晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3(^O^☆♪

レス500 HIT数 4661 あ+ あ-

2016/01/17 02:16(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2の仲間専用の
続きスレです。また仲良く色んなお喋りをして
明るく元気になれるスレ、困った時は、励まし合えるスレに皆んなでして行ければと思います。
前レスに参加してた仲間さんまたお待ちして
います。これからもよろしくお願いします。
(^O^☆♪

荒らし、悪口、暴言、裏切り行為や外部者の
命に関わること以外の乱入は、お断りします。
悪質な場合は、ミクルに通報します。また
荒らし撃退を皆さまよろしくお願いします。
前レスが満レスになったら、来てね。

No.2287063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

長男夫婦は火加減とかがわからないんだと思うよ、3000円買物して料理したら何コレって見た目も味も音痴だし、炊飯器で御飯炊いたら米に芯が残っていたから、それ以来体壊すと思ったから祖母と俺が食べた後に、長男夫婦が料理して食べていたよ。

• << 403 長男さん夫婦は、お米の水加減が分からないんだね。カップ3なら、白米3の所まで水入れて 炊飯ボタン押すだけなのにね。火加減分からないって焦がしてたのかな?強けりゃ弱めたり焦げそうなら、火を弱火にしたり止めたりすれば良いだけなのにね。味噌もだし入りあるし何とかの素とか料理苦手な人には、便利な物もあるのにね。

No.402

皆、明日から寒気強くなるから気を付けてねぇ、俺の所も今夜から雪かもって言っていたよ。

No.403

>> 401 長男夫婦は火加減とかがわからないんだと思うよ、3000円買物して料理したら何コレって見た目も味も音痴だし、炊飯器で御飯炊いたら米に芯が残って… 長男さん夫婦は、お米の水加減が分からないんだね。カップ3なら、白米3の所まで水入れて
炊飯ボタン押すだけなのにね。火加減分からないって焦がしてたのかな?強けりゃ弱めたり焦げそうなら、火を弱火にしたり止めたりすれば良いだけなのにね。味噌もだし入りあるし何とかの素とか料理苦手な人には、便利な物もあるのにね。

No.404

皆んなも昨夜から、凄く冷え込んで来たから、風邪気味の人や具合悪い人は、悪化させない様にね。(o^^o)私は、口の端に口唇ヘルペスが出来てて口の中も口軟炎も喉の痛みやイガイガ間も困ってるよ。昨日夕方に内科へ行ってきたよ。

No.405

うん、鍋やフライパン焦がしてダメにしていたよ、油もたっぷり入れ、強火で焼いたり煮たりしていたよ。
近所に住んでいる親戚宅に郵便ポストに間違えて投函されていて、その時水道代が3万請求書だったみたいで、長男夫婦しかいないのに高額な料金にびっくりしたって言っていたよ。

• << 407 鍋やフライパン焦がしてダメにしてたなんて 強火で火に掛けて放置してたのかも? 良く家事に成らなかったな。怖いね。 水道料金3万ってどんな使い方してたんだろうね。1ヶ月水出しっ放しとか洗濯終わっても 二層式洗濯機のすすぎの水止めずに相当な 時間出しっ放しで見にも行かなかったんだろうね。(^_^;)

No.406

俺も夕方頭痛と左目が痛かったから横になっていたよ、明日は通院が昼からあるよ、傘持って出ないと行けないよ、雨が降るって言っていたよ。

• << 408 私も昨夜は、頭が痛かったよ。 今日は、喉や身体が痛いよ。 ゼロ明日は、気をつけて通院に行くんだよ。 私は、金曜日は、カウンセリングがあるよ。 カウンセリング続ける様になってから、 凄い落ち込んでも立ち直りが少しずつ早くなって 絶望感が薄れてきて良くなってきたよ。 身体は、年々弱くなってるけどね。 ゼロカウンセリングのあるメンタルの病院は、良いよ。メンタルだけでも長く通っても改善しないなら、病院変わるのは、どうかな? 癌も積極的な放射線とかで、治療してくれる 病院だったら、10年生存率も夢じゃ無いよ。 私も最初の癌取ってから、初期再発しても 5年位生きてるし未だ未だ死ねないから、しつこく治すつもりだよ。一緒に病気も苦労も乗り越えて行こうよ。

No.407

>> 405 うん、鍋やフライパン焦がしてダメにしていたよ、油もたっぷり入れ、強火で焼いたり煮たりしていたよ。 近所に住んでいる親戚宅に郵便ポストに間違… 鍋やフライパン焦がしてダメにしてたなんて
強火で火に掛けて放置してたのかも?
良く家事に成らなかったな。怖いね。
水道料金3万ってどんな使い方してたんだろうね。1ヶ月水出しっ放しとか洗濯終わっても
二層式洗濯機のすすぎの水止めずに相当な
時間出しっ放しで見にも行かなかったんだろうね。(^_^;)

