アカミッシー♪

レス500 HIT数 7477 あ+ あ-

2016/01/15 13:45(更新日時)

待ってるよ(*´∇`*)

15/12/23 01:08 追記
みっちゃん♪
シーちゃん♪
青ちゃん♪

ありがとう♪

ヾ(@^▽^@)ノ

16/01/15 13:45 追記
カシミアの皆さん
お仲間の皆さん
本当にお世話になりました。
ありがとうございました_(._.)_♪

2016年1月15日

No.2278899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 48 ほな、お風呂入って寝ます~。 みんな、もやしみ^^ みっちゃん♪

かめくん

いつ見ても可愛いね(^-^)/

風邪をひかないよーに(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

おやすみなさい♪

• << 67 香ちゃん ありがとう♪ このイカくん、かわいい^^ 足がちゃんと10本あるところがイイね!

No.52

>> 39 香さん! 青さん! みっちゃん! おはよー(*・ω・)ノ あれ?(・_・;)… 起きる時間だと思ったら1時間早い(;・д・… 執ちゃん🎵

に聞きたい事がΣ(゜Д゜)!!

アマゾンで買い物する時、代金引換出来ない店は信用しない方が良い?

そういう事でもないのかな。。。(..)

No.53

>> 50 香ちゃん🎵 ピンクか(*^^*) そうね。小物くらいピンク持って おしとやかにするズラよ(*≧∀≦*)♪ (一言余計な青であ… 青ちゃん♪

『おしとやか』とは、暴れん坊の事かえ〜〜ヽ(o'∀`o)ノ

でも少し女子の真似事をしてみるわ(´∩ω∩`)♡

キノコの山
香にもちよーだい♡

• << 56 香ちゃん🎵 うん。(*^^*) おしとやか=暴れん坊だし ビール瓶は、ぬいぐるみ🎵 スコップはお洒落な日傘だよね(*^-^*)♪ そろそろ寝るズラ。 そろそろソロバン。 ↑ 書きたくなった❗笑 |―⌒) |ω•๑)♡おやすみ🌟 |⊂ / | ∪
  • << 57 キノコの山、買って来る❗❕    *,':   ,:"  //   ブィーン♪ `i|     ブィーン♪ | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧∞_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_))みんなにアゲル♪

No.54

>> 42 青ちゃん そうゆう地域の言い回しの違いとか聞くの面白いよね。 あと方言とかも。 以前、関東出身の人が関西で仕事をしてたとき… みっちゃん🎵

え?!

『それ、直しといて~~』

言われたら、青も
『何処が壊れてるんですか?』
って聞く(^-^;。

でも『片付けといて』の意味もあるな(..)。。

和歌山の人は、絡んだ事ないな。
どんな感じなんだろ(*^-^*)?

やっぱり前にも書いたけど、東北の方言が分からないくらいかな(^-^;。

でも、人柄は好き(*^-^*)♪

• << 68 青ちゃん 私も前に書いたかもしれんけど、また書かせて(*^▽^*)ノ 以前、自殺予防の活動をしてる人の話を聞きに行ったことがあるの。 その人は秋田で、実際に活動で自殺率を減らしたすごい人やねん。 けど・・・ 言ってること、半分も分からんかった(^。^;) その半分だって、ニュアンスで「こう言ってるんだろうな」っていう理解。 なんで同じ日本でここまで違うんやろね~。 その講演の後、みんなで食事会があって、 私にも話しかけてくださったけど、 それも何言ってはるか分からんかった(^。^;)

No.55

>> 48 ほな、お風呂入って寝ます~。 みんな、もやしみ^^ みっちゃん🎵

|―⌒)
|ω•๑)♡寝るの?
|⊂ /
| ∪

|―⌒)
|ω•๑)♡おやすみ🌟
|⊂ /
| ∪

No.56

>> 53 青ちゃん♪ 『おしとやか』とは、暴れん坊の事かえ〜〜ヽ(o'∀`o)ノ でも少し女子の真似事をしてみるわ(´∩ω∩`)… 香ちゃん🎵

うん。(*^^*)

