彼女の友達を好きになってしまいました。

レス15 HIT数 2358 あ+ あ-

2015/12/15 03:52(更新日時)

彼女の友達を好きになってしまいました。 連絡先も交換していないのですが、その子の事を考えて1日が終わってしまいます。ただ、彼女の事もまだ大好きです。どうすれば彼女に一途に戻れるのでしょうか?

No.2283359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子に会わないようにしたら?

No.2

>> 1 もともと1年に1回大きな忘年会にしか会わないんです。
ただ、この間会って話したら、めっちゃドキドキしてしまって。。

No.3

最低な男

No.4

接触もたなければ熱も冷める

アプローチするとしたら彼女と
別れてからにしなよ

No.5

何度もその子の事は考えないようにしてるんですが、その子は最近彼氏と別れたらしく、新しい彼氏ができたらきっと彼女から聞くことになるんです。あんなにかわいいこだからすぐに彼氏ができてしまうだろうし、もしかしたらすでにいい感じの男がいるのではと想像するとなにも手につかなくなってしまいます。

No.6

今付き合っている相手にかなり失礼です。
こっちがダメならこっち!なんてことしてないで頭の中、おかしくなってるならスッパリ今の相手と別れてからじっくり自分の中で整理すべき。

No.7

友達の事を思い1日が終わってしまう程の思いなら、彼女の事も好きなんてのは嘘。
今付き合っている人以上に好きな人が出来たのに、彼女と付き合っていく事は出来ないと思いますけどね。
せめて今の彼女に誠意を見せたら如何かな。
貴方の気持ちが変わってしまっても、それは仕方の無い事。
だけど、彼女と友達の関係を壊す事はしないであげて欲しい。
仮に貴方が友達に告白しOKしたとしたら、思いやりや優しさの足りない女性だと思うけどね。

No.8

仮にあなたが彼女を捨てて彼女の友達と付き合うようなことになったらあなたもその子も人でなしと軽蔑されるでしょうね 

あなたの好感度は一気に下がってファンもいなくなっちゃうでしょう
周りからも心から祝福されることは無いでしょうがまあ仕方ないですね

最悪彼女さんが精神的にダメージを受けて最悪自殺とかしないといいですけど

恨まれて刺されたりしないように彼女には最低限の誠意は示してあげましょうね

No.9

ただの女好きと言いたい所だけど、そこはさておき。
女も身近にいる異性を好きになります。
だから、彼氏が出来たら女友達に紹介するのは要注意なんです。

いつかは気持ちが冷めて目新しい女に興味を持つ、その繰り返し。

No.10

彼女の友達も彼女だ。と宣言して、彼女の輪を拡げて、楽しい人生を送りましょう。俺、イタリア人とか、芸人だからとか、勝手な事言えば良いのですよ。

No.11

私もあなたみないに彼女持ちの男から(正式に言えば元カレだけど)付き合わ哀かと言われたことある!(笑)

今の彼女の立場でその時は凄く傷ついて自棄になったっけなあ

性的なことを匂わせる友達に惹かれて付き合ったくせにやっぱ体目当てで本気になれなかったとか別れるから付き合ってくれって言われたけど丁重にお断りしたわ(笑)

まさか友達なのに私の彼氏に手を出すとも思ってなかったけど今考えたら人の気持ちの分からない嫌な女だったってわかって疎遠にしたわ

あなたも彼女を捨ててよりによってその友達に告白するならもう今の彼女に戻ることは出来ないと思って(笑)

簡単に乗り換える男って評判ついたら当分周りの女の子からは警戒されてその次の恋愛が難しくなるかもしれない

もし彼女の友達があなたを拒絶したら常識のあるいい女の子だと思うけど簡単に靡くようなら余り性格が良くない子かもしれない

くせもの同士でお似合いか・・・

No.12

それは誰にでも
起きる事だけどさ?今ままで、主さんを笑って、怒って
喧嘩して、支えて来たのは彼女でしょう?
一瞬の心の浮気は
大吉、それとも凶
どっちかな~
忘れられないじゃ
無く本当に彼女さんが好きなら頭整理する逸れが、男気‼

No.13

>> 12 いや、結婚してないから。支えてきたとか、の言葉は当てはまらないかと。

No.14

心が彼女の元になんて戻れないと思いますよ。

実際、忘れられないでしょう。

無理に心を押さえつけて今の彼女の元に、いなきゃいけない義務があるわけじゃなし。後々、何も行動しなかった事を後悔すると思うし。

結婚していないんだし。そこまでの義務はないし。

ただ友達と上手くいった場合、元彼女とは一切、連絡を絶つべきですね

No.15

別に結婚しているわけではないので、良いのでは。

自分と相性の良い相手を見つければ。

回りは、いろいろ言うかもしれませんが、言うだけで、責任はないからね。
付き合ってみないと判らないからね。

最後は自己責任です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