No.408

>> 406 俺も夕方頭痛と左目が痛かったから横になっていたよ、明日は通院が昼からあるよ、傘持って出ないと行けないよ、雨が降るって言っていたよ。 私も昨夜は、頭が痛かったよ。
今日は、喉や身体が痛いよ。
ゼロ明日は、気をつけて通院に行くんだよ。
私は、金曜日は、カウンセリングがあるよ。
カウンセリング続ける様になってから、
凄い落ち込んでも立ち直りが少しずつ早くなって
絶望感が薄れてきて良くなってきたよ。
身体は、年々弱くなってるけどね。
ゼロカウンセリングのあるメンタルの病院は、良いよ。メンタルだけでも長く通っても改善しないなら、病院変わるのは、どうかな?
癌も積極的な放射線とかで、治療してくれる
病院だったら、10年生存率も夢じゃ無いよ。
私も最初の癌取ってから、初期再発しても
5年位生きてるし未だ未だ死ねないから、しつこく治すつもりだよ。一緒に病気も苦労も乗り越えて行こうよ。

No.409

みなさん、こんばんは。
みんな、ありがとう。みんながいてくれて良かった。
みんな苦しい思いをしてるから、誰かを思いやれるんだって気づいた。
苦しい時、どんな気持ちになるか知ってるから。
悲しい時、どんなに打ちのめされるか知ってるからだよね。
私、まだ十代なのに精神科に通うことになって、まるで失敗作みたいに両親から見放されてしまった。
でも、そのおかげでここにいるんだよね。
私の大きな大きな喜びのみんな、ありがとう。
☆*:;;;;;:*☆ТНАΝК УО∪☆*:;;;;;:*☆

• << 416 くぅ。くぅも、苦労したんだね。親の事は、今でも好きなの?毒親なんだよね? 私は、二度と会いたくないけど、生きてて欲しいなーとは思うよ。労いじゃなくて、遺産相続だけどね。 まぁうちの毒親は、まま父の方が大事だろうから、相続はまま父がするんだろうけどね。 上の子達は会いたいって言ってたけど、一生会わせる事ないし、孤独に死んで行ったらいいさ。それが、私のささやかな仕返しだよ。

No.410

>> 409 くう大丈夫だよ。支え合って声掛けあって乗り越えようね。うちの子も学校でクラブ顧問の先生に嫌がらせや意地されて人間不信になって
しばらく中学2年の時1年近く学校行けなく
なって、心療内科でカウンセリング受けて
ちゃんと高校行けれる様になったから、
今もカウンセリングで悩みカウンセラーさんや
先生に親子カウンセリングで月1相談とか
してるから、大丈夫だよ。くうは、若いから、
ちゃんと薬やカウンセリングで普通の暮らしが出来ててその内素敵な優しい人が現れて
本当に暖かい家族がいつかは、作れるよ。
辛い時は、いつでも皆んなで、話したら、乗り越えられるよ。自分を信じてね。(o^^o)

No.411

おはよう、皆。
ふう、傍にいてフライパンや鍋焦がしいたよ、洗濯も全自動だよ、嫁さんの実家も1回行った事あるけど、真っ黒な鍋やフライパンで食器なんて黄ばんでいたよ。

皆、うっすら雪降ったよ。

No.412

>> 388 みどりおやすみ。るるるー久しぶりだね。考えられない親だね。よく生きてきたよ。偉いよ。るるるー大好きだからね。自分を大切にいきてね。ふうもゼロ… ヌー。おはよー。私もヌー、大好き❤ いつも優しいここの皆、大好きだよ。

ヌー。昔はね、児童相談所とかよく分からなかったからね。逃げ道は無かったよ😢

自殺も何回も考えた。先生も見てみぬふり。

いつもバイ菌呼ばわりされてね。汚い汚いとハブられて、精神的におかしくなったよ。

コンビニとかで、お金を払った時に、汚いと避けられなくて、凄い嬉しかったよ。

家に帰ったら帰ったで、パチンコに毎日連れて行かされ、勝ったらオモチャ買ってあげる。と言われ、当たったけど、何もしてくれなかったよ。

んで、後のギャンブル依存性になった私の出来上がり…。

叩かれても叩かれても、親の事が好きだった。何でか分からないけど。

私はただ、愛して欲しかっただけなんだ。

• << 417 みんなおはよう るるる~ 辛かったね。私も親によく橋の下から拾われてきたとか言われて嫌な思いしたよ。どうして小さな子供にそんなひどいことをしたり言ったりできるのかと思うと腹立たしいよね。るるる~がどんなふうに今自分をおもってるかわからないけど、るるる~はかならず幸せになれるし、いつかは虚しさも消えるし、大丈夫だよ。一緒に差さえあっていこうね。私もるるる~好きだよ❤ありがとう
  • << 421 るるる〜子供は、親以外頼れるものが無いから、 叩かれても酷い事されても親は、いつかは、 変わってくれるって信じてたけど、結局私も死ぬほど悩んで死にたいと思って子供時代過ごしたかど、親信仰は、夢物語で、幻滅したよ。 るるる〜もバイキンとか汚いとか言われて辛かったね。うちの母も離婚してから、夜のお店経営してたから、田舎だとそう言ううちの子は、 虐めの標的にされたよ。

