こんな夫婦おかしい?

レス30 HIT数 3793 あ+ あ-

2015/12/17 13:58(更新日時)

数年前から旦那が不倫してました。私は、不倫がわかった時は悲しかったのですが、旦那とエッチしなくて済むと思い少しホッとするところもありました。そうするうちに私もダブル不倫が始まり、お互い自由にしていたのですが、相手の女性が体調が悪くなかったり旦那が亡くなったりがあったせいか、一度終わったようでした。それから旦那は私に求めてくるようになり、私は拒否して喧嘩に…というのが続いていました。しかし、今日旦那が出かけるのを聞いて、勘ですが関係が復活したようです。私はホッとしました。悲しいとかの感情もありませんんでした。お互い離婚する気はありません。こんな夫婦、おかしいですよね?でもこれでお互い家庭で笑っていれるならいいかなって私は思ってしまいます。同じような方いらっしゃいますか?

タグ

No.2283369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫には不倫って言いますよ?
本人達が良ければ問題ありません。

• << 3 ありがとうございます。 ちなみに仕返しとかで不倫始めたわけではありません。

No.2

一般論で言えば、おかしいと言われるかな?
でもある意味羨ましいと思う人も多いはず。
10年以上セックスレスなので、あやかりたい…家庭が円満ならある意味理想かな…

• << 4 ありがとうございます。夫婦として最悪とも思いますが、長い生活の中でずっと一途っていうのも無理があるかなあと思います。家庭が円満に保てて、最後に一緒にいれれば、寄り道もありかなあと…

No.3

>> 1 不倫には不倫って言いますよ? 本人達が良ければ問題ありません。 ありがとうございます。
ちなみに仕返しとかで不倫始めたわけではありません。

No.4

>> 2 一般論で言えば、おかしいと言われるかな? でもある意味羨ましいと思う人も多いはず。 10年以上セックスレスなので、あやかりたい…家庭が円… ありがとうございます。夫婦として最悪とも思いますが、長い生活の中でずっと一途っていうのも無理があるかなあと思います。家庭が円満に保てて、最後に一緒にいれれば、寄り道もありかなあと…

No.5

あなたは 今不倫してるのかな ?

No.6

>> 5 はい、まだ継続中です。

• << 8 それは 心も身体も ですか いつかは 終わらせたい? ま いつかは 終わるんですけど ただの寄り道ですか?

No.7

いいなぁ
理想の形!!

• << 9 理想の形なんですか…? 意外ですがありがとうございます。

No.8

>> 6 はい、まだ継続中です。 それは 心も身体も ですか

いつかは 終わらせたい?

ま いつかは 終わるんですけど

ただの寄り道ですか?

• << 10 今は、心も身体もですね。でもいつかは終わることは覚悟してますし、そうなるべきと思っています。

No.9

>> 7 いいなぁ 理想の形!! 理想の形なんですか…?
意外ですがありがとうございます。

No.10

>> 8 それは 心も身体も ですか いつかは 終わらせたい? ま いつかは 終わるんですけど ただの寄り道ですか? 今は、心も身体もですね。でもいつかは終わることは覚悟してますし、そうなるべきと思っています。

• << 14 そうですね でも忘れられない でも 別れはくる 不倫?寄り道浮気なんかな 僕は 愛のない関係は 全て浮気と自分では思います 主さんは何故不倫に走りましたか 良かったら 聞かせてもらえますか 明日でも🙇

No.11

これが理想なの?他の人から見ても・・・
夫と上手くいく方が本当はいいと思うけど。
それでも夫と一緒にいる意味って何なんだろう・・・お互いの浮気相手と上手くいってる時だけの薄氷の上の平和って感じがするけど。

年とって性欲がなくなったら、夫婦で何もなかったように仲良く暮らせるのでしょうか?
理解の域を超えてますが、上手くいってるのでしたら他人が口挟む必要もないですね。

• << 13 ありがとうございます。旦那との喧嘩はいつもsexの事です。それ以外は喧嘩ありません。だから性欲なくなれば上手く笑って過ごせると思っています。

No.12

寄り道は有りだな…
幾つに成っても男は男、女は女。
フーゾク嬢が常連客で70代のお爺ちゃんが居たって言ってた、勿論最後迄は無理だったと…
幾つに成っても人肌恋しい訳。

