彼の真意は?

レス16 HIT数 2064 あ+ あ-

2015/12/30 10:23(更新日時)

彼の真意は?

付き合って半年、アラサーカップルです。
彼の仕事が忙しく、この2ヶ月会ってません。(このことに関しては了承済)
連絡は今月頭まではほぼ毎日取ってましたが、ホントに忙しいらしいのでこちらから落ち着いたら連絡ちょうだいね!と一度切りました。

最近、お菓子の詰め合わせをもらい、彼に「うちに置いておいても誰も食べないから、食べるならもらってほしいな!(前後の文省略)」のあとに、「忙しいと思うから、無理に返事しなくていいよー!」と言っていたら、数日後返事が来ました。
「もらう時間ないなー!ありがと!」

私は、クリスマス直後くらいまでは忙しいと聞いていましたが、そのあとは普通に戻ると思っていました。
ですが、やはり2ヶ月も空いてしまうと、もう会うことないんじゃないかとかこのまま連絡こないんじゃないかとか負のことばかり考えてしまいます。ので、つい、「お菓子だから賞味期限とか平気だよ?それはクリスマス後もないってことかな??」と送ってしまいました。
すぐに「忙しいときに言うことじゃなかったね!とにかくあと少し頑張ってね!どちらにせよまた連絡待ってます☆」と送りました。←今ここ

あと少しで忙しい時期終わるのに、「もらう時間ないなー!」の真意はなんでしょうか…

もう私の頭の中はネガティヴのことでいっぱいなので第三者の客観的な意見を教えてください。

乱文長文失礼しました。

15/12/30 10:22 追記
ご報告
クリスマスの忙しい時期が終わっても連絡もなく、こちらから2カ月間お疲れ様でした。ゆっくり休んでね☆とLINEをしても返信がありませんでした。
昨日、もう我慢できなくなり、自然消滅狙ってるのかな?もしそれが私の勘違いであれば謝りますので連絡ください。そうでなければ私の荷物は全て捨ててください。楽しい時間をたくさんありがとう。と送りました。
既読にはなりましたが、返信なし。電話もです。

15/12/30 10:23 追記
こういう人だとは思ってもいなかったのでショックが大きいですが、逆に今わかってよかったと、付き合い続けても面倒ごとには逃げる人だとわかってよかったと思うようにして早く次の恋愛を探しに行きます!
いい歳して自然消滅させるような無責任な男はこちらから願い下げです。
色々とご相談に乗っていただき、ありがとうございました。

タグ

No.2286679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離は遠いのですか?

わりと会える距離で2ヶ月忙しくて、更にクリスマス終わりまでとなると、今度は正月は家族で色々と…と言われそう

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

距離はドアtoドアで1時間半ってところでしょうか…

休みもあまりないらしく、押しかけるようなことはできずに2ヶ月たってしまいました。

正月…そうですよね…
やはりもう会う気がないということでしょうか…
でも最後のありがと!って言葉に縋りたい気持ちもあって不安な気持ちに押しつぶされそうです。。

No.3

ちょっとひどすぎませんか。。彼氏の対応とは思えない(>_<)忙しいにしてももっと誠意を持った返事できないのですかね。。?
でもとりあえず本当に忙しいかもしれないので、今年いっぱいは様子をみた方がいいと思います。
来年になってもこの調子なら本当に付き合ってる意味ない!

• << 5 レスありがとうございます。 とりあえず忙しいのはクリスマスまでと聞いていたので、年明け少しくらいまでは待とうかなぁと思ってます。。 ですよね、来年になってもこのままだったら意味ないですよね。 なんか共感してもらえて、ホッとしました。 ありがとうございます!

No.4

忙しい
か言い訳じゃなければいいなと思いました

いくら忙しくても恋人に連絡一つする時間くらいとれますよ
私は作りますよ
メールなんて、休憩や出勤退勤の合間にだって出来ますよね?電車なら余裕だし、車でも、信号待ちの度にちょいちょい作れば一つくらい送れます。

• << 6 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 既読にはなるので、返信がないのが意図的なのか疲れててそれどころじゃないのかわかりませんが… 自然消滅だけはイヤだなぁ…と思ってる今日この頃ですT_T

No.5

>> 3 ちょっとひどすぎませんか。。彼氏の対応とは思えない(>_<)忙しいにしてももっと誠意を持った返事できないのですかね。。? でも… レスありがとうございます。

とりあえず忙しいのはクリスマスまでと聞いていたので、年明け少しくらいまでは待とうかなぁと思ってます。。
ですよね、来年になってもこのままだったら意味ないですよね。

なんか共感してもらえて、ホッとしました。
ありがとうございます!

No.6

>> 4 忙しい か言い訳じゃなければいいなと思いました いくら忙しくても恋人に連絡一つする時間くらいとれますよ 私は作りますよ メールな… レスありがとうございます。

おっしゃる通りです。
既読にはなるので、返信がないのが意図的なのか疲れててそれどころじゃないのかわかりませんが…

自然消滅だけはイヤだなぁ…と思ってる今日この頃ですT_T

• << 9 ハッキリ言い過ぎましたよね、ごめんなさい でも正直な感想です もしキープとかされてたら嫌だし、もしもね  連絡もクリスマスに会うのも我慢我慢て辛いでしょ? いい恋愛に思えなくて… あまり我慢しても爆発しちゃわない? 私も基本相手に合わせる所があったけど、我慢して、いつか怒るか不満を言うから、自分で我慢したのに勝手だなと思うから、あわせすぎるのは止めました 主さんは怒ったりしないのかもしれませんが 恋愛は楽しめないとねって思います 無理はしないようにね メリークリスマスイヴ♪

