突然 閉鎖
スレ主 それぞれで違い 返事の仕方や スレ閉鎖は自由だと思いますが
あまりにも 自分勝手なものを見かけると
相談した時の気持ちは?
相談内容が終わっても閉鎖せず その理由をきいても答えない。
よい意味で 相談内容に添いながらも レスは続いてる途中で いきなり閉鎖。
スレ主に思う事。
真剣にレスした人へ 一括でも いいので返すべきではないのか。
内容が 真剣なものほど スレ閉鎖予告やスレ閉鎖になる理由をのべてから閉鎖してほしい。レスが中途半端なまま終わられるレス者の気持ちを考えれないのか?
真剣な悩みで 投稿し相談した気持ちは?
返レスやは自分の気持ちを強く主張したい時だけ。
真面目に考えていただけに スレ主に対して 残念でならない。
こういうスレ主に出会い嫌な思いをした人は いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
喧嘩腰に聞こえたなら俺は喧嘩腰なんでしょうね
どうしても感情的になってしまうというか、感情的にされてしまう
何というか、イラって…
では思った事を 書かせていただきます。
まず最初に私が対応が遅れてすみませんm(_ _)m
私が対応するべきでした
そして 私も1さんや大勢と表現してしまっています。
その状態以上は もうよくないと思うので その事は伝えました。
らいおんはーとさん 私からの返レス読む前に 横レスどうしで 言い合いになってます。
最初から 頭大丈夫という表現は 馬鹿にしすぎてると私もうけとめます。
謝るまえに また 話しを進め 異常と言われてしまった。
感情的になりやすいのを 解っいるのなら 一度 手を止め レスを読み直してみて下さい。ゆっくりで大丈夫です。
片方の味方をしてると捉えるか 自分が感情的になりすぎた結果とおもうのか考えて下さい。
相手の方には私が対応します。趣旨もずれていくのは嫌ですので。
私の考えは 頭大丈夫かと言ったことに謝罪 そしてけんかに きこえるようなレスは 控える。
らいおんはーとさんに私はレス貰えてうれしいですよ。
投稿前に一旦 自分の作った文章読み返すとよいとおもいます。
本当に生意気で すみませんm(_ _)m
>> 51
主さんを生意気だなんて本当に思ってないから最後に書く必要無いですよ
感情的にしか話出来ない俺が一番悪いんですから
どんどん主さんに迷惑かけるだけだからレスはもうしないよ
迷惑かけてごめんね
また何処かのスレでお会いした時はヨロシク
じゃあね
- << 55 らいおんはーとさん らいおんはーとさんからは 感情的になるからレスにこないという返事がくるだろうと思ってました。 私自身は迷惑と思ってませんよ。 ただ 27さんへの謝罪はないのですか? 私への謝罪じゃなくて27さんへ。 私あてに謝罪してるのが27さんあてで私がつたえるという事ではありませんよね… 対応は私がします。 でも 謝罪は本人あてにして下さい。 らいおんはーとさん 素直になってみて下さい。
>> 50
「1さん対大勢」も「仕事をしているだけで素晴らしい」もそのスレを極力特定されないようにした表現だったと思っているわ。でも、どちらも特定のスレ…
再度レスありがとうございます。
私のスレ主としての至らなさから 嫌な思いをさせてしまい 申し訳ございませんm(_ _)m
私もらいおんはーとさんも特定されるような言葉使ってますね。
再度 らいおんはーとさんからレス頂いて 認めず ごまかしてれば よかったのだと反省しています。
らいおんはーとさんには 横レスで、頭大丈夫かと言った事に謝罪した事と私が対応します。という
レスを入れて返事を待っています。
向こうのスレについてね考え方 わかりました。
意見ありがとうございました。
本文にも書いてますが、あのレス以外でも そういう経験ありますかと書いてます。あのレス限定で書いた訳では ありませんので そこは誤解しないでもらえると助かります。
せっかく 来て頂いたのに本当に すみませんm(_ _)m
マナーマナー言ってるみたいだけど特定のスレ(それを臭わせるレスも全て)について晒してまた掘り返すのはそもそもマナー違反じゃないのかな、このスレみたいに。
というのも、過去にそういうことをして削除票が殺到したのかスレ自体が削除されたことがあった。つまりどういうことかもうわかるよね?