おしとやか=暴れん坊だし

ビール瓶は、ぬいぐるみ🎵

スコップはお洒落な日傘だよね(*^-^*)♪

そろそろ寝るズラ。
そろそろソロバン。

書きたくなった❗笑

|―⌒)
|ω•๑)♡おやすみ🌟
|⊂ /
| ∪

• << 58 青ちゃん♪ 都会ではビール瓶🍺はぬいぐるみなのかぇ〜〜(⊙.⊙) ほんなら 一升瓶は京人形だわ\(^o^)/ と言う事は・・・みっちゃんは一升瓶だぁ〜ヽ(o'∀`o)ノ当たり♪ 香はスコップ無しでは生きていけないの😊 だって女の子だもん♪ 青ちゃんも そろそろソロバンなんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.57

>> 53 青ちゃん♪ 『おしとやか』とは、暴れん坊の事かえ〜〜ヽ(o'∀`o)ノ でも少し女子の真似事をしてみるわ(´∩ω∩`)… キノコの山、買って来る❗❕

*,':
  ,:"
 //   ブィーン♪
`i|     ブィーン♪
| 、
、\ ヽ_
 、\ 二_ ∧∞_∧
   `-_  ̄(` ・ω ・)
     ー(.. O┳O
      ◎ ) `J_))みんなにアゲル♪

• << 59 青ちゃ〜ん♪                        待って〜〜…      ヾ香ヽ  パタパタ (`・е・) ~ ~ ~゙ミ_ノシ      〝〝  
  • << 69 青ちゃん 私、きのこの山は普通のがいいな。 それか、大人のきのこの山。

No.58

>> 56 香ちゃん🎵 うん。(*^^*) おしとやか=暴れん坊だし ビール瓶は、ぬいぐるみ🎵 スコップはお洒落な日傘だよね… 青ちゃん♪

都会ではビール瓶🍺はぬいぐるみなのかぇ〜〜(⊙.⊙)

ほんなら
一升瓶は京人形だわ\(^o^)/
と言う事は・・・みっちゃんは一升瓶だぁ〜ヽ(o'∀`o)ノ当たり♪

香はスコップ無しでは生きていけないの😊
だって女の子だもん♪

青ちゃんも
そろそろソロバンなんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• << 62 香ちゃん🎵 そうだよ😃 此方では、ビール瓶持った人には 『可愛いぬいぐるみですね🎵』と誉める。 京人形の名前は全て、みっちゃん(*^-^*) スコップ担いでたら 『素敵な日傘ですね🎵』と声をかける。 これ鉄則٩(●ö●)۶笑! クリスマスツリー🎄 家のと似てる(*^-^*) ツリーだから、大体似てるか(^-^;。

No.59

>> 57 キノコの山、買って来る❗❕    *,':   ,:"  //   ブィーン♪ `…

青ちゃ〜ん♪

待って〜〜…
     ヾ香ヽ
 パタパタ (`・е・)
~ ~ ~゙ミ_ノシ 
    〝〝  

No.60

シーちゃ〜ん♪

起きてるかい?

寝過ごしてないかい(⊙.⊙)?

No.61

クリスマスツリー♪

No.62

>> 58 青ちゃん♪ 都会ではビール瓶🍺はぬいぐるみなのかぇ〜〜(⊙.⊙) ほんなら 一升瓶は京人形だわ\(^o^)/ と言う事は… 香ちゃん🎵

そうだよ😃

此方では、ビール瓶持った人には
『可愛いぬいぐるみですね🎵』と誉める。

京人形の名前は全て、みっちゃん(*^-^*)

スコップ担いでたら
『素敵な日傘ですね🎵』と声をかける。

これ鉄則٩(●ö●)۶笑!

クリスマスツリー🎄
家のと似てる(*^-^*)

ツリーだから、大体似てるか(^-^;。

No.63

>> 62 青ちゃん♪

ほんなら〜
酒屋さんはケース事
可愛いぬいぐるみを持ってるの〜\(◎o◎)/!

今、なかなかスコップを担いでる人も見ないけどね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

青ちゃんちのクリスマスツリーはこんなオシャレなん(๑• . •๑)??

