このキャラクター知ってますか?

レス27 HIT数 11819 あ+ あ-

2015/12/18 00:20(更新日時)

この写真のキャラクターの名前分かりますか?どこかで見たような〜^^;思い出せないのでスッキリしません💦

キャラクター名が無かったらすみません🙇

No.2283374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

銀魂に出てくる、桂がつれてる奴じゃね。

No.2

銀魂のエリザベスじゃないの?

No.3

エリザベスだと思われます。

No.4

うん、銀魂のエリザベスだ。

この写真、何の写真?
ソース教えてほしいです。

No.5

物はCIWSですな!
近接防御兵器。
海上自衛隊の護衛艦かな?

20mmバルカン機関砲と射撃管制レーダー。

No.6

>> 5 エリザベスが、20mmバルカン機関砲と射撃管制レーダーってことですか?

No.7

銀魂のキャラクターだったんですね❗️ありがとうございました。

改めて調べました。自衛隊の誇る艦艇用近接防御火器システム(CIWS)。別名「エリザベス」だそうです。

No.8

兵器の別名と同じだからって、ギャグ漫画のキャラにコーディネートするとは…

税金だぞ!兵器なんだぞ!

でも、許す!

これはウケるから^^

戦争で出撃したら、敵艦も驚くだろうな

No.9

昭和のアニメの
おばけのQ太郎に似てる

No.10

>> 9 頭に毛ないょ?
それに口はあんな
くちばしでは無いですょ‼
Q太郎じゃ無い‼
スマホでQ太郎画像検索してみな❗

• << 23 いや、そうなんだけど。正論なんだけど 銀魂のは作者は、わざとパクッてるから オバQに似てるって言うのは、当たりなんですよ。そこ狙ってキャラ作ってるから。 ちなみに、中身はおっさんが入っています^ ^

No.11

この写真あちこちで話題ですね。

こちらは痛ヘリコプター
http://youtu.be/RWbqnycVvY4

軍ヲタは嘆いている事でしょう

No.12

>> 11 ミリタリーオタクですが、痛ヘリコプターで嘆きはしませんよ!

っていうか、米軍は特に昔から飛行機に女性を描いてますよ!
[ノーズアート]

No.13

>> 12 えーっいいんですか?Σ(・□・;)

米軍のはアートって感じしますが、ヲタ絵は…と思ってました。

• << 17 痛ヘリコプターのプラモデル買いました。 作りました。

No.14

CIWS(シウスと呼称します)
元々は戦闘機に装備している20mm6砲身のバルカン砲に射撃レーダーを取付けたもので艦載用としたもの。

フォークランド紛争で、駆逐艦が対艦ミサイルを喰らったことで、対ミサイル防御用として新たに開発したもの。

米軍を始め、ほぼ世界中の海軍艦艇が装備している。

No.15

エリザベス

No.16

何故この兵器の別名をエリザベスにしたのかちょっと気になります^^;

確かに敵さんはこれを見て、なんだあれ⁈って思うかもしれませんね。銀魂ってすぐ分かったらかなりの日本通^^;

• << 19 米国人は兵器を女性に見立てて、女性の名前をニックネームに使ったりするからね!

No.17

>> 13 えーっいいんですか?Σ(・□・;) 米軍のはアートって感じしますが、ヲタ絵は…と思ってました。 痛ヘリコプターのプラモデル買いました。
作りました。

• << 22 おお〜っそんなものが売っているのですか〜。 軍ヲタ?ミリヲタ?さんの世界は奥深いですね。

No.18

銀魂のエリザベスだね(*^∀^*)

No.19

>> 16 何故この兵器の別名をエリザベスにしたのかちょっと気になります^^; 確かに敵さんはこれを見て、なんだあれ⁈って思うかもしれませんね。銀… 米国人は兵器を女性に見立てて、女性の名前をニックネームに使ったりするからね!

No.20

ファランクスです。

No.21

エリザベス。
うちのこがキーホルダー持ってます。ボタン押すとお腹が光るんだよ、確か。

No.22

>> 17 痛ヘリコプターのプラモデル買いました。 作りました。 おお〜っそんなものが売っているのですか〜。

軍ヲタ?ミリヲタ?さんの世界は奥深いですね。

No.23

>> 10 頭に毛ないょ? それに口はあんな くちばしでは無いですょ‼ Q太郎じゃ無い‼ スマホでQ太郎画像検索してみな❗ いや、そうなんだけど。正論なんだけど
銀魂のは作者は、わざとパクッてるから
オバQに似てるって言うのは、当たりなんですよ。そこ狙ってキャラ作ってるから。

ちなみに、中身はおっさんが入っています^ ^

• << 25 それで似てたんですね シルエットと目が似てるなと思って… 納得しました ありがとうございました

No.24

エリー

No.25

>> 23 いや、そうなんだけど。正論なんだけど 銀魂のは作者は、わざとパクッてるから オバQに似てるって言うのは、当たりなんですよ。そこ狙ってキャ… それで似てたんですね
シルエットと目が似てるなと思って…
納得しました
ありがとうございました

No.26

>> 25
銀魂っていう漫画は、見ていてハラハラする程色々なキャラをパクッたりしてます(笑)
勿論ぜんぶ狙ってるので、各方面に色々許可を取ってるみたいですが。
一度某政治家の名前をこのエリザベスと云うキャラの種族名にしてしまい、内容がギャグとはいえ、相当各方面から苦情が来たらしく、一時アニメ放送を自粛してました(笑)

アニメスタッフも、作者も勇気があるなあと
ある意味感心します。半端なパクリ方じゃないのがウケるんだと言うか。

主さん、皆さん、スレから逸脱してすみません。

No.27

>> 26 丁寧に教えて下さりありがとうございました
スッキリしました

キャラクター名はエリザベスで解決されていましたのにオバQに似てるのが気になり呟くように投稿してしまいました

主様、皆様
申し訳ありませんでした

通行人23様
ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら