晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2

レス500 HIT数 6319 あ+ あ-

2016/01/10 01:28(更新日時)

心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。

また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。

No.2279866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 みどり、こんばんわ。私もささやかに新年迎えたいなあ。喉が少し痛むから、明日は午前中病院行ってくるよ。みんなは体調どうかな?

No.402

みどりやヌー、ゼロ、くう、るるる、さる、まゆ
べーも素敵な細やかなクリスマスが送れます様
(^_^)☆

No.403

みんな、こんばんは

ヌー、明日病院行くんだね、大事にしてね ふう、ありがとう

今日、年賀状出してきたよ 今年は喪中ハガキがいつもの年より多く届いて、私も寂しい気持ちだよ

No.404

>> 403 皆んなこんばんは、みどり私も明日は、内科へ
喘息の治療へ行こうと思うよ。ついでに郵便局へも行かなきゃダメだよ。今夜は、豚汁と鮭の塩焼きにしたよ。喪中はがき来るのが年々いつも何回か来るね。自分もそれなりの年になってきたから、祖母父母や親御さんの喪中はがきとか多いよ。(^_^;)

No.405

みんな、こんばんは
ふう、喘息心配だな 気をつけて病院行ってきてね もう少ししたら、寝るね
みんな、おやすみなさい

• << 407 みどりありがとう。明日こそは、病院と郵便局行かなきゃ行けないよ。ヌーも喉の痛み大丈夫?年末だから、皆んな自分や家族の健康に気をつけてね。

No.406

このスレに投稿してもいいのかな?
私も心の病は持ってるけど…

• << 408 零さん初めまして、スレ主です。 仲間限定スレなんだけど、零さんは、今は、どこかの仲間スレに参加してらっしいますか?参加してないなら、皆んなにどうかな?って聞いてみるので零さんの性別や簡単な自己紹介も何十代か?大体の住んでる地方と病名とかどんな状況でこのスレに参加したいのか?仲間になりたいのか?とか、参考に聞かせてもらえませんか?ここのお仲間さんは、ずっと仲間になって励まし合い何とか良い方に行けたらと仲間になってくれた良い人達ばかりなのである程度素性や訳を明かしてくれ無いと参加されるのは、皆さん不安におもうのです。スレ文に書いてる通り不安なのです。零さんスレ文は、読まれましたでしょうか?既に何処かの仲間スレに参加してらしたら、すみませんがそちらでよろしくお願いします。また性別年齢や素性を開かせ無いと 思われ興味本位でちょっと参加しょうと 思われただけなら、申し訳ありませんが 仲間スレなのでご遠慮ください。m(_ _)m

No.407

>> 405 みんな、こんばんは ふう、喘息心配だな 気をつけて病院行ってきてね もう少ししたら、寝るね みんな、… みどりありがとう。明日こそは、病院と郵便局行かなきゃ行けないよ。ヌーも喉の痛み大丈夫?年末だから、皆んな自分や家族の健康に気をつけてね。

No.408

>> 406 このスレに投稿してもいいのかな? 私も心の病は持ってるけど… 零さん初めまして、スレ主です。
仲間限定スレなんだけど、零さんは、今は、どこかの仲間スレに参加してらっしいますか?参加してないなら、皆んなにどうかな?って聞いてみるので零さんの性別や簡単な自己紹介も何十代か?大体の住んでる地方と病名とかどんな状況でこのスレに参加したいのか?仲間になりたいのか?とか、参考に聞かせてもらえませんか?ここのお仲間さんは、ずっと仲間になって励まし合い何とか良い方に行けたらと仲間になってくれた良い人達ばかりなのである程度素性や訳を明かしてくれ無いと参加されるのは、皆さん不安におもうのです。スレ文に書いてる通り不安なのです。零さんスレ文は、読まれましたでしょうか?既に何処かの仲間スレに参加してらしたら、すみませんがそちらでよろしくお願いします。また性別年齢や素性を開かせ無いと
思われ興味本位でちょっと参加しょうと
思われただけなら、申し訳ありませんが
仲間スレなのでご遠慮ください。m(_ _)m

No.409

こんばんは、皆。
薬の副作用でこの2日間したい事あったのに出来なかったよ。
年内年始はバタバタしてしまうよ。

• << 411 ゼロ、血圧の薬の副作用かな? 大丈夫かな?今年中の通院予定あるのかな?

No.410

皆んなご新規さんは、やっぱりこれ以上
増やすと不安や揉め事の元になりかね無いから
お断りしょうと思うんだけどそれで良いよね。

零さん仲間限定スレなので、ごめんなさい。
今後も当分は、ご新規さんは、受け付けて
おりません。と言うか受け付ける心の余裕が無いのでごめんなさい。m(_ _)m

• << 413 ふうがスレ主だからふうが決めればいいとおもうよ。ただテルこなくなっちゃったし、新規さん零さんだけ来ていただくのもいいとおもうよ。
  • << 427 そうですか。 でも、一応病名は言っておきますね。 私の持っている病の名前は「適応障害」です。                       では、さようなら。

No.411

>> 409 こんばんは、皆。 薬の副作用でこの2日間したい事あったのに出来なかったよ。 年内年始はバタバタしてしまうよ。 ゼロ、血圧の薬の副作用かな?
大丈夫かな?今年中の通院予定あるのかな?

No.412

うん、血圧の薬の副作用だよ。
胸痛むし、右手の筋肉が硬直して動かなくなるよ、血管広げる薬で毛細血管まで広げるから体の負担が大きいよ、気温差がないんなら良いんだろうけど、この時期は気温差があるからねぇ。
年内には近所の病院に行く予定だよ。

No.413

>> 410 皆んなご新規さんは、やっぱりこれ以上 増やすと不安や揉め事の元になりかね無いから お断りしょうと思うんだけどそれで良いよね。 零さ… ふうがスレ主だからふうが決めればいいとおもうよ。ただテルこなくなっちゃったし、新規さん零さんだけ来ていただくのもいいとおもうよ。

No.414

>> 413 ヌー、今ちょっと体調と年末は、ゆっくり
安心に仲間スレ続けたいから、いつも切りの良い時偶然入ってきちゃった人だけとか
仲間が3人以下になった時しか、募集しない事に
自分の中や皆んなの為にも荒らしや暴言とかイジメの無いスレにしたいから、今は、仲間限定スレにしたいんだ。皆んな新しい人は、不安だろうし
私も今の人数がギリギリ何かあった時にスレ主として、声掛け出来る人数やと思うんだ。だから
ごめんね。

• << 416 なるほどね、ふう、そういう決まりというかルールは必要だね、いいとおもうよ。また末永くお願いします今日も眠れないよ~

No.415

テルも長く待ってたけど、新スレでは、
とうとう表れ無かったし年末やから、
仕事に追われて忙しくしてて、余裕が無いんかもしれんけど、次回スレも建てるよ。
取り敢えずそれまでは、今のままで行こう。
と思うよ。

No.416

>> 414 ヌー、今ちょっと体調と年末は、ゆっくり 安心に仲間スレ続けたいから、いつも切りの良い時偶然入ってきちゃった人だけとか 仲間が3人以下にな… なるほどね、ふう、そういう決まりというかルールは必要だね、いいとおもうよ。また末永くお願いします今日も眠れないよ~

No.417

>> 416 こちらこそヌーも皆んなも末長く
よろしくお願いします。m(_ _)m

No.418

ヌー、最近寝れていないの?寝不足気味なの?

• << 421 ゼロ、心配させてごめんね。睡眠はよくとれてるよ。ただ今日は風邪気味で午前中寝てたから、眠れないんだ

No.419

>> 418 ゼロは、最近寝れてるかな?
少しでもお昼寝とかするとヌーも眠れなくなら無いかな?

No.420

俺は2~3時間寝ているよ。
問題抱えていたけど、1つ1つ会話で示談しているよ。

No.421

>> 418 ヌー、最近寝れていないの?寝不足気味なの? ゼロ、心配させてごめんね。睡眠はよくとれてるよ。ただ今日は風邪気味で午前中寝てたから、眠れないんだ

No.422

ゼロは、色んな問題を示談にしてるんだね。
これから、先は、揉め無い様に示談にする時は、
文章に残してサインしてもらって、判子と印鑑証明 セットでもらうと良いよ。約束破った場合は、
罰金を取るなり警察にこの書類を見せて通報させてもらうとか、決め事を書類に残して約束させ無いと、揉める元になるよ。書類に残しても約束破るやつは、いるけどね。

No.423

皆んなこんばんは、私がやっと寝れたと思ったら
子供が2時間後の6時に寝れ無いと、起きてきて
うるさくされたから2時間位しか寝れ無かったよ。みどりは、もう起きてるのかな?

No.424

>> 423 ふう、みんなおはよう。早くに内科に来たけどもう混んでてびっくりしたよ。お年寄りばっかりだよ。

No.425

>> 424 皆んなおはよう。ヌー内科は、月曜日だから
混んでるんだね。私も朝一で行こうと思ってるけど、朝一は、混んでると思うから、10:30頃に
内科へ行こうと思ってるよ。帰りに郵便局にも行かなくちゃいけ無いしヌーも内科大変だろうけど
お互いに頑張ろう。息子さんの体調は、どうかな?私は、喉が、痛い時は、龍角散飲んでマスクして、喉に湿布して寝てるよ。仕事や家事や
育児頑張ってる人お疲れ様

No.426

みんな、こんばんは

ふう、その時間にはもう家を出てたよ 体調気をつけてね ヌー、朝一番の病院って混んでるよね ヌーもお大事にね
私はこれからまた出かけるので、何か忙しい一日だよ

• << 429 みどり、みんなありがとう。あまりに混んでてびっくりしたよ。私は初期の引きはじめで葛根湯を処方されたよ。帰ってくるまで三時間くらいかかったよ。

No.427

>> 410 皆んなご新規さんは、やっぱりこれ以上 増やすと不安や揉め事の元になりかね無いから お断りしょうと思うんだけどそれで良いよね。 零さ… そうですか。
でも、一応病名は言っておきますね。
私の持っている病の名前は「適応障害」です。 
                     では、さようなら。

No.428

>> 427 零さん、またお話できる機会がきますように。私はうつ病でもう三年です。ご自愛くださいね。

No.429

>> 426 みんな、こんばんは ふう、その時間にはもう家を出てたよ 体調気をつけてね ヌー、朝一番の病院って混んでるよね ヌーもお大… みどり、みんなありがとう。あまりに混んでてびっくりしたよ。私は初期の引きはじめで葛根湯を処方されたよ。帰ってくるまで三時間くらいかかったよ。

No.430

>> 429 こんばんは、皆。
昼から少ないと思ったけど今日も1時間少し掛かったよ、個人病院だから仕方がないのかなって思ったよ。

No.431

みんなこんばんは

今日は仕事休んでしまったよ

明日が不安だよ

皆のところは雪とか降ってるのかな

No.432

皆。こんばんは。久しぶり。子供が寝相悪くて布団取ったから、起きてしまったよ😞 お腹空いたから、🍞食べてるよ。これだから、太るんだよなぁ。

さる。大丈夫?身体の調子悪いの?無理しないでね。

ふー。毎日来れなくてごめんね😭

No.433

るるる心配してくれてありがとう

俺のは薬のせいなのか、元々なのかいまいち分からないんだよね

るるるは体調大丈夫?

No.434

>> 433 さる。私は、微熱と平熱を繰り返してるよ。先月は、毎日微熱だったよ。血液検査では、白血球が少し高いねって言われて、総合病院から町医者に、紹介状書いて貰ったよ。それと、糖尿病に高脂血症。

さるは、ストレスからなのかな?やっぱり、仕事も相当ストレスなんじゃないかなぁ?知らん間に、ストレスが蓄積されてるからなのか…。

彼女とは?上手く行ってる?

No.435

>> 434 るるる、大変だね
無理しないようにね

体調とか凄くきつくなるんじゃない

無理して頑張ったらダメだよ

仕事事態は楽しくやってるよ

遅刻癖で怒られるのは自分のせいだから仕方ないかな

彼女とは上手くいってるよ

• << 437 さる。こんにちは❗そっかぁ。楽しい仕事に巡りあえて良かったね✌ 微熱は何故か出るんだー。 💊は、眠くて起きれない、強い💊なの? 私は仕事してた時は、辛くてなかなか起きれなかったよ。 うん。無理しないようにするね🎵

No.436

みんな、体調悪い人、多いね、みんな、無理しないで過ごしてね

• << 438 みどり。久しぶり❗元気してた❓体調はどう❓私は、相変わらず微熱が続いてるよ😢

No.437

>> 435 るるる、大変だね 無理しないようにね 体調とか凄くきつくなるんじゃない 無理して頑張ったらダメだよ 仕事事態は楽しくやっ… さる。こんにちは❗そっかぁ。楽しい仕事に巡りあえて良かったね✌

微熱は何故か出るんだー。

💊は、眠くて起きれない、強い💊なの?

