お金を借りた相手がわざと返事をよこさないから返すにも返せない

レス17 HIT数 3271 あ+ あ-

2015/12/28 23:23(更新日時)

少し前に似たような質問させてもらいました
少額ですがお金を借りてからかれこれ結局もう2ヶ月は経ってしまいます
給料出たから返しますと連絡しても返事がない
かけても出ない
いついつ返しますね、わかった、という会話が成立していたのにも関わらずです
お互い連絡先交換しかしたことない間柄だから返事がないとどうしようもない

お互いの共通知人も連絡とれないから多分、いや間違いなく両方わざと無視をしてる
予想だけど返さなくていいからもう会わないつもり的なことなんだと思う

向こうは俺なんかより稼いでるから少額のために会うのはめんどいと思ったのかもしれん

みんながもし、もしも少額でも誰かからお金を借りて俺みたいな返したくても返せない場合返済を諦めますか?
俺貧乏だからぶっちゃけ助かるけど

No.2281956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返事が来ないなら貸す方もあげた
つもりで貸したのかもね…

何度か連絡して来なかったら
もう、良いのでは?

心配なら、何時でも返せる様にその
お金はキープしておけば良いと思う

• << 6 返す予定日までたてたはずなんですけどね 今年中なんもなければ返済あきらめます

No.2

幾ら借りたの?

• << 7 5000円お借りしました

No.4

知らない人から、お金借りるような人間とは、関わりたくない。縁切り料だと思ってる。返して貰うと、また、ちゃんと返すから、もっと貸してくれとか、想像して、恐ろしくて会えない。俺の知り合いに300万貸して、約束の期限に還さず、3ヶ月後に何とか還してもらったけど、その席で直ぐに、600万貸してくれと言われた。聞こえないふりして、回収だけした。中国の諺に、貧乏人と付き合うと、自分も貧乏になる。金持ちと付き合うと、自分も豊かになる。というのがある。簡単に、人からお金かりるなよ。信用無くすぜ。

• << 8 さささ三百⁉むしろなぜ貸せたのか聞きたいです💦 自分が借りたのは5000円で返済日も決めたはずなんですけど音沙汰なくて驚きました

No.5

貸した人は主さまへの憐れみの気持ちからくれてやるみたいな感じだったのではないでしょうか?だから返す必要もないと思います

• << 9 一言でも言ってくれたらいいのにと思いますけどね 五回もかけてダメだったので

No.6

>> 1 返事が来ないなら貸す方もあげた つもりで貸したのかもね… 何度か連絡して来なかったら もう、良いのでは? 心配なら、何時でも… 返す予定日までたてたはずなんですけどね
今年中なんもなければ返済あきらめます

No.7

>> 2 幾ら借りたの? 5000円お借りしました

No.8

>> 4 知らない人から、お金借りるような人間とは、関わりたくない。縁切り料だと思ってる。返して貰うと、また、ちゃんと返すから、もっと貸してくれとか、… さささ三百⁉むしろなぜ貸せたのか聞きたいです💦

自分が借りたのは5000円で返済日も決めたはずなんですけど音沙汰なくて驚きました

No.9

>> 5 貸した人は主さまへの憐れみの気持ちからくれてやるみたいな感じだったのではないでしょうか?だから返す必要もないと思います 一言でも言ってくれたらいいのにと思いますけどね
五回もかけてダメだったので

No.10

状況にもよるが、金は借りない方がいいと思う。

ましてや、連絡先しか知らない相手によく借りられたなーと思う。

働いてるなら、消費者金融で借りた方が気も使わなくていいぞ?

今後の話だが

• << 12 ブラックだからムリッス

No.11

返す気があれば探しだしてでも返せる

連絡取れないのも、わざとか解らないですよね…

単に返す気がないだけでしょうね…

• << 13 探し出す?どうやって? メルアドしか知らないのに

No.12

>> 10 状況にもよるが、金は借りない方がいいと思う。 ましてや、連絡先しか知らない相手によく借りられたなーと思う。 働いてるなら、消費者… ブラックだからムリッス

No.13

>> 11 返す気があれば探しだしてでも返せる 連絡取れないのも、わざとか解らないですよね… 単に返す気がないだけでしょうね… 探し出す?どうやって?
メルアドしか知らないのに

No.14

名前位知ってるのでは?

普通、名前も知らない人に貸さない
メルアドも教えないです

No.15

>> 14 こちらの名前は教えてるけど向こうの名前はわかんないですペンネーム的な
二度食事した位かな

No.16

今後いっさい関わりたくないから返してほしくない。私も同じ過去あるので。その額50万で借用書も書いてもらったけど返してもらうともっと高額を要求されて最後は逃げられると思ったので手切れ金が50万で済んで良かったと思ってる。500万だとショックで立ち直れなくなるから

No.17

5000円なら、もうかかわり合いたくないんでしょ。
振込先を聞いて振り込めば。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少