☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー41☆☆
☆☆男女問いません☆☆
アラフォー&アラフィフの方。
暇な人、寂しい人、心や体に病気も持って居られる方、子育てや育児で悩んで入る方、良かったらみんなで明るくワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしながら楽しん会話をしませんか。
気分転換や気晴らしに良いですよ。
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
日頃から仕事でストレスが溜まって苦しんで居られる方、愚痴や小言、つぶやきでも構いませんから、思う存分に吐き出してスッキリしませんか。心の中がスッキリしますからね。
(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)
ご新規さんも遠慮無く気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
なっちゃん、こんばんは(^ー^)
本当に後わずかで今年も終わりですね。
今日は、玄関の飾り付けをして年越しそばを買って来ましたわ。今…
サブさん、こんばんは
年越しお蕎麦を食べたんですね、幸さんと娘さんは、普段離れているから、女性同士の話に花咲かせてるかな、高校卒業したら、大人の女性に成るために、色々伝授してるんでしょうね、今の子は、コミニケーションとれないからね、まぁ良い年をした人でもいますけどね、私の年でも、あれこれ苦手、嫌いだからとか言ってる人がいると、あっこの人叱ってくれるひといないんだ、可愛そうなんだとか思うね。
彼氏からは、昼前にメール来たよ、御正月どうするのって聞いたら、身体が痛いから、寝正月すると言うから、彼氏の自宅付近の最寄り駅まで電車で行くから、少しでも駄目かと提案したら、俺の返信見てないのって来て、不機嫌そうだから、駄目なら良いよって、寝てなよって返したよ、彼氏も察したのかな、大丈夫だったら連絡すると来たよ、それから止まってるから、放置してる、あんまりしつこくすると、怒るし喧嘩したくもないからさ。
>> 152
なっちゃん、今年も後わずかで終わりですね。
今、妻と娘は紅白を見ながらEXILEやAKBの話をしながらファッションの話をしてますわ。
今日は、来年から娘も何時までも子供と違うだけに妻が友達以外の方のコミュニケーションの取り方を教えてましたよ。何事でも怖がらずに前向きに接して行きなさい。誰も教えて暮れないからってスマホに頼ったらアカンからやね。
自分でハッキリ質問するんですよっと言ってましたわ。娘も妻と料理をしながらハイっと言ってましたわ。助け合う気持ちも忘れずにねっと付け加えて話して居たよ。娘もケーキ屋さんで接客業のアルバイトをして居るだけに分かって入るからっと言って笑ってましたわ。(^_^)
なっちゃん、彼氏も体が疲れて居るだけに寝正月に成りそうなんですね。でもきっと本当は彼氏は近くの駅までお節を持って来て欲しいと思いますよ。でもまた彼氏のプライドが邪魔をしてなっちゃんに駅までお節を持って越させるなんて出来ないっと自分に言い聞かして居ると思いますよ。大丈夫ですよ少しメールをなっちゃんから控えてそっとしといたら良いからね。今言ったらまた彼氏がイライラしますからね。
明けましておめでとうございます(*´ー`*)
今年もよろしくお願いいたします(⌒‐⌒)
サブさん
ご家族でのんびり新年を迎えて寛いでいる事と思います(#^.^#)
仕事初めになります(^^)v
昨日は猛スピードでかっとばさなければならない位忙しい1日でした(^_^;)
今年はスピード違反無しで仕事に励みたいですがどうなる事やら(((((((・・;)
母の施設決めをしっかりやっていきます
兄にも色々お願いしているのですが
殆ど動いてくれません(>_<)
ウソつきですよ 俺はもう知らないどうでもよいという感じになってます(>_<)
- << 162 愛さん、新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いしますね。 ("⌒∇⌒") 昨日は忙しい1日だった見たいですがホンマに体に負担を欠けたらあきませんでぇー。 仕事が出きるのは体が丈夫な証拠ですから無理に体を痛める事だけは今年から止めようね。 会社は倒れたら後まで見て暮れないからね。 お母さんの事もお兄さんが協力して暮れないだけに本当に辛いと思いますが、愛さん1人で施設を探すのは大変だけにディケアーさんや福祉課の人達と話し合い参考にして探して下さいね本当に余りにも勝手すぎる、お兄さんだけに自分の親の事も考えずに酷すぎますよ。実の母親でしょ。愛さん1人で何が出来るのか分かって無いよ。正月そうそう怒って仕舞いましたが、本当に気にせず愛さんのペースでボチボチと行くんだよ。辛い時はサポートしますからね。 自分1人で抱え混んだらストレスが溜まるだけに何でも話して下さいね。(^_^)v こちら京都は良い天気で従兄弟の子供のお年玉をポチ袋に入れてますわ。(^_^;)
