会話の内容 嫌な感じはありますか?

レス20 HIT数 1373 あ+ あ-

2016/01/06 15:26(更新日時)

(テレビで新婚夫婦の芸能人の生活を映していた)

A 「結婚経験がないからわからないけど、ラブラブなのって新婚のうちだけなの?」

B「うちはそうだったけど、ずっとラブラブな夫婦もいれば、すぐに分かれた夫婦もいたよ。
つんけんしてるように見えてうちではラブラブな夫婦もいれば、ラブラブに見えて実は仲が悪かった夫婦もあるからね」

A「照れくさくて外では見せないけど実はずっとラブラブな夫婦とラブラブに見えて実は仲が悪い夫婦とあるんだね」
↑「結婚したことないAが人のことばかり言うな!」と思う内容ですか?
また他にもAの会話に違和感を感じたり、おかしなところ、嫌な印象などはありますか?

タグ

No.2290303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

AさんはBさんが言った内容を復唱してるだけでウザイと思っちゃう。

知り合いにいるんだよね。

知り合い
「何してたの?」

「テレビ見てたよ」

知り合い
「テレビ見てたんだね」

この復唱 なんの意味あるんだろうって最近イラついてくるんですよね。

• << 11 ありがとうございます。 確かに一度ならともかく、毎回相手の言葉に復唱してばかりの返し方なら腹が立ちますね。

No.2

特に何も思わない。

• << 12 ありがとうございます。 特に問題はないんですね。参考になりました。

No.3

普通の会話。と思います。

これで嫌な感じに思う人は何かコンプレックスを抱えているのかもね。

• << 15 ありがとうございます。お礼がとんでしまって失礼しました。 普通の会話ですよね。 Bは何とも思ってないようですが、一緒にいた私のいとこがAの会話が失礼だと言ってました。 「結婚したこともない奴が人の事情もしらないくせに人の話を興味本位にきくな」との理由だそうです。 意味がわからなかったのですが、従姉妹はバツイチで何かコンプレックスがあったのでしょうか…。

No.4

嫌な気持ちにはならないけど、その女性は今現在ラブラブじゃなくなったという話しだし、そのことで下意識に不満を抱いてたのかもしれないね。

• << 13 ありがとうございます。 私から見ても違和感や失礼な内容だとは思わなかったので、スレ立てして質問させて頂きました。 Aの話について、Bは普通の態度だったんですが(ちなみにラブラブではないですが夫婦仲は悪くないです)、一緒にいた私のいとこがAの話が失礼な話題だと言ってきました。ちなみにそのいとこはバツイチですが、仲がいい彼氏はいます。

No.5

人のことばかり言うなと思いませんし、違和感、おかしなところ、嫌な印象、全てございません。
逆に主さんが気になられた点はどこでしょうか?

• << 16 ありがとうございます。 私は何もおかしいとは思いませんでした。 一緒にいた私のいとこが「Aの会話は失礼だ。結婚したこともなくて事情もしらないくせに興味本位で質問するべきではない」と言ったのですが、何が問題なのかわたしにもわからなかったので、スレ立てして質問させて頂きました。

No.6

特に何も

• << 17 ありがとうございます。 問題ない会話ということですね。参考になりました。

No.7

Aの質問の意図が見えない。

• << 10 説明不足で失礼しました。 テレビを見ていたら、たまたま新婚ほやほやのスギちゃんと奥様との仲が良い姿がうつっていたんです。 しかし結婚年数が経っている芸人からは「ラブラブなのは最初のうちだけだよ。そのうち馴れ合いになってくるよ。毎日顔を見る相手なんだから」と言われていて、その流れでAが本文に書いてある質問をしたのです。

No.8

別に何とも。

• << 18 ありがとうございます。 普通の会話ですよね。参考になりました。

No.9

内容よりも「ラブラブ」って言葉の多用に少し苛つく

前から思っていたけど
個人的には「ラブラブ」って言葉自体が馬鹿っぽくて嫌なんだよな。

• << 19 ありがとうございます。 どう表現していいのかわからず、ラブラブと表現させて頂きました。 不愉快になられましたらすみません。

No.10

>> 7 Aの質問の意図が見えない。 説明不足で失礼しました。

テレビを見ていたら、たまたま新婚ほやほやのスギちゃんと奥様との仲が良い姿がうつっていたんです。
しかし結婚年数が経っている芸人からは「ラブラブなのは最初のうちだけだよ。そのうち馴れ合いになってくるよ。毎日顔を見る相手なんだから」と言われていて、その流れでAが本文に書いてある質問をしたのです。

No.11

>> 1 AさんはBさんが言った内容を復唱してるだけでウザイと思っちゃう。 知り合いにいるんだよね。 知り合い 「何してたの?」 私 「テレビ見… ありがとうございます。

確かに一度ならともかく、毎回相手の言葉に復唱してばかりの返し方なら腹が立ちますね。

No.12

>> 2 特に何も思わない。 ありがとうございます。

特に問題はないんですね。参考になりました。

No.13

>> 4 嫌な気持ちにはならないけど、その女性は今現在ラブラブじゃなくなったという話しだし、そのことで下意識に不満を抱いてたのかもしれないね。 ありがとうございます。

私から見ても違和感や失礼な内容だとは思わなかったので、スレ立てして質問させて頂きました。

Aの話について、Bは普通の態度だったんですが(ちなみにラブラブではないですが夫婦仲は悪くないです)、一緒にいた私のいとこがAの話が失礼な話題だと言ってきました。ちなみにそのいとこはバツイチですが、仲がいい彼氏はいます。

No.14

それはバツイチの人が変に深読みして失礼だと思ったんじゃないの。勝手に居心地悪くなってるだけだからほっといて平気と思う

• << 20 ありがとうございます。 バツイチのいとこが変に深読みしすぎてしまったんですね。仲は良い彼氏がいますが、何かトラウマがあるのかもしれませんね。 皆でスルーしておきます。

No.15

>> 3 普通の会話。と思います。 これで嫌な感じに思う人は何かコンプレックスを抱えているのかもね。 ありがとうございます。お礼がとんでしまって失礼しました。

普通の会話ですよね。
Bは何とも思ってないようですが、一緒にいた私のいとこがAの会話が失礼だと言ってました。
「結婚したこともない奴が人の事情もしらないくせに人の話を興味本位にきくな」との理由だそうです。

意味がわからなかったのですが、従姉妹はバツイチで何かコンプレックスがあったのでしょうか…。

No.16

>> 5 人のことばかり言うなと思いませんし、違和感、おかしなところ、嫌な印象、全てございません。 逆に主さんが気になられた点はどこでしょうか? ありがとうございます。

私は何もおかしいとは思いませんでした。

一緒にいた私のいとこが「Aの会話は失礼だ。結婚したこともなくて事情もしらないくせに興味本位で質問するべきではない」と言ったのですが、何が問題なのかわたしにもわからなかったので、スレ立てして質問させて頂きました。

No.17

>> 6 特に何も ありがとうございます。

問題ない会話ということですね。参考になりました。

No.18

>> 8 別に何とも。 ありがとうございます。

普通の会話ですよね。参考になりました。

No.19

>> 9 内容よりも「ラブラブ」って言葉の多用に少し苛つく 前から思っていたけど 個人的には「ラブラブ」って言葉自体が馬鹿っぽくて嫌なんだ… ありがとうございます。

どう表現していいのかわからず、ラブラブと表現させて頂きました。

不愉快になられましたらすみません。

No.20

>> 14 それはバツイチの人が変に深読みして失礼だと思ったんじゃないの。勝手に居心地悪くなってるだけだからほっといて平気と思う ありがとうございます。

バツイチのいとこが変に深読みしすぎてしまったんですね。仲は良い彼氏がいますが、何かトラウマがあるのかもしれませんね。
皆でスルーしておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少