不倫は神を冒涜した行為である

レス80 HIT数 6908 あ+ あ-

2015/12/02 05:30(更新日時)

我が国日本では一夫一婦制が成立してから直ぐに不倫が悪という概念が日本の社会で一般化しました。
そしてこの概念は海外、西洋から入ってきたのではないかと思います。
キリスト教では、結婚の誓いは牧師の前、神に対しておこないます。
すなはちこれは神に対して行う誓いで、このことの重大さは日本人が考える以上のものが有ります。
だからキリスト教の世界では不倫は神に対しての裏切り行為となり、この点では問答無用で悪でしょう。
日本でも結婚式の時には協会で神父様や神様の前で、新郎新婦が二人の永遠の愛を誓い合っていますので、このような概念は一般的になっております。
結婚をしたからと言っても、中には夫婦の愛が破綻してしまう場合もありますが、不倫なんてせずに潔く離婚をすれば、道義的には許されると思います。
しかし不倫という道義的にも外れた真似をするのは神を裏切って冒涜した行為だと言えますから、地獄に堕ちるのは明らかで有ります。

No.2278698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 私はミクルには登録をしていないので、1日に2回しかレスをする事が出来ません。私が言っていた事が他のサイトでも書いてあったと言っている人達がい… だからスレを立てる度に初心者マーク付くんですね
登録してないのも故意なんだ

身バレしにくいですもんね
なるほど…

No.52

>> 47 私はミクルには登録をしていないので、1日に2回しかレスをする事が出来ません。私が言っていた事が他のサイトでも書いてあったと言っている人達がい… コピペの10行見つけました。

あちらの相談サイトでは、不倫が悪かと尋ねられても、神への信仰心が強い西洋と違い、一般的にその概念の馴染みがない日本では、悪であると納得できないであろうという内容で結んでいます。

その説明の為に用いた10行の文章。

片やこちらのスレ文では、
>日本でも結婚式の時には協会で神父様や神様の前で、新郎新婦が二人の永遠の愛を誓い合っていますので、このような概念は一般的になっております。
と全く正反対の結論になっています。

本当にあちらの文章も主さんが書いたものなのであれば、酷い二枚舌と言うことになりますが…

No.53

主さんは 先日満レスになった「不倫は絶対悪?」の人でしょ。

No.54

サル山のボスやトドは地獄におちるのね(笑)
経済力の問題だと思います。
生き方にこうだと言う答えはない
神なんていない

No.55

どうせ俺は不倫なんてしないから不倫が絶対悪で構わないンゴwwwwww
あとパクリは良くないぞhttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/2315919.html

No.56

じゃあ、離婚が成立した次の日なら沢山の異性と遊びまくってもいいのかな?
所詮人間が作った宗教だから突っ込み所や挙げ足取が簡単だ。

大人なんだから神様なんて偶像に制してもらわないで、自分で自分を正しましょうよ。

No.57

そうだね。

それがどうした!

パクっちゃったの?(笑)

No.58

動物としてではなくて、人間として理性的に生きていくために、パートナーへの誓いを神前や人中でするんでしょ。

だから、それがなんなのかな。不倫や離婚がどうかしたのかな。

No.59

宗教を柱に人々の罪(?)を問うのってややこしいですね(^_^;)

『私は、不倫をしている人達に対して、罪を認め悔い改めて下さいと言いたい訳なんです。』

いや~これだけで十分!!

世の中にうったえかけてくれて
ありがとう!主さん☺

私の弟が奥さんにW不倫されて
娘2人と離れ離れになり別居中です。

弟も姪っ子も…可哀想で見ていられません。
奥さんは、不倫相手がソウルメイトだからと言って、
泣きながら離婚を申し出てきました。

お互いの子供達が成人したら結婚するんですって。
純愛してるみたい。

自分の人生悔いのないように生きたい、って、奥さんの想いもごもっともです。

私達は、我慢して耐えるだけです。
もう6年たつけど…
理性では『そうですね』と理解したいけど、
感情は怒りがおさまらない。

こんな私を許してください!
神様!!
…なんて(^_^;)茶化してごめんなさい。

皆様の人生は皆様のもの。

天国も地獄も心の中に。

No.60

宗教や法も その人の立ち位置で解釈の仕方は変わるものなんだなぁとつくづく思いました。

歴代賢者知識人集めて現代の不倫てどう思いますか?って聞いてみたいですね。

他スレで、不倫に寛容な方が「夫婦公認ならやりたい、道徳的に子供には隠す」とありましたが やっぱり道徳的には不味く堂々と出来る事ではないって事ですね。
親のセックス事情は夫婦間の事でも子供にはタブーですから ましてや夫婦以外とのそういう事なんて我が子には知られたくないですよね。好き者みたいに思われるのかな。

No.61

宗教の解釈は、右左的な指導者のもとで学ばない限り、まず変わることはありません。

• << 64 これ私にですか?