>> 160
明けましておめでとうございます(*´ー`*)
今年もよろしくお願いいたします(⌒‐⌒)
サブさん
ご家族でのんびり新年を迎えて寛い…
愛さん、新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いしますね。
("⌒∇⌒")
昨日は忙しい1日だった見たいですがホンマに体に負担を欠けたらあきませんでぇー。
仕事が出きるのは体が丈夫な証拠ですから無理に体を痛める事だけは今年から止めようね。
会社は倒れたら後まで見て暮れないからね。
お母さんの事もお兄さんが協力して暮れないだけに本当に辛いと思いますが、愛さん1人で施設を探すのは大変だけにディケアーさんや福祉課の人達と話し合い参考にして探して下さいね本当に余りにも勝手すぎる、お兄さんだけに自分の親の事も考えずに酷すぎますよ。実の母親でしょ。愛さん1人で何が出来るのか分かって無いよ。正月そうそう怒って仕舞いましたが、本当に気にせず愛さんのペースでボチボチと行くんだよ。辛い時はサポートしますからね。
自分1人で抱え混んだらストレスが溜まるだけに何でも話して下さいね。(^_^)v
こちら京都は良い天気で従兄弟の子供のお年玉をポチ袋に入れてますわ。(^_^;)
なっちゃん、明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いします。
("⌒∇⌒")
こちら京都は朝から良い天気でお寺参りの人達で外の道をぞろぞろと歩いておられますわ。
今、お節料理を食べて従兄弟の子供のお年玉をポチ袋に入れてますわ。(^_^;)
娘は働いてますから、今年からは無しですわ。娘も大人だけに明日は彼氏と初詣に行く見たいですよ。("⌒∇⌒")
僕と妻は二人で混んで無い日を選び初詣に行って来ますわ。娘も今まで見たいに着いてくるとは言わないだけに、大人に成ったと思ってますわ。
なっちゃんも今年は彼氏と新居を探すだけに良いお正月を迎えて下さいね。(^_^)v
>> 163
新年明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。
サブさんは、幸さんと娘さんと過ごされてるのかな、サブさんんちは、空いてから初詣行くんだね、混んでると疲れますからね、私は娘と近所の神社に、深夜に行ったよ、まだそれほど混んでなくて良かったよ、帰ってから、お風呂に入ったりして、朝方寝たから、さっきまで寝てました。
彼氏とは、メールで少し話せてるよ、彼氏の悪いなって気持ちは、わかって挙げないとね、でも身体が痛いから、逢っても苛々してしまったりしちゃうし、辛そうな顔見ても、楽しくないからと、話したんだ、彼氏は私が怒ってると思ったみたいで、自分の気持ちを素直に話したよ、クリスマスも御正月も逢えないのは、寂しいけど、彼氏の体調が優れないのは、もっと嫌だからね、休み明けまた名古屋市なんだとか。
>> 164
僕の家の初詣は3日の日に妻と二人で行きますわ。娘は彼氏と先に行くだけに後からゆっくり行く予定ですわ。人混みは本当に苦手だけに空いてから行きますよ。(^_^;)
昨日は除夜の鐘を聞きながら寝て仕舞いましたわ。こちら京都は雨が降ってましたから寒くて夜中には外に出られませんでしたからね。
(*_*)
なっちゃんは娘さんと近くの神社にお参りに行って来たんだね。そちらは寒く有りませんでしたか。彼氏も疲れて居るだけに今は逢えなくても体調が戻ったら、また直ぐに逢えるだけになっちゃんの思い遣りが彼氏にも伝わってますからね。彼氏も最初はイライラしていたけど、それも疲れから来ているっと思いますからだんだん落ち着いて来るからね。(^_^)
今日は親戚の家の仏様に参りに行き新年の挨拶をして従兄弟のお子ちゃま達にお年玉を配って来ましたわ。まだ小4と今年幼稚園に行く子供だけに、お年玉を貰おうっと一番に僕の所に来て、挨拶をしてましたわ。まだ可愛い盛りですわ。(^_^)
外に出て居る従兄弟が3日にまた来ますから、また渡す用意をして居ますよ。3人だけにお金が財布から出て行くばっかりですわ。(笑)f(^_^;
愛さん、おはようございます。
("⌒∇⌒")
お正月から、お仕事忙しいと思いますが自分の体の事も考えてゆっくり仕事をして下さいね。お母さんの事で施設を探さ無いと行けないだけに、お兄さんが力を貸して暮れたら良いけど今の状態では協力もして貰え無いだけに、愛さんにとっては、本当に仕事に施設探しに大変忙しく成りそうですから、自分の体を一番に大切にして疲れたら、遠慮無く会社を休んだら良いからね。余り無理をしたらアカンよ。(^_^)
ボチボチで行きましょうね。(^_^)v
なっちゃん、Rjさん、おはようございます。
\(^_^)/
こちら京都は朝から良い天気ですわぁー。
昨日は親戚回りに出掛けて疲れたのか早く寝ましたわ。今日は妻が朝から晩御飯を早く食べて有名な神社にお参りに行こうっと言ってますから、夜の空いてる時間に初詣に行く予定ですよ明日は、観音様参りに行く予定で、なっちゃんやRjさん、愛さんの分までお祈りをして来ますよ。観音様に参れば願いが叶うっと噂だけに山道を40分歩き明日は行って来るよ。
今日もみなさん、良いお正月を過ごして下さいね。((o(^∇^)o))
>> 168
なっちゃん、こんにちは(^_^)v
今、妻とスーパーに行き食材を買って来ましたわ。正月のお節料理も底を付いて来たから、ちょっとした物を買って来たよ。(^_^)
こちら京都は暖かい日差しで今箱根駅伝を見てますわぁ~。
これから、お昼御飯を食べて夜に備えてマッタリしますよ。
なっちゃん、夜は神社に行きますから娘さんのこれからの社会人生が上手く行きます様に拝んで、彼氏がこれからも仕事に専念出来て、なっちゃんと彼氏が幸せに成るように拝んで来るからね。勿論、なっちゃんの体の事もしっかり拝んで来ますわぁ~。任しとき(*´∀`)ノ
彼氏は明後日から名古屋に納品に行くんだね。交通祈願もして来ますわ。
僕の娘も今日は彼氏と初詣に朝から出掛けましたわ。何時までも親の後を追って来ませんから成長したなっと思ってますよ。僕の仕事初めは5日からですわ。またガムシャラに成りそうですけどね。(^_^;)
- << 171 サブさん、こんにちは おせちのおかずは、後かまぼこと鯛が残ってるから、娘と夕飯に食べますわ、昼は一人だから コンビニで、何か買ってこよう、サブさんも買い物行ってきたんだ、お肉好きだから、豚カツやコロッケ食べたいんじゃない、食べたのかな 彼氏からは、メール来て夜中に、一人で祈願してきたみたい、彼氏がいつも車の祈願行くところは、女の神様だから、カップルでいくと駄目だからね、私は行かないの、混んでるし辛いからさ、さっきもメールで話していたんだけどね、色々あれこれ言うから、じゃあ好きにしなと言ったよ、此方も好きなようにするからと。 アッサリ引いて、正論言ったら何も言えず、暫くスルーしていたら、慌ててメール来た。
>> 169
なっちゃん、こんにちは(^_^)v
今、妻とスーパーに行き食材を買って来ましたわ。正月のお節料理も底を付いて来たから、ちょっとした物を…
サブさん、こんにちは
おせちのおかずは、後かまぼこと鯛が残ってるから、娘と夕飯に食べますわ、昼は一人だから
コンビニで、何か買ってこよう、サブさんも買い物行ってきたんだ、お肉好きだから、豚カツやコロッケ食べたいんじゃない、食べたのかな
彼氏からは、メール来て夜中に、一人で祈願してきたみたい、彼氏がいつも車の祈願行くところは、女の神様だから、カップルでいくと駄目だからね、私は行かないの、混んでるし辛いからさ、さっきもメールで話していたんだけどね、色々あれこれ言うから、じゃあ好きにしなと言ったよ、此方も好きなようにするからと。
アッサリ引いて、正論言ったら何も言えず、暫くスルーしていたら、慌ててメール来た。
- << 173 なっちゃん、こんにちは(*^^*) 僕の家のお節料理は数の子と昆布巻きしか残って無いですわ。今日スーパーに行ったらまだ去年の残り物の野菜や日持ちする物しか無かったから、今日出したてのお寿司を買って来ましたわ。そろそろ焼き肉が食べたく成って来ましたよ。(^o^) 今晩は、お腹も余り減らないから、妻とお餅を焼いて醤油砂糖に着けて食べますわ。 娘は彼氏と晩御飯を食べてから帰るだけに、早めにお風呂に入り身を清めてから神社に行きますよ。((o(^∇^)o)) なっちゃん、彼氏も初詣に夜中に行って来たんだね。なっちゃんが行くと人混みや混雑で疲れるだけに、落ち着いてから行った方が良いと思いますよ。彼氏とメールで喧嘩した見たいですが、大丈夫ですか。なんか彼氏から言われたのかい。本当に心配して居ますから遠慮無く話して下さいね。 (ToT) なっちゃんの事、娘さんの事、彼氏さんの事は必ず祈願して貰い手を合わせて拝んで来ますからね。(@^▽゜@)ゞ
>> 171
サブさん、こんにちは
おせちのおかずは、後かまぼこと鯛が残ってるから、娘と夕飯に食べますわ、昼は一人だから
コンビニで、何か買ってこ…
なっちゃん、こんにちは(*^^*)
僕の家のお節料理は数の子と昆布巻きしか残って無いですわ。今日スーパーに行ったらまだ去年の残り物の野菜や日持ちする物しか無かったから、今日出したてのお寿司を買って来ましたわ。そろそろ焼き肉が食べたく成って来ましたよ。(^o^)
今晩は、お腹も余り減らないから、妻とお餅を焼いて醤油砂糖に着けて食べますわ。
娘は彼氏と晩御飯を食べてから帰るだけに、早めにお風呂に入り身を清めてから神社に行きますよ。((o(^∇^)o))
なっちゃん、彼氏も初詣に夜中に行って来たんだね。なっちゃんが行くと人混みや混雑で疲れるだけに、落ち着いてから行った方が良いと思いますよ。彼氏とメールで喧嘩した見たいですが、大丈夫ですか。なんか彼氏から言われたのかい。本当に心配して居ますから遠慮無く話して下さいね。
(ToT)
なっちゃんの事、娘さんの事、彼氏さんの事は必ず祈願して貰い手を合わせて拝んで来ますからね。(@^▽゜@)ゞ
- << 176 サブさん、こんばんは 今日は、娘さんは彼氏とデートして、幸さんと二人で、寒空に神社に初詣に行き、お詣りしてくださり、有り難う御座います、千葉にも届きましたよ、屋台も賑やかでは無かったですよ、うちの近くに、本場大阪のたこ焼きやさんが出来て、ソースが甘辛で美味しかったよ、関東とまた違うんだよね。 彼氏とは、喧嘩まではいかないよ、いつもの事って言うか、朝メール来て、何してるのとか、買い物はとか聞いてくるから、神社しか行ってないと言い、そこまで聞いたら、連れていってくれるのかと思えば、車が混むからとか嫌だと言うから、嫌なら好きにしなと私も言い、お互い好きなようにしたら良いじゃんと、此方もあれこれ言うの疲れるから、突き放したら、焦ったのか、またメール来て、父親に手伝いを頼まれたと言う始末だから、何も私に言わないですれば良いのにと思う、こっちも苛々しなくて良いのにさ。
こんばんはo(^o^)o
サブさん幸さんと初詣に行かれているところかな(#^.^#)
京都の夜は深々と冷え込んでいませんか(^^;
風邪引かない様に気を付けてm(__)m
毎年私の事も思いながらお詣りしていただきほんまにありがとうございますm(__)m
今日は偶然お休みで私も初詣に行ってきましたよ(^○^)
おみくじ引いたり御守りをいただきました(^-^)
サブさん幸さんおみくじはどうでしたか(^^)
>> 174
愛さん、こんばんは("⌒∇⌒")
夕方の17時に家を出て20時に帰って来ましたわ。愛さんや、みなさんの分も手を合わせて参拝して来ましたわ。参拝を終わりおみくじの所で、みなさんの家内安全を願い開運招福の大きなコマデを買って来ましたわ。帰り道に出店が有り焼きそばを買って歩きながら食べましたわ。(^o^)
妻がおみくじを引いたら大吉でしたよ。僕は明日、観音様参りに行くからそこで引きますわ。山道を歩くのは辛いですけどそれも修行ですからね。観音様は健康祈願だけに、愛さんの分まで参って来ますからね。(@^▽゜@)ゞ
愛さんは今日休みで初詣に行かれたんですね。
おみくじを引いて御守りを貰い気持的にも晴れやかに成ったのと違うかな。お参りしたら本当に心が落ち着きますからね。(^_^)v
こちら京都は寒さも無く暖かい夜でしたわ。
参拝客も夜は少なくてのんびり参れましたわ。
>> 173
なっちゃん、こんにちは(*^^*)
僕の家のお節料理は数の子と昆布巻きしか残って無いですわ。今日スーパーに行ったらまだ去年の残り物の野…
サブさん、こんばんは
今日は、娘さんは彼氏とデートして、幸さんと二人で、寒空に神社に初詣に行き、お詣りしてくださり、有り難う御座います、千葉にも届きましたよ、屋台も賑やかでは無かったですよ、うちの近くに、本場大阪のたこ焼きやさんが出来て、ソースが甘辛で美味しかったよ、関東とまた違うんだよね。
彼氏とは、喧嘩まではいかないよ、いつもの事って言うか、朝メール来て、何してるのとか、買い物はとか聞いてくるから、神社しか行ってないと言い、そこまで聞いたら、連れていってくれるのかと思えば、車が混むからとか嫌だと言うから、嫌なら好きにしなと私も言い、お互い好きなようにしたら良いじゃんと、此方もあれこれ言うの疲れるから、突き放したら、焦ったのか、またメール来て、父親に手伝いを頼まれたと言う始末だから、何も私に言わないですれば良いのにと思う、こっちも苛々しなくて良いのにさ。
>> 176
彼氏とはそんなん事が合ったんですね。
誰でもメールで何をしてるのっと聞かれたら、何処かに連れて行って貰えると勘違いしますからね。彼氏もそのまま、なっちゃんの話を理解して気を効かせて黙って居たら良いのにまた彼氏からメールが来て言い訳をするからややこしく成るんだよ。行けなくてごめんっと最初に謝ったら、それで済むだけに男ならメールをする前に女性の気持ちを分かって挙げないと失礼に当たりますからね。(..)