No.13

>> 11 これが理想なの?他の人から見ても・・・ 夫と上手くいく方が本当はいいと思うけど。 それでも夫と一緒にいる意味って何なんだろう・・・お互い… ありがとうございます。旦那との喧嘩はいつもsexの事です。それ以外は喧嘩ありません。だから性欲なくなれば上手く笑って過ごせると思っています。

No.14

>> 10 今は、心も身体もですね。でもいつかは終わることは覚悟してますし、そうなるべきと思っています。 そうですね でも忘れられない

でも 別れはくる
不倫?寄り道浮気なんかな

僕は 愛のない関係は 全て浮気と自分では思います

主さんは何故不倫に走りましたか 良かったら 聞かせてもらえますか

明日でも🙇

No.15

>> 14 前から気になっていた人に、飲み会で腕を組んでくっついて歩いたのが始まりです。もちろんその時はそんなつもりはなく、酔った勢いでした。翌日に彼もきちんと告白してくれて不倫になってしまいました。

No.16

絵に描いたような仮面夫婦ですが、おかしいと言うよりも、気持ち悪くて、嫌悪感が湧いてきました。
そこまで夫婦の愛が破綻していたら、何故離婚しないのか理解に苦しみますね。
ここまで悲惨に落ちぶれた人間の話が聞けてネタ的には面白かったですけれどね。

No.17

質問良いですか?

主さんは旦那さんとのセックスが嫌なだけでセックス自体は嫌いじゃないんですよね
じゃないと不倫しないですもんね

• << 20 自分ではセックス自体が嫌いだとずっと思ってました。今の不倫相手と会って、そうではないと気付きました。

No.18

主さん自身が、そうまでしても旦那さんと別れない訳は何ですか?

ひょっとしたら
『子供が居るから』
なのでしょうか?

• << 21 離婚しない理由ですか… 旦那とはセックスしたくないだけで、嫌いではないし、ダメダメな私を受け入れてくれる人は他にいないと思うからです。もう少し心に余裕のある人になってくれたら言う事ないんですけどね。贅沢なワガママですね。

No.19

主と旦那さんがそれでいいなら口出ししないけど、相手の家族は?
主さんはダブル不倫されてるみたいですが、相手男性の奥さんは納得してるんですか?

No.20

>> 17 質問良いですか? 主さんは旦那さんとのセックスが嫌なだけでセックス自体は嫌いじゃないんですよね じゃないと不倫しないですもんね 自分ではセックス自体が嫌いだとずっと思ってました。今の不倫相手と会って、そうではないと気付きました。

• << 27 主さん夫婦が今のままで良いなら、それで良いと思いますが相手の奥さんは凄く可哀想だと思いますよ 罪悪感だけは常に持たないと人間として本当に最低だと思います 不倫はどんな理由や言い訳を並べても正当化できるものでは、ありませんしね

No.21

>> 18 主さん自身が、そうまでしても旦那さんと別れない訳は何ですか? ひょっとしたら 『子供が居るから』 なのでしょうか? 離婚しない理由ですか…

旦那とはセックスしたくないだけで、嫌いではないし、ダメダメな私を受け入れてくれる人は他にいないと思うからです。もう少し心に余裕のある人になってくれたら言う事ないんですけどね。贅沢なワガママですね。

No.22

>> 21 主さん、それは一番やってはいけないパターンなんですよ。旦那さんから見たら、主さんが不倫をしていたから自分とのセックスをいつも拒否されていたと思い込むのは当然の事ですからね。

そして怒りの矛先は自分の女房を寝盗った不倫相手の男性の所に間違いなく行きますので、万が一不倫がバレた時には物凄い修羅場になるかと思いますよ。
それに万が一不倫相手の奥様に不倫がバレたとしたら、主さんはどうやって相手の奥様に対してケジメを付けるつもりでいるのですかね?

