物欲
仕事を始めようとすると、仕事やるから大丈夫とお金をいろいろとかけてしまいます。
物欲が増えるのです。
物欲を抑えるにはどうしたらいいですか?
欲しい物をリストに書き、二三ヶ月待つ。
それでも、欲しい欲求が続くなら買う。
私の場合は半年。そうすると、薄れる。
- << 5 ネイルを以前してかなり爪も伸びてきてネイルもなんとかしたいしコンタクトとかもう無くて、でも今お金なくて、仕事も精神科に通っているくらいなので弱くて仕事がまだできません。出来てもすぐに収入はいらないだろうし。 日払いは肉体労働が多いので、今の私には肉体労働、流れ作業は出来ません。 なので、私はお金がない上にお金がかかることが増えてしまっています。 どうしたらいいでしょうか。 自分にできる仕事を探してみるつもりですが、 すぐにお金が必要な場合、どうしたらいいですか? ちなみに家族や友達には頼れません。風俗もいやです。
>> 1
欲しい物をリストに書き、二三ヶ月待つ。
それでも、欲しい欲求が続くなら買う。
私の場合は半年。そうすると、薄れる。
ネイルを以前してかなり爪も伸びてきてネイルもなんとかしたいしコンタクトとかもう無くて、でも今お金なくて、仕事も精神科に通っているくらいなので弱くて仕事がまだできません。出来てもすぐに収入はいらないだろうし。
日払いは肉体労働が多いので、今の私には肉体労働、流れ作業は出来ません。
なので、私はお金がない上にお金がかかることが増えてしまっています。
どうしたらいいでしょうか。
自分にできる仕事を探してみるつもりですが、
すぐにお金が必要な場合、どうしたらいいですか?
ちなみに家族や友達には頼れません。風俗もいやです。
- << 8 爪は人に会う機会が全くないので、着飾る必要性を感じない。 コンタクトも同上。一番は眼科に掛かり度数を測って貰い、眼鏡に変更。 精神科に掛かる位なのだから、大人しく安静にして、ご自愛ください。 買い物依存症か、其れこそ精神科医とご相談してね。主の育成環境不明なので、専門医にここに相談した文章を そのまま渡されては如何でしょうか?
お金に困らない生活をして来たのですね
あまり沢山のお金が入る仕事すると
千円札が紙切れに見えてしまうんですよね
自分にも経験あります
若い頃はそんな感じでした
独身なら物を増やさない努力が必要です
年金や保険にお金を払い
貯金して節約する
物なんかいくら買っても一文にもならないのだから
もっと賢く生きた方が勝ちです
と思ってください
でも、ある程度貧乏な生活しなくてはこればかりは
どうしようもない
- << 10 確かに小さい時にはお金に困らない生活をしていたと思います。 ですが、今は全然お金がありません。 賢くなるにはどういった勉強をしたらいいでしょうか? かなりの貧乏生活は送ってきたつもりですが…
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼が私の買い物に口出ししてくる30レス 437HIT 社会人さん
-
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?7レス 158HIT パートさん
-
にじさんじのちょっとセンシティブな話題0レス 34HIT 通りすがりさん
-
お金の管理は兄ではダメですか?7レス 96HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
お金について3レス 91HIT 匿名さん
-
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
会社関係ですと、社労士もしくは税理士と契約結んでいる会社なら、その分野…(匿名さん7)
7レス 158HIT パートさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
価値観の違いですかね? 月に給料の半分以上貯金していて(お店持ちたい…(社会人さん0)
30レス 437HIT 社会人さん -
にじさんじのちょっとセンシティブな話題0レス 34HIT 通りすがりさん
-
投資についての勉強方法を教えて欲しいです
NISA口座の解説をYouTubeで探して見まくってください。投資信託…(匿名さん13)
13レス 262HIT お勤めパンダさん (♀) -
お金の管理は兄ではダメですか?
コメありがとうございます(^-^)(ちょっと教えて!さん0)
7レス 96HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 175HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 90HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 448HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
ローンの解約について7レス 183HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 175HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 90HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
ローンの解約について
合宿は断って解約はするとして 改めてお母さんと2人で 教育訓練…(通りすがり)
7レス 183HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
34レス 822HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
15レス 240HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 118HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
24レス 235HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 368HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