派遣の運転手って

レス2 HIT数 1107 あ+ あ-

2015/11/28 06:17(更新日時)

派遣?の運転手ってあるじゃないですか。
毎回、乗る車も行き先も違うっていうやつ。
送迎じゃなくて、パッカー車とかトラックとかのほうです。

あれって、毎回土地が違うのに、勤まるもんですかね?
タクシー運転手とかトラックドライバーは長く続けてれば土地勘ついてくると思いますが…
それとも指示どおりに運転するだけなんでしょうか?

まだそこまで本気で考えてるわけじゃなんですが、ちょっと派遣の運転手というものに興味がわいたので…

タグ

No.2278615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その会社のベテランドライバーがついて同乗指導があると思うけど、ルートを覚えるにしても経験者なら数日で覚えるけど未経験者なら覚えるのに倍以上かかる。先ず面接に来た希望者の中から経験者から順に決まるだろうから未経験者は採用され難い。採用されてもルートの覚えが極端に悪い出来のドライバーは一週間以内に派遣会社に苦情が行き、適正なしで切られるかも?

No.2

派遣じゃないけど運転手してます
俺、フリーなんで基本、専属車両はあるけど仕事に依っては乗り変わりするし日本全国、住所と電話番号だけ教えて貰って行くのが当たり前
土地勘も糞も無いよ
今は新品でも1万も出せばナビ買えるし15000とかくらいでフルセグチューナー付きとか普通に買える
そもそもスマホならナビアプリ落とせば知らん土地でも簡単に事前検索も出来る
地図片手に野生の勘で目的地を目指してった昔に比べたら、運転さえ出来れば誰でも簡単に出来る時代だよ
知らない土地に行くのが不安ならコンビニ配送やれば?
あれならルート便だから配達エリアから出る事は無いよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