また、過剰な横レスやスレ主おいてけぼりのレス者同士の言い争いもレス内容はどうであれ、立派な荒らし行為と言われてるんだけどね。わかっててやってるならたいしたもんだ。
- << 56 レスありがとうございます。 そうですね。特定させてしまうようなレスを自分も表現した事 そして止めれなかった事。 途中から特定スレわかった やり取りしてますね。 もう少ししたらスレ閉鎖しますね。
54さん言われることは、確かだと思う。
ただ、匿名掲示板である以上、レスに返レス機能があって、論争すること自体は、認められた範疇なのだと解釈しているし、今までのレスも特定のスレを臭わせているが、悪意あるレスではなく、他の人のレスも許容範囲だったと思っているよ。
スレの問いに対して、殆どのレスは真摯に応えているし、一方的な閉鎖やレスに対応しないスレに対しては、私も主同様に残念に思っている。
だからと言って、マナーに適しているかと互いに言い合うのは、ミクルの削除を逆手に取ったもので低俗な話だし、らいおんはーとさんは最初から中傷的だったから、中傷に対しては、はっきりマナー違反だと言ったまでに過ぎないよ。
それ以外は、誰が悪いとは思ってないし、匿名掲示板である以上、悪意でなければ、皆が楽しめれば良いと思っているわ。
>> 57
すみませんm(_ _)m
低俗な話し…私 人間性おかしいのかもしれません…。
ごめんなさいm(_ _)m
らいおんはーとさんから謝罪もないままになり ただ嫌な思いをさせてしまっただけですね…
考えすぎて分からなくなってきてしまいました。
弱音まではいて すみませんm(_ _)m
スレ閉鎖しますね。
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m
- << 60 いや主の感情は理解できるし、そう思ってスレ立てしたことや今までのレスも掲示板で話してもおかしくない内容で、マナー論争になれば、双方ともレスができなくなってしまうよ。 マナー違反削除を逆手に取っていると思う。 掲示板は、悩み→解決という、主とレス者の1対1ではなくて、返レス機能は、皆で論争が目的だと思うから。 今までのレスも、一部の中傷以外は、建設的な意見だったと思うよ。 だから、主が謝る必要はないと思うよ。
>> 61
54さんの言っていることは確かだけど、それを言ったら、このスレだけじゃなくて、別スレで論議していることも、特定のスレを言っている他のレス者も皆、マナー違反になってしまって、あの話題を言うことができなくなってしまう。
そのスレに関係したスレは、このスレを除いても、他に2つ以上スレが上がっているのだから。
それだと、掲示板として本来、色々と議論する場ができにくくなってしまうから、許容範囲だったと思っているということだよ。
皆、悪意があるわけじゃなく、真摯に話し合っているわけだし、掲示板としての本来の使い方だったと認識しているよ。
マナー違反削除を逆手に取るというのは、自らは同様の事を最初からしているのに、人にはマナー違反と言って、そのレスを削除に追い込もうとする彼の行為のことを言っているんだよ。中傷も含まれていたし。
マナー違反を問い詰めれば、他のスレやレスにも及んで、掲示板として、議論しにくい環境になっていってしまうんだよね。
その線引きは難しい。
- << 64 説明ありがとうございます。 前 スレをたてました、スレから抜けて。そのスレで話すと 横レスどうしのやりとりで主さんに迷惑をかけると思ったので そのスレから出たので なるべく触れないようにしても疑問点などでは もとスレの話しにもなりました でも批判を受け 投稿ルール違反との事だったので 閉鎖しました。 ここも同じ事ですよね。 特定してしまったので。 私は真剣に話したい一心でしたが 間違えてるようですね。 自信もなく どうしたらいいのかわかりません。 スレ主として 27さんに らいおんはーとさんから謝って貰えないままになり情けないです。 27さん 親切にいろいろありがとうございましたm(_ _)m スレの趣旨からズレてきてる事 私自身 特定されてしまうカキコミをした事。 もう このスレには意味がないので 閉鎖しますね。 らいおんはーとさんの 言った言葉 未然に防ぐ事ができなくて 本当に ごめんなさいm(_ _)m 不快に感じた方も すみませんでしたm(_ _)m
あのスレの事だな、と思います。
もし私があのスレ主だったらもしかしたら同じように閉鎖してしまったかも?
なんというか、怖くて?
勝手に白熱しちゃってましたし、出るに出られずみたいな。
閉鎖されて残念だとは思いますが…。
でもこれって晒し者にして叩くみたいでイヤですね💧
確かに何も言わず閉鎖はどうかと思うけど、わざわざスレ立てて、わかる人にはわかるスレ主の悪口みたいですよ。
あのスレでも何か勝手に分かれてスレ立ててましたよね。
同じ方でしょうかね?
ちょっと陰険では?