なっちゃん気にしたら体に触るから余りイライラしたらアカンよ。
(^_^;)
僕は妻と今年初めての初詣に行って来ましたわこの神社は京都では有名な神社で元旦や昼は人手で賑わってますから夜に行き空いてましたわ車の駐車場も有りますからゆっくり行けましたよ。(^_^)
なっちゃん、愛さん、Rjさんと我が家の家内安全を願い祈って来ましたからね。帰りに七福神の開運招福っと書いて有る大きな熊手を買って妻が神様棚に飾り付けしましたよ。みなさんの願いが届く様に手を合わせてましたからね。
o(*⌒―⌒*)o
なっちゃん、大阪の焼きそばのソースはどろソースを使って居ますから関西風では辛口に成ってますわ。娘も僕より早く帰って来て福袋を買って来た見たいだよ。レディースだけに妻とサイズを見て分けてましたわ。僕には関係無いけどね。(^_^;)
愛さん、なっちゃん、Rjさん☆
みなさんおはようございます。
\(^o^)/
こちら京都は朝から酷い濃霧に覆われてますねんかぁ~。((((;゜Д゜)))
今日は朝から観音様参りに行って来ますわ。
階段から登れば約800段有り混雑が予測されますから、裏の山道を約片道40分かけて妻と登って来ますよ。早く行かないと車の駐車場が無いだけに妻の洗濯が終わり次第ゆっくり登って来るよ。観音様は健康のお寺だけに、みなさんの健康を願って来ますからね。
((o(^∇^)o))
娘は、地元の女友達と久しぶりに出会いお喋りしたい見たいで、お茶でも飲みに行きカラオケに行く見たいですよ。
今日も1日宜しくお願いします。
(^-^ゞ
>> 178
サブさん、こんばんは
観音様参りお疲れ様です、朝から行かれて、人も沢山でしたでしょ、筋肉痛にならなければ良いですが、明日1日ゆっくり休んで下さいね。
娘さんは、帰られたんですか!?
彼氏は、今夜出勤すると思ったら、仕事変更になり、明日の夜か明後日の朝に、千葉を出れば良くなったから、明日半日か丸一日休めるようです、接骨院が遣っていたら、行けると良いけどね、少し楽になるんじゃないかな、ちょっと心配ですわ、身体の痛いのは辛いからね。
御正月も終わり、明日から平常になるから、娘と自転車で、カラオケに行こうかと話してるよ、御正月は、値段が高いから、明日から安くなるし、空いてるしね、娘も春から社会人だから、一緒に遊べるのも今だけかな。
>> 179
彼氏の仕事はちょっとずれたんですね。体が痛いだけに、時間が有る内に接骨院に行ってほぐして貰った方が良いと思いますよ。また仕事に入ったら行く時間も少なく成りますからね。
(;_;)
僕は朝から観音様参りをして来て、なっちゃんの言う通り筋肉痛に成ってますわ。山道が険しかったから足に来てますよ。(。>д<)
40分掛けてやっと上がったら人混みの山で妻が御札さんを買って居る間に僕はみなさんの健康祈願の為に観音様の所に行きお参りをして居たら離ればなれに成り、妻を探しまくり見つからずスマホで連絡を取って居たら休憩室でお茶を飲んでましたわ。(^_^;)
とても境内には寄り付けず疲れて山道を下り帰って昼寝をしましたよ。
(-.-)Zzz
おみくじを引いたら運悪く凶でしたわ。
何事にも、つつしみたまえっと書いてましたよ。
娘は友達とお喋りしてお茶をして帰って来たよ明日から寮に帰りますわ。
なっちゃんも明日は娘さんとカラオケに行くんだね。お正月三が日は何処でも正月料金を取られますから、明日なら平日料金に戻って居ると思いますから、娘さんと楽しんで来て下さいね
(*^ー^)ノ♪
>> 182
今日は本当に暑いぐらい良い天気でしたわ。
本当に冬とは思わない温度ですね。
朝から循環器病センターに行き去年から言われていた検査をして来ましたよ。採血も心電図、エコー検査、レントゲンを受けて診察をして貰い先生から採血は以上無しで心臓も綺麗に枝が別れて大丈夫ですよっと言われましたわ。家に帰りホッとしてますよ。(^_^;)
でも、また心配事が出来ましたよ。辛いですわ
(ノ_・。)
なっちゃん、彼氏は今日の夜か明日からトラックで初仕事なんだね。メール来ましたか。
なっちゃんも今日は娘さんとカラオケに行き、何を歌って来たのかなぁ~。楽しんで来て本当に気分転換に成ったと思いますわ。
(*^ー^)ノ♪
>> 184
なっちゃん、お帰りなさい\(^o^)/
今日は娘さんとドラマのラブソングや色んなジャンルの歌を歌い楽しんで来て本当に良かったね。(*^ー^)ノ♪
夕御飯はラーメン屋さんで二人で食べて来たんだね。夜は寒いからラーメンは体が暖まりますから、美味しかったでしょ。((o(^∇^)o))
彼氏は正月からお父さんと口喧嘩をしてなっちゃんを外に誘う気持ちにも慣れなかったんだね余り深く聞いたら彼氏も嫌がるだけに今はそっとして明日からの仕事に頑張って欲しいですね男は、余計な事を聞くと逆にイライラするだけに、気持ちが落ち着くのを待った方が良いよ。なっちゃんに心配を掛けまいと思って居ますからね。(。>д<)
僕も、明日から仕事ですよ。妻は1日早い今日から仕事で娘も僕の体を気遣いながら寮に帰りましたわ。父親が去年から目が悪くて今日眼科に行って来たら白内障っと診断されて来月末に両目を手術する事に成りましたわ。(._.)