この写真は、よそから拾って来たの\(^o^)/

No.64

>> 63 香ちゃん🎵

うん。(*^^*)
酒屋さんには可愛いぬいぐるみ、いっぱいケースに入ってるよ٩(●ö●)۶ホメテ♪ホメテ♪

クリスマスツリー🎄
写真より小さいかも(^-^;。
150センチのツリーに赤いタマタマいっぱい付けてるよ🎵

そうすると写真みたいな感じ(*^-^*)。

今年はまだ出してないけど。(..)

No.65

>> 64 うふふ😊

青ちゃん♪

酒屋さんスゴイね(^-^)/

ビール瓶をぬいぐるみなんて、さすが青ちゃん(*^-^*)ヾ(¯∇ ̄๑)グッド♪

今度酒屋の前を通り掛かって
可愛いぬいぐるみがたくさんありますね?
とか言ったら、救急車を呼ばれるかもね(笑)
Σ╰(°ㅂ° )╯

150㌢のツリーは大概大きいぞ(*´∇`*)

うちは百均のだよ(^-^)/

• << 74 香ちゃん🎵 最近、、、というか前からだけど このスレでフザケ過ぎて、他に行けないわ(*≧∀≦*)笑! 他の雑談スレ除くと、日常のちゃんとした会話してるのね(*^^*)。 いや、このスレもちゃんとした会話だけど。٩(●ö●)۶笑 こんな感じで、ずっと続いてるから 何だか面白くてさ(*≧∀≦*)♪ 最後に、、、 歯ブラシは文房具だよ٩(●ö●)۶

No.66

>> 49 みっちゃん♪ あはは〜行きたくない国とかワガママ言って〜Σ(*゚艸゚*)!!! ヨーロッパ一周かい(*^-^*)? 次正解した…
香ちゃん

うぇ~~~~ん、お腹痛い~~~。
香ちゃん、お腹痛いのなかったとか・・・うらやましすぎ良太郎。
私なんて、腹痛と貧血がセットでもれなく付いてくるんですけど。
せめて、どっちかにしてほしい。

ちょっと頭くらくらするし、今日は早寝するわ。

ほんで、香ちゃんのクイズには絶対正解しないことに決めた(笑)

• << 70 みっちゃん♪ すぎ良太郎の妻、香でーす(笑) みっちゃんお腹痛いの〜(><。)? 大丈夫かぇ? 香の友達も仕事を休むくらい痛いって言ってた󾭛 ヤッパリ貧血もあるのか❢ みっちゃん 明日には良くなってるからね(^-^)/ きゃは〜(*´∇`*) これからは、みっちゃんの答えは全部正解にして、行きたくない国に永住だ〜❢ お〜ほっほっ〜ヾ(¯∇ ̄๑)

No.67

>> 51 みっちゃん♪ かめくん いつ見ても可愛いね(^-^)/ 風邪をひかないよーに(﹡ˆ﹀ˆ﹡) おやすみなさい♪ …
香ちゃん

ありがとう♪

このイカくん、かわいい^^
足がちゃんと10本あるところがイイね!

• << 72 みっちゃん♪

No.68

>> 54 みっちゃん🎵 え?! 『それ、直しといて~~』 言われたら、青も 『何処が壊れてるんですか?』 って聞く(^-^;。 …
青ちゃん

私も前に書いたかもしれんけど、また書かせて(*^▽^*)ノ

以前、自殺予防の活動をしてる人の話を聞きに行ったことがあるの。
その人は秋田で、実際に活動で自殺率を減らしたすごい人やねん。

けど・・・
言ってること、半分も分からんかった(^。^;)
その半分だって、ニュアンスで「こう言ってるんだろうな」っていう理解。
なんで同じ日本でここまで違うんやろね~。

その講演の後、みんなで食事会があって、
私にも話しかけてくださったけど、
それも何言ってはるか分からんかった(^。^;)

• << 75 みっちゃん🎵 青もね、秋田の人の言葉も分からなくて(^-^;。 でも、感じ良い🎵おもてなし上手な人が多いよね(*^^*)♪ 『~~だか?』 『~~とっとっと?』 自分は何を聞かれてるのか、さっぱり分からない(^-^;。 感じ良い人が多いから、何となく笑顔でごまかす(^-^;。 みっちゃんのその光景も想像出来るわ(*≧∀≦*)! みっちゃん、もやしみん。 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.69