知らないとこで言いたい放題…卑怯ですよ。
- << 66 レスありがとうございます。 本当 ひきょうですね…。 自分が嫌になります。 不愉快にさせてばかりですね。すみませんでしたm(_ _)m
- << 76 63さんへ。 私のこと不愉快に感じてるでしょうね。 別スレ立て また ここにたてて 陰口で卑怯だと受け止めます。 それから閉鎖予定が延びたので報告します。早く閉鎖してほしいと思ってると思いますので。 少し 話しをしますね。 別スレを立てる時 主さんにレスしましたし、横レスばかり受けていた方にも確認して 別スレたてました。主さんから返事もらう前でしたが 別スレで不快に感じた方から主さんの陰口を言っている 主さんも見ているのではと指摘を受けた事と 投稿ルールに違反すると教えて下さった人がいたので閉鎖しました。 後で主さんのスレへ行き謝りましたが 主さんはスレの事は知らなかったといいました。 私は自分のスレをはりましたし スレたてしていいかの確認の文章なども読んでいないのかなと思いました。 主さんのスレの問題が解決しても横レスばかりだったので 別に話したほうが横レスは減ると思いました その他レスで 主さんの本文にふれた事については別すれの中で やり取りしてます。陰口と捉えられても仕方ありません でも主さんに質問しても返事はこない、横レスは続く、そのまま 抜けなくても 主さんに言っていたと思うので 陰口と思ってませんでした。 一応私の気持ちをつたえました。聞きたくない事聞かせる事になってしまい すみません。
>> 62
54さんの言っていることは確かだけど、それを言ったら、このスレだけじゃなくて、別スレで論議していることも、特定のスレを言っている他のレス者も…
説明ありがとうございます。
前 スレをたてました、スレから抜けて。そのスレで話すと 横レスどうしのやりとりで主さんに迷惑をかけると思ったので
そのスレから出たので なるべく触れないようにしても疑問点などでは もとスレの話しにもなりました でも批判を受け 投稿ルール違反との事だったので 閉鎖しました。
ここも同じ事ですよね。
特定してしまったので。
私は真剣に話したい一心でしたが 間違えてるようですね。
自信もなく どうしたらいいのかわかりません。
スレ主として 27さんに らいおんはーとさんから謝って貰えないままになり情けないです。
27さん 親切にいろいろありがとうございましたm(_ _)m
スレの趣旨からズレてきてる事 私自身 特定されてしまうカキコミをした事。
もう このスレには意味がないので 閉鎖しますね。
らいおんはーとさんの 言った言葉 未然に防ぐ事ができなくて 本当に ごめんなさいm(_ _)m
不快に感じた方も すみませんでしたm(_ _)m
- << 68 そのテーマ自体は、その事例だけじゃなく、今の日本の社会問題の一つだと思うし、自分もその職に就いていた経験をレスしたけど、議論を深めても良いと思っていたよ。 これから、益々そういった事例は、増えていくことは目に見えているから。 多くの家庭で、関わることになる可能性がある大きなテーマだと思うよ。 だから、他のスレでそのテーマを話し合うことは、陰険であったり、マナー違反云々とは思っていないよ。 どちらにしても、そのテーマは、その事例だけじゃなく、これからも上がるテーマだから。 あと、彼は敵対的だったから、反論したけど、全く気にしてはいないよ。そういう人は、多くいるから。 主も気にしないで。
>> 65
マナーだの失礼だの謝れだの…
なんか違うと思う
レスありがとうございます。
私に言ってるのですよね。すみません。
私は卑怯で陰険で 間違えてるので これで終わりにします。
- << 69 あまり気にしなくても良いと思いますけどね〜 掲示板ですよ? リアルの世界とは違うバーチャルな空間でこんな風に思い悩むのはナンセンスだと思います。 ただ、あのスレからの別立てみたいな事もここではマナー違反になるのかもしれないけど、他の掲示板ならありがちな事だし、そんな批判される事でもないですよ。
- << 71 はっきり言って、気にする必要がないよ。 69さんの言われる通り、他のスレで引き継いだテーマを話し合うのは、掲示板としての本来の使い方だと思うわ。 中には、当然、批判的な人もいる。 マナー論議でそれぞれ嫌な思いをさせてしまった要因の一人だから、申し訳なく思うけど、他に派生して議論するべきテーマだったと思う。 自分を卑下しないように。主は、謝るような間違ったことはしていないから。
>> 64
説明ありがとうございます。
前 スレをたてました、スレから抜けて。そのスレで話すと 横レスどうしのやりとりで主さんに迷惑をかけると思ったの…
そのテーマ自体は、その事例だけじゃなく、今の日本の社会問題の一つだと思うし、自分もその職に就いていた経験をレスしたけど、議論を深めても良いと思っていたよ。
これから、益々そういった事例は、増えていくことは目に見えているから。
多くの家庭で、関わることになる可能性がある大きなテーマだと思うよ。
だから、他のスレでそのテーマを話し合うことは、陰険であったり、マナー違反云々とは思っていないよ。
どちらにしても、そのテーマは、その事例だけじゃなく、これからも上がるテーマだから。
あと、彼は敵対的だったから、反論したけど、全く気にしてはいないよ。そういう人は、多くいるから。
主も気にしないで。
- << 77 レスありがとうございます。 あのスレから抜け別にスレをたて 閉鎖予告をしました。 まだ途中になったままの方がいて レスないかもだけど 言いたい事あったのに閉鎖になっていては レスできないと思い一日 待つ事にしました。話しの途中に なっていた方からはレスきて 終わりましたが 初めてこられた方が あの事(仕事と表現しておきます)について話したいけど忙しくて時間がないから 閉鎖しないでほしいとレスがありました。 なので 仕事についてのレスは 別でたてて待っています。 その事は最初の主さんにもレスし 仕事の事で学ぶことがあるので 主さんのレスを紹介してもいいか確認して了解は頂きました。 個人的意見ですが 仕事の話しが続いて沢山の意見を出し合い 話しあうスレで続いてほしいと思ってました。相談が解決した後 閉鎖してなかったので 主さんも同じ気持ちかなと勝手に解釈していました。私は主さんの相談内容の気持ちと考えと同じだったので、それに これからも続く問題でもあるし そういう場が必要だと感じたからです。 返事になってない部分があったら すみませんm(_ _)m
>> 67
あまり気にしなくても良いと思いますけどね〜
掲示板ですよ?
