吐き出してみようかな

レス68 HIT数 2388 あ+ あ-

2016/01/11 14:29(更新日時)

主人はずっと夜の勤務の配送の仕事を何十年もしてきたんですが、今年の六月に体調を崩して、専務さんの配慮で十月から昼の勤務に変わらせて頂く事が出来ました。

昼の勤務に変わった事で今まで接点がなかった方々との付き合いが始まったり、今まで忘年会などに参加すら出来ない勤務状態でしたので、お酒好きの主人は今年の忘年会や飲み会の誘いを楽しみに心待にしていたようです。

二日前、
主人は普通に仕事から帰宅していつものようにお酒を飲んで、多少の仕事の愚痴を私に話していました(いつもの事)

お酒が少し回ってきたみたいでそのまま寝るんだろうなと、私は洗い物をする為にキッチンに立ちました。

その時ぼそぼそと主人が何かを言ってきたので「何?聞こえへんわ」とリビングに戻ったら「今日たまたま飲み会や忘年会の話を聞いてん」

「その話をしてくれたAは俺が誘われてる事を前提に話してきてん」

「そんな話は知らない事や誘われていない事をAに伝えたら謝ってきた」

「まっそれだけやねんけどな」と言って主人は寝てしまいました。

それが二日前の事。

No.2279877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

すみません、もう1レスだけ💦

今、介護についてトマ吉さんのレスを全て読んできました。壮絶ですね。。想像を遥かに越え、この国の制度に対する疑問が強くなりました。

トマ吉さん、大変な思いを重ねてこられたのですね。他人から発せられる思いは、時に当事者への刃になるもの。色んな思いを受け止めながら、トマ吉さんは大切な母上を守ってきたのですね。恥ずかしながら、読んでいて号泣してしまいました。

介護関係とは全く別のことですしトマ吉さんに比べたら微々たるものですが、私も若い頃に少し暗い経験をしました。死を考えたこともあります。そんな私を支えてくれて、今の幸せな私がいるのは全て、家族のお陰だと思っています。

だから余計に、将来避けて通れない親の介護に関して、理不尽に苦労し追い詰められる人がいる現実から目を反らすことはできません。恥ずかしい話ですがご存知の通り、現医療世界には強く大きな組織背景が複数存在します。病を抱える人達を真っ直ぐに診るべき立場の人間の心に歪みがある。由々しき事態だと思います。

恥ずかしながら私はまだまだ浅いことしか言えません、ただ、強い憤りを感じました。そして、この社会に対する不安も大きくなりました。。

トマ吉さん、貴重なお話をありがとうございました。大変勉強になりました。正義の心が少しでも人々に広がるよう祈りつつ、私自身ができることも考えていこうと思いました。

No.52

葵さん(>_<)

みぃさん‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

何してるんだろう私(>_<)‼‼‼‼‼

葵さんから頂いた全てのレスを読んでいると思っていたのに見落としがありました(>_<)

それも一番読んでいなくちゃいけないレスを(>_<)

葵さんのカミングアウトという言葉で、えっ?えっ?えっ?となり、もう一度読み直して気づきました(>_<)

ごめんなさい(>_<)本当にごめんなさい(>_<)

なんでいつも私はこんなに鈍感で抜けているんだろう💦💦💦💦💦

自分が嫌になります(>_<)

もうホントごめんなさい(>_<)

No.53

みぃさん。

本当にみぃさんなんですね。

ドラちゃんのスレにレスしていた方々は、私のスレには絶対に来てくれないだろうと思っていました。

ドラちゃんを厳しい言葉で傷つけて追いつめてしまったのは私です。

スレが閉鎖になって皆さんは私に怒っていると思います。

だから本当に驚いていますし、もう一度会いたかったみぃさんが来て下さった事に、なんとも言えない嬉しさと、みぃさんに感謝の気持ちでイッパイです。

あんなレスをしてしまった以上、みぃさんと話したくても直接の連絡先は知らないし、もう二度と話せない、会えないと思うと寂しかったです。

もしかしたらミクルの何処かのスレで会えるかな、でも匿名機能がある以上、みぃさんを見つける事は難しいだろうと思いました。

現に葵さんがみぃさんである事に気づかない鈍感な私が、みぃさんを見つけられる訳がないですよね(>_<)

スレを立てて葵さんからレスを頂いた時、みぃさんのように優しい方とまた出会えた事で寂しい気持ちを癒して頂きました。

No.54

でも鈍感は鈍感でも何かが頭に引っかかっていました。

葵さんのレスのパフェの話と年賀状の話が頭にあり、パフェをコーンフレークで嵩まししてるという部分を読んで、めちゃくちゃその気持ちわかる‼と笑いながら読んでて、パフェを家で作ろうと考えた事がなかったので私も挑戦してみようかなと思ってたんです。

私も生クリーム大好きなので(^ー^)

そのまま年賀状の話を読んで葵さんが猫ちゃんを飼っていると知り、みぃさんも猫ちゃんが大好きだったなぁ、みぃさんも猫ちゃんを飼っていると言ってたなぁって、その時にみぃさんと葵さんを重ねて、みぃさんに会いたいなぁって思いました。

でもその気持ちは葵さんに失礼な気がして、みぃさんと葵さんを重ねて見てしまった事に申し訳ない気持ちでした。

出会いには別れもあるし新しい出会いもある。

だから今、私と話してくれている人を大切にしようと。

本音を言って良いですか。

みぃさんが葵さんでめちゃくちゃ嬉しいです(T□T)‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

まるで彼氏彼女みたいな表現になりますが、また出会えて話せて本当に嬉しいです(T□T)

これはまさしく復縁でございます(T□T)

No.55

>> 54 トマ吉さん(。≧∇≦)✨

ううぅ。。私の方こそ、あのスレで知り合った皆さんなら私のことをきっと嫌がるのではと思い、怖くて名乗れませんでした(>_<)こうやって度々名前を変えていることも、特にトマ吉さんに対しては偽り行為でもありますし。。本当にごめんなさい。

それに、トマ吉さんはどらさんを追い詰めていませんよ。酷いことも言ってません。逆にどらさんは感謝していたと思います。。

復縁ですか✨✨✨すっごく嬉しいです❤❤❤

猫好きでバレますか、そうですよね(^_^;)猫好きって今増えてるそうだから、大丈夫かな~とは思ったんですが、心のどこかでは私がみぃですよと言いたかったのかも💦

トマ吉さんにそんなに言ってもらえて大変光栄ですし、嬉しくてまた涙出ました(≧∇≦。)。。

これからもよろしくお願いいたします✨葵と名乗りましたけど、みぃの方がしっくりきますよね、このスレでは3ですし(笑)今後は葵改めみぃで、お願いいたします🌷ややこしいことして、本当にすみませんでした💦

みぃ🌷

No.56

そうです。
ドラちゃんの事です。

彼の生い立ち、これまでの生き方を詳しくではありませんが、本人からメールで聞いていました。

彼の事は弟のような存在だと勝手に私は思っています。今も同じ気持ちです。

素直に人を信じ、なんでも包み隠さずに話し、そして心ない人間に傷つけられているドラちゃんを、大きな心で優しく見守ってあげたいと思う反面、もうこれ以上は傷つかないで欲しい、その術を身につけて欲しい。

ドラちゃんは30代です。

避けて通れる事は避けて行き、ここだけは向き合わないといけないという事は向き合う。

失言があっても悪態をついても良い。ドラちゃんの素直な部分をそこで出せば良い。

人は完璧じゃない。ドラちゃんの悪い部分を見たとしても私は何とも思わない。反対に人間らしくて好感を持つ。

誰だって人を傷つけるのは嫌です。

ドラちゃんなりに言いたい事や気持ちがあるなら、たとえそれを言う事で誰かを傷つけてしまったとしても、私は言うべきだと思うんです。

言わなければドラちゃんだけが悪者になってしまう。

それでも良いとドラちゃんは言うでしょう。

その生き方を私は変えてもらいたいのです。

自分さえ黙っていれば良い、自分が悪者になれば良い。

人間は自己中な生き物です。自分ばかりが損する生き方は心を壊します。

No.57

自分でも何が言いたいのか書いてて分からなくなりました。

もしこの先ドラちゃんが壁にぶつかり、悩んで苦しくなって私に相談してきた時は今までと変わらず厳しく、そして優しくアドバイスしたいと思っています。

不器用で甘えもあるけど、やっぱり可愛い弟なんです。

ビシバシ、
ナデナデ、
いきますよー
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

葵さんがサイトの中で感じた色んな思い、言いたい事、複雑な気持ちは全部話して下さらなくても私は理解しています。

葵さんの文章から伝わっていますから。

冷静な対応、我慢、とても辛かったと思います。

レス制限をかける設定をして良かったなと私は思っています。

ミクルには冷やかしや馬鹿にするようなレスをしてくる人が居ますから。

葵さん、
もう何も気にせずに交流していきましょうね(^○^)

今日は仕事が早く終わってミクルに来て良かった。葵さんがみぃさんだと分かる事が出来て良かった。

年末最後に大きなプレゼントを頂きました(^○^)

葵さん
本当にスレに来て下さったこと、

感謝します。

ありがとうございます(≧∇≦)‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

では旦那と母に御飯を用意してきまーす(^o^ゞ

No.58

>> 57 トマ吉さん🎵

あけましておめでとうございます(≧∇≦)✨今年もよろしくお願いします💕

この年末年始は晴れ続きでしたね~🎵真っ青な空に凧が上がっていて、お正月だな~って思いました(*^_^)

カレンダーではもうお正月終わりですが、まだ余っているお餅で、今暫くは正月気分を味わおうと思います(笑)実はまだお雑煮、お汁粉、食べてません(^_^;)旦那よ、すまぬ。。

トマ吉さんも今日からお仕事でしょうか、お元気に行ってらっしゃいませ✋✨

No.59

>> 58 みぃさん🌷

明けましておめでとうございます(^○^)

今年も宜しくお願い致しますm(__)m

4日から母のケアセンターが始まると思って気を抜いてしまったみたいで、3日の夜に喉の激痛から始まって、寒気、高熱に苦しんでいました。

みぃさん🌷にオススメした喉スプレーをバンバン使って喉に湿布して、どうにか痛みを止められました。

みぃさん🌷
喉に湿布はめちゃくちゃ効果的でしたよ😄

ただ喉に湿布を貼る場合はしっかりくっつかないので、湿布を貼った上からタオルをマフラーみたいに巻いて固定させて下さいね。

鼻水も酷かった💦すでにティッシュペーパーも5箱目突入です😲✋

完全復活したら元気に登場します(^○^)

精神パワーだけは十分にありますので。病は気からです(^-^ゞ

気合い入れます‼

みぃさん🌷も風邪に気をつけて外出する時はマスクを、帰ってきたら除菌シートなどで手を拭いて下さい。

指の間、爪の中までしっかりと😄

今年も元気で頑張る(^○^)⤴

No.60

>> 59 トマ吉さん(≧∇≦)✨
おはようございます✨

風邪ですか?!大丈夫でしょうか?!(>_<;)呉々もお大事になさって下さいね!

あの喉スプレー良いですよね✨湿布も併用とは、効きそうですね💡私も夏に首に冷えピタを貼るのですが(これは単に暑いから💦)、やはり剥がれてしまうので上から日本手拭いを巻いて押さえてます、これが逆に暑かったり💦

お母様の介護も大変なご様子ですね(;_;)ご自身も体調が優れない中、こればかりは手を抜く訳にもいかず、お辛いことと思います。でもどうかご無理だけはなさらないで下さいね。。

トマ吉さんパワーでお元気に復活なさって下さい‼待ってます(≧∇≦)✨

No.61

トマ吉さん✨こんばんは(^_^)

目が回るような正月が終わり、少し時間ができたのであちこち散策して見て回っていたら、私もやや頭痛がしてきちゃいました(+。+)💦やはり違和感のある物は見ないに限りますね💨

話は変わりますが、昨年秋頃から近所に人懐こい野良の子猫がいたのですが、年末に姿を見かけなくなり、旦那共々心配していました。そしたら今日ひょっこりと、鈴付きの首輪をして現れたんです😲出会った頃はガリガリだった体も少したくましくなり、相変わらず人懐こくて。良い家族ができたんだね、これで安心だね、幸せだね、って嬉しい反面少し寂しさもあり(;_;)✨娘を嫁に出した気分でした(娘はいませんが💦)

ほっこりしたりもやもやしたり、今日は感情が時化状態だった為こんな時間にまだ起きてました💦そろそろ寝ます💦

トマ吉さんもお体お大事になさって下さいね✨おやすみなさい(^_^)

• << 63 うんうん。 わかりますよ。 とてつもない違和感ですよね。 私はこの感情と衝動と疑問をどこまで我慢できるかなぁ。 みぃさん🌷 人って自分の思い通りにはならないものです。 無理やりに人を支配しようとしても絶対に不可能。 お互いの人間性や性格を理解して、相手の意思や意見を多少は尊重しつつ、適度な距離で付き合っていくのが一番良い。 ただどうしても相手を理解できない時は、早く見切りをつけないと不満が溜まるだけなので、その判断は大切ですし必要な事です。 と、 訳のわからない事を言ってる私でございます😅💦 昨日からめちゃくちゃ寒いですね(>_<) 車検も無事に終わりましたが余裕を持って用意してた代金より4万円も高くなりました😲💦💦💦 左ロアアームという部品をまるまる交換しなくちゃいけなくなって💦 安全に運転する為の車検ですもんね😅 涙で枕を濡らしながら笑って眠ります😄😁 みぃさん🌷 また🎵🎵🎵 ( 〃▽〃)✋💕

No.62

>> 61 みぃさん🌷
こんばんは😄

近所の子猫ちゃん😆元気な姿が見れて良かったですね😆‼

鈴つきの首輪をつけて現れたという事は誰かが飼って育ててくれているのですね😆

逞しく育てくれて嬉しい気持ち、でもなんだか寂しい気持ち、その複雑な気持ちわかりますよ(T□T)

私の家の近所にも親子の猫ちゃん達が何組もいるんです🐱❤🐱

春や夏に姿を見る事が出来ても冬場にいきなり姿を見なくなるから心配(>_<)

でもこの前、
私の家から歩いて5分くらいの場所にある小さな公園で親子の姿を見れました😆

すごくホッとしました😆❤

この極寒の季節、野良ちゃん達はどうやって乗り越えているんだろうと不思議です。

食べ物とかどうしてるのかな😖?

子猫ちゃんをみつけるといつも連れて帰りたくなるんです😄

でもその気持ちをグッと我慢して、また次に会えるのを楽しみにして外出すると探してしまいます😍⤴

そういえば幼い頃に子犬や子猫を連れて帰って何度も怒られました😅💦

でも本当に元気な姿が見れて良かったですね(^○^)⤴⤴⤴

No.63

>> 61 トマ吉さん✨こんばんは(^_^) 目が回るような正月が終わり、少し時間ができたのであちこち散策して見て回っていたら、私もやや頭痛がしてきち… うんうん。
わかりますよ。

とてつもない違和感ですよね。

私はこの感情と衝動と疑問をどこまで我慢できるかなぁ。

みぃさん🌷

人って自分の思い通りにはならないものです。

無理やりに人を支配しようとしても絶対に不可能。

お互いの人間性や性格を理解して、相手の意思や意見を多少は尊重しつつ、適度な距離で付き合っていくのが一番良い。

ただどうしても相手を理解できない時は、早く見切りをつけないと不満が溜まるだけなので、その判断は大切ですし必要な事です。

と、
訳のわからない事を言ってる私でございます😅💦

昨日からめちゃくちゃ寒いですね(>_<)

車検も無事に終わりましたが余裕を持って用意してた代金より4万円も高くなりました😲💦💦💦

左ロアアームという部品をまるまる交換しなくちゃいけなくなって💦

安全に運転する為の車検ですもんね😅

涙で枕を濡らしながら笑って眠ります😄😁

みぃさん🌷

また🎵🎵🎵
( 〃▽〃)✋💕

No.64

>> 63 トマ吉さん✨
おはようございます(寝坊しました~)💦

お車の件、解決して良かったですね(^_^)私は車には詳しくなくて(実は一人でガソリンを入れたこともなく💦)、運転する時はJAFのメンバーカード必携です⤵でも何事も、やらなきゃ覚えませんものね。トマ吉さんのお話を聞いて反省するばかりです(>_<)

そう、人の心は山より重い。自分の心でさえコントロールできないことがあるのに、他人の心を制御しようなんて、無理な話ですよね。程々な付き合いも、面倒だけど大人には必要なことですね、頑張ります✊

童謡だと猫は雪や寒さが嫌いで冬は炬燵で丸くなりますよね(笑)実際に猫は寒さが苦手ですが、白銀の中で遊び回る猫の写真などもよく見かけますね。私の田舎でも、野良猫達は積雪の中を逞しく越冬していました。餌になる鼠や蛙も冬眠する季節…餌を与える人間なしでは、猫は命を繋げないと思います。餌に困り、ゴミ漁りを覚えてしまう猫もいるでしょうね(;_;)夏・秋生まれの子猫が命を落とすのが多い季節でもあります。

我が家の猫が雨の日も雪の日も暖かい窓辺で寛ぐ姿を見る度に、寒さと空腹に耐えながら過ごす野良猫達を思って胸が痛みます。。

また冷え込みが厳しくなってきましたよね(>_<)⤵これから寒さのピークが来るのかな⤵

トマ吉さんもご多忙の中、呉々も体調を崩されませぬよう、また風邪をぶり返されませぬよう、お過ごし下さいね✊✨

No.65

>> 64 みぃさん🌷
ただいま~😄(何処から帰って来たんだ?笑)

今日は朝から旦那の会社の上司さんから電話あり。

休日出勤で旦那は配送に行く事になりまして、私も手伝いに行ってきました。

久し振りにトラック運転してきましたよ~(^○^)

懐かしかった
(*^▽^*)

でも、
腕と肩が筋肉痛に(^-^;)

今から晩御飯です😄

今日は手抜きさせてもらいます🎵

朝に作った具沢山の味噌汁、ドデカイ天津飯✨✨✨

以上でーす⤴

よっしゃ‼
作ってきまっす⤴

o(^o^)o

No.66

みぃさん🌷
こんにちは😌

このスレは私が早く返事が出来ない事でゆっくりと進んでいて、みぃさんを待たせてばかりで申し訳なく思っています。

みぃさん、
今日は相談というか決めた事があります。

みぃさんもご存知の通り、私は沢山の人を傷つけて、居場所まで奪ってしまいました。

だから私も同じように痛みを負うべきと考えます。

このスレを閉鎖します。

これは決めた事です。

みぃさん、
こんなぶっ飛んだ考え方しか出来ない私でごめんね。

いつも振り回してばかりでごめんなさい。

みぃさん、
私の意思を尊重して頂けますか。

みぃさんからの返事を待ってからスレを閉鎖します。

No.67

>> 66 トマ吉さん(;_;)

ご自身も大変な時に、多大なるご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。本当にごめんなさい。

皆さんの楽しい場を奪う形になってしまって、私こそもうどなたへも顔向けできません。こちらへももう遠慮させていただくしかないと思っていました。

もう何と謝罪しても許されるものではないですが…トマ吉さん、真に申し訳ありませんでした。閉鎖の件、承りました。

短い間でしたが、ありがとうございました。

No.68

>> 67 はい(^□^)‼

最後は笑って終わりますね。

私は鈍感だけど、眼鏡を何重にも付けて、次は私がみぃさん🌷だとすぐに気づけるように、日々、目を洗いまくっておきます(≧∇≦)

二回も再会できたんだから、必ず三回目もあるはずだ( 〃▽〃)

みぃさん🌷
レスして下さってありがとうございます。

🌷感謝🌷

閉鎖します
(*^▽^*)ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