>> 57 キノコの山、買って来る❗❕    *,':   ,:"  //   ブィーン♪ `…
青ちゃん

私、きのこの山は普通のがいいな。
それか、大人のきのこの山。

• << 76 みっちゃんに『大人のキノコの山』は、まだ早いです❕❕ もっと大きくなってから・・・。    *,':   ,:"  //   逃げる! `i|  | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧∞_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_))テチテチ♪

No.70

>> 66 香ちゃん うぇ~~~~ん、お腹痛い~~~。 香ちゃん、お腹痛いのなかったとか・・・うらやましすぎ良太郎。 私なんて、腹痛と貧血… みっちゃん♪

すぎ良太郎の妻、香でーす(笑)

みっちゃんお腹痛いの〜(><。)?
大丈夫かぇ?

香の友達も仕事を休むくらい痛いって言ってた󾭛

ヤッパリ貧血もあるのか❢

みっちゃん
明日には良くなってるからね(^-^)/

きゃは〜(*´∇`*)

これからは、みっちゃんの答えは全部正解にして、行きたくない国に永住だ〜❢
お〜ほっほっ〜ヾ(¯∇ ̄๑)

• << 105 香ちゃん このレス、見落としてた(^。^;) たぶん私がレスしてる間に、香ちゃんがレスくれてたんやと思う。 いつもの香ちゃんなら「すぎ良太郎」に反応してくれるのに 今回はスルーなのね(;_;)って思ってた(笑) やっぱり香ちゃんだ~ヽ(^▽^〃)/わーい、ありがと~♪ 今回はめっちゃひどい・・・ 3ヶ月分が一度に来たみたい。 ちょっと治まってきた^^

No.71

お腹痛いし寝ます~。

執ちゃんも忙しいのかな。
おいらの会社も忙しい・・・ずっと残業続き( ̄。 ̄;)うぅ~

あ、宝くじ買ってないっ!!!
と思って調べてみたら、まだ大丈夫やった。
10日に買おっと。

ほな、みんな~~~もやしみ~~。

あ、そや。
今日、いいことあったねん。
雑記に書いて寝るので、みんな読んでおくように(`・ω・´)b

うそです、読んでください(´・ω・`)もやし

• << 73 みっちゃん♪ 日記、是非とも読ませていただきます(^-^)/ みっちゃんもお大事にね(﹡ˆ﹀ˆ﹡) もやし〜(*´∇`*)

No.72

>> 67 香ちゃん ありがとう♪ このイカくん、かわいい^^ 足がちゃんと10本あるところがイイね! みっちゃん♪

No.73

>> 71 お腹痛いし寝ます~。 執ちゃんも忙しいのかな。 おいらの会社も忙しい・・・ずっと残業続き( ̄。 ̄;)うぅ~ あ、宝くじ買っ… みっちゃん♪

日記、是非とも読ませていただきます(^-^)/

みっちゃんもお大事にね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

もやし〜(*´∇`*)

No.74

>> 65 うふふ😊 青ちゃん♪ 酒屋さんスゴイね(^-^)/ ビール瓶をぬいぐるみなんて、さすが青ちゃん(*^-^*)ヾ(¯∇ ̄๑)… 香ちゃん🎵

最近、、、というか前からだけど
このスレでフザケ過ぎて、他に行けないわ(*≧∀≦*)笑!

他の雑談スレ除くと、日常のちゃんとした会話してるのね(*^^*)。

いや、このスレもちゃんとした会話だけど。٩(●ö●)۶笑

こんな感じで、ずっと続いてるから
何だか面白くてさ(*≧∀≦*)♪

最後に、、、

歯ブラシは文房具だよ٩(●ö●)۶

• << 77 青ちゃん♪ 香もね、昨日青ちゃんが寝るときに 『そろそろソロバンなんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)』とか書いた時に、 コリャ他の人が見ても意味がわからんやろね〜❢とか思ったんよ(笑) でもね、掲示板は楽しくが一番やし 気を使わなくて良いからこそまあいいかぁ〜とかね(^-^)/ 他所で長文が書けなくなった香❢ ここも変なスレだけど、ストレス解消に遊びに来てね(*´∇`*) え? 歯ブラシが文房具なの\(◎o◎)/! 香は色鉛筆で歯を磨いてたのか〜(⊙.⊙)

