恋人と伴侶と喧嘩ができる人々が羨ましくて仕方ありません😖
珍しいケースかもしれませんが、俺の付き合ってきた恋人は5人いますが全員喧嘩にすらならない、要するにどちらが悪かろうと黙り決め込んでしまうタイプの恋人しかできたことがありません
とにかく口を開かない
会話にならないのです
開くときは必ず別れ話になります
だからいくら向こうに非があろうともこちらが折れない限り許してあげない限り仲直りできない過去ばかりでした
たまたまだと思いますけど100%こんな恋愛しかしてきてません
最後に付き合った子は暴れまくったり車の鍵草むらに投げたり道路に飛び出したり様々だったなぁ
酷いときは恋人が運転する車を怒りから130キロとか飛ばして人生終わりを確信してしまったこととか…
なので会話になる喧嘩ができる皆さんが心底羨ましくて羨ましくて仕方ありません
長々になりましたが、皆さんは仲直りしたい場合、恋人や伴侶と喧嘩したい派もしくは自然凍結派ですか?
15/12/23 06:24 追記
訂正、自然解凍の間違いでした💦
「喧嘩したい派」という訳ではないけれど、「それはない!!」と思ったら、黙っていられない性格だから喧嘩になる。
付き合った彼氏の中には、私が一方的に怒ってるみたくなって
「貴方も私に言いたいことは言ったら良いよ。」 と言っても
「別におまえに不満はない」とか「おまえと喧嘩はしたくない」とかを理由に「俺が悪かった。本当にごめんな。」って、アッサリ謝ってくる人もいたけど
「不満はないなんて嘘だね」ってモヤモヤは残ってた。
旦那は3年付き合ってた中で、とにかく言いたいだけ言い合って、何度も何度も喧嘩した。
できれば喧嘩なんてしたくないけど、言わないと分からないこと、言ってくれないと気づかないことってあるから。
納得できるまで言い合った後は、お互いに謝って喧嘩は終わり。
自然解凍はあり得ない。
納得いかない事をはっきり言ったことが原因で別れるようなら
それまでの相手なんだと思う。 不満を溜めて付き合い続けても、いつか関係は壊れる。
今まで付き合った人全員ってことは、どう考えても主さん自身の性格に原因があるって事ですよね。
主さんがプライド高いくせに臆病で小心者なんでしょうね。自分より彼女の方が立場が下だと勘違いしてるとか。
(彼女がとても年下であるとか、彼女に大きな心の傷があるとか、彼女の容姿が自分より劣ると思ってるなどです。)
例えば、主さんは自分の欠点やミスを彼女に指摘されたらどうしますか?
そのミスや欠点が図星だった場合、非を認めて謝罪して反省して改善できてます?
きちんと彼女と対等に接してないんだと思います。
でも残念ながら、それは直らないと思います。喧嘩が下手なのは主さんの根本的な性格の問題なので。
幼い頃の問題でしょう。
なので、主さんは年齢が全く同じ、共通の男友達や女友達を持つ昔の同級生や会社の同期の女性の中から交際する相手を見つけるべきだと思います。
尚且つ、親の収入や家柄も似たようなレベルの。
主さんの恥ずかしい過去を知ってる女性。
まずはそこからですね。
話し合う事は大切です。
4さん 理想です。羨ましい関係で見習いたいです。
私も 最初は喧嘩なしでした。それは不満があっても我慢してたから。
そして 別れたいと伝えると 何故と普通に言われたので 最後だからと思い 感情剥き出しにして今までの事 全部 長々と言ってしまいました
だけど 言ってくれなきゃわからない事あるから。
我慢せず その時 言って。そして喧嘩になるかもだけど 相談しようって言われました。
それからは こういう所や こんな考えは嫌とお互い言います。時々 どっちもひけない部分で 喧嘩っぽくなりますが 話し合いすると お互いの事 理解できますよ。
私達も わかっていても(これ以上言うのはよくない)時々 わーっと なってしまうので
一旦 止め 話し合いします。話し合いは本当大事です。
私は黙り込み 無視もよくしてましたが その度 それで何が変わるの?
話して、ちゃんと聞くから、仲良くすごそうと言われてました。
とにかく 普段から お互い溜め込んだりせず 不満言って、そして喧嘩して 話し合いしましょう
今は 喧嘩より話し合いを先にする事が多くなりましたよ。
あと私は
全然我慢出来ないタイプで…(^^;
思った事は何でも
その場で話すタイプですが…
【伝え方】だけは
気をつけるよう心掛けております。
例えば、旦那に
お風呂掃除をしてほしいと思った時は
「○○さん、大掃除の時、
お風呂掃除してくれる?(*^^*)」
これが、
「私、忙しくて大変なの…(-_-)
お風呂ぐらい掃除してよ?(-_-メ)」
旦那(彼氏)に対して
【お風呂掃除をしてほしい】
内容は同じですが…(笑)
【自分が旦那(相手)の立場】に
なった時に
ドッチの言われ方をされたら
《私は聞く耳》を持てるかな…?
少しだけ考えるようにしております。
あと、もう一つ、
先日、旦那に買い物を頼んだのですが、
彼が間違って
私の望む品物を買ってくれませんでした(笑)(^O^;)
①「ちょっとぉお~、
間違ってんじゃん、
私は○○が欲しかったのにぃ~
アンタ馬鹿じゃないの?
今度から気をつけてよ?(-_-メ)
使えねー………」
②「あら(^^;
私が説明不足でごめんね(^^;
こっちの方が
美味しいから
○○さんに
食べさせたかったんだ…(^^)
次からは
赤いパッケージのヨーグルト買ってきてくれると嬉しいなっ(*^^*)」
↑↑↑乱暴な言い方をすれば(笑)
「今度から青じゃなくて赤いパッケージのヨーグルトを買ってこい」なんですが…(^^;
【同じ内容】でも
《雰囲気》が変わりませんか?(*^^*)
主さん、言いたい事、
思った事は
《我慢しないで》
【伝えないと損】だと
私は常々思っております(^^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る