理があるから、他の全員ハンネ登録しているようなサイトに移動した方がいいよ。 他に主さんみたいに言ってる人がいる、 自分は愚痴だけだから他の人と違う、 そう思うのは自分だけかもしれないよ? 普段強気の人だって弱音吐く時があってもいいじゃん。 それでイライラするならスルーしようよ。 このスレだって不快な点はいっぱいある。主さんも、主さんの言ってる人達も誰かに何か伝えたいなら自分を見直すべきだよ。

No.7

よく分からないけど、言葉遣いが汚すぎて、しかも主さんが女性だと知って、けっこう引いてます。。

少し落ち着いてきちんとした言葉遣いで書き込んだ方がいいと思います。
つぶやき板ならともかく、相談板なんだから、第三者が読んで分かるように書いてもらえませんか?
よく分からないけど、このスレはミクルの人を批判してる内容みたいだけど、批判するなら、まず主さんがちゃんとするべきなんじゃないの?
相談板なのに意味の分からない内容のスレを第三者に読んでもらうとは思えないような言葉遣いで立てる主さんも、自己中(相談板なのに読む側のことを一切考えてない自分勝手なスレ)だと思います。

そして、相談はなんですか??

No.8

主さんすごいですね。
匿名の掲示板なのにこの人前に愚痴言ってたのに、他人の愚痴には厳しいこと言ってるとかわかるなんて。
私も比較的毎日ミクル覗いてるけど、そう言うのわからないです。
すごい入り浸ってるんですか?

No.9

>> 8 ハンネが同じの使ってたり特徴同じだったりわかるのよ
あなたも検索したらわかると思うけどわたしと似た感想主たくさんいたよ
やるせなくなるのよ

No.10

>> 9 でも全員がそうとは限らないですよね。
少なくとも私はミクルでは相談はしたことはあっても愚痴なんて言ったことはありません。
特定の人のことを言っているなら、主さんもその人たちの愚痴を言いつつ批判しているのだから、似たようなものだと思います。

No.11

君は例のスレで叩かれてた子かい?こんなスレ建てっとまた叩かれんぞ

No.12

そう言う主も同じ事しているじゃん。

• << 14 わたしがそういう主婦たちと違うのは愚痴しか書いてないひとを叩かないこと 愚痴しか書いてないひとと愚痴も書きつつ他人を非難するひとは全く別物よ 弱音吐くだけしかできない人間だっているの‼と言いたくなるのよ 自○してしまうひとだっている時代なんだしね 他人にアンタは甘いとか言うならそのアンタが私生活のちゃちい愚痴はいてんじゃないよって思ってしまうわけ 書くならバレないように書けよとも言いたいしね グチグチ言うだけな人間が憎いとかわたしには理解できないですね ネガティブなだけで誰にも迷惑かけてないじゃないの‼ゴールが見えない苦悩者だっているのよ‼

No.13

まぁ、確かにそういう人もいるにはいるけど、そうじゃない人もいるわけで、1さんがおっしゃるように掲示板なんてそんなもので、真摯なレス者を大切にして楽しむのが一番よ。

イライラプンプンするくらいなら、掲示板なんて見ない方がいいと思うね。

お肌にも悪いし老けるだけよ。

No.14

>> 12 そう言う主も同じ事しているじゃん。 わたしがそういう主婦たちと違うのは愚痴しか書いてないひとを叩かないこと

愚痴しか書いてないひとと愚痴も書きつつ他人を非難するひとは全く別物よ

弱音吐くだけしかできない人間だっているの‼と言いたくなるのよ
自○してしまうひとだっている時代なんだしね
他人にアンタは甘いとか言うならそのアンタが私生活のちゃちい愚痴はいてんじゃないよって思ってしまうわけ
書くならバレないように書けよとも言いたいしね

グチグチ言うだけな人間が憎いとかわたしには理解できないですね
ネガティブなだけで誰にも迷惑かけてないじゃないの‼ゴールが見えない苦悩者だっているのよ‼

• << 22 主さんは愚痴しか書いてない人を非難しないと書いてあるけど 証明出来るの?ハンネも出してない主さんがなに言っても説得力が無い。 匿名だからこその発言の自由もあるけど弊害もある。 仕方ないよ。

No.15

>私の人生は誰より大変みたいに言っちゃってさ⁉

結局主さんも自分は一番つらいの!大変なの!愚痴くらい吐かせてよ!って思ってるんでしょう?
それなのに人の愚痴には小さな愚痴とかなんとか文句つけていたら、主さんも同類になっちゃう。
私は違うのよと言いたい気持ちもわかるけど、冷静になって考えてみてください。

• << 17 一番つらいのとか思わないけどね、 けどね、 マイナスしか出せないときってあるのよ 「元気出しなよ」 出ないの‼無理なの 「なら勝手にしなさいよ💢」 なんでアナタの言うこと聞かないと怒るわけ?ってイライラする 今日明日で解決するなら最初から愚痴らないわよ でもアナタはそんなキツめな主婦じゃなさそうだね ごめんね荒れちゃって