No.62

不倫は、した者勝ちですよ💦

私は結婚していた時に既婚者から好意を寄せられましたが、同僚を貫きました💦その既婚者は周囲に用なしとからかわれていました💦数年後、祖母の妹から、私は用なしは嫌いだと言われました💦祖母の妹は亭主と息子二人いるにも関わらず、勤め先の男と駆け落ちを2回もした女でした➡中学生の時に祖母から話を聞かされて知っていました💦

父親も女癖が悪く幼い時から、母親の実家に帰っていました💦私は父親なんかいない方が幸せでした💦
父親は会社の事務員の清美と不倫して、それが原因で会社を辞めました💦
父親は清美の子供たちばかり、大事にして、実の子供の私には辛くあたってきました💦
母親の祖父だけが頼りでした💦
愛人の子供には気を使い、車のローンが支払えないからと、車のローンを肩代わりしてやったりしていました💦
母親は、顔が良いから父親を選んだと言いましたが、私は性格が穏やかで優しい父親が良かったです💦

この二人を見ると気分が悪いです💦

No.63

まさかこの程度の話だけで私が神の使者のように思われてしまうとは思っていなかったので、レスを見て驚愕しました。

不倫をしていても地獄には堕ちないと思っているのか、それとも不倫をしていても天国に行けると思っているのかは判りませが、神仏を信じていない者が何を言っても無駄ですよ。

自分さえ良ければそれで良いと思っている人達が日本にも増え過ぎたと思っています。
不倫をしている者達は自分さえ良ければそれで良いと思ってやっている訳ですから、複雑な問題があるのではないかと私は思っています。

神仏を信じていない者達からの意見は一切要りません。キリスト教で一番の罪は何なのか知らない人はいないと思いますがね。

• << 65 キリスト教で一番の罪は、 私逹からすればイエス様以外の神に仕えることであり、あなたのように原罪を忘却し己を神格化して、他人を断罪するかの行為に走る人間が、一番罪深いのですよ。 失礼ながら、キリスト教(ここではカトリック・プロテスタント)どちらも実際には學ばれてませんよね。切り貼りで物を仰るのはお止めください。
  • << 69 まだキリスト教にこじつけてるんですか? 私は門外漢ですが、キリスト教の一番の罪は神に帰依しないこと。 常識中の常識です。 ミクルは成りすましありのようですが、宗教関係だけはやめた方がいいですよ。 信者の方々のお怒りはごもっともです。 ちゃんとお詫びした方がいいと思いますよ。

No.64

>> 61 宗教の解釈は、右左的な指導者のもとで学ばない限り、まず変わることはありません。 これ私にですか?

No.65

>> 63 まさかこの程度の話だけで私が神の使者のように思われてしまうとは思っていなかったので、レスを見て驚愕しました。 不倫をしていても地獄には… キリスト教で一番の罪は、
私逹からすればイエス様以外の神に仕えることであり、あなたのように原罪を忘却し己を神格化して、他人を断罪するかの行為に走る人間が、一番罪深いのですよ。

失礼ながら、キリスト教(ここではカトリック・プロテスタント)どちらも実際には學ばれてませんよね。切り貼りで物を仰るのはお止めください。

No.66

主さんがキリスト教をもちだしちゃったから、おかしくなっちゃったんじゃない?

神前式、くらいの話ならよかったのかも。

キリスト教は「あなたの罪を許すように、他者の罪をも許したまえ」 「頬を打たれたら、もう片方の頬も出しなさい」だもんね。

たしかに、キリスト教徒さんたちからしたら、つっこみどころ満載で、イエスの冒涜と思われるかも。

キリスト教の神前式は、祝福の意味なのかな? その時点で誓いをたてた気持ちは本当だもんね。

どうなんだろう。相手の心が移ろうことも許せ、なのかな。でも、自分の心が移ろってしまったときはどうしたらよいのかな。懺悔して己も許せ、とかなのかな。

自分のこと、開き直っちゃあ、おかしいのかな? どなたか教えて~

No.68

キリスト教信者から言わせれば、不倫とキリスト教をくっつけないでもらえますか?
アナタはエホバ?どこの宗派ですか?
アナタ自身が不倫が大嫌いでもキリストくっつけないでくださいね
本来、キリストは愛や許しを教えてます、知ってますか?
アナタはバチカンが認めてないエジプトで発見されたイエスの言葉を知ってるんですか?
そしてイエスは一度たりとも人を憎み許さないことはありませんでしたアナタはそれを知ってますか?
イエスキリストは神の使いであり、この世で良い行いをした方です
キリスト教を語るならキリスト教を学んでからにしてください
あなたの嫌いな不倫にキリスト教の意味を理解せずキリスト教を持ち出さないでください
アナタの方こそ冒涜してます!!!