No.413

>> 389 るるる、酷い親だねぇ。 俺も似たような事言われたよ。 ゼロ。ごめん。こんな話終わったかもしれないけど、ゼロのとこも毒親だったんだね…。もうイヤだ!こんな人生!消えて無くなりたい。

• << 431 るるるおはよう。お互いに毒親持ちだけど 何とかぼちぼちいこうね。私は、将来母の介護は、絶対に避けたいよ。ヘルパーさんきてもらうなり年金で特養入って欲しいよ。

No.414

>> 390 るるる〜の母親も再婚相手と気を失いかけるまで 一緒に娘を殴るなんて、私がその場にいたら 助けて上げたかったよ。本音を言うともし母が寝込ん… ふー。また話ぶり返してごめんよ。あんまり来れないから。私と同じだね。でも、血が出るまで叩くなんて!

よく逃げ込めたね。凄いよ。偉い!

ふー。今でも心の傷って、なかなか消えないね。ふー。私って、何で生まれて来たのかな。

結婚しても、幸せじゃないし。むなしい。

• << 435 るるる〜良いよ。話して虐待のトラウマ乗り越えようね。わたしは、今でも母に凄い暴言 突然夜中に電話で吐かれたりお葬式であったり お盆やお正月に仏壇にお供え持ってて手を合わしに行ってるんだけど今でもその度に、わたしの家族や親戚の前で、わたしの悪口大会されるから、 30分位で直ぐに家に帰ってくるよ。

No.415

みどり。久し振り。風邪なんだね。お大事にね。

No.416

>> 409 みなさん、こんばんは。 みんな、ありがとう。みんながいてくれて良かった。 みんな苦しい思いをしてるから、誰かを思いやれるんだって気づいた… くぅ。くぅも、苦労したんだね。親の事は、今でも好きなの?毒親なんだよね?

私は、二度と会いたくないけど、生きてて欲しいなーとは思うよ。労いじゃなくて、遺産相続だけどね。

まぁうちの毒親は、まま父の方が大事だろうから、相続はまま父がするんだろうけどね。

上の子達は会いたいって言ってたけど、一生会わせる事ないし、孤独に死んで行ったらいいさ。それが、私のささやかな仕返しだよ。

No.417

>> 412 ヌー。おはよー。私もヌー、大好き❤ いつも優しいここの皆、大好きだよ。 ヌー。昔はね、児童相談所とかよく分からなかったからね。逃げ道は… みんなおはよう
るるる~ 辛かったね。私も親によく橋の下から拾われてきたとか言われて嫌な思いしたよ。どうして小さな子供にそんなひどいことをしたり言ったりできるのかと思うと腹立たしいよね。るるる~がどんなふうに今自分をおもってるかわからないけど、るるる~はかならず幸せになれるし、いつかは虚しさも消えるし、大丈夫だよ。一緒に差さえあっていこうね。私もるるる~好きだよ❤ありがとう

• << 426 ヌー!😭 有難う❗ヌーも、酷い事言われたね。ヌーの親は、まだ健在?自分が子供に、酷い事言ったの、覚えてるのかな? うちの親は、暴力も何もかも、躾だったって言ってたよ。毎日、ゴミ、クズ、犬以下だと言われてたよ。 ここの皆は、辛い思い出ばかり抱えてるね。

No.418

>> 400 ゼロもずっと仲間でいてくれてありがとう。 色々あったけど皆んなも離れずに仲間でいてくれて本当にありがとう。辛い時も皆んなに支えて もらっ… ふう、ここは私も唯一気持ちを素直に出せる場所だから、誰にも欠けてほしくないよ。ふうもずっと元気でいてほしいよ。

• << 420 ヌーありがとう。ここの所喉の調子が風邪なのか?喘息からなのか?秋口から、ずっと調子悪いし寒いから、身体の骨が痛くなったりして 弱気になってたんだ。

No.419

皆んなこんにちは、ゼロ凄い長男嫁さんだね。
今日も皆んな寒いね。

No.420

>> 418 ふう、ここは私も唯一気持ちを素直に出せる場所だから、誰にも欠けてほしくないよ。ふうもずっと元気でいてほしいよ。 ヌーありがとう。ここの所喉の調子が風邪なのか?喘息からなのか?秋口から、ずっと調子悪いし寒いから、身体の骨が痛くなったりして
弱気になってたんだ。

