結婚て、女にメリットがあるのか?

レス115 HIT数 12798 あ+ あ-

2017/11/22 18:44(更新日時)

結婚て、女に何のメリットがあるのか教えて下さい!当方、子供要らない派の三十路女です。周りに結婚しろとせっつかれていますが、したくないです。家事したくない、出産したくない、育児したくない、介護したくないもの。こんなに負担を強いられる。なのに、世間の男は上から目線だから、腹立たしいのです。

タグ

No.2278815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

何の問題も無いです。一生独身で居れば良いと思いますよ❓
何がそんなにイライラしますかね…>_<…

仮に結婚しても、出来ても❓直ぐ離婚になりそうですしね(笑)

お疲れサマ〜😅

No.102

>> 100 削除されたレス 51さんが見たら削除するので、見たら教えてください。

No.103

>> 102 詳細、且つ、具体的なご説明を丁寧にレスしていただきありがとうございます。

87番さんが「こらゃあ ダメだ」とおっしゃるのも、よくわかりました。

自レス削除はペナルティーが付いてしまうので、何だか申し訳ない思いです。

深くお礼を申し上げます。

• << 105 いえいえ、どういたしまして。 私は個人的には結婚問題や少子化問題は、雇用の在り方の問題が起因すると考えています。 充分な収入があれば、男性も結婚して扶養家族を抱えることも不安ではないでしょう。 しかし、今は非正規雇用が増えていますから、皆さん結婚に二の足を踏むのもわかります。 政府が非正規雇用の拡大を抑える気がないならば、ここはもう、女だってがんばって働かなきゃ!夫を支え家族を作り子どもも産むし仕事もするし、オールマイティーで頑張っちゃおう、と私などははっちゃけましたが、 主さんのように女性も男性も結婚したくない人も多いのでしょうね。

No.104

したくないならしなくてもいいのでは?
無理にするものでもないしね😄

私が結婚したのは彼と毎日一緒にいれて、死ぬまで一緒にいたいと思ったから✨
おかげで15年経ちますが、毎日笑いがあり楽しく幸せな日々です。
愛しい人との子供ももう中2ですが可愛いです。

No.105

>> 103 詳細、且つ、具体的なご説明を丁寧にレスしていただきありがとうございます。 87番さんが「こらゃあ ダメだ」とおっしゃるのも、よくわかりまし… いえいえ、どういたしまして。

私は個人的には結婚問題や少子化問題は、雇用の在り方の問題が起因すると考えています。
充分な収入があれば、男性も結婚して扶養家族を抱えることも不安ではないでしょう。
しかし、今は非正規雇用が増えていますから、皆さん結婚に二の足を踏むのもわかります。

政府が非正規雇用の拡大を抑える気がないならば、ここはもう、女だってがんばって働かなきゃ!夫を支え家族を作り子どもも産むし仕事もするし、オールマイティーで頑張っちゃおう、と私などははっちゃけましたが、

主さんのように女性も男性も結婚したくない人も多いのでしょうね。

No.106

>> 76 結婚することも、子どもを授かり産むことも、育てることも女性が人生で感じられる最大の喜びですよ。 途中大変なこともあるけど、得られる喜びは経… 三十路になった今も後悔はありません。疲れるから!

No.107

>> 79 私は結婚していない39の女です。 痛いのがいやなので子どもは要らないです。 独り暮らしは嫌なので、男性と同棲しています。価値観が合う人な… 私も痛いのが嫌なので、出産したくないです。

No.108

>> 86 主さんは上から目線の男性ばかりに出会ってきたのですね。 大変でしたね。 主さんのスレを読んで、私は日本の出生率を上げる為にも、家… 真心のこもったレスに感動致しました…

(T∧T)

No.109

>> 92 本来と言うか 昔の考えだと メリット有るのは 男側だね 特に 長男ね 次男以下は どうでも良い 万が一 長男に何かあっ… 残念ながら
おっしゃる通り、昔ながらの考えの家庭〔特に田舎に多い]出産が役目。

突き詰めて考えれば出産は結婚しないとしてくれない可能性が高いですもんね。

それで、
今の若い男達は結婚のメリットは女にしか出来ない出産だけということに色んな情報により気付いてる。

子孫繁栄は、1人では出来ない。

書いててむなしいぜ(ToT)/~~~

No.110

>> 66 そんなワケですので、もし仮に私が女で、母が健在でしたら、たぶん私にこう言ったでしょう。 「女が経済的自立をすることは本当に大変よ。シッカリ… 私の母は、決して気の強い人間ではありませんでした。