あんなに頑固な父親でも初めて目の手術だけに今日は落ち込んでました。妻は緑内障と違うから大丈夫ですよ白内障の手術は約10分で終わるだけに安心して下さいねっと励まして夜勤に行きましたが父親にはショックだった見たいです。(;>_<;)
来月末は僕も会社を休み父親の病院の送り迎えをしますわ。目が見えないだけに父親の車の運転はさせられませんからね。今日は父親も家でしょげて僕もビックリして余り食欲が無く夜も食べられませんでしたわ。(._.)
>> 186
愛さん、こんばんは("⌒∇⌒")
今日から仕事初めで朝から朝礼が有り社長の話や工場長の話を立ちながら1時間聞いてましたわ。話しだけで足が疲れたよ。仕事の方は去年の残り物しか無くトラック業者もあわただしく入ってこず明日から忙しく成りそうですわぁ~
今日は、みなさんとアケオメの挨拶をして気持ちが良かったですよ。後輩も挨拶をして暮れたのですが、女性社員だけは相変わらずアケオメも言えず、仕方無く僕からおめでとうって言ったら、嫌々挨拶をしたよ。(._.)
回りの友達には声を変えて挨拶して居るだけに今年も挨拶無しかっと僕成りに思いましたわ。
(;>_<;)
愛さん、父親の事本当に有り難うございます。父親は去年から片目が見え難くて昨日眼科に行ったら先生から白内障だけに、約10分から15分で終わるだけに両目も今の内にしましょうかぁ~っと言われ母親が妻に相談してやって貰う事にしましたわ。緑内障だと全く見えないだけに糖尿病まで成りますから、妻は今は直ぐに終わりますからっと父親に言って来月末に受ける事にしましたわ。父親は心筋梗塞だけに今日は眼科の紹介状を持って循環器病センターに行き先生の許可を貰って来ましたよ。
歳だけに早く治せる物なら早めが良いからね。(._.)
愛さん、仕事も一段落着いたけど自分の身体も休めて下さいね。お母さんの施設探しを1人で遣るのは本当に難しいだけに、実の兄貴は何を考えて居るんでしょうね。たった1人のお母さんでしょが~もっと両親の事を愛さん任せにしないで自分が一番に成り探さ無いと行けないよ
(*`Д´)ノ!!!
サブさん、こんばんは
お疲れ様です、昨日から年明け仕事開始ですね、昨日は挨拶回りでしたか、今日から本格的な勤務だったのかな、あまり初めから飛ばさないように、ゆっくりしてくださいね、お父様は、両方の目の手術何ですね、年齢的にも、不安でしょうね、幸さんが安心するように、話してくれるから良いですね。
彼氏は、昨日昼間は、トラックのタイヤ交換したり、積み荷をして、会社の雑務を終わらし、夕飯食べて、愛知県名古屋市に向けて、出発して、神奈川県付近のサービスエリアで、深夜3時まで仮眠をして、静岡県と愛知県の境のサービスエリアまで、進めるから、眠気防止に、電話で繋いで挙げたよ、色々此れからの話をしたりしたよ、御正月休みも父親と話し合いをしていたようなんだ、4月から3人で協力しないと生活なりたたないからと、頑張ろうと話したよ。部屋探しも楽しみだなぁ。
>> 188
なっちゃん、こんばんは( ・∇・)
先ほど会社の業務を終わらせて帰って来ましたわ。
彼氏も、昨日から名古屋に向かいトラックを走らせて居るんだね。お正月もお父さんと話し合い来年から3人で暮らすだけに、新居の事も考えて、本当に彼氏も仕事に頑張って暮れますよ愛する人が入るから必ず乗り越えて行けますからね。((o(^∇^)o))
僕の父親は白内障だけに簡単な手術で終わる見たいですよ。手術の日は来月末だけに父親の送り迎えをして挙げますわ。今日は会社の労働組合の新年鏡開きが終業時間から始まり、おでんやお汁粉、フランクフルトが有りましたわ。
僕は、送迎バスの時間が有るだけに食べられませんでしたが、帰り際におみくじを引いて来ましたよ。前の方々は当たりを引いていざ僕の番に成りカラカラを回したらカスでしたわ。(._.)