• << 423 ふう、体調が悪いと不安になるよね。私も喉の調子すっきりしないよ。早く春が来てほしいなとおもってるよ。骨が痛いの辛いね。

No.421

>> 412 ヌー。おはよー。私もヌー、大好き❤ いつも優しいここの皆、大好きだよ。 ヌー。昔はね、児童相談所とかよく分からなかったからね。逃げ道は… るるる〜子供は、親以外頼れるものが無いから、
叩かれても酷い事されても親は、いつかは、
変わってくれるって信じてたけど、結局私も死ぬほど悩んで死にたいと思って子供時代過ごしたかど、親信仰は、夢物語で、幻滅したよ。
るるる〜もバイキンとか汚いとか言われて辛かったね。うちの母も離婚してから、夜のお店経営してたから、田舎だとそう言ううちの子は、
虐めの標的にされたよ。

• << 427 ふー。そーなんだ…。ふーも、辛かったね。うちも、夜仕事してたから、それもあってからかわれたり、恐喝されたりしたよ。昔は、小金持ちだったからね。 私、何で存在してるのか、分からない。旦那は、私には優しいけど、子供にはホント冷たい…。で、いつも髪の毛引っ張る。だから、いつも庇ってるけど、虐待だよね。 自分で私に、子供生んでくれって言ってたクセに。子供がまだ小さい時だけど、あんなのいらない。施設に預けたい なんて言ってたし。 私が働けないから、子供には苦労させてばかり…。

No.422

こんにちは、皆。
昼から通院で今からJR乗って帰るよ。
昨日は夜頭痛がして意識朦朧としたよ、起きれないと思ったから、電気毛布切って寝たよ。
アラームセットするのも忘れてしまったよ。

No.423

>> 420 ヌーありがとう。ここの所喉の調子が風邪なのか?喘息からなのか?秋口から、ずっと調子悪いし寒いから、身体の骨が痛くなったりして 弱気になって… ふう、体調が悪いと不安になるよね。私も喉の調子すっきりしないよ。早く春が来てほしいなとおもってるよ。骨が痛いの辛いね。

• << 433 ヌー体調悪いと前向きな気持ちや明るいきもちに なれないから、困るよね。( ; ; ) わかるよ。お互いに早く体調良くなれる様にしょうね。

No.424

皆さん、こんにちは。

心身調子悪い人、ムリしないようにしてお大事にしてください。

みんなのレスを読み、想像を絶するような壮絶な体験をみんなしてるのだなと、胸が苦しくなりレスするのもなんだか気が引けていました。
みんな、偉いよ、強い。

ワタシなんてまだまだなと考えさせられました。

No.425

みんな、こんにちは

体調悪くて布団にいるよ 私も小学校6年の時、イジメられてたよ 辛かった
母親は2年ぐらい前、誕生日に少し高級なゆずの入浴剤を買って実家に渡しに行ったんだ そうしたら 私はこういうのは使わないんだわーと入浴剤を投げ返ししてきたよ それからは、母親の誕生日でも実家へは行かないことが多いかな 形式的に花は送ってる、 実家でご飯をご馳走になって、食器とか洗いかけると、私のやり方があるからって、手をピシッとたたかれる それからは、食器洗わないで
帰ってくるよ 私は入院して、実家へ外泊した時に、夜中にトイレの電気を消し忘れて、母親から夜中にたたかれたことが
今では、一番頭にきてるよ
でもみんなもいっばい辛い思いしたんだね 大変だったね 私もここのみんな、好き みんなで病気、乗り越えようね

• << 434 私の母もみどりの母とそっくりな事をするよ。 結局食べたり着たり使ったりせる癖に 上げた時にこんな安物くさいもの買ってきやがってとか、どんなに高級な播州織の夏用のスカーフ上げても、あったかエプロン上げてもおせち料理作ったりお料理差し入れしても仏壇にお供えするお花買っていっても安もんげぇな物を買ってきやがってとか、お前の作る料理は、総てまずいとか いいながら、結局嫌ならかえしてくれたら、良いのに結局使ってるし舌の根も渇かない内に上げた服も着てるし不味いとか要らんと言いながら 残したこと無いよ。本当に不味かったり要らないものは、返したり食べ物は、すてるか?もち帰らすよね。お正月に赤飯炊いてもってたら、 タッパに入れたまま要らんわと怒りながら 突き返されたよ。
  • << 436 みどり。おはよー。なんちゅう母親!せっかくのみどりの気持ちを踏みにじって!😡 🚻の電気を忘れたくらいで、叩かれるなんて、ありえないね!😡 みどりは、お母さんの事が好きだったんだね。 イジメもあったんだね!😭 イジメる方は楽しいから、何があっても理不尽にイジメて来るんだよ。 よく闘った!お疲れさま。

No.426

>> 417 みんなおはよう るるる~ 辛かったね。私も親によく橋の下から拾われてきたとか言われて嫌な思いしたよ。どうして小さな子供にそんなひどいことを… ヌー!😭

有難う❗ヌーも、酷い事言われたね。ヌーの親は、まだ健在?自分が子供に、酷い事言ったの、覚えてるのかな?