したたかさは微塵もなく、こうして離婚計画は挫折/断念しました。

しかし聞いた話では、世の中には、夫に言いがかりとも言うべき難癖を付け、一方的被害者を装いつつ、離婚訴訟に持ち込む女性もいるそうです。

暴力、暴言、過労家事の押し付け、性交の強要など、あらゆる話をあることないことというより、ないことをでっち上げ、離婚訴訟を起こすそうです。

男女間のトラブルの真相というのは、裁判官にも判らないものです。

裁判所は、男女間のトラブルは、基本的に男は加害者、女は被害者ということを前提に話を進めてくる傾向にあるそうです。

そこでこうした言いがかりをつけて離婚訴訟に持ち込み、不動産資産、現金預貯金、家財道具など、あらゆる資産を慰謝料や損害賠償として貰うことを前提条件に、訴訟に持ち込んで離婚することができた女性はいるそうです。

民事訴訟は、被告側がキチンと反論しないと、原告側の主張を全面的に認めたことと見なされます。

気の弱い資産持ちの男性を見つけては、先ずは猫なで声を上げてベタベタ甘えて結婚に持ち込むそうです。

結婚してからは言いがかりをつけて、財産を全てせしめるべく離婚します。

これを数回繰り返し、晴れて結婚回数イコール離婚回数イコール不動産資産の数となりました。

せしめた数軒の家のうち1軒は住みつつ残り数軒の家を人に貸し、家賃収入だけで寝て遊んで暮らしている女性がいるそうです。

こうしたことができれば、結婚は女性にとって大きなメリットになりえます。

こうした女性を、そのしたたかさから究極の売春婦として揶揄する人もいるでしょう。

しかし、こうした女性は、婚姻前に猫なで声を上げてベタベタ甘えつつも、終始、夫には絶対にセックスはさせないそうです。

元々相手男性を好きでも何でもなく、不動産資産欲しさから相手の気の弱さにつけ込んで、不動産資産をせしめることが目的です。

本当は指1本触れられただけで、鳥肌が立つほどキモい男性です。

セックスなど言語道断ですし、気の弱い草食系男性ばかりを付け狙います。

決して相手からは、セックスへのお誘いはないそうです。

でも不動産資産持ちでありながらにして、気の弱い世間知らずな草食系男性を次々と見つけいくことは、決してたやすいことではなさそうです。

No.111

>> 76 結婚することも、子どもを授かり産むことも、育てることも女性が人生で感じられる最大の喜びですよ。 途中大変なこともあるけど、得られる喜びは経… それは人それぞれです。
出産=幸せではありません。

私は産前は健康体で妊娠7ヶ月まで働いていましたが、出産育児が原因で複数の病気になって体調がどんどん悪化、産後半年から普通に外を歩けない体になってしまいました。
なので、子供を産まなければよかったと、思わない日はありません。
私にとって人生で一番楽しかったのは、産前に健康体で働いていた時だけです。

主さん、結婚も出産も義務ではないから、主さんが生きたいと思う道を選択して生きて下さい。

No.112

親が死んだ後に待ってる孤独が軽減できる。
でもあなたみたいに人のためになりたくないって人だったら叩き出されて一バツ決定だし。
独身でお金貯めて、人雇って自分の老後に備えたら。

No.113

私は20代前半ですが、絶対に結婚しません(笑)
周りに何を言われ用が、知ったこっちやない。私の人生。
だいたい、結婚してよかったと思えるレベルの男なんていますか?
いつかは愛は冷めるし、男も劣化するし。
したいと思う人だけすればいいですよ。

No.114

>> 110 私の母は、決して気の強い人間ではありませんでした。 したたかさは微塵もなく、こうして離婚計画は挫折/断念しました。 しかし聞いた話では、… 長過ぎ………

No.115

損得でいえば今の日本では損だと思うけど。
自分で自分の最期までの面倒みるお金稼げない女なら結婚すれば良いと思うし、好条件な男とたまたま出会えれば結婚してみるのも良いと思う。
ガンガン稼げるなら見た目や知能などとりあえず好みの男がいればその男の子供を妊娠出産
その男がとんでもなく貧乏で収入も少なければ籍などいれず自分で育てれば良いだけ。
と最近そう思ってきた。。。
共働きで全部家事、育児こちらが負担その上旦那の方が給料低いとか何のバツゲームと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する