喧嘩後に連絡が取れません

レス67 HIT数 10128 あ+ あ-

2017/12/25 22:04(更新日時)

彼 38歳バツイチ(子供5歳)
私 32歳未婚

5年前に知り合い、交際を始めるも数ヶ月後に妻子持ちだと判明し喧嘩を繰り返た後、突然向こうから連絡拒否で自然消滅。

3年前突然連絡が来て1度は拒否するも、数ヵ月後連絡を取るようになる。
半年交際はぐらかされ2年前から交際開始。(連絡来た時には離婚済)

休みの日はほとんど一緒に過ごし、遠出したり旅行したり、彼の趣味に付き合ったりと楽しい日々が続く。

昨年5月、旅行を兼ねて彼の趣味のミニ四駆大会に県外へ。私が大会でミスをし喧嘩になる。その後、様子や態度が変わり、喧嘩を繰り返すようになる。連絡が来ない日が増え、休みはあまり会えず。趣味に関わるなと言われる。

7月に私が子宮頸がんで入院&手術。心配して優しくして欲しい私と、休みの日は趣味優先で構ってくれない彼で喧嘩を繰り返す。手術当日は見舞いに来るも私家族に会いたくないと直ぐに帰宅。趣味より心配して欲しいと言うと『病気は俺のせいじゃない』と言われ号泣。

10月に有休を使いミニ四駆の大会のため県外に行った事を彼のtwitterで知る。彼の友人のコメントで女連れだと判明し、問い詰めてしまい喧嘩。浮気は否定も肯定もされずそのまま。趣味や飲み会は構わないので連絡は欲しいとお願いするも毎回無視。

不審に思いながらも極力干渉しないように努力し11月半ばから12月半ばまで仲よく過ごす。休みはほとんど一緒、連絡もほぼ毎日。

先月22日、最近子供の話が増えたので『会うのは構わないので、会う時は教えて欲しい』と伝える。『子供は交際に関係ない』と言う彼と『将来を考えると無関係ではない』という私で喧嘩になり、はずみで別れ話になる。別れ際、仲直りしようと言う私に『冷却期間が必要』とだけ言い、完全に沈黙したので解散。

連絡がつかないまま3週間が経過しました。(クリスマスもお正月も2年の記念日もLINE既読にもならず)

彼は普段から本音を話さず、喧嘩になると完全沈黙し何を考えているのかわかりません。都合が悪くなると連絡無視(今までは最長10日)です。

イベントにあまり興味がない彼で、年越しは親友と過ごスト決めているし、クリスマス、誕生日などもあまり感心がないようです。

彼は昼勤務火曜休み、わたしは夜勤務日曜休みなので会うのは火曜の昼間だけ。
喧嘩した5月から旅行やお泊まりは完全にお断りされており、日曜日に連絡が取れない事が多く浮気も疑っています。

復縁の可能性はありますでしょうか?
彼はもう別れたつもりなんでしょうか?

No.2291326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 頑張って。

今は美味しいもの食べたりして自分を磨いてください。

私も再婚できました。ダメ男にすがらないこと。

男はヤるためなら結婚やらつき合うやら平気で言います。

家族に会わない、あなたが病気したとき本性みえたでしょう。

子供いて身の丈に合わない趣味ばかりはろくでもないよ。

No.52

>> 51 いまは自分の為に頑張ろうと思います。
思えば最近は笑顔も少なく、いつも気持ちに余裕がありませんでした。

自立した考えを持ち、見る目を養いたいです。

No.53

>> 16 別れてるんですかね。 彼もそのつもりかもしれません。 きちんと話し合いもせず、お別れもしない方は彼だけだったので気付けてなかったです… ただの付き合いなら、子供の事は関係ないですよね。
我が子第一優先、コレ、相手にとっては、当たり前の心情です。
〈会う時には事前に言って欲しい〉言われて、我が子に会うのに、何故他人の許可や報告しなきゃならない義務が必要なんだ?思ったんでないかな?
そこまで深い関係を、相手は始めから望んでなかっかと思います。
だって、始まりは不倫でしょう?