うちの親は、暴力も何もかも、躾だったって言ってたよ。毎日、ゴミ、クズ、犬以下だと言われてたよ。

ここの皆は、辛い思い出ばかり抱えてるね。

• << 428 るるる~私は父は自己愛性障害で自分意外を愛せない障害があるんだからしょうがないと諦めてるよ。まだ元気に生きてるよ。母は父のモラハラから今はひどいうつ病だよ。母のような自己犠牲の人にもなりたくないよ。私もどうやって生きていったらいいやら、よくわからないよ。主人のことも甘えてくるから、重いよ。私もたいして働けないから、自立はできないよ。今ある状況の中でも幸せになりたいね るるる~働けることだけがいいわけじゃないから、いまはゆっくり休んでいいとおもうよ。旦那さんがそんな感じだと不安になる気持ちは痛いほどよくわかるよ。たまに子供にフォローいれてあげようね、お互いに。

No.427

>> 421 るるる〜子供は、親以外頼れるものが無いから、 叩かれても酷い事されても親は、いつかは、 変わってくれるって信じてたけど、結局私も死ぬほど… ふー。そーなんだ…。ふーも、辛かったね。うちも、夜仕事してたから、それもあってからかわれたり、恐喝されたりしたよ。昔は、小金持ちだったからね。

私、何で存在してるのか、分からない。旦那は、私には優しいけど、子供にはホント冷たい…。で、いつも髪の毛引っ張る。だから、いつも庇ってるけど、虐待だよね。

自分で私に、子供生んでくれって言ってたクセに。子供がまだ小さい時だけど、あんなのいらない。施設に預けたい なんて言ってたし。

私が働けないから、子供には苦労させてばかり…。

• << 432 昔は、母子家庭や水商売に対して 凄い偏見あったから、凄い母のせいで 虐められたよ。責めて経営するなら、 居酒屋とか食堂とかまでにして欲しかったよ。 私は、夏休みとか何回か、母に勝手に 施設に預けられたりもしたから、 あのまま施設生活の方が幸せだったかも? しれないよ。

No.428

>> 426 ヌー!😭 有難う❗ヌーも、酷い事言われたね。ヌーの親は、まだ健在?自分が子供に、酷い事言ったの、覚えてるのかな? うちの親は、暴… るるる~私は父は自己愛性障害で自分意外を愛せない障害があるんだからしょうがないと諦めてるよ。まだ元気に生きてるよ。母は父のモラハラから今はひどいうつ病だよ。母のような自己犠牲の人にもなりたくないよ。私もどうやって生きていったらいいやら、よくわからないよ。主人のことも甘えてくるから、重いよ。私もたいして働けないから、自立はできないよ。今ある状況の中でも幸せになりたいね
るるる~働けることだけがいいわけじゃないから、いまはゆっくり休んでいいとおもうよ。旦那さんがそんな感じだと不安になる気持ちは痛いほどよくわかるよ。たまに子供にフォローいれてあげようね、お互いに。

• << 437 ヌー。お母さん、モラハラでうつになっちゃったんだね😢 ホント結婚って、男次第だよね。 お母さんは、働いてたの?そんなモラハラ夫から、自立しようと思わなかったのかね? 私の元夫も、🍶が入ると暴力振るう人でね。子供を殴って、鼻血出させた事もあるよ。モラハラも凄くてね。 でも、自分が悪いんじゃないかって思ってたよ。子供も、元夫の事上目遣いで見るようになったからね。もうダメだと思って、何回も離婚しようとしたよ。 結果的に元夫は、女作って出ていったから良かったけどね。 そうだね。休む事にするよ。ありがとね😢

No.429

こんばんは、皆。
明日病院に行くか悩み中だよ、予約外で初診になるから人多いと診てくれないし、1週間後に他科から紹介状出してもらって、再来週にW検査で結果待ちでも良いんだけどねぇ、寒いし冷えるからかなぁ、帰宅後数時間後に倒れて両足の激痛で目が覚めたよ、両足の神経系の痛みだよ。
皆は暖かくしているかな?風邪振り返さないようにしてねぇ、ふう骨の痛みはどう?痛む?