No.7

付き合って半年で2ヶ月会えないと不安ですよね…

忙しそうだから無理しないでって気を使ってくれる主さんに甘えちゃってるのかもしれませんね。こんなに悩んでるなんて思ってないのかも。
あまり我慢しない方がいいんじゃないかな。

クリスマス過ぎたら連絡して、普通に会えるようになったらちゃんと話した方がいいですよ。忙しくてもなるべく連絡取り合いたいとか…
長く付き合っていくならこれからも同じようなことはあると思うので。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

我慢…してます。
正直、もし相手が別れるつもりでいるならば、こんな待たせないでほしい、はっきり言ってほしい、今の気持ちを聞きたい、って思ってます。
でもこの忙しいときに聞いたら、絶対悪い方向にしか行かないし、会えないのはしかたなくても連絡は取りたい。。

この気持ちを、このあと会えたならば伝えようと思います。
ありがとうございます>_<

No.9

>> 6 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 既読にはなるので、返信がないのが意図的なのか疲れててそれどころじゃないのかわかりま… ハッキリ言い過ぎましたよね、ごめんなさい

でも正直な感想です

もしキープとかされてたら嫌だし、もしもね 
連絡もクリスマスに会うのも我慢我慢て辛いでしょ?
いい恋愛に思えなくて…

あまり我慢しても爆発しちゃわない?
私も基本相手に合わせる所があったけど、我慢して、いつか怒るか不満を言うから、自分で我慢したのに勝手だなと思うから、あわせすぎるのは止めました

主さんは怒ったりしないのかもしれませんが
恋愛は楽しめないとねって思います

無理はしないようにね

メリークリスマスイヴ♪

• << 12 またまたありがとうございます。 いえ、ハッキリ言ってくださっていいんです!それこそ、匿名の特権と言うか… たしかに、合わせてます。 ケンカするのめんどくさいと言うのもあって、我慢してること多々あります。まぁ我慢できる程度のことと言うことなんですが… もう少し自分の意見も言った方がいいですね>_< 恋愛は楽しく!ですね!! もし今回のが私が思い過ごしだったとしてもダメだったとしても、もっと自分を出していきたいと思います。 ありがとうございました!

No.10

私の経験上
かなり気持ちが冷めてる感じがします。

• << 13 レスありがとうございます。 客観的に見るとやはりそうですか… まだ忙しいのはあと数日続くので心のどっかで期待する部分もあるのですが、ダメだったときダメージを減らすためにも、期待はしないようにします。 ありがとうございました>_<

No.11

僕は「忙しい男の普通の対応」だと思いました。「メール位は」と思われるかもしれませんが、それさえも面倒な位に忙しい時って有りますよ。

今はほっとく時期なのでは?考えてもロクな事しか浮かばないだろうし。

• << 14 レスありがとうございます。 男性目線のご意見ありがとうございます! やはりそういうときあるんですか… ネットとかで同じような境遇の方の質問とか見てると、忙しい男性はそういう方が多いと見ますが、やはりこちら女性なのでイマイチピンとこず… 本当に忙しいだけなら終わったら連絡きますかね… 年明けまではほっておいて、それでも反応なければ終わったと思うことにします。 ありがとうございました!

No.12

>> 9 ハッキリ言い過ぎましたよね、ごめんなさい でも正直な感想です もしキープとかされてたら嫌だし、もしもね  連絡もクリスマスに会… またまたありがとうございます。
いえ、ハッキリ言ってくださっていいんです!それこそ、匿名の特権と言うか…

たしかに、合わせてます。
ケンカするのめんどくさいと言うのもあって、我慢してること多々あります。まぁ我慢できる程度のことと言うことなんですが…

もう少し自分の意見も言った方がいいですね>_<
恋愛は楽しく!ですね!!

もし今回のが私が思い過ごしだったとしてもダメだったとしても、もっと自分を出していきたいと思います。
ありがとうございました!

No.13

>> 10 私の経験上 かなり気持ちが冷めてる感じがします。 レスありがとうございます。

客観的に見るとやはりそうですか…
まだ忙しいのはあと数日続くので心のどっかで期待する部分もあるのですが、ダメだったときダメージを減らすためにも、期待はしないようにします。

ありがとうございました>_<

No.14

>> 11 僕は「忙しい男の普通の対応」だと思いました。「メール位は」と思われるかもしれませんが、それさえも面倒な位に忙しい時って有りますよ。 今… レスありがとうございます。

男性目線のご意見ありがとうございます!
やはりそういうときあるんですか…
ネットとかで同じような境遇の方の質問とか見てると、忙しい男性はそういう方が多いと見ますが、やはりこちら女性なのでイマイチピンとこず…

本当に忙しいだけなら終わったら連絡きますかね…
年明けまではほっておいて、それでも反応なければ終わったと思うことにします。

ありがとうございました!

No.15

>> 14 「ニッパチ」という言葉をご存知ですか?どの業界も2月と8月は仕事が少なくなりますよね。

主さんが新しい世界を見付けて夢中になったなら、いつ区切りを付けてもいいのですが。2月の前に「切る」のは勿体無い様な気がして蛇足再レスを。

1カ月は長いかな?兎に角、妙なマイナス空想はしないで下さいね。

No.16

>> 15 再度レスありがとうございます。

ニッパチ…ありますね!
でもすでに2ヶ月待ってますのでこれ以上待てるかどうか…
年齢も年齢なので、ダメなら次!っていきたいのですが、戻ってくる(?)のなら待ちたい気持ちも…

ひとまずは年明けを区切りに、自分の精神的な部分と相談をしてアドバイス通り2月まで待つか考えたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