多分、奥様に捨てられて、行く所構ってくれる女が居なかったから、主さんに連絡しただけだと思います。
病気だから慰めて欲しいと伝えなければ分からない相手に、慰めや癒しを求めても無理ですよ。
ましてやご両親に会うなんて、相手に言わせりゃ〈何故君のご両親な会う必要が?〉じゃないですか?
泣いてグタグタ言ったって、相手は分かるはずもなく。
分かるなら、主さんに言われなくても、心から心配しますから。

主さん目線の話だけきくと、相手の男は、ロクでもない自分勝手な酷い奴だけど、主さんも重たくて、自分の気持ちや、こうして欲しいとか、押し付けてるのでは?
相手の好きなようにとか言いながら、一言一言束縛するような、重い言葉や結婚を匂わすような事、言ってんだろうなぁ…と感じました。
どっちもどっちだと思いますけど。

No.54

>> 53 そうですね。
わたし自身問題ありです。
執着してしまっていたようです。

子供を大事にするのは大賛成です。
別れても親は親です。

子供に会う日を教えておいてほしいというのは、わたしの我儘ですね。
浮気しているようだったので、子供に会うと聞いて安心したかったんだと思います。

30歳目前で結婚という言葉につられて交際を始めたので、期待していました。
親に会ってほしかったのではなく『親がいるから見舞いに行かない』という事を寂しく感じました。

結婚の話は彼が出すばかりで、わたしからは触れないようにしていました。
年齢的に圧力かけてしまうと思ったので。
しかし態度にでてしまっていたのかもしれませんね。

No.55

残念ですが、主さん、貴女も彼の趣味の一つなんですよ。
はまってる時は一緒に過ごし、飽きたり面倒になるとほりだされる

No.56

>> 55 なるほど。
そうかもしれません。

No.57

主さん次第じゃないのかな。
3年前にきた突然の連絡は、離婚して自由になったからとりあえず主さんがフリーなら楽に復縁できるとの見込みがあったのだと思います。
で、その後は喧嘩と仲直りの繰り返し…しかも主さんが折れるのがパターン化してますよね。
彼が一番の馬鹿ですが、主さんも幼い。主さんのような女性は貧乏くじを引きやすいのです。
まず、人間誰しも喧嘩の絶えない相手との結婚は考えません。
そして相手からみれば、喧嘩してもどうせ主さんが妥協して仲直りの交渉をしてくるのだから折れなくてもいいんです。
結婚する気は無いけどこちらが主導権を握れる…自分の気分次第で連絡しなくても待っている…これはもう都合のいい女でしかありません。
復縁できたとしても、その関係が続くのは彼が結婚したいと思う相手ができるまで。
きっぱり別れましょう。
人生を無駄にしてはいけません。

No.58

>> 57 そうですね。
この半年は毎回喧嘩してわたしが折れるパターンになっていました。

わたし、都合良いだけですよね。
ずっとそう思っていて、最後の喧嘩で『結局、わたしは都合よく扱われてる』と言ってしまいました。
それに対して『酷いこと言う』と言われましたが…。

わたし自身幼いというのも感じています。
そこを直したいと努力していたつもりですが、またまだのようです。

もう彼を待つのはやめます。

No.59

スレを読ませていただいた限りですが、結婚どころか付き合う意味があるの?と思いました。

主さん全然大切にされてないじゃないですか。

彼に関わる時間が勿体ないです。

No.60

>> 59 大事にされてないですよね?

でも、彼的には精一杯のことはしてるつもりのようでした。
趣味優先でも、元奥さんも元彼女さんもそれで許してくれていたみたいです。

『自分が趣味につぎ込んでいる時に、彼女達は別の趣味に夢中だったから、バランスがとれていた』そうです。

イベントなども特にしないと言っていました。
お誕生日とクリスマスにプレゼントを渡しましたが、お返しはなかったです。

そういう人なのか、遊ばれていたのか…
とにかくもう彼を待つのはやめます。

No.61

彼が全面的に悪い

No.62

彼のこと、好きなんじゃなくて、彼にに依存してる気がします。

それ、後から気づくと思います。
私がそうでした。別にその男が好きなんじゃないですよ。それしかいないだけで。

次にいい人に出会ったらすぐに忘れますし、振りかえるとあの男の何がよかったのか思い出せないし汚点になるはず。

No.63

仲良くなってもDVされるだけです。
やめましょ。
最近本当多いね、こんな人間。

No.64

もぅ主サンは携帯も替えて番号も
で、完全に連絡取れなくして
二度と逢う事も無くお互い別々な人生歩んでみては?

No.65

やり口が竿士っぽいですね

No.66

趣味が一番なんですよ

それが答え

あなたは一番にはならない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