No.75

>> 68 青ちゃん 私も前に書いたかもしれんけど、また書かせて(*^▽^*)ノ 以前、自殺予防の活動をしてる人の話を聞きに行ったことが… みっちゃん🎵

青もね、秋田の人の言葉も分からなくて(^-^;。

でも、感じ良い🎵おもてなし上手な人が多いよね(*^^*)♪

『~~だか?』

『~~とっとっと?』

自分は何を聞かれてるのか、さっぱり分からない(^-^;。

感じ良い人が多いから、何となく笑顔でごまかす(^-^;。

みっちゃんのその光景も想像出来るわ(*≧∀≦*)!

みっちゃん、もやしみん。

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.76

>> 69 青ちゃん 私、きのこの山は普通のがいいな。 それか、大人のきのこの山。 みっちゃんに『大人のキノコの山』は、まだ早いです❕❕

もっと大きくなってから・・・。

*,':
  ,:"
 //   逃げる!
`i| 
| 、
、\ ヽ_
 、\ 二_ ∧∞_∧
   `-_  ̄(` ・ω ・)
     ー(.. O┳O
      ◎ ) `J_))テチテチ♪

• << 78    待て〜〜…      ヾみヽ  パタパタ (`・е・) ~ ~ ~゙ミ_ノシ      〝〝  
  • << 106 青ちゃん    *,':   ,:"  //   逃げる! `i|  | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧∞_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_))テチテチ♪ 青ちゃんを    *,':   ,:"  //   追いかける! `i|  | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧み_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_))ブィーン! それを見た香ちゃんが加わった。    *,':   ,:"  //  私も~♪ `i|  | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧香_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_))ブィーン! 先頭の青ちゃんは、木の周りをぐるぐる回り、 それに続いて私と香ちゃんもぐるぐる回り、 そこに通りかかった執ちゃんが言った。 「バターになるぞ!」 「しまった!」と気づいた私たちは バターにならずにチーズになり、 執ちゃんは、そのチーズをヤフオクで売って大もうけしましたとさ。 おしまい って、アカンやん( ̄。 ̄;)

No.77

>> 74 香ちゃん🎵 最近、、、というか前からだけど このスレでフザケ過ぎて、他に行けないわ(*≧∀≦*)笑! 他の雑談スレ除くと、日常… 青ちゃん♪

香もね、昨日青ちゃんが寝るときに
『そろそろソロバンなんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)』とか書いた時に、
コリャ他の人が見ても意味がわからんやろね〜❢とか思ったんよ(笑)

でもね、掲示板は楽しくが一番やし
気を使わなくて良いからこそまあいいかぁ〜とかね(^-^)/

他所で長文が書けなくなった香❢

ここも変なスレだけど、ストレス解消に遊びに来てね(*´∇`*)

え?
歯ブラシが文房具なの\(◎o◎)/!

香は色鉛筆で歯を磨いてたのか〜(⊙.⊙)

• << 79 香ちゃん🎵 青もそれ思う(*≧∀≦*)! ここの会話は、他から見たら意味不明かも。って。笑 まぁ長いから書けるんだよね(*^-^*)♪ ストレス解消というより、楽しいから来てる感じかな🎵 そう。香ちゃんは白鉛筆で歯磨きしてたの。٩(●ö●)۶ 黒鉛筆じゃなくて良かった。 というお話だよ٩(●ö●)۶笑 そろそろ寝るズラ。 皆さん、もやしみん。 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.78

>> 76 みっちゃんに『大人のキノコの山』は、まだ早いです❕❕ もっと大きくなってから・・・。    *,&#…

待て〜〜…
     ヾみヽ
 パタパタ (`・е・)
~ ~ ~゙ミ_ノシ 
    〝〝  

• << 80 うひゃひゃ~~🎵 (ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)ว  ノ何か?  ( ∵ )  ( (7  <⌒ヽ

No.79

>> 77 青ちゃん♪ 香もね、昨日青ちゃんが寝るときに 『そろそろソロバンなんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)』とか書いた時に、 コリャ他の人が見ても意味… 香ちゃん🎵

青もそれ思う(*≧∀≦*)!