リアルの世界とは違うバーチャルな空間でこんな風に思い悩むのはナンセンスだと思います。
ただ、あのスレからの別立てみたいな事もここではマナー違反になるのかもしれないけど、他の掲示板ならありがちな事だし、そんな批判される事でもないですよ。
- << 79 レスありがとうございます。 掲示板と言っても、現実で起きている事について真剣に話し合いしてます。 テーマがテーマですので 結果は 不愉快にさせる事になりましたが… 最初の相談スレから抜ける形ではなく別と考えて スレ作りました。 今はスレ主として自信をなくしています。 なので 閉鎖しないでほしいと言ってきた方には こんな私で大丈夫ですか?と確認の質問を残し スレをたてました。 掲示板だからこそ 聞ける事 沢山あり助かる人もいると思います。 投稿ルール違反にならないよう気をつけますね。
>> 67
はっきり言って、気にする必要がないよ。
69さんの言われる通り、他のスレで引き継いだテーマを話し合うのは、掲示板としての本来の使い方だと思うわ。
中には、当然、批判的な人もいる。
マナー論議でそれぞれ嫌な思いをさせてしまった要因の一人だから、申し訳なく思うけど、他に派生して議論するべきテーマだったと思う。
自分を卑下しないように。主は、謝るような間違ったことはしていないから。
- << 83 レスありがとうございます。 27さんには 励まされてばかりですね。 私は そのテーマ (27さんの言い方にかえて 仕事と表現しましたがテーマとつかいますね)を続けたいので スレたてています。 ここは こうなる予想はしてなかったので 私の落ち度ですね もっと気をつけるべきでした…
うん。私もそんな気にする事はないと思います。
主さんの返レスを見てて立派な主さんだと思っていましたよ。
私もスレが閉鎖になっていて(閉鎖したい主さんの気持ちは直接言われた本人にしかわからないと思うし、主さんの自由だとは思いますが)閉鎖するならするで、やはり最後に一言あればと思いましたし、削除されたスレについてのスレ(このスレ)が立っていないか探した自分がいたのも事実です。
もしかしたら、削除するに至った原因を作ったのは私かもなぁ…とかモヤッとした気分になってしまいました。
まぁさ、確かにルールやらマナーは大切だとは思いますが、あんまりルール違反、マナー違反だっていったら何も話せなるんじゃないかな…挨拶程度くらいの会話
ほんと線引きは難しいですね
別スレにも書いたけど私はスレ主がスレでおこる全責任など負わなくてよいという考えの者です。
またスレも生き物みたいなもので全責任など負えるものでもないと思いますしね。
ある程度でよいと思っている私からしたら、再度書きますが、
立派な主さんですよ😊
- << 84 レスありがとうございます。 こんな私にお褒めの言葉を頂いて恐縮してしまいますが…素直に嬉しいです。ありがとうございます。 私もスレ主は完璧に スレ立てた以上は絶対 やりとげなければいけないとは思っていません ただ ある程度の責任はあると考えますので、特に真剣な内容は。 押し付けになりますね。 閉じた理由を分からずに不満を言っているので… このすれは あのスレだけに対して たてたものではありません ほかもあり 同じ 他スレでの経験談を語ろうと たてましたが スレ主としては失格な方向へすすめてしまう事になり このスレは反省する事が多いです。
自分がたてたスレが荒れたら、私ならすぐ閉鎖しますね。
なぜ、それがいけないのかわかりません。
- << 85 レスありがとうございます。 はい 私も荒れたスレをすぐ閉鎖する気持ちは分かりますよ。 今回は すぐでもなく 相談解決後も 相談内容や 相談のテーマに沿って いろんな方が真剣にレスしついる途中でもあったので 閉鎖したタイミングをみて 私が勝手に印象が違うように感じ 残念に思ったのです。 続いてたら 良いスレになっていってたのではないかという私の勝手な押し付けと 話しを中断された方の気持ちん考え 簡単に 荒れたので閉鎖しますとか 言ってもらいたかっただけです このレスは 閉鎖した主さんへの不満 指摘された方のいう陰口になってます。 ここは趣旨がズレてますので 皆さんへの お返事が終わったら閉鎖を考えてます。
忙しい人は可哀想だよね?