私は仕事してた時は、辛くてなかなか起きれなかったよ。

うん。無理しないようにするね🎵

No.438

>> 436 みんな、体調悪い人、多いね、みんな、無理しないで過ごしてね みどり。久しぶり❗元気してた❓体調はどう❓私は、相変わらず微熱が続いてるよ😢

No.439

みんな、こんにちは

るるる、微熱辛いね、早く良くなるといいね
私は骨折した手が痛いよ リハビリ頑張るね

No.440

こんばんは、皆。
最近左眼が痛いと思ったら、昔手術した時の糸が出て来たよ、20年前ぐらいにして何本かは出て来ては抜糸していたよ。

No.441

>> 440 みんなこんばんわ。ゼロ、痛そうだね。私はまた気持ちが落ちちゃったよ。また上がるからいいけど。

• << 447 ヌー、べー体調大丈夫かな? 年賀状は、旦那が今日の夜か?明日朝に作って くれることになったよ(^_^;)皆んな無理ないようにね。

No.442

うん、痛いよ、薬の副作用もあって出て来たよ、集中出来ないから飾りが余り進まないよ。

年賀状も表書くだけだよ。
最近はミッキーの年賀状があるんだねぇ、知らなかったよ。

No.443

みんなおはよう

ゼロ、痛くて大変だったね ヌーは落ちて辛いね

私は、今減薬中

もつと減らしたいなって思ってる

• << 446 みどり減薬中なんだね。無理しないでね。 ゼロも貫徹だったんだね。私もだよ。 皆んなぼちぼち行こうね。
  • << 448 みどり、ふう、優しいこえかけありがとう。風邪は相変わらずだけど気分は少しよくなったよ。昼間寝ちゃうと夜眠れなくなるから、今横になろうか悩んでるよ。

No.444

おはよう、皆。
あれもこれもって考えていたら完徹してしまったよ。

No.445

皆んなおはよう。親戚の叔父さんが亡くなられたのて、お通夜に夜に行ってきたよ。

No.446

>> 443 みんなおはよう ゼロ、痛くて大変だったね ヌーは落ちて辛いね 私は、今減薬中 もつと減らしたいなって思ってる みどり減薬中なんだね。無理しないでね。
ゼロも貫徹だったんだね。私もだよ。
皆んなぼちぼち行こうね。

No.447

>> 441 みんなこんばんわ。ゼロ、痛そうだね。私はまた気持ちが落ちちゃったよ。また上がるからいいけど。 ヌー、べー体調大丈夫かな?
年賀状は、旦那が今日の夜か?明日朝に作って
くれることになったよ(^_^;)皆んな無理ないようにね。

No.448

>> 443 みんなおはよう ゼロ、痛くて大変だったね ヌーは落ちて辛いね 私は、今減薬中 もつと減らしたいなって思ってる みどり、ふう、優しいこえかけありがとう。風邪は相変わらずだけど気分は少しよくなったよ。昼間寝ちゃうと夜眠れなくなるから、今横になろうか悩んでるよ。

No.449

みんなおはよう

ゼロ、貫徹だったんだね 少しでもゆっくり出来る時があったら、休んでね ふうもお通夜お疲れ様でした ヌーは気分少し良くなってよかったね

減薬したら、めまいもなくなったし
夜中起きなくなったよ 今日は朝久しぶりにご飯を炊いて、油あげとネギのお味噌汁を作ったよ 大根の皮の浅ずけも一緒に食べたよ お昼は水菜と大根おろしの醤油パスタだよ

No.450

>> 449 みどり、朝ごはん美味しそうだね。パスタも上手に活用できてるね、私は夕飯は主人と買いにいって今日は出来合いでいいにしたから楽チンだよ。でも暇だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