• << 439 ゼロ。大丈夫?また倒れたの?そんなに痛いのに、病院行かなきゃダメだよ😢 また、大学病院に行くのかな? 無理しちゃ~ダメだよ!今日、仕事休めないの?
  • << 475 ゼロ足の痛みは、辛いね。 私は、調理出来ない位に立てなくて 痛すぎて、痛み止め昼間に飲んだよ。 私も明日の通院行けるか?不安だよ。 ゼロ予約なし初診は、大きな病院へ行くのかなぁ?待つ時に座るところ無いくらい午前中多い時は、更に悩むよ。

No.430

>> 429 ゼロ足の痛みは、辛いね。
私は、調理出来ない位に立てなくて
痛すぎて、痛み止め昼間に飲んだよ。
私も明日の通院行けるか?不安だよ。
ゼロ予約なし初診は、大きな病院へ行くのかなぁ?待つ時に座るところ無いくらい午前中多い時は、更に悩むよ。

No.431

>> 413 ゼロ。ごめん。こんな話終わったかもしれないけど、ゼロのとこも毒親だったんだね…。もうイヤだ!こんな人生!消えて無くなりたい。 るるるおはよう。お互いに毒親持ちだけど
何とかぼちぼちいこうね。私は、将来母の介護は、絶対に避けたいよ。ヘルパーさんきてもらうなり年金で特養入って欲しいよ。

• << 440 ふー。ぼちぼちね😊 私は、毒親の介護はイヤだけど、遺産だけは欲しかったよ😅 今がド貧乏だから、余計思うよ。まぁ、クソまま父が根こそぎ持って行くんだろうけどね。 特養も、お金かかるしね。 娘が、お祖母ちゃんに会いたいって煩いから、住所教えてあげて、✉送ったけど、返事来なかったんだって。 子供のお父さんのお母さんとお父さんは健在だけど、孫の事がイヤみたいなんだー。

No.432

>> 427 ふー。そーなんだ…。ふーも、辛かったね。うちも、夜仕事してたから、それもあってからかわれたり、恐喝されたりしたよ。昔は、小金持ちだったからね… 昔は、母子家庭や水商売に対して
凄い偏見あったから、凄い母のせいで
虐められたよ。責めて経営するなら、
居酒屋とか食堂とかまでにして欲しかったよ。
私は、夏休みとか何回か、母に勝手に
施設に預けられたりもしたから、
あのまま施設生活の方が幸せだったかも?
しれないよ。

No.433

>> 423 ふう、体調が悪いと不安になるよね。私も喉の調子すっきりしないよ。早く春が来てほしいなとおもってるよ。骨が痛いの辛いね。 ヌー体調悪いと前向きな気持ちや明るいきもちに
なれないから、困るよね。( ; ; )
わかるよ。お互いに早く体調良くなれる様にしょうね。

No.434

>> 425 みんな、こんにちは 体調悪くて布団にいるよ 私も小学校6年の時、イジメられてたよ 辛かった 母親は2年ぐらい前、誕生日に少し高級… 私の母もみどりの母とそっくりな事をするよ。
結局食べたり着たり使ったりせる癖に
上げた時にこんな安物くさいもの買ってきやがってとか、どんなに高級な播州織の夏用のスカーフ上げても、あったかエプロン上げてもおせち料理作ったりお料理差し入れしても仏壇にお供えするお花買っていっても安もんげぇな物を買ってきやがってとか、お前の作る料理は、総てまずいとか
いいながら、結局嫌ならかえしてくれたら、良いのに結局使ってるし舌の根も渇かない内に上げた服も着てるし不味いとか要らんと言いながら
残したこと無いよ。本当に不味かったり要らないものは、返したり食べ物は、すてるか?もち帰らすよね。お正月に赤飯炊いてもってたら、
タッパに入れたまま要らんわと怒りながら
突き返されたよ。

No.435

>> 414 ふー。また話ぶり返してごめんよ。あんまり来れないから。私と同じだね。でも、血が出るまで叩くなんて! よく逃げ込めたね。凄いよ。偉い! … るるる〜良いよ。話して虐待のトラウマ乗り越えようね。わたしは、今でも母に凄い暴言
突然夜中に電話で吐かれたりお葬式であったり
お盆やお正月に仏壇にお供え持ってて手を合わしに行ってるんだけど今でもその度に、わたしの家族や親戚の前で、わたしの悪口大会されるから、
30分位で直ぐに家に帰ってくるよ。

No.436

>> 425 みんな、こんにちは 体調悪くて布団にいるよ 私も小学校6年の時、イジメられてたよ 辛かった 母親は2年ぐらい前、誕生日に少し高級… みどり。おはよー。なんちゅう母親!せっかくのみどりの気持ちを踏みにじって!😡

🚻の電気を忘れたくらいで、叩かれるなんて、ありえないね!😡 みどりは、お母さんの事が好きだったんだね。

イジメもあったんだね!😭 イジメる方は楽しいから、何があっても理不尽にイジメて来るんだよ。

よく闘った!お疲れさま。

No.437

>> 428 るるる~私は父は自己愛性障害で自分意外を愛せない障害があるんだからしょうがないと諦めてるよ。まだ元気に生きてるよ。母は父のモラハラから今はひ… ヌー。お母さん、モラハラでうつになっちゃったんだね😢 ホント結婚って、男次第だよね。

お母さんは、働いてたの?そんなモラハラ夫から、自立しようと思わなかったのかね?

