結婚祝いに貰って嬉しかった物は?🎁

レス8 HIT数 3596 あ+ あ-

2008/06/03 22:18(更新日時)

初めまして😄

皆さん結婚祝い何を貰ったら嬉しいですか⁉
また貰って嬉しい良かった物教えて下さいm(__)m 

予算は5千円くらいです💦

No.228385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は カタログギフトが嬉しかったです😃金額も色々あるし☝ 選べるのが良かった❗

No.2

私も①さんと一緒でカタログギフトでした🎵
タオルにしても食器類にしても好みの物のほうがいぃし☺←わたしわがままかも💦
五千円のギフトならカタログの内容も結構いぃはず😃🌼

No.3

カタログギフトっていいですね⤴

私も色々頂きましたが、最終的にはタオルなどの実用的な物が助かりました。(旦那の仕事上、沢山いるので💦)

逆に、困ったのがお米を炊く専用の土鍋でした😠
確かに夫婦共に食事にはうるさい方ですが、共働きなのでなかなか使う事がないんですよね😭
でも 基本的には何でも頂ける気持ちがありがたいですがね😊

No.4

かなり現金ですがずばり希望を聞いてもらった物が嬉しかったです✨

私は食器や台所グッズが大好きで結婚前からいろいろ集めていましたが
いざ結婚準備となるといろんなことに物入りで旦那様の手前💦
“たかが”やかんや量りを高いメーカーやデザイナーでは選べなかったので😢

「好きなもの何でも」もいいですが相手任せにしているようなので
ご自身があげたいなぁと思うカテゴリー(食器でとか寝具とか)だけ提案してあげてもいいかも☝🎆

No.5

私は白い小さな小鉢❓みたいな食器セットをもらいましたが、とっても重宝しています✨
おかずの残り物やちょっとした一品を入れるのに本当に便利です☺
あとはやっぱりタオルとか入浴剤セットとか普段使えるものが嬉しかったかな⭐

No.6

皆様レスありがとうございます😄
お返事遅くなって一括で申し訳ありません💦m(__)m

カタログギフトいいですね💡思いつきませんでした😅私も誕生日にカタログギフト頂いて嬉しかったの思いだしました😆
更に田舎者の私は、都会にはこうゆうのがあるんだ⤴って感動してましたね😆

弟夫婦へのプレゼントなので希望を聞いても遠慮なくゆってくれるとは思いますが(笑)現金+プレゼントにしようと思ってるので内緒でと思いまして🐱
同じ田舎者の弟夫婦もきっと感動&喜んでくれると思います🌸

また重ねて質問させていただきたいのですが💦
カタログギフトはどうゆう風に注文?購入できますか⁉デパートなどですかね⁉どうゆうとこで扱ってるのか教えて頂けませんか⁉
宜しくお願いしますm(__)m

No.7

デパートにもありますし、ギフトショップに行くと種類も豊富にありますよ😃

No.8

>> 7 5さん ありがとうございます😄

明日早速行ってみます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