労働組合の人が、大きな声で残念ですっと言われ恥ずかしかったよ。(/。\)
今日は腰が痛いから整形外科にリハビリに行こうかなっと思いましたが、まだ良いかっと思い帰りに、たい焼きを3つ買って帰って来ましたわ。しっぽまでアンコが詰まって居て美味しかったですわ。
(^o^)
>> 189
サブさん、組合の新年会では、残念でしたね、幸さんがいたら、また1等賞だったかも知れませんね、良い臭いがして、お腹すいてるのに食べれなくて、残念でしたね、送迎バスに乗り遅れたら、大変な事になるしね。
鯛焼きは、美味しいですよね、私も大好きですわ、たこ焼もお好み焼きも好きですけどね、うちの夕飯は、肉じゃがと、豆腐とキノコの炒めあんかけです、後は漬け物ときんぴらだよ。
彼氏からは、さっき電話で会社についたよと話していたよ、明日は関東で、また連休明け、名古屋市だそうです、前よりは細々品物を何軒も時間に追われてする仕事より、自分の段取りで、出来る今の方が良いみたいです、あまり苛々しないようですしね。
サブさん、こんばんは
お疲れ様です、今週は御正月休み明けで、挨拶回りや新年会で、本格的な仕事開始は、来週からですかね、あまり飛ばさないように、病み上がりですからね、気を付けるようにね。
彼氏は、今日、明日は、関東近郊なんで安心です、また連休明けから、名古屋に行くようですがね、だいぶ精神的に、落ち着いて来たようで安心してます、仲良しの同僚もいるからね、色々話してるようだよ、トラック仲間の人ともやり取りしたり、仕事の話をしたりね。
>> 193
仕事の挨拶回りも昨日で終わりましたわ。
今日から仕事が山と成り入って来ましたよ。
腰や首が痛いですわ。入院から退院して以来1ヶ月ほど整形外科に行って無いから明日当たりに一度リハビリに行こうと思ってますわ。
(._.)
今晩の晩御飯は京野菜の煮付けと特売品の鰤の刺身でしたよ。それに近所の中国人の奥様が焼きたての餃子を持って来て暮れましたわ。ラッキーです。\(^o^)/
なっちゃん、彼氏も今日と明日は関東地方に居るだけに安心ですね。来週は名古屋だけに心配でしょが、彼氏も良いトラック仲間や友達が出来て行く先々で話し合い気持ちも落ち着いて彼氏本来の仕事が出来るよ。イライラして居ても友達と話したら気分も晴れてホッとしますからね良いことだよ。(^_^)
サブさん、こんばんは
お疲れ様です、整形外科に、通院行かれたのかな、暫くリハビリしてないなら、辛いんじゃないかな、よく見てもらって下さいね、また痛みが出ると辛いですかね。
昨日は、彼氏からただいまメールなくて、心配だったけど、帰宅後色々忙しくしていて、寝てしまったと、朝おはようメールで、ゴメンと言っていたよ、今週初めから、遠方ばかり行ってるから、疲れてるんだろうね、また身体が痛いのかな、明日から休みだけど、月曜日の夜に、千葉を出て、愛知に向かうから、2日しかゆっくり休めないからな、逢いたいなんて我が儘言えないよ、かわいそうだもん。
>> 195
なっちゃん、こんばんは("⌒∇⌒")
今日は仕事を終わり整形外科に行って来ましたわ。先生から1ヶ月も来ないだけにきつく叱られましたよ。入院してましたとはまさか言えず仕事が立て込んでましてっと言い訳をしてましたわ。明日は昼間でやって入るから必ず来なさい。首や肩、腰がボロボロに成って歳を取れば歩けなく成りかねんませんからねっと言われ自分成りにドキッとしましたわ。明日から三連休だけに、家に帰るなり寝て締まったよ。今日は非常に忙しい過ぎたからね。(;>_<;)
なっちゃん、彼氏も昨日は家の事をしていたんだね。また名古屋に行くだけに休みぐらいは、ゆっくり寝かして挙げて、忙しく無い日になっちゃんと二人で遊びに行けば良いからね。彼氏も疲労が詰まって居るだけにゆっくりしたら良いよ。(^_^)
\(^o^)/
こちら京都は朝から良い天気ですわ。
今日は首や肩が痛いうえ腰まで張って痛いから朝から整形外科に行きリハビリを受けて来ますよ。今週は4日働いただけだけど体中が張って痛いですわぁ~。(;>_<;)
しっかり治さないと歳を取れば歩けなく成るからねぇ~。(._.)
