喧嘩後に連絡が取れません
彼 38歳バツイチ(子供5歳)
私 32歳未婚
5年前に知り合い、交際を始めるも数ヶ月後に妻子持ちだと判明し喧嘩を繰り返た後、突然向こうから連絡拒否で自然消滅。
3年前突然連絡が来て1度は拒否するも、数ヵ月後連絡を取るようになる。
半年交際はぐらかされ2年前から交際開始。(連絡来た時には離婚済)
休みの日はほとんど一緒に過ごし、遠出したり旅行したり、彼の趣味に付き合ったりと楽しい日々が続く。
昨年5月、旅行を兼ねて彼の趣味のミニ四駆大会に県外へ。私が大会でミスをし喧嘩になる。その後、様子や態度が変わり、喧嘩を繰り返すようになる。連絡が来ない日が増え、休みはあまり会えず。趣味に関わるなと言われる。
7月に私が子宮頸がんで入院&手術。心配して優しくして欲しい私と、休みの日は趣味優先で構ってくれない彼で喧嘩を繰り返す。手術当日は見舞いに来るも私家族に会いたくないと直ぐに帰宅。趣味より心配して欲しいと言うと『病気は俺のせいじゃない』と言われ号泣。
10月に有休を使いミニ四駆の大会のため県外に行った事を彼のtwitterで知る。彼の友人のコメントで女連れだと判明し、問い詰めてしまい喧嘩。浮気は否定も肯定もされずそのまま。趣味や飲み会は構わないので連絡は欲しいとお願いするも毎回無視。
不審に思いながらも極力干渉しないように努力し11月半ばから12月半ばまで仲よく過ごす。休みはほとんど一緒、連絡もほぼ毎日。
先月22日、最近子供の話が増えたので『会うのは構わないので、会う時は教えて欲しい』と伝える。『子供は交際に関係ない』と言う彼と『将来を考えると無関係ではない』という私で喧嘩になり、はずみで別れ話になる。別れ際、仲直りしようと言う私に『冷却期間が必要』とだけ言い、完全に沈黙したので解散。
連絡がつかないまま3週間が経過しました。(クリスマスもお正月も2年の記念日もLINE既読にもならず)
彼は普段から本音を話さず、喧嘩になると完全沈黙し何を考えているのかわかりません。都合が悪くなると連絡無視(今までは最長10日)です。
イベントにあまり興味がない彼で、年越しは親友と過ごスト決めているし、クリスマス、誕生日などもあまり感心がないようです。
彼は昼勤務火曜休み、わたしは夜勤務日曜休みなので会うのは火曜の昼間だけ。
喧嘩した5月から旅行やお泊まりは完全にお断りされており、日曜日に連絡が取れない事が多く浮気も疑っています。
復縁の可能性はありますでしょうか?
彼はもう別れたつもりなんでしょうか?
>> 16
別れてるんですかね。
彼もそのつもりかもしれません。
きちんと話し合いもせず、お別れもしない方は彼だけだったので気付けてなかったです…
ただの付き合いなら、子供の事は関係ないですよね。
我が子第一優先、コレ、相手にとっては、当たり前の心情です。
〈会う時には事前に言って欲しい〉言われて、我が子に会うのに、何故他人の許可や報告しなきゃならない義務が必要なんだ?思ったんでないかな?
そこまで深い関係を、相手は始めから望んでなかっかと思います。
だって、始まりは不倫でしょう?
多分、奥様に捨てられて、行く所構ってくれる女が居なかったから、主さんに連絡しただけだと思います。
病気だから慰めて欲しいと伝えなければ分からない相手に、慰めや癒しを求めても無理ですよ。
ましてやご両親に会うなんて、相手に言わせりゃ〈何故君のご両親な会う必要が?〉じゃないですか?
泣いてグタグタ言ったって、相手は分かるはずもなく。
分かるなら、主さんに言われなくても、心から心配しますから。
主さん目線の話だけきくと、相手の男は、ロクでもない自分勝手な酷い奴だけど、主さんも重たくて、自分の気持ちや、こうして欲しいとか、押し付けてるのでは?
相手の好きなようにとか言いながら、一言一言束縛するような、重い言葉や結婚を匂わすような事、言ってんだろうなぁ…と感じました。
どっちもどっちだと思いますけど。
>> 53
そうですね。
わたし自身問題ありです。
執着してしまっていたようです。
子供を大事にするのは大賛成です。
別れても親は親です。
子供に会う日を教えておいてほしいというのは、わたしの我儘ですね。
浮気しているようだったので、子供に会うと聞いて安心したかったんだと思います。
30歳目前で結婚という言葉につられて交際を始めたので、期待していました。
親に会ってほしかったのではなく『親がいるから見舞いに行かない』という事を寂しく感じました。
結婚の話は彼が出すばかりで、わたしからは触れないようにしていました。
年齢的に圧力かけてしまうと思ったので。
しかし態度にでてしまっていたのかもしれませんね。
主さん次第じゃないのかな。
3年前にきた突然の連絡は、離婚して自由になったからとりあえず主さんがフリーなら楽に復縁できるとの見込みがあったのだと思います。
で、その後は喧嘩と仲直りの繰り返し…しかも主さんが折れるのがパターン化してますよね。
彼が一番の馬鹿ですが、主さんも幼い。主さんのような女性は貧乏くじを引きやすいのです。
まず、人間誰しも喧嘩の絶えない相手との結婚は考えません。
そして相手からみれば、喧嘩してもどうせ主さんが妥協して仲直りの交渉をしてくるのだから折れなくてもいいんです。
結婚する気は無いけどこちらが主導権を握れる…自分の気分次第で連絡しなくても待っている…これはもう都合のいい女でしかありません。
復縁できたとしても、その関係が続くのは彼が結婚したいと思う相手ができるまで。
きっぱり別れましょう。
人生を無駄にしてはいけません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 61HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 61HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 809HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 559HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 303HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る