イメージだけで人判断

レス9 HIT数 907 あ+ あ-

2016/01/02 13:20(更新日時)

知人で80の人いる 時々電話で、この辺の人は朝おきない 隣近所の人は自分で料理つくらずコンビニのものばかり買ってくる、しかし、その家にはいらなければ起きているかねてるか、料理つくるかどうかわからない。さらに近くの市営アパートの人は貧乏なのに仕事してない 労働者ばかりで大卒の人は誰もいない、しかし、平日の昼間いても夜仕事してるかもしれないし、昔なら大卒イコール専門職業のイメージあったが、今はどんな職業にも大卒の人いる なぜイメージだけで人判断するのかきになる。

No.2286223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

寂しさの裏返しじゃないのかな。

No.2

近所の人がどこで働いてるか、何食べてるとかまったく興味がない。
人の詮索ばかりする人って気持ち悪い。
暇なんですね・・・友達もいないし趣味もないのかな。寂しい人ですね。

No.3

そんな固定観念を持っている人は、一部にいるけど、それほど気にならないわ。

気になるのは、主の文章力。
日本の方じゃないんだね?

No.4

マジかよ!

No.5

何を言っているの?
めちゃくちゃな日本語だな。

あなたの周辺の人は、朝が遅く、コンビニで食事をしている人が多いと言われているが、部屋の中まで確認していないにもかかわらず、なぜ、そのように言われているのか?ということだよね。
市営アパートの住人は、貧乏で大卒がいないと言われているが、現在では、大卒者もいるのではないか?ということね。

気にしないことだね。
つまらないことを気にする前に、日本語を勉強しよう。

「にへをは」を付けよう。句点を付けよう。

No.6

あかま(92♂HsA)
事実なら92歳の高齢者だけど・・・。

• << 8 実際は58歳のロリコン。

No.7

主さんがイメージだけで決め付けてるのが気になる。

No.8

>> 6 あかま(92♂HsA) 事実なら92歳の高齢者だけど・・・。 実際は58歳のロリコン。

No.9

>> 8 安倍総理は危険だと、イメージだけで決めつけてる人間がよく言うな。少しは自分の言動を省みろよ。恥ずかしくないのか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