ここの会話は、他から見たら意味不明かも。って。笑

まぁ長いから書けるんだよね(*^-^*)♪

ストレス解消というより、楽しいから来てる感じかな🎵

そう。香ちゃんは白鉛筆で歯磨きしてたの。٩(●ö●)۶

黒鉛筆じゃなくて良かった。
というお話だよ٩(●ö●)۶笑

そろそろ寝るズラ。
皆さん、もやしみん。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• << 82 青ちゃん♪ 楽しいから来てくれてるって 嬉しい〜(*´∇`*) ありがとう(♥ω♥) ずっと続くように願ってる(*^-^*) え〜香は赤い色鉛筆が良い〜\(^o^)/ って 真っ赤な歯でキラリΣ(*゚艸゚*)!!! 青ちゃん♪ いつもありがとう(^-^)/

No.80

>> 78    待て〜〜…      ヾみヽ  パタパタ (`・е・) ~ ~ ~゙ミ_ノシ      〝〝   うひゃひゃ~~🎵

(ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)ว

ノ何か?
 ( ∵ )
 ( (7
 <⌒ヽ

• << 83 (( ̄□ ̄ハッ❢

No.81

おはよー( ・_・)…

仕事滅茶苦茶だよ(;´Д`)行きたく無い

• << 84 シーちゃん♪ おはよう😊 とても忙しいみたいだね(´`:) もう師走だからね❢
  • << 90 執ちゃん🎵 おはよう(*^^*)♪ 眠いよね(>_<)?! ところで、執ちゃんの親戚はみんな関東なの(*^^*)?

No.82

>> 79 香ちゃん🎵 青もそれ思う(*≧∀≦*)! ここの会話は、他から見たら意味不明かも。って。笑 まぁ長いから書けるんだよね(*… 青ちゃん♪

楽しいから来てくれてるって
嬉しい〜(*´∇`*)
ありがとう(♥ω♥)

ずっと続くように願ってる(*^-^*)

え〜香は赤い色鉛筆が良い〜\(^o^)/

って
真っ赤な歯でキラリΣ(*゚艸゚*)!!!

青ちゃん♪
いつもありがとう(^-^)/

• << 89 香ちゃん🎵 此方こそ、ありがとう(*^-^*) みっちゃんも執ちゃんもありがとう(*^-^*) 青は、、、 ミクルを、、、 卒業、、、 しまてん❕٩(๑•̀ ₃ •́ )۶笑 今日の帰りは小雨で風も冷たく寒かったよ~~(>_<)! 12月だもんね。 年賀状も取り掛からないと💦 まぁ印刷するだけだけど、1か月なんて あっ❗❕ いうえお٩(๑•̀ 。 •́ )۶

No.83

>> 80 うひゃひゃ~~🎵 (ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)(ง ื▿ ื)ว  ノ何か?  ( …
(( ̄□ ̄ハッ❢

No.84

>> 81 おはよー( ・_・)… 仕事滅茶苦茶だよ(;´Д`)行きたく無い シーちゃん♪

おはよう😊

とても忙しいみたいだね(´`:)

もう師走だからね❢

No.85

みっちゃん♪

みっちゃんの日記を読んで(*^-^*)

なんか小説を思い出した。

男友達が二人の女性に海外のお土産を買ってきたんだけど
一人の女性に手袋
もう一人の女性にスカーフ

手袋の女性は、彼を見付けて道を渡って、ふと振り向くと手袋の片方を落としていて慌てて拾いに行って、事故に遭って車椅子生活をするの。

スカーフの女性は
そのスカーフ素敵ですね!と声を掛けられ、その人と結婚するんだけど

最後はスカーフの女性が手袋の女性の最期を看取る時に手袋の女性が呟くの。

もし私がスカーフで、あなたが手袋を貰っていたら人生はどうなっていただろうと。
でも私は幸せよ。
親友を見送らなくて良かったから。

って。小説
何方が幸せか
土産を渡した男友達の罪深さとか
なんとなく考えさせられた小説だった。
誰の小説か思い出せないけと(^-^)/

• << 107 香ちゃん 雑記読んでくれてありがとう^^ 香ちゃんが教えてくれた小説の題名が気になって、 キーワードを入れて検索したら出てこないかなぁ? と思って、調べてみたけど出てこなかった・・・。 「小説 お土産 手袋 スカーフ」とか 「小説 親友を看取る 手袋 スカーフ 題名」 とか入れてみたけど出てこなくて、 「看取るならアマゾン」とか出てきて、なんかウケた(笑)