≫しかし、今日旦那が出かけるのを聞いて、勘ですが関係が復活したようです。

それは主さんが勝手にそう思っているだけで勘違いをしている可能性も非常に高い話ですからね。

地球はあなたの為に回っている訳ではありませんので、なんでもかんでも自分の都合のいいように考えていると、その内に必ず痛い目に遭いますからね。

セックスレスの原因があなたの我儘なんだともしも分かったら、世間の人達も、あなたの身近にいる人達も皆、あなたの事を軽蔑する事だけは忘れないで下さいね。

No.23

主さん お子さんは居ますか?

No.24

それが世間からみておかしいとか気にしても仕方ないのでは?
主さん夫婦がかかえる闇や特殊な事情がそうさせてるんですから
夫婦の正しい在り方など世間が決めるものでもないですしね
それぞれの夫婦が長年かかって築いていくものです
ただし今回の主さんのケースは第三者(つまり不倫相手の家族)をいつ巻き込むかわからない非常に危うい状況にある事だけは認識しておくべきでしょうね
どなたかもいうようにそれが相手の家族に知れたとしたら主さんは訴えられる事も充分に有り得ますし正に修羅場です
そうした厳しい現実を主さんがどう受け止め認識をもてるのか
そちらの方に問題意識を移されては?
全てが発覚したとしても言い訳は通用しません誰も主さんを助けてはくれませんから
不倫するとはそういう事です

No.25

うちも全く同じですよ
旦那の不倫歴13年
私の不倫歴5年

次男 妊娠が最後のHが最後
14年 していません

Hを拒んで 喧嘩ありました
最初の不倫発覚後 いいわけの理由にあげられました

でも 普通の夫婦ですよ
家族旅行も年に2回ほど行くし
二人で飲みにも行きますよ

ただ お互い 浮気 不倫については 一切 シャットアウト
勘ぐりも 詮索もしません

いろいろの夫婦いてもいいと思いますよ

No.26

まあ、普通じゃないけど どうしようもないんでしょ?完璧な人なんて居ないから そんな配偶者でも我慢出来ない訳でないなら離婚の方がデメリット多いんでしょ?

主さん可哀想だな~
普通に平凡に幸せになれたら良かったのにね。

No.27

>> 20 自分ではセックス自体が嫌いだとずっと思ってました。今の不倫相手と会って、そうではないと気付きました。 主さん夫婦が今のままで良いなら、それで良いと思いますが相手の奥さんは凄く可哀想だと思いますよ

罪悪感だけは常に持たないと人間として本当に最低だと思います

不倫はどんな理由や言い訳を並べても正当化できるものでは、ありませんしね

No.28

主さんとその旦那さん結構お互いに似た者同士?でよろしくやっている…という感じなのでしょうか?

確か性根の似た者同士は、近親憎悪といいますか異様に仲が悪い事もあるそうですね。

お互いにプライベートに深く干渉しなければ、ある意味で『理想の良き同居人』なのかも知れませんね。

No.29

夫婦は複雑なんですよ。
もし離婚しないままで他所で他の相手と暮らしていても、病院で危篤になると、内縁関係が成り立つ程の期間を、同棲相手と過ごしていても、
妻や、家族しか病室には入れません。

離婚しても、夫婦のしがらみのなくならない場合もあります。
離婚しないままなら、尚更です。
男女の仲も、夫婦にまでなると、簡単にはいかないようです。

古いドラマしかありませんが、向田邦子さんの作品には、そうした複雑さが描かれています。

今は、あんなに複雑な人間ドラマは映像にならなくなりましたね…。

古臭いと言わず、ご覧になると面白いかもしれません。

昭和の高度成長期の映画やドラマには、描かれている作品も多いです。
今は、何故かああは表現されなくなりました…。
人の覚悟や、しがらみ、業が希薄になって、個人主義になったからかもしれません。

個人の抱えるものはさほど違わないはずなんですが、背負うものが違うのでしょうね。

No.30

主さんが子なしならありだし、毎日刺激的で楽しそうですが、子供いるなら最低の一言。そんなお父さんとお母さん嫌でしょ。
子供は思ってる以上にわかってますよ。将来子供もマトモな家庭を築けないだろうと思います。

いなかったらすみません!
頑なに子供の事は仰らない気がしたのでいるけど批判を避けるためかなと思ったので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