ロムするのも辛い
やっぱり暇な人優先な掲示板になるな
- << 86 レスありがとうございます。 忙しくてレスする時間がないという意味でしょうか? 事情はわかりませんが 時間が作れないのは 大変ですね お体 ご自愛下さいね。
- << 92 あのような横レスばかりになったとしたら、やはりいい気分ではないのではないでしょうか? 別スレ建てられるわ、そこでグチグチ言われるわじゃ閉鎖したくなるのもわかります。 最後の方では誰かが私が主みたいになってますが、みたいなこと書いてましたよね? 乗っ取りに感じました。 しかも何人かから主が介護士になればいいとか無茶ぶり。 そんなことできるわけないですよね。 もう自分の生活あるでしょうし。 閉鎖したくなった気持ちわかります。
>> 63
あのスレの事だな、と思います。
もし私があのスレ主だったらもしかしたら同じように閉鎖してしまったかも?
なんというか、怖くて?
勝手に…
63さんへ。
私のこと不愉快に感じてるでしょうね。
別スレ立て また ここにたてて 陰口で卑怯だと受け止めます。
それから閉鎖予定が延びたので報告します。早く閉鎖してほしいと思ってると思いますので。
少し 話しをしますね。
別スレを立てる時 主さんにレスしましたし、横レスばかり受けていた方にも確認して 別スレたてました。主さんから返事もらう前でしたが 別スレで不快に感じた方から主さんの陰口を言っている 主さんも見ているのではと指摘を受けた事と 投稿ルールに違反すると教えて下さった人がいたので閉鎖しました。
後で主さんのスレへ行き謝りましたが 主さんはスレの事は知らなかったといいました。
私は自分のスレをはりましたし スレたてしていいかの確認の文章なども読んでいないのかなと思いました。
主さんのスレの問題が解決しても横レスばかりだったので 別に話したほうが横レスは減ると思いました
その他レスで 主さんの本文にふれた事については別すれの中で やり取りしてます。陰口と捉えられても仕方ありません
でも主さんに質問しても返事はこない、横レスは続く、そのまま 抜けなくても 主さんに言っていたと思うので 陰口と思ってませんでした。
一応私の気持ちをつたえました。聞きたくない事聞かせる事になってしまい すみません。
>> 68
そのテーマ自体は、その事例だけじゃなく、今の日本の社会問題の一つだと思うし、自分もその職に就いていた経験をレスしたけど、議論を深めても良いと…
あのスレから抜け別にスレをたて 閉鎖予告をしました。 まだ途中になったままの方がいて レスないかもだけど 言いたい事あったのに閉鎖になっていては レスできないと思い一日 待つ事にしました。話しの途中に なっていた方からはレスきて 終わりましたが 初めてこられた方が あの事(仕事と表現しておきます)について話したいけど忙しくて時間がないから 閉鎖しないでほしいとレスがありました。
なので 仕事についてのレスは 別でたてて待っています。
その事は最初の主さんにもレスし 仕事の事で学ぶことがあるので 主さんのレスを紹介してもいいか確認して了解は頂きました。 個人的意見ですが 仕事の話しが続いて沢山の意見を出し合い 話しあうスレで続いてほしいと思ってました。相談が解決した後 閉鎖してなかったので 主さんも同じ気持ちかなと勝手に解釈していました。私は主さんの相談内容の気持ちと考えと同じだったので、それに これからも続く問題でもあるし そういう場が必要だと感じたからです。
返事になってない部分があったら すみませんm(_ _)m
俺は多少荒れることも含めて、マナーがグレーな部分も含めて、掲示板だと思うぞ。
ガチガチにお行儀よくしてたら疲れるがな。
いろんなタイプがいて、ガチャガチャ意見言ってりゃいいんだわ。
それが掲示板だよ。
気楽にいこうぜよ。
じゃなきゃ、掲示板の過疎化が止まらずそのものが消滅するわ。
- << 87 レスありがとうございます。 今回は最初のテーマが真剣な大事な内容だったので 不愉快に感じる人が多い場合は 掲示板だからとか 考えれず 真剣になってますが 裏目にでてしまい 状況を悪くしてしまいました。 このスレ自体は 最初のスレから私に批判の気持ちがある方は 本当に不愉快な思いしてると思うので早く閉鎖したいと考えてます。
>> 69
あまり気にしなくても良いと思いますけどね〜
掲示板ですよ?
リアルの世界とは違うバーチャルな空間でこんな風に思い悩むのはナンセン…
掲示板と言っても、現実で起きている事について真剣に話し合いしてます。
テーマがテーマですので 結果は 不愉快にさせる事になりましたが…
最初の相談スレから抜ける形ではなく別と考えて スレ作りました。
今はスレ主として自信をなくしています。
なので 閉鎖しないでほしいと言ってきた方には こんな私で大丈夫ですか?と確認の質問を残し スレをたてました。
掲示板だからこそ 聞ける事 沢山あり助かる人もいると思います。
投稿ルール違反にならないよう気をつけますね。
そのスレ見てました。
レスもしました。
過剰な横レスだらけになっていたから1さんへってスレ立てた人がいた筈…
荒らししてたの1さんって大半の人は思っていたと感じますが…
- << 89 レスありがとうございます。 1さんへというスレをたてたのは私です。 主さんのスレが解決前も解後も横レスばかり続いて私も(横レス何度もしました)主さんにも 相談の返事、考えなどはレスしましたました。 真剣にレスしていた方が沢山いたので 問題が解決した場所で横レス続くより 他で 横レスされてた方と話したほうが私や横レスしてた方も 主さんの邪魔にならず レスできるのと 真剣な方の邪魔にならないようにとかんがえましたが たてた別スレで 主さんの相談についての話しになり それを陰口と批判され主さんもみてるかもとの事だったのと 違犯になるみたいなので閉鎖しました。 スレたてする前には主さんに 別で 横レスされてる方と スレをつくっていいか質問はしましたが 返事をもらわないうちに別スレたてました。 主さんに私のスレで迷惑かけた事を謝罪しましたが スレの事は知らないという返事でした。 私があらしと いう事になるのでしょうか…
サラッとスレ&レス拝見したけど。
感想として、主さんは真面目な方なんだなと。
たぶん、自分の思いを真摯にレスしたのに、結果裏切られたようにスレ閉鎖とかの憂き目に合ったからなんだろうね。
まぁ、利用者不明のネット掲示板って真実も嘘も同居して判別付けがたいモノだから、自分なりに一線引いて楽しめば良いんじゃないかなぁ?
サイト管理者もそのほうが利用者確保の理に叶っていると思っているでしょ。
実名・身分証呈示認証なんてしたら、誰も利用しなくなるもん。
- << 90 レスありがとうございます。 そうですね、閉鎖のタイミング、挨拶、私にだけ思ってるわけじゃありませんよ 真剣にレスした方が中途半端になったので…その方達へも対して どうして?と裏切られた気持ちになりました。 レスは荒れてましたが…私もあらしましたが、それでも 真剣なテーマだけに ショックを受けました。 周りから批判されててショックを受けたなど 言える立場では ありませんが… それかは私は真面目ではありません(>_<) そうですね、テーマを重く捉えすぎたのかもしれません でも やはり このテーマは重く真剣に話すべきと考えてます。 楽しいレスにも参加したりしてみようと思います。アドバイスありがとうございました。 このスレは 早く閉じたいです。
>> 72
うん。私もそんな気にする事はないと思います。
主さんの返レスを見てて立派な主さんだと思っていましたよ。
私もスレが閉鎖になっていて(閉鎖…
こんな私にお褒めの言葉を頂いて恐縮してしまいますが…素直に嬉しいです。ありがとうございます。
私もスレ主は完璧に スレ立てた以上は絶対 やりとげなければいけないとは思っていません
ただ ある程度の責任はあると考えますので、特に真剣な内容は。
押し付けになりますね。
閉じた理由を分からずに不満を言っているので…
このすれは あのスレだけに対して たてたものではありません
ほかもあり 同じ 他スレでの経験談を語ろうと たてましたが スレ主としては失格な方向へすすめてしまう事になり このスレは反省する事が多いです。
>> 73
自分がたてたスレが荒れたら、私ならすぐ閉鎖しますね。
なぜ、それがいけないのかわかりません。
はい 私も荒れたスレをすぐ閉鎖する気持ちは分かりますよ。
今回は すぐでもなく 相談解決後も 相談内容や 相談のテーマに沿って いろんな方が真剣にレスしついる途中でもあったので 閉鎖したタイミングをみて 私が勝手に印象が違うように感じ 残念に思ったのです。
続いてたら 良いスレになっていってたのではないかという私の勝手な押し付けと 話しを中断された方の気持ちん考え 簡単に 荒れたので閉鎖しますとか 言ってもらいたかっただけです
このレスは 閉鎖した主さんへの不満 指摘された方のいう陰口になってます。
ここは趣旨がズレてますので 皆さんへの お返事が終わったら閉鎖を考えてます。
>> 80
そのスレ見てました。
レスもしました。
過剰な横レスだらけになっていたから1さんへってスレ立てた人がいた筈…
荒らししてたの1…
1さんへというスレをたてたのは私です。
主さんのスレが解決前も解後も横レスばかり続いて私も(横レス何度もしました)主さんにも 相談の返事、考えなどはレスしましたました。
真剣にレスしていた方が沢山いたので 問題が解決した場所で横レス続くより 他で 横レスされてた方と話したほうが私や横レスしてた方も 主さんの邪魔にならず レスできるのと 真剣な方の邪魔にならないようにとかんがえましたが
たてた別スレで 主さんの相談についての話しになり それを陰口と批判され主さんもみてるかもとの事だったのと 違犯になるみたいなので閉鎖しました。
スレたてする前には主さんに 別で 横レスされてる方と スレをつくっていいか質問はしましたが 返事をもらわないうちに別スレたてました。