No.86

シーちゃん♪

風邪をひかないよーにね(^-^)/

No.87

眠いよぉぉぉぉぉぉぉ(>_<)

No.88

>> 87 シーちゃん♪

おちかれ〜〜〜ヽ(o'∀`o)ノ

No.89

>> 82 青ちゃん♪ 楽しいから来てくれてるって 嬉しい〜(*´∇`*) ありがとう(♥ω♥) ずっと続くように願ってる(*^-^*… 香ちゃん🎵

此方こそ、ありがとう(*^-^*)

みっちゃんも執ちゃんもありがとう(*^-^*)

青は、、、

ミクルを、、、

卒業、、、

しまてん❕٩(๑•̀ ₃ •́ )۶笑

今日の帰りは小雨で風も冷たく寒かったよ~~(>_<)!
12月だもんね。

年賀状も取り掛からないと💦
まぁ印刷するだけだけど、1か月なんて
あっ❗❕

いうえお٩(๑•̀ 。 •́ )۶

• << 92 青ちゃん♪ おちかれ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 今日ね、11月分の病院代を払いに行って 先日の血液検査の結果を聞いてきたの(^-^)/ 結果はね 悪玉コレステロールが少し多いけど、あとはどっこも悪くないよって(^-^)/ 先生に悪玉コレステロールは何をたべれば良いの?って聞いたら ワインを一杯飲みなさいって(^-^)/ 先生、お酒は乳ガンに良くないでしょ?と言ったら、そんな事言ってたら何も口に出来ないよ! ワイン一杯って言っても腹一杯呑んじゃいダメだよーって(^-^)/ ガン患者なのに健康と言われてもね Σヾ(´∀`* あ、青ちゃん♪ 香はAKBを引退するわ(´∩ω∩`)♡

No.90

>> 81 おはよー( ・_・)… 仕事滅茶苦茶だよ(;´Д`)行きたく無い 執ちゃん🎵

おはよう(*^^*)♪

眠いよね(>_<)?!

ところで、執ちゃんの親戚はみんな関東なの(*^^*)?

No.91

みっちゃん🎵

雑記、読んだよ(*^^*)

そういう親切心って、本当に嬉しいし
心がホッコリするよね(*^-^*)

その方にとっては、当たり前の事なのかもね(*^^*)。

この間、青も自転車に乗る事があり
スーパーの前に止めたの。

そしたら、風が強くて
お店を出たら倒れてたの。

で、起こそうと奮闘してたら
小学生の男の子が手伝ってくれたよ(*≧∀≦*)♪

ホッコリしながら帰ったわ🎵

• << 108 青ちゃん 雑記読んでくれてありがとう^^ うん、親切って嬉しいね~。 通勤の途中とか、嫌なことのほうが多いし 余計に嬉しい。 青ちゃんも、小学生の子に助けてもらったんやね。 嬉しいよね~。 しかし、その子もえらいなぁ! おばちゃん、ほめちゃる。ほれ、あめちゃんあげよ!レベル(笑)

No.92

>> 89 香ちゃん🎵 此方こそ、ありがとう(*^-^*) みっちゃんも執ちゃんもありがとう(*^-^*) 青は、、、 … 青ちゃん♪

おちかれ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

今日ね、11月分の病院代を払いに行って
先日の血液検査の結果を聞いてきたの(^-^)/

結果はね
悪玉コレステロールが少し多いけど、あとはどっこも悪くないよって(^-^)/

先生に悪玉コレステロールは何をたべれば良いの?って聞いたら

ワインを一杯飲みなさいって(^-^)/

先生、お酒は乳ガンに良くないでしょ?と言ったら、そんな事言ってたら何も口に出来ないよ!
ワイン一杯って言っても腹一杯呑んじゃいダメだよーって(^-^)/

ガン患者なのに健康と言われてもね
Σヾ(´∀`*

あ、青ちゃん♪
香はAKBを引退するわ(´∩ω∩`)♡

No.93

>> 92 香ちゃん🎵

とうとうAKB 引退かえ(*^-^*)?

