《韓国のクローン開発企業》がペットのクローンを作る

レス10 HIT数 1512 あ+ あ-

2015/12/28 18:20(更新日時)

韓国のクローン開発企業・Sooam Biotech社は、数年前から愛犬家の多いイギリスを中心に「あなたの愛するペットをクローンとして複製させます」と宣伝し、ビジネス展開しています。英ヨークシャー在住のカップルは日本円にして約2,400万円を支払い、脳腫瘍で亡くなったボクサー犬「デュラン」の複製を注文し、今週末にも子犬の状態で2匹を受け取る予定なんだそうです。

目に入れても痛くない程可愛がっていたペットの死が悲しいのは当然ですが、命あるものはいつかなくなるもの、1つの命に変えられるものはないと思います。クローンで残すというのは亡くなったペットを否定する気がするのですが。

参照 http://news.livedoor.com/article/detail/10992974/

No.2286905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

表向きはペット
実際は人体も研究してるはず

やっぱ怖いわ

No.2

クローンって言っても中身は別ものだからね

No.3

クローンを作っても、映画のように記憶までは入れられないから

中身は全く違うものとなる。生活していくにつれ、性格等も変わっていくだろうし。

クローン=全く同じものにはならないのによくできるよね。

No.4

身代わりしか求めてない飼い主って感じで、金を払う飼い主にも不快。

No.5

チョンは犬食文化の民族じゃないか。食べるためのクローン研究かい?笑っちゃうね。

• << 8 それは違う。食べるからこそ熱心になる。たぶん、キムチと焼き肉しかない食文化に新しい?味の追求だろう。因みに人のうんこは好むらしいけど犬のうんこは好む?

No.6

クローンかどうかなんて見た目じゃわからないよね。

DNA鑑定書みたいなのがあるにしても、偽装できちゃうんじゃない?

No.7

>> 6 同意。

あの国だと尚だなー。

No.8

>> 5 チョンは犬食文化の民族じゃないか。食べるためのクローン研究かい?笑っちゃうね。 それは違う。食べるからこそ熱心になる。たぶん、キムチと焼き肉しかない食文化に新しい?味の追求だろう。因みに人のうんこは好むらしいけど犬のうんこは好む?

• << 10 なるほど。しかし、犬食やら糞食が発展するなんて大昔からコジキなんだね。チョンは。

No.9

また捏造か…

No.10

>> 8 それは違う。食べるからこそ熱心になる。たぶん、キムチと焼き肉しかない食文化に新しい?味の追求だろう。因みに人のうんこは好むらしいけど犬のうん… なるほど。しかし、犬食やら糞食が発展するなんて大昔からコジキなんだね。チョンは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