気味が悪い。近所の知り合い
・子供同士が同じ学校に通っている
・相手のお母さんとは、遊びはしないけど会えば話すしLINEなどの交換もある。
・相手の旦那さんとは、私は中学が一緒で話はしないが顔は知っていた。
ある日別のママ友を私の家に呼んでいた時、雨の音がしたので洗濯を取り込もうとカーテンを開けたら、うちのベランダのフェンスに身乗り出してベランダを覗いている男と目が合いました。
ドアの鍵を開け「何ですか?!」と言うと「いや、何も」と言いすぐどこかに行きました。ママ友と怖くなり警察を呼びました。
何日か経って気づいたのですが、上記に書いた近所の旦那さんでした。目的も解らないし色々悩んでその奥さんにも言えずにいます。
が、昨日の夜11時頃?外出してて帰宅後すぐ洗濯を取り込もうとカーテンを開けたらまたその旦那さんがうちのマンションの敷地内にいて目が合いました。
家や職場は逆方向(朝たまに通勤時見かけるので知っています)コンビニでも行くのかな?とも思いましたが前回の事があり気味が悪くなりました。
皆さんならどうしますか?相手の子供達の事も考えると言うべきか悩んでいます。
16/01/12 10:56 追記
もし、本当に下着など取られた証拠があれば警察に言いますか?
本人に直接言うだけで済ませますか?
やはり相手の子供達が気になります…
(3人います 奥さんは専業主婦
新しいレスの受付は終了しました
今の段階では何の被害もない上、
敷地内にいたこともどうにも言い逃れができてしまい、
結果的に友達や子供同士までトラブルになってしまうだけだと思うので、
私なら今は状況を詳細に記録しておくだけで相手には言わない。
洗濯物を夜遅くまで外に干すなどの無防備な状況も改善した方が良いと思います。
気持ち悪いですね…
とりあえず今は様子見で自分の旦那さんくらいには話しておくくらいにしといた方がいいのかな~
最近ご近所トラブルも多い時代だから不安ですよね。
実は学生時代主さんの事が好きだったとか?!💧
警察に相談でしょう。下着を盗られないうちに、警察に知っている男が何度も、不審な行動をしている旨を早く通報するべきです。相手の奥さんに言って、男が知らないそんなこんなしていないと言われたら、もめますよ。証拠もないから。まずは、警察に言ってください!
向こうが主さんを覚えてるとは限らないですよね。
その人はサラリーマンのような仕事してないんですか?目撃は何時ごろですか?
そのマンションに引っ越しを考え下見に来てる感じではないのですか?
下着泥棒(小児性愛者は子供の下着まで)や、「夜でも雨でも洗濯物が干されたまま=留守」の家を狙って空き巣に入ろうとしてたのかも…
電気スタンドや間接照明を窓側に置いて、点けてから外出したり、テレビをつけっぱなしにして外出したり、ベランダの窓枠に防犯ロックを着けたり、窓に防犯シートを貼って割られないように強化したり。
帰宅が遅くなる日はベランダにタオルや布巾だけ干すとか(干し残しに見せる)。
侵入目的なら主さんに目撃されてるので、ほとぼりが覚めた頃、主さんがすっかり忘れた頃に来ると思います。
夕方になったらタイマーで自動点灯するライトをカーテン越しに灯して在宅中を装いましょう。
電気や水道メーターが剥き出しのマンションだと不在と判られますが。
専門の防犯グッズ店の店員さんに状況を話すと、犯人の意図がわかるかもしれません。専門的なアドレスくれます。
(職場のおばさんが精神的に病んでてストーカーまがいの被害に遭ったとき助かりました)
警視庁に犯罪の電話相談できるところがあります。目撃が続くならご相談ください。
今の時点では動かないかな。
一度通報しているし、取り合えずばそれで良しとして、下着泥棒だけ気をつけるかな。
敷地内にいても、もしかしたらマンションに知り合いがいたのかもだし、なんとも言えないしね。
実はマンションに浮気相手でも住んでて、顔を知られてて奥さんとも知り合いの主さんのことが気になるとか?
気になるなら奥さんに「よくマンションの近くでご主人を見かけますけど、マンションにお知り合いでもいらっしゃるんですか?」くらい世間話の感じで話してみても良いかもしれないですね。
旦那さんも見られてると思えば、警戒して変なことはしないかもしれないし。
皆さんレスありがとうございます。主です。
一度目のベランダを覗かれてから、あちらの奥さんから、「運動会でお弁当を一緒に食べよう」と誘われて、旦那は仕事だと聞いていたのですが、当日は旦那さんもいて普通に何食わぬ顔でご飯を食べていました。(普通焦るというか…気まずくなるのでは??汗)
子供同士が幼稚園も同じなので行事で会釈したりしましたし、私の家も知っています。
部屋数が少ないので、住人をみた感じ、知り合いがいるようには思いません。
主人も、決定的な何かをされてないから…と悩んでましたが、私はどうもベランダに身を乗り出してまで覗くというのが気になって仕方がありません。
夜間の洗濯は気を付けます。
あなた狙いなのかな?ストーカーっぽいよね?他の人のアドバイスどおり監視カメラの設置お奨めします。ベランダと留守がちなら室内用もあれば完璧じゃないかな?洗濯物遅くまで干しているなら、試しに使い古しの下着干して捕られた物が誰のかで狙いがわかるかもかもね?あなたの物だけか?お子さんのみか?両方か?
主です。皆さんレスありがとうございます。
コンビニかな?と思いましたが、うちは町の中でも端にあるので(行き止まりに近い)やはりわざわざ抜け道としては通らない所です。
大家さんが前に住んでますが…昔の考えの方なので、カメラ設置など他の住人のプライバシーどうのと言われそうですが
( ;∀;)
一度相談してみます。
今日も朝、相手の旦那さんの怒鳴り声が道まで響いていて声を聞くだけで気持ちが悪くなりました泣
皆さんありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
私は40代です 外見の美しさはわからないです。容姿はかなり太ってはき…(匿名さん0)
32レス 319HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る