教えてください今日なんです!

レス18 HIT数 3080 あ+ あ-

2015/12/29 23:59(更新日時)

僕はバツイチですそれから再婚も、最近しました!子供も前の子がいます!嫁の方に親権があり前の嫁と一緒にすんでます!月一で会うことは今の嫁もいちよは了解済みです!でも本当に心からはゆるしてないみたいです!今の嫁には何の不満もなくよくつくしてくれます!それで今回子供の誕生日で子供と前の嫁から電話がありご飯一緒に行きいっていわれました!でも子供とお会うと嫁がすごい辛い顔をします!だから行きにくいし言いにくくていえません!嘘をついてまで会いに行っていいのでしょか?心が僕も痛くてどうしていいか!子供と元嫁は再婚したことしりません!知ったら多分養育費の話でもっと出せと揉めると思うのでいってません!どうしたらいいですか?

No.2287711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今嫁に嘘ついて行くのは絶対だめだね

一緒に元嫁も食事するとなると今嫁は気分悪いわな

主は子供に会いたいんだろ?

なら嘘つかず正直に言うしかないよ

No.2

追記

だがひとつ忠告しておくが今嫁の気持ちは分かってやれよな

どちらも手に入らねぇもんなんだよ主

再婚してニ度目のスタートきったんだろ?

中途半端は全て失うぞ

• << 9 ありがとうございます!その通りですね!

No.3

どっちにも良い顔するからダメなんだよ。

今のままなら、奥さんを幸せにすることは出来ないよ。

だって、自分の存在を隠されているから不安になるし悲しいんだよ。そんなことも解らないの?何年 生きているんですか?
バカじゃないの?

養育費の値上げ?前妻さんが何か言ってきたら、調停の申請してもらってから悩めば良いのでは無いですか?

何も起きていないことを悩んで、奥さんを悲しませていては、これからもお子さんに堂々と会いに行けなくなりますよ。

とにかく、どっちにも良い顔せずにきちんと再婚したことを話しなよ。

奥さんには、ちゃんと話してから子供に会いに行ってね。

No.4

うそついていいことなんて一つもないよ

正直に打ち明けるべき

怪しまれるなら今の嫁さん連れて子供に会いに行けばいい

子持ち再婚者だと想定内でしょうから子供と会うぐらいは許してあげるべき

あと余計なこと言うけど、びっくりマーク使いすぎだし「いちよ」もわざとなのかどうだかは知りませんが、アホっぽく感じとれてしまいますよ。

No.5

今嫁さんにはちゃんと話して行ってきたら?
子持ちと分かってて結婚したんだから、子供の誕生日は仕方ないよ。
主さんには父親としての責任があるんだから、子供のことを第一に考えてあげたら?
でも、元嫁さんには結婚した事はちゃんと話さないと。
元嫁さんにも彼女の人生があるんだから、ちゃんと伝えて気持ちの整理をつけて次に踏み出せるようにしないとね。
今嫁さんも、多少は安心すると思うし。
お子さんには辛い事実だから誕生日が終わるまでは知らせないよう元嫁さんにお願いしてね。

• << 10 ありがとうごさいます!本当にそうだと思います!

No.6

私の主人と主さんがちょっと重なります。夜中にスレ立てて相談もしました。

私は今の奥さんの立場です。
お子さんはまだ小さいのでしょうか?

私の主人も私に嘘をついて子供と会っていました。
奥さんが辛い顔をするからと言って嘘をついてまで会いに行くのは余計傷つくと思いますよ。

• << 8 ありがとうごさいます!そうですよね!

No.7

小学生かよ(笑)

No.8

>> 6 私の主人と主さんがちょっと重なります。夜中にスレ立てて相談もしました。 私は今の奥さんの立場です。 お子さんはまだ小さいのでしょうか? … ありがとうごさいます!そうですよね!

No.9

>> 2 追記 だがひとつ忠告しておくが今嫁の気持ちは分かってやれよな どちらも手に入らねぇもんなんだよ主 再婚してニ度目のスタート… ありがとうございます!その通りですね!

No.10

>> 5 今嫁さんにはちゃんと話して行ってきたら? 子持ちと分かってて結婚したんだから、子供の誕生日は仕方ないよ。 主さんには父親としての責任があ… ありがとうごさいます!本当にそうだと思います!

No.11

アホなの?

No.12

>> 11 2回も結婚して子供いる人が書いたとは思えない

No.13

みんなに全部話せよ。
うまく逃げようとするからみんな傷つくんだろ。

No.14

嘘つくなんて絶対だめですよ
再婚した事もきちんと話をしなくては。
それが主がつけるけじめでしょう。
慰謝料が高くなりそうだから、言ってないっておかしくない?

こっちはこっちで新しい家庭築いてお金も要りようになるし、慰謝料は今まで通りで大丈夫ですよ。
そこをしっかり話せないから、いちいちうろたえるんでしょう?
毅然としてりゃ、今嫁だって不安にならんで済むはず。
主の精神面が弱すぎる。しっかりせいよ。

No.15

男は、金。金がないと女も結婚も風俗も金金金金金ですよ。

No.16

逆に今の嫁の立場になってみたら❓

内緒で前妻と子供に会ってたら…あまり気持ちのいいものではないハズですよ、普通は😥

前妻といっても女性ですし

No.17

もういっその事、新しい家庭を持ったんだから子供には一切会わない事にしてはいかがですか?
優柔不断な方の様ですし、会ったって両親離婚してるんだから子供にしたってメリットないでしょう?
新しい奥さんを大切にする事だけを考えてあげるべきです。
元奥さんだって、そのうち縁があれば
新しい伴侶が見つかるでしょう。
中途半端に面会して何が生まれますか?
もうこの女性とは家族としてやって行けないと決めて離婚されたのでしょうし。中途半端な関係が心地好いのかもしれませんが子供にとっては…複雑でしょうね。
久しぶりにお父さんに甘えても二度と家族には戻れない。
毎回お父さんにはさよならを言わなくてはならない…。
酷な話です。

No.18

で?

結局どうなったん?もう今日終わるけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する