40代後半の知り合いからの相談について
知り合いの40代後半の男性の話ですが、女性の意見が聞きたいそうで…。
最近、用を足した後、妻や子どもから「オシッコ臭い」と言われるそうです。
ポイズパットという女性の生理用品みたいなパットを付けることも考えています。
但し、下着はユルいトランクスがダメでカラダにフィットするタイプだそうです。
トランクスに慣れているので、ボクサーよりカラダにフィットする面積が少ないショーツタイプにしたいそうです。
奥さんにパット付けているのがバレないために、下着をショーツに変える良い言い訳はありませんか?
あと密かにポイズパット付けてるのを奥さんに見抜かれますか?
「女性は勘がいいので…、したくないのですが。でも用を足した後の臭いが心配です…」と言ってましたが。。
加齢によりあることだと思いますよ。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=42841
検索してみましたが、尿漏れパッドは男性用もあるみたいです。
当てる部分が違いますから目立ちにくいと思います。
奥様に隠す必要はないと思います。
どうしてもというのなら、お風呂の前はトイレでパッドを外してからお風呂に行けば、そう見られる機会はないでしょう。
ショーツタイプに変えたいなら、蒸れなくて快適だと人から聞いたから試してみるとでも言って買ってくれば良いのでは。
うちの夫はこだわり屋でよく下着のタイプを変えてます。
- << 18 ありがとうございます! 男性でも多く悩んでいる方がいるんですね。 エチケットとして考えていく必要がありますね。パットが普通になれば、隠れてコソコソしなくていいのに。
主さんが知り合いと言ってるんだから、そういう事でいーじゃん。
アンモニア臭がわかるくらいなら、かなりな量漏れてないとわからなくない?
チョロッとくらいならわからないよ。
女だっておしっこ後に完璧に拭き取れるわけでもないし。
でも皆がみんなにおうわけじゃない。
その友達は、他の人もいうとおり
加齢臭じゃないの?
たまにアンモニア臭な加齢臭の人いるよ。
耳のうしろ
脇
胸のあいだ
足の付け根
珍さん
黄門さん
これらを毎日、清潔にしたらだいぶ加齢臭は収まりますよ。
あと、石鹸系の香りのコロンや柔軟剤を使うとかもいいと思う。
変にメンズなウッディとかムスク系は逆効果なので注意。
- << 19 ありがとうございます! 加齢臭もあるかもしれません。清潔一番ですね。
私の妹は夜に必ずおねしょ(尿漏れ)するので寝る前に必ずアテントのパットをリリーフにつけて寝てます
たまにそれでもおねしょになる時は二枚重ねにしてます。リリーフは男女兼用ですし、私も生理中の多い日はリリーフを履いて寝てます
リリーフは色々な種類があるので一度お試し用(二枚入りとか)があるので色々試して主さんにあうタイプを選んでみてください。
妹が夜に尿漏れしだした時に私がお試し用のリリーフを買ってあげたら、すっかり気に入ってトイレに常備してますよw
- << 29 女性でも尿モレするんですか? オシッコの時、しっかりペーパーでふくので無いのかと思ってました。 隠してましたが、大人でも吸水しているんですね。安心しました。 ただ男性だと女性みたいにスカートでないので形が出るのが少し不安です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます2レス 29HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 29HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます
隣の家から来るという説を聞いたことがあるので ベランダ対策をした方がい…(通りすがりさん2)
2レス 29HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
知性を感じる人はエレガントだと思う。落ち着いていて理性的で、声を荒げた…(通りすがりさん3)
3レス 49HIT 聞いてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
Bは内容とにかく、前妻と連絡取ってるかどうかで 内容はどうでもよく感…(相談したいさん12)
12レス 371HIT おしゃべり好きさん -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、…(通りすがり)
3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 254HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る