晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2
心の病とお友達の仲間だった人の仲間スレです。
また皆んな仲良く穏やかで癒される
スレになればと思います。
ゼロ、べー、みどり、ヌー、ふう
くう、さる、るるる、まゆ、テル
またよろしくお願いします。
また裏切り行為、仲間の悪口暴言、荒らし
差別的な言葉やエロネタ は、禁止です。
尚緊急時以外の外部の人のレスは、禁止です。
特に悪口レスは、ミクルに通報させて頂き
仲間でスレを守るために荒らし撃退協力よろしくお願いします。
m(_ _)mでは、また皆んな仲良くね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 2
ふー。スレ立てありがと。そして、久しぶり!
ゼロ。通院も大変だよね。足痛いのにね。寒いしね。私はあまり来てなかったけど、ゼロの症状は、…
るるる、ゼロまたよろしくね。
貫徹してしまった。通院あるのに
起きれるか?心配だよ。
- << 15 ふー。大丈夫?通院の日なんだね。通院の日に寝てしまうと、順番が先伸ばしされるもんね。病院は、車で行かないの?
- << 19 皆さん、こんにちはー。 ふう、新スレどうもありがとう! ぼちぼちマイペースな参加になりますが、皆さん、仲良くして貰えたら嬉しいです。 お世話になりまーす、ヨロシクお願いします😌 ふう、ゼロ、睡眠不足は大丈夫? 通院、気をつけて行ってきてね。 母親の愛情不足、心に重たい影を残すよね。 ワタシは母親わ反面教師として、自分の子供には同じ思いはさせないと強く決意してるよ。 二人とも、心の苦しみや傷が少しでも癒えていけるといいね。 ふう、色々レシピや料理アドバイスどうもありがとう!参考にさせてもらうね。 わが家は今日は卵焼きとモヤシの味噌炒めだよ。 まゆ、呼びかけどうもありがとうね!
>> 7
るるる、ゼロまたよろしくね。
貫徹してしまった。通院あるのに
起きれるか?心配だよ。
皆さん、こんにちはー。
ふう、新スレどうもありがとう!
ぼちぼちマイペースな参加になりますが、皆さん、仲良くして貰えたら嬉しいです。
お世話になりまーす、ヨロシクお願いします😌
ふう、ゼロ、睡眠不足は大丈夫?
通院、気をつけて行ってきてね。
母親の愛情不足、心に重たい影を残すよね。
ワタシは母親わ反面教師として、自分の子供には同じ思いはさせないと強く決意してるよ。
二人とも、心の苦しみや傷が少しでも癒えていけるといいね。
ふう、色々レシピや料理アドバイスどうもありがとう!参考にさせてもらうね。
わが家は今日は卵焼きとモヤシの味噌炒めだよ。
まゆ、呼びかけどうもありがとうね!
- << 22 べー、またよろしくお願いします。 べー、うちの母と祖母も反面教師として、 ああならない様に生きていきたいと思うよ。
こんにちは、皆。
夜は雪だよ、皆の所は大丈夫かな、心配だよ。
メール出来るって事は現実だよねぇ。
夢見ても悪夢しか見ないよ、寝るのが怖いよ、パラレルワールドじゃあないよねぇ。
皆。こんにちは。
まゆ、べー、ヌー、久しぶり!元気してたかな?