No.69

>> 63 まさかこの程度の話だけで私が神の使者のように思われてしまうとは思っていなかったので、レスを見て驚愕しました。 不倫をしていても地獄には… まだキリスト教にこじつけてるんですか?

私は門外漢ですが、キリスト教の一番の罪は神に帰依しないこと。
常識中の常識です。

ミクルは成りすましありのようですが、宗教関係だけはやめた方がいいですよ。

信者の方々のお怒りはごもっともです。

ちゃんとお詫びした方がいいと思いますよ。

No.70

私が神の使者を名乗り、戒律を振りかざして糾弾していると誤解をされている者達がいるようだが、私は一度も己自身が本物の宗教家等とは語った覚えなどない。このスレにはキリスト教の宗教者と名乗り出ている者がいるようだが、こんな所に本物のクリスチャンがいる訳がなかろう? 人間は悪いことをするとき、神の御胸に背き神に背を向けることになります。これはキリスト教でいう罪なるが、不倫は神仏抜きで考えても罪になるのは明らかな事でもある。もし罪を認めないのならば、必ず地獄に堕ちるということを強弁すること自体は悪人正機で罪に問われることはない。宗教家では無い者が神の名を出すことが罪になるというのならば、アインシュタインも罪になるのか?アインシュタインの「神はサイコロを振らない」の話を知らぬ訳ではなかろう。

• << 72 話し方変えたんですね。 誰も主さんを神の使徒を名乗っているなんて言っていないし、都合が悪くなると「私は一度も己自身が〜」って言い出すんだなぁ。 宗教家とは誰も思ってないから突っ込んでるんですよ。 主さんの場合、宗教の一部を自分の良い解釈で物を語っているだけ。それ自体は宗教に対する人の考えとしては普通だと思います。 神も教えも結局は人間が考えたもの。平和やみんなの落ち着きのために。 でも主さんのは他者への慈しみではなくて、色んな言葉を使ったただの暴走です。 以前はもう少し会話のできる人だったのに残念。
  • << 74 止めなよその言葉遣い。 アク禁になっちゃうよ。
  • << 75 なにいってんのかわからん。 神の使者なつもりなの? 誰もそんなこと言ってるレスなかった。見てきたけど。 宗教知らないのにしったかで話すとか、かなりあほ。 罪を恥じたらよいわ。 11さん、12さんはクリスチャンなんじゃない? こんなところにいないって?(笑) どこにでもいるでしょ。 違うよ、って教えてくれてるんだから、主はおとしまえつけましょう。

No.71

>> 70 主さんはキリスト教のこと、一から分かってないんですね。

日本やギリシャのように神様仏様がゾロゾロいるのであれば、「神様は~」と一般化して話すことができます。
アインシュタインの言葉も、一般的な概念としての「神」でしょう。

ですが、キリスト教のような一神教には唯一の神様がいて、固有の教義があります。

わざわざそれを指していい加減なことを言えば信者の方が怒るのは当然です。
あなたが宗教家かどうかは関係ありません。

「オジサンは~」はよくても、「お隣の田中さんのご主人は~」と名指しで根拠もないことを言い触らせば、その家族は怒るでしょう?

だから「おテントウさま」にしておけばよかったのです。

信者がこんなところにいないというのも、いい加減な話です。
人口の1%はクリスチャンですから、ここにも必ずクリスチャンはいますよ。

No.72

>> 70 私が神の使者を名乗り、戒律を振りかざして糾弾していると誤解をされている者達がいるようだが、私は一度も己自身が本物の宗教家等とは語った覚えなど… 話し方変えたんですね。
誰も主さんを神の使徒を名乗っているなんて言っていないし、都合が悪くなると「私は一度も己自身が〜」って言い出すんだなぁ。
宗教家とは誰も思ってないから突っ込んでるんですよ。
主さんの場合、宗教の一部を自分の良い解釈で物を語っているだけ。それ自体は宗教に対する人の考えとしては普通だと思います。
神も教えも結局は人間が考えたもの。平和やみんなの落ち着きのために。

でも主さんのは他者への慈しみではなくて、色んな言葉を使ったただの暴走です。
以前はもう少し会話のできる人だったのに残念。

No.73

まだお分かりでない…
神に背を向けるとはキリストを神と認めないことです。

No.74

>> 70 私が神の使者を名乗り、戒律を振りかざして糾弾していると誤解をされている者達がいるようだが、私は一度も己自身が本物の宗教家等とは語った覚えなど… 止めなよその言葉遣い。 アク禁になっちゃうよ。