次は青がセンター狙います(๑¯ ³¯๑)!

検査の結果は順調だね(*^^*)。

悪玉コレステロールが少し高い事はあるよね。
善玉も高ければ、あまり問題ないと聞いた事ある。

ワイン🍷
早速、飲んでるでしょ(*≧∀≦*)?

• << 97 青ちゃんも♪

No.94

>> 93 青ちゃん♪

センターは、青ちゃんに譲るわ😊

♪アイウォンチュー💚

∧み∧ ∧_青∧ ∧執∧
(´∀`)(´∀`)(´∀`)
(つθ つつθ つつθ つ
∠/⊥ゝ∠/⊥ゝ∠/⊥ゝ
(_/ L_)(_/ L_)(_/ L_)

あ❢青ちゃん

ワインは赤ワイン🍷だよ(^-^)/

赤ワインのポリフェノールが悪玉菌にいいんだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

病院の帰りに買って来て
早速呑んだよ(´∩ω∩`)♡

香は白ワインが好きなんだけど、この際アルコールなら、ましてや医者が勧めてくれるなら、呑んじゃう(´∩ω∩`)♡

香、今まで生きてきて、今回の血液が一番
良い結果かもしれん...Σ(*゚艸゚*)!!!

• << 112 香ちゃん🎵 今日は飲み会ね(*^^*) そうか。今回が一番結果良いのね(*^^*)?! 今までは、、 大きな声じゃ言えないけど、、、 一升呑んでたもんね٩(๑ˆOˆ๑)۶ 今日は飲み過ぎ注意だよ٩(๑ˆOˆ๑)۶

No.95

ていなの。

雑記読んでくれてありがとうなの。

友達は看取るより看取られたいけど
遺された悲しみを思うと…
かと言って、一緒に死ぬわけにもいかんし複雑。
みんな長生きしてほしいわ。

今日はもう寝るけど
またゆっくり来るずら

しっかり寝て、青ちゃん追いかけなアカンし。
ほんで大人のキノコの山GETするねん。

もやしみ〜(・ω・)ノ

No.96

>> 95 みっちゃん♪

ていなのか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

あの文章で伝わったか心配だったけど。

思ってる事を文字にするのは難しいね(´`:)

このランプは、みっちゃんが作ったの?

ランプも気になるけど、ランプの隣のキョロちゃんのぶっとい腹巻き君も可愛い
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

お腹は良くなった?

うん、体力付けて大人のキノコの山を手に入れて\(^o^)/

• << 109 香ちゃん 充分伝わったよ~。 なんか、考えさせられるよね。 いつかは来る別れだけど、考えたくないね(;_;) うん、ランプは頑張って作った~。 かなり地味~な作業やったから、途中で嫌になってきたけど 友達と一緒に行ってたし費用は友達が出してくれてたから 何が何でも最後までやらないと!!って思って頑張ってん^^ ほんで香ちゃん!! 腹巻くんは愛媛県今治市のゆるキャラ「バリィさん」やで^^ この子、大好きどすねん。 愛媛の友達のところに遊びに行ったとき バリィさん好きやて言ったらくれはった^^ このバリィさんもらったとき、 家に帰るまでずっと助手席に座らせてた。 写真はそのときの写真。(今まで探してた(笑))

No.97

>> 93 香ちゃん🎵 とうとうAKB 引退かえ(*^-^*)? 次は青がセンター狙います(๑¯ ³¯๑)! 検査の結果は… 青ちゃんも♪

No.98

シーちゃん♪

おはよう😊

No.99

疲れがパーーーク(ノ´・ω・)ノ

助けてぇ。+゚(゚´Д`゚)゚+。

• << 110 執ちゃん 疲れがパークって・・・公園でも行って来たんか?(笑) お疲れ~。 年末まで続くん? この波を乗り越えたら旅行が待ってるじょ! ファイト~!

No.100

>> 99
シーちゃん♪

ハイ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)っユルンケル❢

今日もたくさん寝るように(^-^)/

100\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