みなさんも体に気を付けて下さいね。
本当に辛いだけに大切にして下さい。
今日も1日宜しくお願いします。
m(._.)m
- << 199 サブさん、こんにちは|^▽^)ノ 京都も天気良いですか、千葉も天気良いですよ、晴れが続いてます、サブさんは、整形外科に行かれてるんですね、1ヶ月振りに、行かれて 悪化していたのですね、本当にまめに行かないと、歩けなくなったら、大変ですからね。 昨日は、彼氏も疲れて寝てしまいって、朝電話来て、休み明けの荷物が追加になり、荷物を積みに行ってくると、言っていて何処か行くのって聞いてきたから、何でと言うといや別にって、なんか逢いに来てくれるのかななんて思ったりして。
>> 197
こんにちはo(^o^)o
サブさん
仕事初めから忙しくお疲れ様でした(^-^;
3連休ゆっくりのんびりお過ごし下さいね(#^.^#)
私は仕事頑張ってきます(*^^*)
休みの日は母の施設の事に動いています
兄はほんまに知らん顔です
元を正せば母を蔑ろにして認知症の原因を作り上げ挙げ句に勝手に別居してしまう
こんな人でなしでも責任を取らせないと
と思いますよ(;_q)
- << 200 愛さん、お仕事ご苦労様です。(^_^) 本当に、お兄さん嫁さんは自分達が勝手に家を出ていき勝手に家を荒らし、お母さんが驚いてビクビクして認知症に成るのは当たり前ですよ歳を取った、お母さんを安心させて挙げるのが本当だけに、兄嫁が取った行動は許せませんからね。実の親だけにもっと大切にして挙げないと、いずれかは自分達にも罰が与えられますわ。高齢者を驚かしたりしたら本当におどおどして仕舞いますから、お母さんを苦しめたのは兄嫁ですからね。(;>_<;) 愛さん、仕事の方は本当にボチボチやって下さいね。お母さんの施設探しの事も有りますから一度に遣ったら体を壊すだけに辛い時は体を休ませるだよ。無理をして倒れたりしたら悲しむのは、お母さんですからね。兄嫁は知らん顔してるだけに、嫁の指図だと思ってますよ。自分の事しか頭に無いだけに我が儘放題な嫁さんですからね。(ノ_・。)
>> 197
\(^o^)/
こちら京都は朝から良い天気ですわ。
今日は首や…
サブさん、こんにちは|^▽^)ノ
京都も天気良いですか、千葉も天気良いですよ、晴れが続いてます、サブさんは、整形外科に行かれてるんですね、1ヶ月振りに、行かれて
悪化していたのですね、本当にまめに行かないと、歩けなくなったら、大変ですからね。
昨日は、彼氏も疲れて寝てしまいって、朝電話来て、休み明けの荷物が追加になり、荷物を積みに行ってくると、言っていて何処か行くのって聞いてきたから、何でと言うといや別にって、なんか逢いに来てくれるのかななんて思ったりして。
- << 201 なっちゃん、こんにちは(^_^)v 今日は朝から整形外科に行きリハビリを受けて昼前に帰り昼御飯を食べてから、グッスリ寝込んでましたわ。疲れていたのかなぁ~。 看護師さんに肩が痛いから電気を肩を中心当ててっと言ったら、また張り切り過ぎたんやろ~アホっと笑いながら言われベットで寝て居たら後ろの頭をコツンと叩かれましたわ。(笑)f(^_^; 彼氏も積み荷が増えて朝、メールが来たんだね。なっちゃん、彼氏が何処かに行くのっと聞いて来たのは、なっちゃんが買い物に行くのなら連れて行って挙げようっと思って居たのと違うかなぁ~。男から買い物に行こうっと誘わないだけに、自分の体の空いてる時間だけでも、なっちゃんを楽にして体に負担が掛からない様にしたいっと彼氏は思って居ますよ。なっちゃんが何処にも行かないと言ったから照れ隠しに別にっと返しただけにね。 (///∇///)
>> 198
こんにちはo(^o^)o
サブさん
仕事初めから忙しくお疲れ様でした(^-^;
3連休ゆっくりのんびりお過ごし下さいね(#^.^#…
愛さん、お仕事ご苦労様です。(^_^)
本当に、お兄さん嫁さんは自分達が勝手に家を出ていき勝手に家を荒らし、お母さんが驚いてビクビクして認知症に成るのは当たり前ですよ歳を取った、お母さんを安心させて挙げるのが本当だけに、兄嫁が取った行動は許せませんからね。実の親だけにもっと大切にして挙げないと、いずれかは自分達にも罰が与えられますわ。高齢者を驚かしたりしたら本当におどおどして仕舞いますから、お母さんを苦しめたのは兄嫁ですからね。(;>_<;)
愛さん、仕事の方は本当にボチボチやって下さいね。お母さんの施設探しの事も有りますから一度に遣ったら体を壊すだけに辛い時は体を休ませるだよ。無理をして倒れたりしたら悲しむのは、お母さんですからね。兄嫁は知らん顔してるだけに、嫁の指図だと思ってますよ。自分の事しか頭に無いだけに我が儘放題な嫁さんですからね。(ノ_・。)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 470HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 173HIT 社会人さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編…(mika)
276レス 5122HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう145
今時男女だからとか言うのも どうなんだろうとは思うけど 例えば何か…(ピノ)
62レス 521HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10575HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4337HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8594HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5793HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1458HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 429HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 282HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 243HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る