No.75

>> 70 私が神の使者を名乗り、戒律を振りかざして糾弾していると誤解をされている者達がいるようだが、私は一度も己自身が本物の宗教家等とは語った覚えなど… なにいってんのかわからん。 神の使者なつもりなの? 誰もそんなこと言ってるレスなかった。見てきたけど。

宗教知らないのにしったかで話すとか、かなりあほ。 罪を恥じたらよいわ。

11さん、12さんはクリスチャンなんじゃない? こんなところにいないって?(笑) どこにでもいるでしょ。

違うよ、って教えてくれてるんだから、主はおとしまえつけましょう。

No.76

ていうか、主さん

どんだけ不倫が嫌なのか知らないけど不倫スレばかり立ててさ
毎日そんな事、考えてるの?
他に何か無いのかい?(笑)

男で考えてる事が不倫ばかりって珍しいよね
たまには違うスレ立ててみなよ
不倫叩きのようなスレばかり立てるけど逆に不倫願望あるから不倫スレばかりなの?

No.77

このスレにいるのは自称クリスチャンであって到底本物のクリスチャンとは言えない。クリスチャンは宗派によって概念が変わるので○○派はクリスチャンなんだが、○○派に取ってはクリスチャンとは認めない場合もあるみたいだがな。

本物のクリスチャンならば、相手を責めたてるような言い方は決してせず、優しい言い方で論ずるものである。

知人のクリスチャンに不倫の話を訊いた事があるが、不倫をされた妻の気持ちを考えてみるように言っていたぞ。つまり逆の立場になって考えてみろという事だ。このスレで自称クリスチャンを名乗る者は私の罪だけを問いただしておるが、もし本物ならば、罪を悔い改め懺悔をするように促すことも必ず言っている筈だからな。

私の文言だけを見て誰かと勘違いしておるのか、それとも無理やり誰かと決め付けておるのか知らぬが、私がこのサイトに来たのは3日前の話だ。一人が言い出した狂言を基にして、肝心な罪の話を私になすりつけて随分なことを言ってくれるな。

神に対する概念も教派や宗派によって変わるが、キリスト教ではゴッドという名称で、宗派によって神の名称も変わってくるからな。宗教は色々と派閥もあるから、どの宗教が一番正しいのかは自己判断で決めるしかないということだ。

• << 79 本当はもっと大興奮レスを期待していたのですが・・・ その路線はもうやめられたのでしょうか? 八方ふさがりになると、スレ途中でキャラを変えるという奇想天外なごまかし方はさすが氷室さん、面白いです。 ただ、本当に宗教は甘く見ない方がいいですよ。 不十分な見識で宗教を語ると、知らぬうちに地雷を踏んで、場合によっては大変なことにもなりかねません。 これからも応援しています。

No.78

ルーク…
ホースを使うのじゃホースを

No.79

>> 77 このスレにいるのは自称クリスチャンであって到底本物のクリスチャンとは言えない。クリスチャンは宗派によって概念が変わるので○○派はクリスチャン… 本当はもっと大興奮レスを期待していたのですが・・・
その路線はもうやめられたのでしょうか?

八方ふさがりになると、スレ途中でキャラを変えるという奇想天外なごまかし方はさすが氷室さん、面白いです。

ただ、本当に宗教は甘く見ない方がいいですよ。
不十分な見識で宗教を語ると、知らぬうちに地雷を踏んで、場合によっては大変なことにもなりかねません。

これからも応援しています。

No.80

>> 79 勝手に私のことを誰かと決め付けないで貰い。No.53に書かれているスレを見て来たが、彼方のスレ主は1日に何回もレスをしている日が何回もあったぞ?それに顔文字も使っておったし、ほんの少し言葉遣いが似ているだけで、私とは明らかに別人であるのは明白である。

人間というものは一人の人間が、あれは○○だ!と言うと周りの者達もそういう風に思い込んでしまう訳なんだな。神だって同じことよ。自分の中で描いている神が絶対に正しいと思い込んでいるから、他の宗派が間違っていると言い合っている訳なんですな。

しかし私も神の存在は信じている。人間を創ったのも神であって、地球や宇宙空間を創ったのも神だと思っている。ビートたけしさんが以前にテレビで、「地球は誰かの腹の中にあるんじゃあないのか?」と言っていた事がある。要するにビートたけしさんは、地球は丸ごと巨大生物のお腹の中にあると思った訳なんですな。

神の存在とか死後の世界を信じている方達も多いのではなかろうか?日本でも初詣に出掛けて御参りをするのは神を信じているからなんだと思う。

不倫を含めて悪事を働いている者達には待っているのは地獄に堕ちる事と天罰だけだな。勿論そんな話は宗教とは関係なく現実に起こり得る話である。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