私の元夫も、🍶が入ると暴力振るう人でね。子供を殴って、鼻血出させた事もあるよ。モラハラも凄くてね。

でも、自分が悪いんじゃないかって思ってたよ。子供も、元夫の事上目遣いで見るようになったからね。もうダメだと思って、何回も離婚しようとしたよ。

結果的に元夫は、女作って出ていったから良かったけどね。

そうだね。休む事にするよ。ありがとね😢

• << 446 るるる~おはよう 母は父の自営業の事務をしてたよ。一日中家事育児仕事しても父からは楽して遊びやがってと言われていて可哀想だったよ。大家族の末っ子で帰る家もなかったんだよね。

No.438

皆んな通院あるのに貫徹してしまったよ。
皆んなは、寝れたかな?

No.439

>> 429 こんばんは、皆。 明日病院に行くか悩み中だよ、予約外で初診になるから人多いと診てくれないし、1週間後に他科から紹介状出してもらって、再来週… ゼロ。大丈夫?また倒れたの?そんなに痛いのに、病院行かなきゃダメだよ😢 また、大学病院に行くのかな?

無理しちゃ~ダメだよ!今日、仕事休めないの?

No.440

>> 431 るるるおはよう。お互いに毒親持ちだけど 何とかぼちぼちいこうね。私は、将来母の介護は、絶対に避けたいよ。ヘルパーさんきてもらうなり年金で特… ふー。ぼちぼちね😊

私は、毒親の介護はイヤだけど、遺産だけは欲しかったよ😅

今がド貧乏だから、余計思うよ。まぁ、クソまま父が根こそぎ持って行くんだろうけどね。

特養も、お金かかるしね。

娘が、お祖母ちゃんに会いたいって煩いから、住所教えてあげて、✉送ったけど、返事来なかったんだって。

子供のお父さんのお母さんとお父さんは健在だけど、孫の事がイヤみたいなんだー。

No.441

>> 440 るるる〜おはよう。遺産相続かぁ〜
お母さんが無くなったら、法定相続分の
遺留分の請求は、必ずするんだよ。そうしないと
継父が家とか担保に入れて借金とかして
抵当に入って、裁判所に全部差し押さえされる可能性あるからね。うちのちゃらんぽらんの
叔父が祖母の財産お金借りるのに銀行や
家のローンや税金滞納で差し押さえ嫌なら、
毎月給料から、10万位税務署から、差し押さえられて、分割で借金はらってるよ。
祖母がディサービス言ってる間もバイトも
せずに祖母の年金や私や親戚を騙して
お金巻き上げたり名義借りて借金
押し付けて、遊んでたよ。その支払いのおかげで
毎月20万も支払いして辛過ぎて何回か
自殺未遂したよ。

• << 443 ふー!自殺未遂したの!?そのオヤジは、サイテーのクズだね!😡💢 ふーの家族は、クズしかいないんだね!😡 20万は、ふーが返済したの?ソイツが自己破産すれば良かったのに! ふー。私の親は、若い頃無茶ばかりしてたから、今は多分、死んでると思うよ。貧乏じゃなかったら、親の事なんて完璧忘れるだろうね。 今の旦那といても、貧乏なだけだよ。 ふー。今日ね、旦那の自己破産の裁判なんだ。もう、勘弁して欲しいよ😢 貧乏なクセに、自分には甘い人間だから、マジサイテー!で、子供や私にはケチ。 それに、病院を変えたいと言っても、聞き入れてくれないし!また三重県に行くのが恐いな。それに、2月は瞼の手術が待ってるからね。

No.442

おはよう、皆。
仕事に向かっているよ、両足の痛みは神経の痛みだよ、伸びきったままだからねぇ。
痛み止めで我慢するよ。

• << 444 ゼロ。おはよー。痛み止めで、効くの?仕事休むワケにいかないの?激痛なんでしょ? お大事にね。

No.443

>> 441 るるる〜おはよう。遺産相続かぁ〜 お母さんが無くなったら、法定相続分の 遺留分の請求は、必ずするんだよ。そうしないと 継父が家とか担保… ふー!自殺未遂したの!?そのオヤジは、サイテーのクズだね!😡💢 ふーの家族は、クズしかいないんだね!😡 20万は、ふーが返済したの?ソイツが自己破産すれば良かったのに!