主さんに私のスレで迷惑かけた事を謝罪しましたが スレの事は知らないという返事でした。
私があらしと いう事になるのでしょうか…
>> 82
サラッとスレ&レス拝見したけど。
感想として、主さんは真面目な方なんだなと。
たぶん、自分の思いを真摯に…
そうですね、閉鎖のタイミング、挨拶、私にだけ思ってるわけじゃありませんよ
真剣にレスした方が中途半端になったので…その方達へも対して どうして?と裏切られた気持ちになりました。
レスは荒れてましたが…私もあらしましたが、それでも 真剣なテーマだけに ショックを受けました。
周りから批判されててショックを受けたなど 言える立場では ありませんが…
それかは私は真面目ではありません(>_<)
そうですね、テーマを重く捉えすぎたのかもしれません
でも やはり このテーマは重く真剣に話すべきと考えてます。
楽しいレスにも参加したりしてみようと思います。アドバイスありがとうございました。
このスレは 早く閉じたいです。
マナーのない自己中な主は居ますよね
真面目にレスしたのにバカみたいと思った事もあります
内容にもよりますけど、悩み相談等真面目な内容なら助言に対してお礼やその内容についてのレスをするべきだと私は思います
私がそうしてるからそれを求める部分があるので、私の主観でしかないとは思ってますが、
叩いた人に言い返しレスはして助言や本題のレスになにも言わずとかは、不快になりますね
ハッキリ言って、勘違いしてる人が多いと思います
他人に相談をして、助言を戴いてる時点で、対等ではないのです
内容によっては専門知識や経験者が重要な物もありますよね
それを無料でスマホ一つで好きな時間に相談に乗って貰っておいて、お礼レスもろくにないどころか上から物を言うなんて、非常識だと思いますね
そうゆうスレ主には気付いた時点でレスしないようにしています
真面目にレスして不快になるだけ馬鹿馬鹿しいです
- << 98 ありがとうございます。 そうですね、馬鹿馬鹿しいと思った事 私もあります、 今回は 主さんの事やテーマについて 問題が大きすぎた事で 必死になりすぎました 皆 本当は考えは同じなのに テーマになる解決策は難しく 自分達で話し合いしても解決は難しいもので。理解できる気持ちと理解できない気持ちで 考えすぎました。 私は 主さんからしたら あらしになりましたが 主さんに対しても レスしてた方に対してもテーマにも 真剣に答えていたつもりでした。 閉鎖され 馬鹿馬鹿しいとは思いませんでしたが せっかくの場が何故?(あらしていて言える立場ではないけど)と 一緒に考えていきたいと思っていたのです。 でも 捉え方は 違い 不快な思いをさせた私にも原因があると思います。
>> 74
忙しい人は可哀想だよね?
ロムするのも辛い
やっぱり暇な人優先な掲示板になるな
あのような横レスばかりになったとしたら、やはりいい気分ではないのではないでしょうか?
別スレ建てられるわ、そこでグチグチ言われるわじゃ閉鎖したくなるのもわかります。
最後の方では誰かが私が主みたいになってますが、みたいなこと書いてましたよね?
乗っ取りに感じました。
しかも何人かから主が介護士になればいいとか無茶ぶり。
そんなことできるわけないですよね。
もう自分の生活あるでしょうし。
閉鎖したくなった気持ちわかります。
- << 99 レスありがとうございます。 確かに横レス嫌ですよね。一人に集中して。 私は別スレたて 横スレされていた方と話しました それは主さんの問題が解決しても、横レスがつづき、せっかく良いレスもあるのに横レスばかりでは邪魔になるからと考えたからです。 私も 突き詰めて話したかったのもあり 邪魔なくらいレスが必要だったので。 私はスレたてましたが 後て謝罪に行った時 スレの事しらないと言われました。 横レスどうしのスレは読んでないと感じました。 他スレたてられるのは嫌な事だったら 言ってもらえたら たてませんでした。 最後 私がすれ主みたいと言っていたのは 横レスばかりされてた人ですよ。 レスがつくのは主さんにではなく その方につくので そう言ったのだと思います。 無理な質問にも その仕事事情がありできないなら できないとレスしたらよかったのではと思います。 こんなふうに言うと悪口に聞こえますか? 言われて こたえず 後になり 私は犠牲者なんだとか綺麗事なんだとか そういうレスはしてました。 主さんの気持ちはわかる正しいと沢山の人がいい 犠牲者とは思わない 綺麗事ではない事も 違う捉え方や事情あると思うと言っても 返事はなく、主さん責めてないのに みんな横レスの人にも その考えおかしいよって ずっと主さん側の気持ちでも レスしてたよ。問題解決した後もよい意見沢山きてたよ。 言えば 言うほど責めてるように受け止められるよね…。悪口として受け止められるので やめておきますが 私は主さん立派だと思いましたよ。 私もあらした一人なので 私的には 討論、ぶつかり合っても 話す事は大切と思ってましたが 別スレたてた事も レスした事も あらしになるみたいなので 私が悪いんだと考えさせられました。 閉鎖は すれ主さんの自由 そう受け止めていきます。
まず、所詮匿名掲示板ですから。
どう利用しようと自由では…? 個人を特定される批判とか、悪口とか、そういうものでない限り自由に相談したり愚痴を言ったりしてもいいのでは?と思います。
ただ、真剣にレスしてくださる方々に対して、釣りスレは論外ですが。
突然閉鎖というテーマにそって、私が思っているあるスレに対して言えば、その主さんはごく当たり前な感性で、至って素朴な疑問を投げかけたと思います。
そこに、最初から喧嘩腰とも取れるレスがついた。これは私の捉え方ですが。
