布団干し禁止になりました

レス8 HIT数 1677 あ+ あ-

2015/12/18 20:18(更新日時)

マンションの景観を損ねるとかで、ベランダに布団を干すことが禁止になりました。
布団乾燥機とレイコップはあるのですが、天日干しを一切せず布団乾燥機オンリーでも大丈夫なのでしょうか?(カビ・ダニ対策や、健康面など)

No.2284818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

布団乾燥機をやってレイコップを
してたら大丈夫だと思うよ!

• << 5 よかったです! ありがとうございます〜(^_^)

No.2

外に布団干すのが実は無意味だって説も浮上してたり…

• << 6 そうなんですか? けど布団を干すのって日本人だけみたいですね!

No.3

外に干すと中国からの汚染物質がつくし、レイコップの方がいいと思うよ。

• << 7 確かに最近気になりますよねーPM2.5(*_*)

No.4

布団乾燥機があるなら、レイコップでダニ埃対策大丈夫です。

布団が湿気ているのにレイコップだけでは半減だと思うけど。

• << 8 布団乾燥機いままであんまり使ったことなかったんで、これからフル活用したいと思います!(^_^)

No.5

>> 1 布団乾燥機をやってレイコップを してたら大丈夫だと思うよ! よかったです!
ありがとうございます〜(^_^)

No.6

>> 2 外に布団干すのが実は無意味だって説も浮上してたり… そうなんですか?
けど布団を干すのって日本人だけみたいですね!

No.7

>> 3 外に干すと中国からの汚染物質がつくし、レイコップの方がいいと思うよ。 確かに最近気になりますよねーPM2.5(*_*)

No.8

>> 4 布団乾燥機があるなら、レイコップでダニ埃対策大丈夫です。 布団が湿気ているのにレイコップだけでは半減だと思うけど。 布団乾燥機いままであんまり使ったことなかったんで、これからフル活用したいと思います!(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する