ふー。私の親は、若い頃無茶ばかりしてたから、今は多分、死んでると思うよ。貧乏じゃなかったら、親の事なんて完璧忘れるだろうね。

今の旦那といても、貧乏なだけだよ。

ふー。今日ね、旦那の自己破産の裁判なんだ。もう、勘弁して欲しいよ😢

貧乏なクセに、自分には甘い人間だから、マジサイテー!で、子供や私にはケチ。

それに、病院を変えたいと言っても、聞き入れてくれないし!また三重県に行くのが恐いな。それに、2月は瞼の手術が待ってるからね。

• << 461 皆んなこんばんは、るるる〜母方の人を騙して 借金私たち家族にさせて払わした叔父は、最低人間だよ。こっちは、何度も悩んで自殺未遂まで してるのに遊び暮らして知らん顔してたし 正直な話しその叔父と母とは、縁切りたい気分だよ。(^_^;) 皆んな今夜は、寒いね。今日は、通院で カウンセリングに行ってきたよ。メンタルの方は、カウンセリング受ける様になってから、 随分落ち着いてきて落ち込んでも数日で抜け出せる様になれてきたよ。問題は、最近は、 年々虚弱体質になってきてることだよ。 (^_^;)

No.444

>> 442 おはよう、皆。 仕事に向かっているよ、両足の痛みは神経の痛みだよ、伸びきったままだからねぇ。 痛み止めで我慢するよ。 ゼロ。おはよー。痛み止めで、効くの?仕事休むワケにいかないの?激痛なんでしょ?

お大事にね。

No.445

痛み止めは気休めだよ。

• << 448 ゼロ。気休めにしかならないんだね😢 ゼロ。痛くても、どーしても休めないの?そんなに痛いのに。 安静が一番とか、そーゆうレベルじゃないの?よく我慢出来るね。 私、今まであまり話に、参加出来なかったから分からないけど、今も松葉づえなのかな?

No.446

>> 437 ヌー。お母さん、モラハラでうつになっちゃったんだね😢 ホント結婚って、男次第だよね。 お母さんは、働いてたの?そんなモラハラ夫から、自… るるる~おはよう 母は父の自営業の事務をしてたよ。一日中家事育児仕事しても父からは楽して遊びやがってと言われていて可哀想だったよ。大家族の末っ子で帰る家もなかったんだよね。

• << 450 ヌー。おはよー。事務の仕事も大変なのにね😡 イヤミ~言う男って、器小さいよね!お母さんも、よく耐えて来たね! ヌー。大家族って?やっぱり10人くらい兄妹いるの?てか、末っ子? 末っ子には、親は優しいって聞くけどなぁ。 私は、一人っ子だよ。孤独だよ~😭
  • << 465 ヌーこんばんは、ヌーのお母さんは、お父さんの自衛の事務をしてたのに感謝されなくて 苦労されたんだね。

No.447

みんな、おはよう

ふう、るるる、母親の話に共感してくれてありがとう 母親の事、好きだった訳じゃないけど、外泊で実家に泊まる事になってたから ゼロ、もう仕事してるかな無理しないでね ヌーも体調に気をつけてね

• << 449 みどりありがとう 今日は午後からバイトで寒いからまだ布団に入ってYouTube見たりしてるよ。みどりも無理しないで過ごしてね。
  • << 451 みどり。おはよー。体調はどうかな?風邪大丈夫? 私も黄色タンが出るから、病院行ってくるよ😢市販の💊飲んでも、眠くなるだけだからね~😭 みどりも、早く治ったらいいね👍
  • << 466 みどりお疲れ様 昼間は、少しゆっくり出来たみたいで 良かったね。実家のお母さんが無神経な事を 言ってきても間に受けずに、右から、左へ流して聞く様にしなきゃダメだよ。

No.448

>> 445 痛み止めは気休めだよ。 ゼロ。気休めにしかならないんだね😢 ゼロ。痛くても、どーしても休めないの?そんなに痛いのに。

安静が一番とか、そーゆうレベルじゃないの?よく我慢出来るね。

私、今まであまり話に、参加出来なかったから分からないけど、今も松葉づえなのかな?

No.449

>> 447 みんな、おはよう ふう、るるる、母親の話に共感してくれてありがとう 母親の事、好きだった訳じゃないけど、外泊で実家に泊まる事になっ… みどりありがとう 今日は午後からバイトで寒いからまだ布団に入ってYouTube見たりしてるよ。みどりも無理しないで過ごしてね。

No.450

>> 446 るるる~おはよう 母は父の自営業の事務をしてたよ。一日中家事育児仕事しても父からは楽して遊びやがってと言われていて可哀想だったよ。大家族の末… ヌー。おはよー。事務の仕事も大変なのにね😡 イヤミ~言う男って、器小さいよね!お母さんも、よく耐えて来たね!

ヌー。大家族って?やっぱり10人くらい兄妹いるの?てか、末っ子?

末っ子には、親は優しいって聞くけどなぁ。

私は、一人っ子だよ。孤独だよ~😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