No.16

ならスレ建てねぇで本人に言やいいんじゃね?小心者か負け犬の遠吠えか。例のスレで君に同情してたが君の裏の顔、己で晒したか

No.17

>> 15 >私の人生は誰より大変みたいに言っちゃってさ⁉ 結局主さんも自分は一番つらいの!大変なの!愚痴くらい吐かせてよ!って思ってるんでしょう… 一番つらいのとか思わないけどね、
けどね、
マイナスしか出せないときってあるのよ
「元気出しなよ」
出ないの‼無理なの
「なら勝手にしなさいよ💢」
なんでアナタの言うこと聞かないと怒るわけ?ってイライラする
今日明日で解決するなら最初から愚痴らないわよ

でもアナタはそんなキツめな主婦じゃなさそうだね
ごめんね荒れちゃって

• << 21 愚痴るのはいいんですよ。 でも、思い通りなレスがつかないと逆ギレする。 これは主さんが一番自己中なんですよ。 「元気出して」 赤の他人が慰めるのには限界があります。 それでもそんなふうに言ってくれる人もいるのは事実ですよね。 それは素直に「ありがとう」と思うようにしましょう。 それなのに主さんが「無理なもんは無理!」って言い返すなら「勝手にしろ」となるのは仕方ないことです。 愚痴を聞いて全て同意して慰めてほしいのなら、そういう友達にだけ愚痴るべきだし、愚痴って発散したいだけならつぶやき板でレス制限かけてつぶやけばいいのです。 掲示板は主さんのことを全く知らない人たちばかりですから、いろんな人がいても仕方ないんです。 主さんがどうしてもイライラする!って思うなら、掲示板はやめた方が気持ちも楽になると思います。

No.19

>> 6 あれ?この女他人にはあれだけ厳しかった割には自分には甘いじゃんって感じで見かけちゃうわけよ つかさー仲良しこよししたかと思いきや憎しみあっ… それを匿名掲示板に求めることに無理があるから、他の全員ハンネ登録しているようなサイトに移動した方がいいよ。
他に主さんみたいに言ってる人がいる、
自分は愚痴だけだから他の人と違う、
そう思うのは自分だけかもしれないよ?

普段強気の人だって弱音吐く時があってもいいじゃん。
それでイライラするならスルーしようよ。
このスレだって不快な点はいっぱいある。主さんも、主さんの言ってる人達も誰かに何か伝えたいなら自分を見直すべきだよ。

No.20

たかが掲示板なんだから、そんなに熱くならなくていいよ〜

他に考えることないの?

No.21

>> 17 一番つらいのとか思わないけどね、 けどね、 マイナスしか出せないときってあるのよ 「元気出しなよ」 出ないの‼無理なの 「なら勝手… 愚痴るのはいいんですよ。
でも、思い通りなレスがつかないと逆ギレする。
これは主さんが一番自己中なんですよ。
「元気出して」
赤の他人が慰めるのには限界があります。
それでもそんなふうに言ってくれる人もいるのは事実ですよね。
それは素直に「ありがとう」と思うようにしましょう。
それなのに主さんが「無理なもんは無理!」って言い返すなら「勝手にしろ」となるのは仕方ないことです。
愚痴を聞いて全て同意して慰めてほしいのなら、そういう友達にだけ愚痴るべきだし、愚痴って発散したいだけならつぶやき板でレス制限かけてつぶやけばいいのです。
掲示板は主さんのことを全く知らない人たちばかりですから、いろんな人がいても仕方ないんです。

主さんがどうしてもイライラする!って思うなら、掲示板はやめた方が気持ちも楽になると思います。

No.22

>> 14 わたしがそういう主婦たちと違うのは愚痴しか書いてないひとを叩かないこと 愚痴しか書いてないひとと愚痴も書きつつ他人を非難するひとは全く… 主さんは愚痴しか書いてない人を非難しないと書いてあるけど
証明出来るの?ハンネも出してない主さんがなに言っても説得力が無い。
匿名だからこその発言の自由もあるけど弊害もある。
仕方ないよ。

No.23

若子🍀です
見てますか?私が此方の主ではないと分かって頂けましたか?

若子🍀

No.24

主さんも
目くそ鼻くそ

No.26

>> 25 やっぱそう見えますか。要するに、他人には真相は分かるわけがない。いじめっ子に反撃したら、イジメなんですね。

No.29

私は朝から、ある主婦に此方のスレを立ててまで誹謗中傷するのか?など色々言われビックリしました。

それで私は立ててないと言っても信用してくれないみたいなのでレスさせて頂きました。
やってないことまで疑われて余りに酷いですよね

それに関しては何もなかったことにするんでしょうかね

若子🍀

No.30

>> 28 削除されたレス だれ竜って?おっさん意味わからんわw

No.31

怒ってるね〜。

No.32

(´・д・`)このスレか…

No.33

はて(^_-)

No.34

貴方はエスパーですか😥
画面越しからでは、主婦かどうかなんて分からないと思いますが…🐙

あっ❗

話をそらしてしまって、すみません🙇

気になってしまいまして…。

すみませんでした🙇

No.35

愚痴とか不満とか書いていいと思います。

不愉快なら見なければいいわけだし…。

ストレス発散をして下さいと書いてあることもありますし…。

悪口は嫌だけどね。

でも、相談して酷い事を書く人はどうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する