私は、相変わらず微熱が続いてね。でも原因不明なんだって。そして、糖尿病と高脂血症と言われたよ。
また宜しくね~!(^^)
- << 27 皆さん、こんばんはー。 ふう、通院お疲れ様です。 るるる、お久しぶり!こちらこそヨロシクお願いしまーす。 体調は大丈夫? 糖尿と高脂血症というと、要食事改善かな? 栄養指導とか受けたかな。 お大事にしてね。 ヌー、薬変われて良かったね。 トレドミン?レンドルミンじゃないよね? トレドミンは知らないなあ~ ヌーに合う薬だといいね。
- << 33 るるるこんばんは、るるるも体調悪そうだね。私は、フィッシュオイルと冷え性のサプリのおかげか、血色が良くなって顔色良くなったよ。体調は、悪いけどね。お互いに ぼちぼちいこうね。今まで悩んでた血圧と 目の下のクマが凄い改善されたよ。 るるるも減塩生活と食用オイルをオリーブオイルやグレープシールドオイルにかえて みたら、どうかな?普段は、鶏胸肉とか 豚肉とかをお肉は、少し食べて炒め物は、 オリーブオイルとか、バジルとか粒コショウやで、風味を付けてるよ。醤油の代わりに柚子やレモン汁入りの減塩醤油使ったり 味噌汁には、減塩味噌を使ってるよ。 冷やご飯をおかゆにしたりコンニャクとか カロリーの低い物を食べたり焼き魚も 柚子果汁やレモン汁の瓶入りを掛けてるよ。 ご飯に押し麦混ぜて食べたりもしてるよ。
>> 25
皆。こんにちは。
私は、相変わらず微熱が続いてね。でも原因不明なんだって。そして、…
皆さん、こんばんはー。
ふう、通院お疲れ様です。
るるる、お久しぶり!こちらこそヨロシクお願いしまーす。
体調は大丈夫?
糖尿と高脂血症というと、要食事改善かな?
栄養指導とか受けたかな。
お大事にしてね。
ヌー、薬変われて良かったね。
トレドミン?レンドルミンじゃないよね?
トレドミンは知らないなあ~
ヌーに合う薬だといいね。
>> 25
皆。こんにちは。
私は、相変わらず微熱が続いてね。でも原因不明なんだって。そして、…
るるるこんばんは、るるるも体調悪そうだね。私は、フィッシュオイルと冷え性のサプリのおかげか、血色が良くなって顔色良くなったよ。体調は、悪いけどね。お互いに
ぼちぼちいこうね。今まで悩んでた血圧と
目の下のクマが凄い改善されたよ。
るるるも減塩生活と食用オイルをオリーブオイルやグレープシールドオイルにかえて
みたら、どうかな?普段は、鶏胸肉とか
豚肉とかをお肉は、少し食べて炒め物は、
オリーブオイルとか、バジルとか粒コショウやで、風味を付けてるよ。醤油の代わりに柚子やレモン汁入りの減塩醤油使ったり
味噌汁には、減塩味噌を使ってるよ。
冷やご飯をおかゆにしたりコンニャクとか
カロリーの低い物を食べたり焼き魚も
柚子果汁やレモン汁の瓶入りを掛けてるよ。
ご飯に押し麦混ぜて食べたりもしてるよ。
>> 38
ヌー、副作用が出たら早目に言った方が良いよ、薬手帳に合わない薬があると書いてあったら医者や薬剤師に相談してねぇ。
ゼロ、ふう副作用の心配ありがとう。まだ飲んでないから、明日の朝からなんだ。副作用少なくて体に合うといいなあ。
サインバルタのなくなった後遺症のめまいが心配だよ( ; ゜Д゜)
ゼロはショーとステイ考えてるのかな?わたしは気分転換にいいとおもうよ。
ふうの旦那さんへの切り返し面白いね(笑)わたしもこれだけ?とか言われたら、言ってみよう。
- << 55 ヌー、主治医は、いきなりサインバルタ 止めたのかな?普通は、半分に減らしたりして、止めさせて、他の薬に切り替えさすのだけと、ヌーの新しく飲む薬は、眠剤みたいだね。ミリ数によって、導入剤、眠剤と強さも 効き目も調節出来るみたいだよ。 効くまでに1時間位で6〜8時間効き目が有って、しっかり睡眠取らないとふらつきとか副作用があるとお医者さんのブログに 書いてあったよ。それを抑えるのは、 しっかりお薬飲んで8時間睡眠を取るのが副作用を最小限にする事だと書いてあったよ。 私は、寝る前に抗不安剤のコンスタン0.4 ハルシオン0.25ロヒプノール1と漢方薬の関節炎と浮腫みに効く薬を飲んでるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 542HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 542HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 799HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 272HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る