同性婚しますか、離婚しますか?

レス18 HIT数 1610 あ+ あ-

2015/11/29 19:20(更新日時)

ある調査では同性婚に51%が賛成だそうです。

同性婚が認められれば、今のご主人が女性になっても、または今の奥さまが男性になっても、婚姻関係が続けられます。
永年連れ添った夫婦なら、ご主人が性転換しても、離婚しないで、奥さまはゆっくり時間をかけて女性になったご主人を受け入れることができます。

パートナーが性転換したいと言ったら、同性婚しますか、離婚しますか?

永年連れ添ったベテランご夫婦、仲睦まじいご夫婦のお考えは、特に知りたいです。

タグ

No.2279003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言ってる事が滅茶苦茶だ

同性婚なのに何で性転換?

同性婚の意味勉強してからスレ立てれば

No.2

性別変わったら主人ではなく別人なので、離婚すると思います。

• << 7 女性化したらご主人ではなくなる…、確かに、ご主人ではなくなりますね。 良く分かります。 離婚した後、女友達にもなれませんよね?

No.3

結婚14年目の夫婦です。
旦那が女になっても全然愛せます。
レズビアンではありませんが、昔から可愛らしくて控えめで気配り上手な、女性的な男性に惹かれるからです。
もしも旦那が女になったら化粧品から洋服まで一緒に選んであげたいな。

• << 12 ステキですね。女性的な男性が好きな女性は普通です…というか、今のアイドルはみんな中性的だから。 ご主人が性転換して女性になれば、レズの仲間入りとなりますが、もともと多くの女性はレズの面があるのかもしれませんね。

No.4

主さんもレス者も同性婚とパートナーが性転換したらどうすると混同してる

No.5

>> 4 同性婚と性転換は別だと知ってますよ。

主人が性転換したら嫌です。それだけ。

No.6

>> 5 だから主さんが混同してるのに何でまた混同したレスしてるわけ?

質問自体が間違ってるのにどうして答えてるか疑問なだけです

• << 8 ん?とは思いましたが、結婚した相手が性転換したらそのまま婚姻関係を続けるか、離婚するかの質問だと思い答えました。

No.7

>> 2 性別変わったら主人ではなく別人なので、離婚すると思います。 女性化したらご主人ではなくなる…、確かに、ご主人ではなくなりますね。

良く分かります。

離婚した後、女友達にもなれませんよね?

No.8

>> 6 だから主さんが混同してるのに何でまた混同したレスしてるわけ? 質問自体が間違ってるのにどうして答えてるか疑問なだけです ん?とは思いましたが、結婚した相手が性転換したらそのまま婚姻関係を続けるか、離婚するかの質問だと思い答えました。

No.9

>> 8 ご主人が性転換したら今までは離婚しか選択できませんでしたが、これからは同性婚も選択できますから。

おっしゃる内容が聞きたかったことです。

No.10

そもそも、相手がジェンダーだったらその結婚自体が愛のないカモフラージュ婚だったってことになるじゃん
ジェンダーな上に同性愛者ってこと?
そんかややこしい人とは最初から結婚しないし、結婚後に打ち明けられたらあまりに不誠実だから許せないし別れるわ

No.11

>> 10 確かに、結婚当初からジェンダーを隠していたなら、いけませんね。

結婚してから、性転換に目覚めたケースで考えて頂けますと幸いです。

No.12

>> 3 結婚14年目の夫婦です。 旦那が女になっても全然愛せます。 レズビアンではありませんが、昔から可愛らしくて控えめで気配り上手な、女性的な男性… ステキですね。女性的な男性が好きな女性は普通です…というか、今のアイドルはみんな中性的だから。

ご主人が性転換して女性になれば、レズの仲間入りとなりますが、もともと多くの女性はレズの面があるのかもしれませんね。

No.13

夫が結婚後に女性変身願望に目覚めて性転換し、妻と子供と今でも仲良く暮らし続けてるケースは実際に存在します。
私は旦那の人間性を愛してるので、女に変わっても愛し続ける自信がありますよ。

• << 16 ご主人をここまで愛せるなんて、素晴らしい!セックスとかで、何か不思議になりそうな気がしますが…。でも乗り越えられそうですね! 世の中のご夫婦もそうなったら、平和になる気がします。

No.14

しつこいな

同性婚に賛成の意味が違うよ
その制度に賛成って意味

自分のパートナーの性転換を許せるかじゃないから

No.15

ん?

夫がゲイに目覚めて性転換したら?
夫の恋愛対象は男性。
私と婚姻関係の継続を望む訳がないでしょ?

女性として戸籍を取った夫は、男性と結婚したいでしょ?
私がレズだったら、同性婚するけれど、違うから出来ません。

ただ家族としては、一緒に暮らせるかな
どちらかに恋人が出来たら別れます。

• << 18 当面は、家族として暮らしていくんでしょうね。但し、お互いに、好きな異性ができたら、別れる。 その意味で、結婚前のお付き合いの段階に戻る感じですね。 ソフトランディングですね。

No.16

>> 13 夫が結婚後に女性変身願望に目覚めて性転換し、妻と子供と今でも仲良く暮らし続けてるケースは実際に存在します。 私は旦那の人間性を愛してるので、… ご主人をここまで愛せるなんて、素晴らしい!セックスとかで、何か不思議になりそうな気がしますが…。でも乗り越えられそうですね!

世の中のご夫婦もそうなったら、平和になる気がします。

No.17

性転換しても、性同一性障害じゃなきゃ戸籍は男性のままじゃないですか?
後天性の性同一性障害ってあるんですかね?

主人が性転換したら
恋愛対象にはならないので今まで通りは無理だけど、一番の理解者にはなれるかな?
一緒に暮らして子供を育てていく
やはり性転換は性同一性障害の場合だと思うから、主人が戸籍を変えるなら紙上では離婚します

No.18

>> 15 ん? 夫がゲイに目覚めて性転換したら? 夫の恋愛対象は男性。 私と婚姻関係の継続を望む訳がないでしょ? 女性として戸籍を… 当面は、家族として暮らしていくんでしょうね。但し、お互いに、好きな異性ができたら、別れる。

その意味で、結婚前のお付き合いの段階に戻る感じですね。

ソフトランディングですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