遠距離の彼

レス13 HIT数 1911 あ+ あ-

2015/12/28 13:31(更新日時)

長文です。

お互い社会人で付き合って1年で年上の彼氏がいます。
付き合ってすぐに遠距離になり忙しい中時間を作って少なくても月1回は会いに来てくれます。
(彼がこちらに来たいと言うので)
連絡もまめにしてくれますし、逆に申し訳ないと思って無理しないでほしいと伝えたら俺がしたいからだよ、といってくれたりします。

彼が頑張ってくれてるお陰で寂しいと思うことや浮気してるんじゃないかという気持ちはないです。
結婚をお互い考えていて、来年から一緒に暮らそうと話を進めているのですが…

来月彼の予定に合わせて私が彼の所に行くことになり、私がシフト制で早く希望の日を伝えないといけないので、日程は後日伝えるとから待ってほしいと言われ待ってましたが連絡が来ず…。
電話したら繋がらないく、とりあえずメールしましたが反応なし。
次の日も反応なく、仕事が休みの期間に入っているのに何もこないので不安になり、普段連絡しない仕事用のケータイに電話するとすぐに出て
「連絡つかないから心配した、電話しても繋がらない」と伝えたら
「さっきまで使ってたからありえない。着信なんてなかった」と言われ
メールは見たのかと言ったらモゴモゴしながら「それはしてない」
「仕事用のケータイを新しくしたから使いやすくこちらばかりを使っていた。私に甘えて何かあったらこっちに連絡くれるだろう」おまけに「予定の日も忘れていた」と言われて
普段、私が少し連絡が遅れるとキレて無視してきたりするのに自分はいいのかよと。
それに、いつも使っている方は殆ど私専用と言っていたのに、恥ずかしながらキレてしましました。

彼にキレたのが初めてで驚いており、感情的にならないよう話してたら、私がそこまでなると思わなかったと必死に謝ってきたけど「逆に傷付いた」と言われました。
私も言い過ぎたなと謝り仲直りして、「別れるのつもりないよね?」と聞かれそれはありえないと答え、クリスマスに会う約束をしていたので確認し電話を切りました。
会う当日に「飛行機に乗り過ごした。また連絡する。ごめん」とメールが。
その後連絡なし。

ドタキャンはよくされるけど、忙しい中時間を作ってわざわざ会いに来てくれてるから仕方ないと妥協してました。
(前に彼が仕事が忙しすぎて3ヵ月ぐらい連絡なしの時がありましたが、負担を掛けたくなっかたので距離をおいた時期もありますが)
今回は流石に呆れました。

彼のことは好きで理解してるつもりで別れるつもりはないけど、不信感が増してきています。
遠距離なのに良くしてくれる彼に、実は遊ばれてるんじゃないか、馬鹿にされてるんじゃないかと。
今後について考えると不安ばかりで、彼を甘やかさせ過ぎたからなのかと反省し、彼との距離感がわからなくなり…
気になったことはお互い言い合ったりしているけど、今回はどうにもできなく客観的な意見やアドバイスがほしく書きました(><)

No.2287366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じたいけい信じきれないってところだよね(^^;

彼のところには行ったことあるの?
一度行ってきちんと話した方がいいんじゃないの?

彼もさすがに遠距離ついて考えることかあるんじゃないのかな(^-^;
金銭的にも精神的にもね。

• << 3 そうなんです…。 遠距離は彼からの提案でした。 私が若いから、もう少し遊んでおいたほうがいいだろうということで、春まで遠距離に。 私から会いに行ったことはありますが、彼が忙しくて会えませんでした。 今回のことを含めて精神的に追い詰めてたのかと思ったら、もう終わりにした方がお互いのためなのかと思えてきますね(;_;)

No.2

彼の対応あり得ません。

他に彼女がいる人の対応です。

きっちり確認したほうがいいと思います。

• << 4 不安で何回か聞いたことがありますが、信用してないのかと落ち込んでいました。 彼曰く、元カノ達とは適当に付き合ったけど私は本気だと、彼女に対して価値観も変わったなど言っていました。 だから不器用なのかとは思っていましたが限度がありますよねorz

No.3

>> 1 信じたいけい信じきれないってところだよね(^^; 彼のところには行ったことあるの? 一度行ってきちんと話した方がいいんじゃないの? … そうなんです…。

遠距離は彼からの提案でした。
私が若いから、もう少し遊んでおいたほうがいいだろうということで、春まで遠距離に。

私から会いに行ったことはありますが、彼が忙しくて会えませんでした。
今回のことを含めて精神的に追い詰めてたのかと思ったら、もう終わりにした方がお互いのためなのかと思えてきますね(;_;)

No.4

>> 2 彼の対応あり得ません。 他に彼女がいる人の対応です。 きっちり確認したほうがいいと思います。 不安で何回か聞いたことがありますが、信用してないのかと落ち込んでいました。

彼曰く、元カノ達とは適当に付き合ったけど私は本気だと、彼女に対して価値観も変わったなど言っていました。
だから不器用なのかとは思っていましたが限度がありますよねorz

No.5

彼の態度はあなたを大切にしていると思われませんね?
軽んじた扱いではないですか?
あなたに興味あればもっと追いかけてくるはず。
会いに行く価値があまり彼にはないのかもしれないです。
あなたから別れを切り出してみて反応を見るのも良いかもです。

No.6

>> 5 その通りですね…。
彼のことを思ってといたけど、違う気がしてきました。

以前、別れ話をしたことがあります。
別れたくはないと散々揉めた時があって今は落ち着いたのですが、わからなくなってきました。

No.7

3ヶ月間連絡取れないって、普通じゃ考えられない(>_<)
飛行機乗り過ごしたって連絡きたあとから今までずっと連絡取れないのも....

No.8

>> 7 普通はそうですよね。
特殊な仕事をしてて忙しくなると聞いてたので落ち着くまで待った結果が3ヵ月近くでした(笑)

何かやましいことでもあるのか、私の態度で気が変わったのか…
仕事が終わり次第連絡してみようかと思います。

No.9

>> 8 いくら特殊な仕事とはいえ、3ヶ月は長すぎますよ(T_T)
連絡してみましたか??

No.10

>> 9 3ヵ月近く連絡取れなかったのは前の話です。
勘違いさせてすいません(;_;)
今回は25日から音沙汰なくて何を考えてるのかさっぱり…。
私の仕事が明日じゃないと終わらないのでそれまで我慢します。

No.11

>> 10 いや、3ヶ月連絡取れなかったのは前の話だとわかってます💦
わたしこそ変な書き方してすみません💦
その頃から怪しいのでは?と言いたかったんです(>_<)
申し訳ないのですが、信用できません泣

No.12

>> 11 いえいえ、すいません(;_;)
その時もドタキャンされた次の日から連絡が取れず、放置して私から連絡したらやっと取れたって感じでした。

その後からはずっと連絡をとっていて音信不通になることはなかったので…
私も信用できないのですが、今後二人で暮らすという体で彼は頑張ってくれてるから…と思ったらうだうだしてしまいます(´・ω・`;)

聞いてもらったお陰で気持ちはスッキリしてきました。
ありがとうございます。

No.13

放置されるとストレスにならない?

精神衛生上悪い相手だよ…

本気に考えてるとは思えない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