会話で上に立とうとする人

レス15 HIT数 1641 あ+ あ-

2016/09/22 03:40(更新日時)

普通に話していて、絶対に譲らなかったり上に立とうとする人居ませんか?

会話の流れでちょっと自分の立場がなくなると、

私はわざとこう言ってたのに〜(笑)

とか
え、今のボケなのに真面目に返されちゃった(笑)とか

「自分の発言を気付けなかった相手を小馬鹿にする」という事で立場を守ろうとする人がいます。

明らかにボケではないですし、そもそもそれが本気のボケだとしても全く面白くない周りが嫌な思いをする発言だったりするんです。

話していて本当疲れますし、こっちがイライラしてきます。職場の人なので、必ず会います…

どうしたらいいんでしょうか…

皆さまの周りには居ませんか?

好きに言わせとけばいいんですかね

いつもごめんねーと謝って流すんですが、心の中ではやっぱりイラっとしてしまって不愉快な気持ちになってしまいます。

タグ

No.2289297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんじゃないけどだんだんイライラ思い出してしてきた( `Д´)💢

No.2

>> 1 今日その方とばったりと外出先で会ってしまって、休み明けからなんとか平和に仕事が出来ないものかと悩んでました。

イライラしますよね。

上手く流せない自分にも疲れてしまって相談させていただきました。

どうやったら気にしないようになれるんでしょうかね…

No.3

私にもいます、身近に。人の話してるのに食い気味に入ってきて、決まって「私はこう思う」を強気でいう人。
私も悩み中…σ(^_^;)

• << 8 ありがとうございます。 やはり他にもいるんですね… 本当どうしたらいいんでしょう。お正月からその方に会ってしまってイラっとしてしまって…

No.4

いますね〜そういう人!
面倒臭いときは私も「あ、そうだったの?ごめんねー」と流しますが、もうあまりにイラっときたら、
「えぇーわざとならもっとわかりやすく言ってよー」
とこちらからも小馬鹿にしたように返すか、
「いやいやいやー今のは絶対本気だったねー」とからかう感じでいいます。
それでもなんか言ってきたらかぶせるように「いやいやいやいやww」と言って無理やり相手を会話の土俵からフェードアウトさせます(笑
意地悪ではなくからかう感じを残す所と、目を合わせずに言う所がポイントです。出来そうだったらお試しくださいませ。相手が懲りるかはわかりませんが、ちょっとスッキリします☆

No.5

追加です。
あとはポン、と肩に手を置いて「うん。いいんだよ…無理しなくて。わかってるわかってる」と目をつむって首フリフリしながら優し言ってあげる。
これは気軽な相手かそうじゃないかで出来るかどうかが変わりますので相手を選んでやってみてください。

• << 9 ありがとうございます。 ふふっと笑ってしまいました。 それいいですね〜!笑 心の中で、おー!でたでたー!とこちらも楽しんでしまえばいいんですかね。 こちらに余裕がない時は流せなくて今までモヤモヤしたままでした。 少し気が晴れました。ありがとうございます。

No.6

人を笑わせる方法
愉快な人になる為には

とかの本をプレゼントしたらどうですか?

• << 10 ありがとうございます。 本当に渡してあげたいくらいです。 「私の真意を気付けないなんて…空気よめないね」って感じでこられるので困ってます。 みんなが嫌な気持ちになるボケや、小さな嘘をたくさんついて散々周りの注目を引いてから「ま、うそなんだけどね」と言ったりします… 自分の気持ちを荒波立てず平和に仕事がしたいんですが… 私の修行不足ですね

No.7

いるいる!

周囲がよどむほどの毒舌巻いといて、自分でフォローする人。

どぎつい悪口の種を巻くだけ巻いといて、悪循環に陥ってから、なに食わぬ顔して救世主気取るのが大好き。

• << 11 ありがとうございます。 本当に困りますよね。 分かりやすいみんなが楽しい冗談やボケならいいんですが、 散々知ったかぶりをしたり毒づいといて、周りからドン引きされると急に周りを攻撃しだすんですよね。 でも本人は全く無自覚で、本当にこちらん馬鹿にしたような顔をするんです…そのメンタル分けてほしいです(笑)

No.8

>> 3 私にもいます、身近に。人の話してるのに食い気味に入ってきて、決まって「私はこう思う」を強気でいう人。 私も悩み中…σ(^_^;) ありがとうございます。
やはり他にもいるんですね…

本当どうしたらいいんでしょう。お正月からその方に会ってしまってイラっとしてしまって…

No.9

>> 5 追加です。 あとはポン、と肩に手を置いて「うん。いいんだよ…無理しなくて。わかってるわかってる」と目をつむって首フリフリしながら優し言って… ありがとうございます。

ふふっと笑ってしまいました。
それいいですね〜!笑

心の中で、おー!でたでたー!とこちらも楽しんでしまえばいいんですかね。

こちらに余裕がない時は流せなくて今までモヤモヤしたままでした。

少し気が晴れました。ありがとうございます。

No.10

>> 6 人を笑わせる方法 愉快な人になる為には とかの本をプレゼントしたらどうですか? ありがとうございます。

本当に渡してあげたいくらいです。

「私の真意を気付けないなんて…空気よめないね」って感じでこられるので困ってます。

みんなが嫌な気持ちになるボケや、小さな嘘をたくさんついて散々周りの注目を引いてから「ま、うそなんだけどね」と言ったりします…

自分の気持ちを荒波立てず平和に仕事がしたいんですが…

私の修行不足ですね

No.11

>> 7 いるいる! 周囲がよどむほどの毒舌巻いといて、自分でフォローする人。 どぎつい悪口の種を巻くだけ巻いといて、悪循環に陥ってから、… ありがとうございます。
本当に困りますよね。

分かりやすいみんなが楽しい冗談やボケならいいんですが、

散々知ったかぶりをしたり毒づいといて、周りからドン引きされると急に周りを攻撃しだすんですよね。

でも本人は全く無自覚で、本当にこちらん馬鹿にしたような顔をするんです…そのメンタル分けてほしいです(笑)

No.12

真面目に聞いていてスル-の顔で良いと思う
仕事は仕事で割り切る事が大切です
お金もらって働いているのだからね
学校とは違うの

No.13

わかる。
とにかく負けん気強いのを全開にしてごり押しのように全面に出して来るヤツは何がしたいのかさっぱり。
加えて自慢したいのか馬鹿にしてなのかそんなヤツも必死にアピして来る。
そんなのこっちに関係ねーし、聞いてもねーし、と思うんだが、相手は僻みと受け取るから始末に負えん。
こちらが大人になるしかなく相手は知能がガキなんだよ。
そうやって負かそうとか誇示して来る、威嚇してくるのはガキレベル。
その精神ガキと同等にならないようにするしかない。こちらも負かそうとすればそれこそ同じムジナで同じレベルてものよ。

No.14

そういうヤツはとにかく持ち上げれば機嫌良いのだよ。
内心バカと笑いながら持ち上げてれば間違いない。
そこでまた調子こいて来るんだけど、また持ち上げて更に持ち上げての繰り返しでいいのさ。

No.15

会話で上に立った瞬間に死ねばいいのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新