どうにも、畳み掛けるような言い回しのレスだと感じました。
レス者に対して、主さんの返レスやお礼レスがないのは、何日も放置ならただ閲覧していても不愉快に感じますが、思いの外反響が多く対応しきれない主さんがいるのも事実かと思います。
そこからの閉鎖もあるのではないでしょうか。
真剣に答えた側としてはガッカリしますけれど。
それに関しては91さんの意見に全く同意です。
とにかく文字だけの世界ですから。
感じ方は人それぞれですが、いかにも攻撃的な言葉尻のレス者さんがいるのも否めないですね。
それも踏まえた上での、匿名掲示板なんでしょうけどね(・・;)
- << 101 レスありがとうございます。 私は別スレたて 主さん特定した 悪口 陰口ととられてしまうスレを たてたので 主さんは 私のスレは知らないといいましたが いい気持ちはしておらず 言いたい事はあったのに そう返すのだけで 精一杯だったのかもしれませんね… 私も完璧なものを求めているわけではありませんよ。今回は ただ 閉鎖タイミングに 残念だとかんじただけです。 沢山良いレス続いてたので。 でも これはわたしの考え方の 押し付けで 主さんは 追い詰められ嫌気がさしてたのでしょう 自分が残念に感じたからと 押し付けはよくないとも反省もしてます 何度も言ってきましたが このスレは こんな流れになると予想してなかったので 主さんや 不愉快に感じる方に 申し訳ないです。
>> 91
マナーのない自己中な主は居ますよね
真面目にレスしたのにバカみたいと思った事もあります
内容にもよりますけど、悩み相談等真面目な内容…
ありがとうございます。
そうですね、馬鹿馬鹿しいと思った事 私もあります、
今回は 主さんの事やテーマについて 問題が大きすぎた事で 必死になりすぎました
皆 本当は考えは同じなのに テーマになる解決策は難しく 自分達で話し合いしても解決は難しいもので。理解できる気持ちと理解できない気持ちで 考えすぎました。
私は 主さんからしたら あらしになりましたが 主さんに対しても レスしてた方に対してもテーマにも 真剣に答えていたつもりでした。
閉鎖され 馬鹿馬鹿しいとは思いませんでしたが せっかくの場が何故?(あらしていて言える立場ではないけど)と 一緒に考えていきたいと思っていたのです。
でも 捉え方は 違い 不快な思いをさせた私にも原因があると思います。
>> 92
あのような横レスばかりになったとしたら、やはりいい気分ではないのではないでしょうか?
別スレ建てられるわ、そこでグチグチ言われるわじゃ閉鎖…
確かに横レス嫌ですよね。一人に集中して。
私は別スレたて 横スレされていた方と話しました
それは主さんの問題が解決しても、横レスがつづき、せっかく良いレスもあるのに横レスばかりでは邪魔になるからと考えたからです。
私も 突き詰めて話したかったのもあり 邪魔なくらいレスが必要だったので。
私はスレたてましたが 後て謝罪に行った時 スレの事しらないと言われました。
横レスどうしのスレは読んでないと感じました。
他スレたてられるのは嫌な事だったら 言ってもらえたら たてませんでした。
最後 私がすれ主みたいと言っていたのは 横レスばかりされてた人ですよ。
レスがつくのは主さんにではなく その方につくので そう言ったのだと思います。
無理な質問にも その仕事事情がありできないなら できないとレスしたらよかったのではと思います。
こんなふうに言うと悪口に聞こえますか?
言われて こたえず 後になり 私は犠牲者なんだとか綺麗事なんだとか そういうレスはしてました。
主さんの気持ちはわかる正しいと沢山の人がいい 犠牲者とは思わない 綺麗事ではない事も 違う捉え方や事情あると思うと言っても 返事はなく、主さん責めてないのに みんな横レスの人にも その考えおかしいよって ずっと主さん側の気持ちでも レスしてたよ。問題解決した後もよい意見沢山きてたよ。
言えば 言うほど責めてるように受け止められるよね…。悪口として受け止められるので やめておきますが 私は主さん立派だと思いましたよ。
私もあらした一人なので 私的には 討論、ぶつかり合っても 話す事は大切と思ってましたが 別スレたてた事も レスした事も あらしになるみたいなので 私が悪いんだと考えさせられました。
閉鎖は すれ主さんの自由 そう受け止めていきます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 82HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは6レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 99HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 82HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウ 爆睡 〜(¦3[▓▓] チーン…(saizou_2nd)
211レス 2113HIT 相談したいさん -
実は背は関係ないのでは
小さい方が可愛い言ってる男は大概チビで収入低い弱者男性 ロリコンと同…(匿名さん6)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん -
子供に好かれる親
身も蓋もないこというと親と子どもの相性次第だと思いますよ? どんなに…(匿名さん7)
7レス 99HIT しりとり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る